Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я ттм-щица со огромным стажем... Помогите! Не могу больше!

Я ттм-щица со огромным стажем... Помогите! Не могу больше!

Сообщений 51 страница 100 из 538

1

Добрый день подруги по не счастью!
Наконец то я зарегистрировалась на этом сайте и могу рассказать свою истории и попросить у Вас помощи и поддержки.
Мне 42 года, выгляжу на 35. Страдаю ттм лет с 10. Стаж огромный! Я думала, что я такая одна и даже не знала,  что это за болячка такая и как она называется.. ан нет….вон сколько нас и думаю в разы больше, просто многие пытаются бороться с этой гадостью самостоятельно, но я больше не могу так. Я один на один со своей бедой, хотя мама, мой сын и подруга знают об этом, но ни каких действий нет. Мама лишь охает и ахает, сын уже вырос  (кстати у него тоже ттм в меньшей степени, но только в детстве была). Мужчинам проще – подстригся на лысо и проблема решена! У нас все намного печальнее…. Обо всем по порядку….
Мой отец очень любил, когда ему чешут голову вычесывая перхоть….он просил меня об этом, мне это занятие стало по душе. Мне нравилось копаться в волосах (пока не в своих). Но потом, я начала проводить руками по своим волосам, выдергивая те, что оставались между пальцами – у меня с детства длинные волосы, чуть ниже плеч.
С каждым днем желание прикасаться к волосам становилась все сильнее и сильнее. Я начала выдирать волосы с корнем, прикладывать корень к губам, прикусывать и глотать его (только корень). Эти ощущения сопоставимы с каким то неистовым блаженством…Но в детстве я еще могла остановиться и выдернуть плешь диаметром не более 5 см. и с легкостью закрыть ее с помощью заколки. В основном  ттм я занималась за уроками в полном уединение, но когда входила мама, я пыталась остановиться, но не всегда это получалось. Сначала мама не обращала внимания, но потом просто на словах просила убрать руки от волос и не более того…никаких разговоров и  походов к врачам не было.
В школе у меня всегда было много друзей. Подруги звали меня в гости с ночевкой, но я  отказывалась….боялась,  а вдруг утром она проснется раньше меня и увидит мою «красоту».  Я не могла пойти в поход на несколько дней и поехать в пионерский лагерь…
Был период, когда я выдернула все нижние ресницы и долгое время не подпускала к себе близко никого….общалась только на расстоянии или просто не смотрела в глаза.
В 14 лет я стала настоящей красавицей – роскошные,  пышные,  каштановые волосы (никто даже и догадывался, что скрывается в этой шевелюре под начесом или ободком), глаза василькового цвета и губки бантиком. На моем горизонте появился противоположный пол и началась долгая и  продолжительная ремиссия. Просто было некогда…….  Если я и притрагивалась к волосам, то только перед сном и не критично…
В 18 лет я вышла замуж, в 19 лет родила сыночка,  а в 21 развелась. И тут все началось……чем дальше тем хуже,  но поверьте ни какого стресса я не испытала…даже наоборот….У меня всегда были воздыхатели и по волосам хотел погладить каждый, но уже было опасно, я закалывала опасную зону большой заколкой или делала хвост.
Шло время…Бежали годы…. Увеличивалась плешь ….
В 23 года я устроилась на работу и стала жить с мужчиной гражданским браком.
И в 23 года я последний раз видела себя с распущенными волосами….и бровями. Брови я уничтожила полностью… сделала татуаж, но постоянно искореняю их пинцетом.
