Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я ттм-щица со огромным стажем... Помогите! Не могу больше!

Я ттм-щица со огромным стажем... Помогите! Не могу больше!

Сообщений 201 страница 250 из 538

1

Добрый день подруги по не счастью!
Наконец то я зарегистрировалась на этом сайте и могу рассказать свою истории и попросить у Вас помощи и поддержки.
Мне 42 года, выгляжу на 35. Страдаю ттм лет с 10. Стаж огромный! Я думала, что я такая одна и даже не знала,  что это за болячка такая и как она называется.. ан нет….вон сколько нас и думаю в разы больше, просто многие пытаются бороться с этой гадостью самостоятельно, но я больше не могу так. Я один на один со своей бедой, хотя мама, мой сын и подруга знают об этом, но ни каких действий нет. Мама лишь охает и ахает, сын уже вырос  (кстати у него тоже ттм в меньшей степени, но только в детстве была). Мужчинам проще – подстригся на лысо и проблема решена! У нас все намного печальнее…. Обо всем по порядку….
Мой отец очень любил, когда ему чешут голову вычесывая перхоть….он просил меня об этом, мне это занятие стало по душе. Мне нравилось копаться в волосах (пока не в своих). Но потом, я начала проводить руками по своим волосам, выдергивая те, что оставались между пальцами – у меня с детства длинные волосы, чуть ниже плеч.
С каждым днем желание прикасаться к волосам становилась все сильнее и сильнее. Я начала выдирать волосы с корнем, прикладывать корень к губам, прикусывать и глотать его (только корень). Эти ощущения сопоставимы с каким то неистовым блаженством…Но в детстве я еще могла остановиться и выдернуть плешь диаметром не более 5 см. и с легкостью закрыть ее с помощью заколки. В основном  ттм я занималась за уроками в полном уединение, но когда входила мама, я пыталась остановиться, но не всегда это получалось. Сначала мама не обращала внимания, но потом просто на словах просила убрать руки от волос и не более того…никаких разговоров и  походов к врачам не было.
В школе у меня всегда было много друзей. Подруги звали меня в гости с ночевкой, но я  отказывалась….боялась,  а вдруг утром она проснется раньше меня и увидит мою «красоту».  Я не могла пойти в поход на несколько дней и поехать в пионерский лагерь…
Был период, когда я выдернула все нижние ресницы и долгое время не подпускала к себе близко никого….общалась только на расстоянии или просто не смотрела в глаза.
В 14 лет я стала настоящей красавицей – роскошные,  пышные,  каштановые волосы (никто даже и догадывался, что скрывается в этой шевелюре под начесом или ободком), глаза василькового цвета и губки бантиком. На моем горизонте появился противоположный пол и началась долгая и  продолжительная ремиссия. Просто было некогда…….  Если я и притрагивалась к волосам, то только перед сном и не критично…
В 18 лет я вышла замуж, в 19 лет родила сыночка,  а в 21 развелась. И тут все началось……чем дальше тем хуже,  но поверьте ни какого стресса я не испытала…даже наоборот….У меня всегда были воздыхатели и по волосам хотел погладить каждый, но уже было опасно, я закалывала опасную зону большой заколкой или делала хвост.
Шло время…Бежали годы…. Увеличивалась плешь ….
В 23 года я устроилась на работу и стала жить с мужчиной гражданским браком.
И в 23 года я последний раз видела себя с распущенными волосами….и бровями. Брови я уничтожила полностью… сделала татуаж, но постоянно искореняю их пинцетом.
Я не могу остановиться….Это хуже наркотика. Я начала вырывать волосы уже даже не стесняясь своего мужчины …. Он периодически одергивал меня….но я продолжала снова и снова. Что бы мне никто не мешал, я начала запираться в ванной на час, а то и два – каждый выходной день!!!  Это привычка переросла в ритуал…..Начали появляться седые волоски и мне непременно нужно было их уничтожить пинцетом, а вместе с ними и здоровые волосы…. Я пыталась бороться с ттм, и лет так в 30 пошла наконец то к психиатору….Мне прописали антидепрессанты. Взяла на работе больничный на месяц и ходила как овощ…. Да,  стало легче…где то на пол года… я даже думала что смогу снова любоваться на свои волосики… а не тут то было… Бах… Срыв… Я выдрала волосы так, что верхняя часть головы стала с  лысиной размером в две ладони….Страшно…Больно…Обидно…Хвост уже делать было не из чего… о парике или накладке я  задумывалась, но боюсь, что это усугубит привычку и я вырву все остальные волосы….Благодаря своим оставшимся длинным и  пышным волосам сзади…. я прикрывала плешь как могла….каждый день по 30-40 минут укладка…заколки и литры лака для волос. И так по сей день….больше 10 лет  с одной и той же прической – пучком …ужас. На работе девченки спрашивают, почему это я не меняю причесон…. а я давай врать… у меня аллергия на волосы, когда они к шее прикасаются (а сама ели слезы сдерживаю). Муж тоже все к моей голове тянется, но уже все… пипец…Говорю, что у меня с возрастом неприязнь, когда мои волосы гладят. Сказать ему правду??!!…Хотела!! Но не  могу….боюсь, что не поймет (сложный у него характер). Вот так и живу… Пучок утром, пучок днем, пучок ночью.  Снова садиться на антидепрессанты не могу – вожу машину и работа  требует концентрации внимания.
Мне часто сниться сон – «я то ли в больнице, то ли в санатории…в палате много народа и я с ужасом думаю о том, как буду спать  и мыть голову, что все увидят мой недостаток, ищу кровать в углу палаты в отдалении от всех».  А ведь такое может случиться и на яву…
А отпуск…. это просто катастрофа. Мы с мужем любим путешествовать по нескольку раз в год…в основном  в жаркие, морские страны. Сколького удовольствия я лишена…я не могу нырнуть с головой в море, сходить в аквапарк, съездить на экстримальные экскурсии и т.д. Только кепка спасает меня, но с ней же не нырнешь под воду. Впереди отпуск…очередная поездка в Тай….пытаюсь держаться, чтобы за 2 месяца отрастить на пару см. и закрыть мою «красоту»… Купила себе набор для вышивания бисером… нужно занять свои руки и мозги! Каждое утро я говорю себе «Я СМОГУ ПОБОРОТЬ ттм». Пытаюсь внушить себе, что у меня нет волос по отдельности – что это единое целое. Сжимаю кулаки и задерживаю дыхание, если накатывает желание. Но я боюсь…очень боюсь сорваться.
ТТМ долгое время была моей тайной…и я решила раскрыть ее Вам девочки. Мне не нужна такая тайна, которая овладела мной, парализовала частично мою жизнь и как паразит грызет меня  изнутри и с наружи. Жизнь прекрасна и удивительна…. Жизнь одна и она так коротка… Сколько времени я потеряла, сколько не смогла сделать, увидеть, пережить, прочувствовать….Сколько комплексов и неудобств доставляет эта зараза. Буду бороться….буду изо всех сил стараться…. Поддержите меня, пожелайте удачи! И по возможности … посоветуйте ….хочу сделать гипноз от этой пакости… Куда и к кому можно обратиться?! Заранее благодарю…. Держитесь девочки, не сдавайтесь… включайте мозги и удалите не нужный файл с программирование ттм. Я уверена, мы сможем … все вместе!!!!!

