Молодец Anna так держать Вот такая ты мне нравишься
Помогите(Сорвалась после перерыва в год.Чувствую себя растоптанной((((
Сообщений 101 страница 114 из 114
Поделиться1022018-05-23 22:41
Сегодня читаю ваш дневник. Впечатлена прогрессом)))
Поделиться1032018-05-30 15:24
Спасибо большое.
сложный период продолжается
я меняю работу, причем даже специальность, рабочи график и т д.
Начала немного вырывать, стараюсь не обращать на это внимание.
В поисках позитивных эмоций сейчас.
Но страх перед новым пока перевешивает все)
Посмотрим, что будет когда начну работать)Наверное успокоюсь.
Поделиться1042018-05-30 17:36
Анна у меня две недели и я собираюсь начать марафонить в этот раз уже серьезно!!!😉
Поделиться1052018-07-01 21:56
Итак,давно я тут не писала. Да и писать то особо нечего было.
Я начала снова дергать мало-помалу, старая схема не работала и я не могла понять почему.
Перечитывала свой дневник и не могла снова найти комфортное состояние, очистить мысли и расслабицо))
Вырвала себе лысинку и вчера случилась таки у меня целительная истерика БОЛЬШЕ НИМАГУ, НИХАЧУ)))
истерила я знатно,как положено, со швырянием вещей и воплями, которые даже футбольных болельщиков затмевали своей громкостью.
Обнаружила я эту лысину вчера и понесло меня, все установки слетели коту под хвост.Казалось все, трагедия века, жить не хочу, опустите мне веки.
Но истерика прошла и началось конструктивное обдумывание моего "трагического" положения. Теплый душ, чай с шоколадкой(всю слопала) и я пришла к следующему: лысина эта зарастет у меня за месяц, скрыть ее сложно, но можно. купила сегодня красивых невидимок, витамины для волос и в путь)))
истерить больше не буду. Установки включились, снова осознала их правильность. Не ругать себя, поменьше поправлять волосы и думать о них.
Вообщем прошла я за один вечер все стадии от отрицания до принятия)
Сегодня поймала то чувство. которое месяц хотела поймать)
все таки поистерить иногда - очень полезно)) Очень отрезвляюще)))
итак. я дошла до 200 какого-то там дня, почти 250 вроде, не помню))
и сегодня без сожалений начинаю свой отсчет.
1
Поделиться1062018-07-02 10:25
Молодец ты Анна всё-таки Я тобой Восхищаюсь! Всё-таки ты продержалась почти что восемь девять месяцев если я так правильно посчитала тоже очень отличный срок следующий будет ещё длиннее.и длиннее У меня тоже всё лучше лучше Ну Назад никогда не вернусь . Только думать о прошлом ужас бросает в холодный пот . Я не одну старую фотографию не сохранила когда у меня-то всё началось 4 года назад и каюсь в этом потому что историю не стереть А лучше было фото держать за пазухой чтобы в следующий раз такого не случилось смотреть на эти старые фото и боятся опять окунуться в то дно в котором я пребывала. Моя мечта это научиться входить в ремиссию как Вот ты и многие тут. Я как вижу это целая наука чтобы войти в ремиссию надо целый ритуал проделать принять себя не ругать простить за всё что произошло забыть про существование волос на голове и далее так и т.д. и т.п.
а какие ты установки включаешь? Типо? И почему ты начала рвать знаешь причину?
Отредактировано alinchik (2018-07-02 10:27)
Поделиться1072018-07-03 22:45
Спасибо, ты меня всегда поддерживаешь добрым словом!)))
Я еще в процессе этого возврата
могу только описать как это было:
Предыдущие установки помогли не сразу. Т.е моей главной ошибкой было забыть насколько тяжело быть ттм-цей, какэто снова все чувствовать. Я делала себе установку забить на волосы, меньше думать о них, не думать о себе как о ттм-це, не винить себя, -это все правильно,я думаю. Но при этом нельзя забывать как было!!!
Я забыла. И без этого установки не работали заново.
Вот что случилось:
Я обнаружила у себя лысину и меня резко, прям ОООЧЕНЬ резко окунуло в это все снова, спустя 7-8 месяцев. Это был шок. Ябыла так растеряна, металась по дому в истерике, разбрасывала вещи. У меня был крик души. Орала в подушку т д. Такой выход эмоций нереальный!! Я не понимала что делать, было страшно,горьк,обидно. Тупик. Истерила я час-полтора.
После этой волны первой я пошла в душ. Теплая вода меня подуспокоила, я выпила чаю с шоколадом и мысли улеглись. Я смогла соображать как быть дальше.
Я прекрасно поняла, что есть два пути- продолжать истерить или решать проблему. Искать выход. И я выбрала второе. Я мысленно стала рассуждать вот о чем. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО:
- Так, Аня, что ты имеешь сейчас(не что ты натворила и т д) ? - есть лысина на затылке
- хорошо, что с ней можно сделать? _можно немного замаскировать, но это не на 100%поможет.
-Хорошо, а бывало ли у тебя хуже?? Насколько плохо все в сравнении?-Бывало в миллион раз хуже. Можно сказать сейчас все супер в сравнении.
-Отлично! а ты выходила же из дома,с людьми тогда общалась, людям нравилась? -Да!!!
-Супер!Значит и сейчас так будет.
-Какие у тебя есть сильные стороны, за что хвалят? - глаза,ноги и тд.
Отлично,сконцентрируйся на этом. Хвали себя за это на зеркало, делай акцент в одежде и т д. - Классно, надо придумать что-то.
Вот и при это забываешь максимально про то, что у тебя что-то не так на голове!!! Начинаешь об этом не думаь.Отпускаешь ситуацию и перетстаешь ее контролировать. Ведь там плохо, да лысина,но своим контролем и бесспокойстом ничего не изменишь. Только больше устанешь от этого.Отпусти.
Вот как-то так.
Просто общаюсь с людьми ,вижу, что это никак не влияет. Спрашивают - да, но я спокойно отвечаю ведь я знаю,что СКОРО ВСЕ ИЗМЕНИТСЯ!!!
Поделиться1082018-07-03 22:48
Причину знаю- были проблемы с работой. Я работала на пол дня,плюс преподавала танцы по вечерам. Было очень удобно, спокойно. А тут резко пришлось поменять работу на новую специальность в большой коллектив. Все новое, а до этого же еще поиск работы.собеседование. Новый график тяжелый. Вообщем переживаний хватает. Это и причина.
Поделиться1092018-07-04 05:12
Привет! Девочки, вы читали книгу Остров доктора Моро - не лакать воду языком - это закон! Там такое правило! А у нас - Не трогать волосы - это закон! Вошли в ремиссию - не прикасайтесь пальцами к голове, не протягивайте волосы между пальцами, не пробуйте их на шершавость, не перебирайте, не тяните - это снова запустит механизм ТТМ, как у алкоголиков, наркоманов и курильщиков!
Поделиться1102018-07-08 20:35
В том то и проблема Мария что никак не могу войти в ремиссии из-за жудкого зуда🙄🙏
Поделиться1112018-08-20 22:20
Итак,позади два ужасных месяца.
И вот я снова в строю!!!!)))
эта ремиссия дается мне с очень большим трудом.
Поделиться1122018-08-22 13:45
AnnaV