Я не могу остановиться….Это хуже наркотика. Я начала вырывать волосы уже даже не стесняясь своего мужчины …. Он периодически одергивал меня….но я продолжала снова и снова. Что бы мне никто не мешал, я начала запираться в ванной на час, а то и два – каждый выходной день!!!  Это привычка переросла в ритуал…..Начали появляться седые волоски и мне непременно нужно было их уничтожить пинцетом, а вместе с ними и здоровые волосы…. Я пыталась бороться с ттм, и лет так в 30 пошла наконец то к психиатору….Мне прописали антидепрессанты. Взяла на работе больничный на месяц и ходила как овощ…. Да,  стало легче…где то на пол года… я даже думала что смогу снова любоваться на свои волосики… а не тут то было… Бах… Срыв… Я выдрала волосы так, что верхняя часть головы стала с  лысиной размером в две ладони….Страшно…Больно…Обидно…Хвост уже делать было не из чего… о парике или накладке я  задумывалась, но боюсь, что это усугубит привычку и я вырву все остальные волосы….Благодаря своим оставшимся длинным и  пышным волосам сзади…. я прикрывала плешь как могла….каждый день по 30-40 минут укладка…заколки и литры лака для волос. И так по сей день….больше 10 лет  с одной и той же прической – пучком …ужас. На работе девченки спрашивают, почему это я не меняю причесон…. а я давай врать… у меня аллергия на волосы, когда они к шее прикасаются (а сама ели слезы сдерживаю). Муж тоже все к моей голове тянется, но уже все… пипец…Говорю, что у меня с возрастом неприязнь, когда мои волосы гладят. Сказать ему правду??!!…Хотела!! Но не  могу….боюсь, что не поймет (сложный у него характер). Вот так и живу… Пучок утром, пучок днем, пучок ночью.  Снова садиться на антидепрессанты не могу – вожу машину и работа  требует концентрации внимания.
Мне часто сниться сон – «я то ли в больнице, то ли в санатории…в палате много народа и я с ужасом думаю о том, как буду спать  и мыть голову, что все увидят мой недостаток, ищу кровать в углу палаты в отдалении от всех».  А ведь такое может случиться и на яву…
А отпуск…. это просто катастрофа. Мы с мужем любим путешествовать по нескольку раз в год…в основном  в жаркие, морские страны. Сколького удовольствия я лишена…я не могу нырнуть с головой в море, сходить в аквапарк, съездить на экстримальные экскурсии и т.д. Только кепка спасает меня, но с ней же не нырнешь под воду. Впереди отпуск…очередная поездка в Тай….пытаюсь держаться, чтобы за 2 месяца отрастить на пару см. и закрыть мою «красоту»… Купила себе набор для вышивания бисером… нужно занять свои руки и мозги! Каждое утро я говорю себе «Я СМОГУ ПОБОРОТЬ ттм». Пытаюсь внушить себе, что у меня нет волос по отдельности – что это единое целое. Сжимаю кулаки и задерживаю дыхание, если накатывает желание. Но я боюсь…очень боюсь сорваться.
ТТМ долгое время была моей тайной…и я решила раскрыть ее Вам девочки. Мне не нужна такая тайна, которая овладела мной, парализовала частично мою жизнь и как паразит грызет меня  изнутри и с наружи. Жизнь прекрасна и удивительна…. Жизнь одна и она так коротка… Сколько времени я потеряла, сколько не смогла сделать, увидеть, пережить, прочувствовать….Сколько комплексов и неудобств доставляет эта зараза. Буду бороться….буду изо всех сил стараться…. Поддержите меня, пожелайте удачи! И по возможности … посоветуйте ….хочу сделать гипноз от этой пакости… Куда и к кому можно обратиться?! Заранее благодарю…. Держитесь девочки, не сдавайтесь… включайте мозги и удалите не нужный файл с программирование ттм. Я уверена, мы сможем … все вместе!!!!!

51

Девочки Привет. Я Смотрю Нас Поприбавилось.,,,осень Блин.,,унылая Пора.,.депресняк Наступает. Не Сдаемся, Идеем Вперед ,продолжая Борьбу. Почти Месяц Держусь.,,,отвлекаюсь, Как Могу. Заканчиваю Вышивать Чудесную Картину,,,очень Успокаивает. Не Уединяюсь, Вечерами Всегда В Комнате С Мужем. Купила Очередной Карепрост,,,капаю На Голову Каждое Утро, А На Брови И Ресницы 2, 3 Раза В Неделю.  Маски Делать Нет Времени.

52

Оленька, так держать. Главное для нас это не рвать. Волосы и на это скажут спасибо. Я тоже купила набор для вышивания, пока детский. Умею вышивать чуть-чуть. Хочу развить навык, мне всегда это нравилось, но не было времени. Сейчас его тоже немного, сынишка скучать не даёт, но все же иногда бывает, когда он спит. Вот тут и надо занять руки.

53

ОльгаОльга
Да вышивание помогает, в том году я вязала, в этом , купила алмазную мазаику , вот выкладываю картину . Крапотливая работа , но успокаивающая , и занимательная .

54

Юлияk
Да Юля. Помогает и даже очень. Мазаика мне тоде интересна, но там выкладка пинцетом. А как только пинцет попадает мне в руки,,,всё.,,пипец,,,,прощайте мои волосы и брови.

55

Привет, меня зовут Наташа (31год). Волосы с возрастом растут медленнее, но они растут. Формируются новые и проростают. Я желаю тебе набраться сил и терпения. Все получится! Вместе все - мы сила! Мощь! Поэтому запасайся оптимизмом, вышивкой, картинками антистресс, занимайся спортом, общайся  с друзьями, в общем, выбирай самый оптимальный для себя вариант - и ттм уверенно отойдет.
https://beamingnotes.com/wp-content/uploads/2016/05/EA-blog-712x394-success.jpg

56

Happy2016
Спасибо Наташенька! Так и делаю. У меня уже месяц  воздержания😊😊😊 Сеня отмечу шампанским! Ёёёёё! Наш форум это великая сила!

57

http://sf.uploads.ru/t/R4txk.jpg

58

Девочки,,,,купила вчера это средство, вроде новинка, раньше не видела такого. Сеня попробовала, седину закрашивает на ура и плешку тоже прячет.

59

Оля, а что это за средство и где приобрела? Опиши по подробнее пожалуйста.

60

Ирина24
Лореаль, средство - красящий спрей для мгновенногозакрашивания седины или отросших корней волос. Смывается шампунем. Купила в гипермаркете Окей...в отделе красок для волос стояло. Цена 389 р. Цвета разные....от светло русого до черного.  Просто пшикаешь на голову, на сузие волосы, и все.

61

http://s5.uploads.ru/t/Q3fZ2.jpg

62

Месяц борьбы.,мой седой пушок

63

Бока запастают гораздо лучше...боюсь верхушка так и останется с проредью

64

http://s3.uploads.ru/t/t9MFl.jpg

65

Камуфляж спреем....ничего так, токо воняет как гуталин

66

ОльгаОльга
Олечка,результат на лицо, а если их покрасить- вообще подзакроется площадка)))

Отредактировано Ольга_без_ттм (2016-10-02 18:55)

67

ОльгаОльга написал(а):

Бока запастают гораздо лучше...боюсь верхушка так и останется с проредью

Не останется, просто ей нужно больше времени чтоб зарасти. На макушке хуже кровообращение анатомически.
Это у тебя со спреем так, как на последнем фото или без? С боков вообще круто, ровненько так.

68

MaryGreen
Последнее фото со спреем. Спрей подойдет идеально для редких и седых волос. В моем случае эффект другой....маскировка чтобы не просвечивала лысинка.

69

Ольга_без_ттм
Я подкрашиваю краской для бровей, сеня после мытья новым спреем. Отрастут чуток буду красить нормальной краской всю голову,

70

Олечка, волосики то растут. Поздравляю с месяцем борьбы, мы с тобой в ногу идём. Держись. Волосы от растут. Я уверена. Со спреем выглядит все очень хорошо.

71

Ирина24
Спасибо Иришенька...ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

72

Девочки привет…Загрузилась сегодня не на шутку по дороге на работу в вечной пробке под песни «Русского размера»…. Накрыли мысли…думки. Как я живу?…зачем я живу?….Вся жизнь в бегах…в суете…работа – дом – работа. В выходные короткая передышки и то не в радость. Как по шаблону. Все запрограммировано на веке вечные. Ничего нового в жизни не происходит. Работа уже не в радость – работаешь не чтобы жить, а чтобы выжить! …С мужем живем по инерции. Сын совершает ошибку за ошибкой. Как же хочется все бросить к чертям собачим и просто наслаждаться жизнью. Спать сколько ты хочешь…есть что тебе нравиться…. одеваться дорого и красиво…. ходить на процедурки разные в центр красоты….ездить на дорогущей машине…каждый месяц отдыхать в разных странах…..влюбиться в конце концов!!!  Ух…А где ж деньги взять?! А вот он и тупик…. Нет денег – нет ни-че-го из вышеперечисленного. Почему у меня папа не Рокфеллер??))
В итоге недовольство…раздражение…усталость…зависть…стресс …ттм.  Всю жизнь пахала, как папа Карло и что в итоге….даже на однушку проблематично наскрести.  Мозг  взрывается от планов и расчетов. Засыпаешь с проблемами…просыпаешься с ними же.  Да….знаю…бывает  хуже….бедность…безработица…болезни....
Как жаль, что я ничего не смогу изменить….ни-че-го. Боюсь перемен….боюсь сменить работу….уйти от мужа….жить одна….Замкнутый круг…Одно я поменяю точно….избавлюсь от этой дряни ттм…. и начну себя уважать!!!
Это мой крик души….чего-то наболело. Не судите строго девочки.

73

Судить строго никто не имеет право. Крик души нужно выплескивать. Правильно сделала, что написала. У меня бывает тоже раздражение накапливается, хочется орать и громить все. Вот если в этот момент подвергнутся нейтральные уши и ты выскажишься, выплеснешь поток слов, упреков, обид и сразу легче, как отлив на море, скатывается с тебя все это уходить. Проблемы не решаются конечно, но они становятся как-то менее существенными или как говорится, а подумаю я об этом завтра.
Здесь ты можешь высказывать любые свои мысли, нельзя же все носить в себе.
Советовать что ли я тебе не могу, не имею права. Но наверное если не можешь изменить ситуацию, Измени своё отношение к ней.

74

ОльгаОльга
Оль, такие мысли и ко мне приходят. Многое бесит... Муж.. Вот лежит рядом.. Пива напившись.. Бесит... Тоже бывают мысли все бросить.... Но это лишь моментальные слабости..нужно переключить себя.. Забить... Вот он уже храпит.. Бесит... Тоже мечты о любви и счастье...но и я не подарок..столько лет ведь и он терпит лысую бабу рядом, с которой даже секса месяцами не охота

75

Ирина24
Спасибо дорогая,,,у меня уже отлегло. Ничего,,,,прорвемся! Как мне кто то сказал из знакомых.,,измени свою прическу и жизнь твоя изменится. А может и правда!!?

76

Ольга_без_ттм
Ольчик,,,,да я все понимаю. Если бы мой узнал о моей проблеме.,,,застыдил бы и бросил скорее всего.  Ну в психушку точно бы отвез😂😂😂 я вот иногда думаю, что из за него у меня обострение тмм.,,,,он как энергетический вампир из меня все соки пытается выпить. Х...й с ним! Отращу волосы, заведу любовника😇😇😇

77

ОльгаОльга написал(а):

Как жаль, что я ничего не смогу изменить….ни-че-го. Боюсь перемен….боюсь сменить работу….уйти от мужа….жить одна….Замкнутый круг…

Приветик) В одном предложении ты пожаловалась на проблему и сама же себе и дала ответ на нее. Вот что значит фраза : сам себе психолог😀.
Меня тоже периодами накрывает и этот страх липкий присутствует.  Но если ориентироваться только на страх, то тогда и правда есть риск, что ничего не поменяется. Поэтому можно начать с маленьких изменений, а потом они придадут сил и уверенности, что ты можешь менять свою жизнь как только захочешь и эти изменения будут исключительно позитивными.

ОльгаОльга написал(а):

Одно я поменяю точно….избавлюсь от этой дряни ттм…. и начну себя уважать!!!

Вот это уже супер цель! И я уверена, что с волосатой головой мысли чище и трезвее)) По крайней мере у нас, у ттмщиц)))

78

ОльгаОльга
Привет! Как правильно Ирина выше сказала, советовать что либо мы не можем. Возможно это у тебя просто аппатия такая, усталость. Бывает. Ты борешься сейчас с собой, и, заметь, побеждаешь, но такая борьба отнимает много сил. Возможно нужно выбраться хоть ненадолго из гнетущей обстановки, сходить куда нибудь, развеяться. Мне в таких ситуациях помогает в лес уехать, одной, на весь день, а в идеале с ночевкой. Ничто меня так не лечит как просто лежать в тишине на траве и смотреть в небо. Или как жучки ползают)))

Ну и еще вот тебе маленький рассказ, просто так

- Значит, так, - мальчик поерзал в кресле, усаживаясь поудобнее. - У моего отца есть другая семья. Там моя сестренка, ей года четыре, как я понимаю. Мама делает вид, что об этом как бы не знает. Но та женщина все ждет, что отец уйдет к ней, потому что он, по всей видимости, обещал. И иногда ставит вопрос ребром. Тогда он срывается из дома и едет ее уговаривать. Иногда даже ночью. У нас в семье это называется "ЧП на объекте". Но вообще-то он не уйдет, я так думаю, просто будет ей и дальше голову морочить. У моего младшего брата ДЦП, они как-то с мамой к вам приходили, но вы, наверное, не помните. С головой у брата все в порядке, он во втором классе учится и в компьютерах уже здорово шарит. А вот с ногами-руками - не очень. А мама все думает, что где-то есть такое лекарство или еще что, чтобы его совсем вылечить. Она его на лошадях возит, потому что это среди дэцэпэшников считается самый писк, и копит деньги, чтобы поехать в Крым к дельфинам. А Ленька лошадей боится и падает с них. А про дельфинов он мне сразу сказал: вот там мне и конец придет - сразу утону. И еще они к колдунье ездили в Псковскую область, она с Леньки порчу снимала. А у бабушки рак, и она все время от него лечится - иногда в больнице, а иногда народными средствами...

- А ты? - спросила я.

- А я чешусь все время, и в школе двойки, - с готовностью сообщил мальчишка. (Нейродермит между пальцами и на шее я разглядела еще прежде). - Что вы мне посоветуете? Как мне все исправить? И вообще, это возможно?

- Не знаю, - честно призналась я. - Наверное, нельзя. Как нельзя до конца вылечить ДЦП у твоего брата.

- И чего, я тогда пошел? - он привстал в кресле.

- Ага, только я тебе сначала расскажу историю про "вызывателя дождя".

- Хорошо. Я люблю истории, - он поскреб шею ногтями и приготовился слушать.

- Случилась она давно, еще когда был СССР. Один мой знакомый китаист был с коллегами в Китае в командировке; изучали местные обычаи. И вот однажды им звонит китайский коллега: "В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции "вызывателя" дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство решительно не одобряет".

Ученые, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли "вызывателя" дождя - маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. А с нашими учеными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит свою работу. Можете пока пожить у меня дома.

На третий день пошел дождь. Старичок взял свои (огромные по местным меркам) деньги и засобирался в обратный (весьма неблизкий) путь. Старшина опять передал ему просьбу ученых. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.

- Расскажите, как вы вызвали дождь, - сразу, чтобы не терять времени даром, спросил старичка мой знакомый. - Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству?

- Вы с ума сошли?! - изумился старичок. - Я вызвал дождь? Я что, маг? Неужели вы могли подумать, что я, в своем ничтожестве, могу управлять могучими стихиями?!

- Но что же тогда вы сделали? - обескуражено спросили китаисты. - Ведь дождь-то идет...

- Никто не может изменить никого, - назидательно подняв палец, сказал старичок. - Но каждый может управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот я приехал сюда, в правильном, гармоничном состоянии, и увидел, что здесь все неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, - это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.

- Ну, а потом? Откуда дождь-то?

- Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной, постепенно, с некоторой инерцией, но вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является ее орошение. Вот поэтому и пошел дождь. А вовсе не потому, что я его "вызвал"...

- Но если все так просто, почему же вы взяли за это такие большие деньги? - спросил один из ученых. - Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам...

- Потому что я уже старый и немощный человек, а когда я присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное - стоит очень дорого, - вызыватель дождя знаком показал, что аудиенция окончена.

В тот же день он уехал обратно в свою деревню, а ученые отправились в Пекин.

Мальчишка долго молчал. Потом спросил:

- Но вы ведь не просто так мне это рассказали? Вы думаете, что я...

- Именно. Причем тебе даже не надо, как старому китайцу, присоединяться и загонять себя в общую дисгармонию. Ты со своими двойками и почесушками уже там. При этом это все не твое лично, так как ты умен - так рассказать о семье в твоем возрасте может далеко не каждый - и, судя по медицинской карточке, которую ты мне принес, в общем совершенно здоров.

- И как же мне самому вернуться в "правильное состояние"?

- Упорно и даже фанатично делать все то, что ты сам внутри себя считаешь правильным, но до сих пор не делал.

Мальчик подумал еще.

- То есть учить до посинения уроки, - нерешительно начал он. - По утрам - гимнастику себе и Леньке, потом обливаться холодной водой и Леньку обливать, не есть чипсы, держать ту диету, которую дерматолог советовал, после школы с Ленькой в парке на велосипеде (он на велике ездит лучше, чем ходит), не считать всех в классе придурками и найти в них достоинства, как мама советует... И вы думаете, это поможет?

- Есть такая простая вещь, как эксперимент, - пожала плечами я. - Попробуй на практике, и все станет ясно. Не догонишь, так согреешься...

- А сколько надо пробовать?

- Ну, если считать, что китаец тренировался лет 50-60, и у него ушло три дня, а ты только начинаешь... Думаю, для начала надо взять три месяца, а потом оценить промежуточные результаты и либо уже забить на все это, либо продолжить... Стало быть, получается, что ты придешь ко мне с отчетом сразу после лета, в начале сентября. Хорошо?

- Ага, - сказал он и ушел.

Я о нем помнила и искренне переживала за его успех. В таком возрасте что-то последовательно делать несколько месяцев подряд без всякого контроля со стороны очень трудно. Сможет ли он?

Он записался на второе сентября.

- Ленька! - сказал он мне с порога. - Мама думает, что это лошади помогли и лекарство из Германии. Но мы-то с ним знаем... Я ему про китайца рассказал. Он понял, он у нас умный.

- Отлично! - воскликнула я, подумав, что закалка, тренировки на велосипеде и внимание старшего брата просто обязаны были заметно улучшить состояние маленького брата. - А еще?

- А еще бабушка: врач сказал, что нее хорошая ремиссия, и он ее как минимум на год отпускает.

- А ты?

- Я год всего с двумя тройками закончил, а папа недавно сказал, что он и не заметил, как я вырос, и, может быть, ему есть чему у меня поучиться. Например, на диете сидеть (руки были чистыми, это я заметила прямо с порога, но летом ведь всегда улучшение)... Так что же, получается, эта китайская штука и вправду работает?!

- Конечно, работает, - твердо сказала я. - Разве ты сам не доказал это?

79

Очень крутой рассказ!

80

Да...рассказ крутой.,спасибо

81

Присоединюсь, все сложное просто. Очень в тему было почитать, спасибо Мариночке.

82

Сегодня едем стерилизовать кошечку..,..волнению не предела

83

http://sf.uploads.ru/t/6kNRP.jpg

84

Почти 40 дней без ттм..,бока уже пости зоросли. Сегодня мыла голову и так приятно было ощущать отросшие волоски, а не натирать до блеска лысину😊 . Кошечке сделали операцию. Мы с мудем вчера так перенервничали и разревелись. Целую ночь мы не спали .,,,муж вообще от кошки не отходит. Вот она насточщая любовь!☺☺☺. Я стрессанула здорово, но руки к голове не тянулись, пострадало 2,,,3 реснички. Тоже не айс.

85

Бедная кися(( пусть скорее поправляктся. Когда животные болеют это очень стрессово. У меня когда собака был,  и он очень сильно  заболел, я помню неделю на капельницы его возила (((сердце разрывалось от этого взгляда...

ОльгаОльга написал(а):

Сегодня мыла голову и так приятно было ощущать отросшие волоски, а не натирать до блеска лысину😊

Поздравляю! А еще скоро попросыпаются спящие волоски и вообще кайф получишь )))

86

Happy2016
Спасибо.,,,ох поскорее бы😑😑😑

87

Happy2016
У меня муж сидел с кошей до засыпания под наркозом,,,,я не смогла на это смотреть. А потом вышел весь в слезах.,,,ни когда не виделаего таким.,,  похоже, что мы любим животных больше, чем людей😯

88

Оленька, как у тебя дела? Киса очень быстро восстановится, я проходила через это. Все будет хорошо. Я тоже очень кошачьих люблю. Ранее до сыночка и замужества, жила одна и со мной мой котик Семен перс. Он и сейчас со мной, только, конечно, по значимости, теперь он не лидирует. Ещё котик Бони живёт у нас в деревне, обычный. Очень люблю их, подпитываюсь от них энергией. Я по гороскопу китайскому тигр, наверное по этому котики моя слабость.

89

Я вот тут подумала.,,,,может действительно ттм это последствия алкоголизма наших родителей?

90

ОльгаОльга
Заставили задуматься над тем что ттм последствие алкоголизма родителей . Давайте проведём опрос?! Очень стало интересно . У меня отец тоже не благоприятный образ жизни вел

91

не думала что такое возможно ,а теперь кажется что может быть,мои отец ужастно пил и пёт еще наверное..

92

Присоединяюсь к вопросу. У меня отец пил. Сильно скандалили с мамой и бабушкой. Потом и мать пить начала.

93

ОльгаОльга
Да, у меня тоже пил, от этого и умер в 43.

94

http://sa.uploads.ru/t/aq5nB.jpg

95

45 дней без ттм....похвастаться особо нечем..,растут но очень медлено...один бок почти весь седой.,,,в остальных местах  пробиваются и темные волосики

96

http://s4.uploads.ru/t/ZLRN4.jpg

97

Моя дуля😂😂😂больше10 лет не меняю прическу😢😢😢

98

Самое главное ты не рвешь! Это наиважнейшая наша цель! Волосы однозначно растут, да к сожалению не так быстро как хотелось бы(уснуть, а проснуться бы волосатой, эх мои мечты). Я тоже каждый день смотрю в зеркало и мне кажется ну вообще не растут. А природой матушкой заложено расти волосам, ногтям и они будут расти. Я ещё не от одной девочки здесь не услышала, что волосы не отрасли, практически у всех всех все ок. Конечно, если стаж большой, то сил и терпения нам надо больше.
У тебя все ок, мы на верном пути. Сейчас луковички поймут, что они в безопасности и проснутся. А вот седина это да, бесит, но в помощь нам краска. У меня кстати тоже с одного бока почти полностью седые волосы, издалека кажется лысина, а там есть волосики, только белые белые. Быр быр, а что делать, сами виноваты.
Продолжаем бороться и растить. Мы реально этого заслужили.

99

Наконец закончилавышивать картину бисером...купила рамку,,,,получилось просто чудесно :flag: . Начала вышивать вторую..,думаю к новому году закончу😀😀😀

100

Почти  два месяца без ттм....растут мои хорошие....медленно, но верно. Закрасила седину и как будто и волос прибавилось😊

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я ттм-щица со огромным стажем... Помогите! Не могу больше!