201

http://sf.uploads.ru/t/MoFyN.jpg

202

Купила краску самую дешевую и как оказалось самую лучшую, палетте,,,закрасила седину на ура! Но челка пока спит.,,,расти челочка,,,,расти!((((

203

ОльгаОльга
Волосы отрастут. Им главное помочь. Я думаю, что мезороллер с гиалуронкой было бы просто изумительно. Правда удовольствие дороговатое. Около 60$

204

Олечка! Результаты суппер. А для того, чтобы проклюнулись волосики, возможно надо более серьезные средства.
Я сейчас пью биотин и миноксидин использую, чтобы остановить волосопад свой (не ттмный, а линьку) и чтобы пробудить на проплешине волосы. Но пока о результате не могу сказать, т.к. полмесяца прошло только, а надо месяца 4 хотя бы.
Поэтому вооружайся терпением и возможно мезороллер был бы очень делателен, чтобы активировать кровообращение и заставить таки проснуться тех, кто спит))

205

Happy2016
Спасибо!  Я карепростом капаю чере день! На ресницах результат есть!

206

Оля, привет. Я присоединяюсь к советам девочек по поводу мезороллера. Это действительно классная штука, усиливающая эффект проникновения лекарств и лосьонов. Его можно за вменяемые деньги купить в интернет магазине Онлайн трейд. Наверняка в твоём городе он есть.

207

MaryGreen
Да в Москве все есть, посмотрю на сайтах. Спасибо

208

Олечка, я когда окрашивала волосы, естественно в первую очередь выдала мастеру легенду, почему у меня в некоторых местах ну очень редковато. Беременность, роды, кормление грудью вообщем спихнула на это. А она мне говорит, не парься сходи к трихологу и пройду курс озонотерапии. У нас в городе одна процедура стоит 700р. Я уже узнала. Парикмахер сказала, что достаточно в среднем 5, но каждому своё. И трихолог подбирает индивидуально. Вроде как лечит лысинки на раз и в целом озонотерапия благоприятно влияет на весь организм. Я до этого не знала об этом. Теперь хочу попробовать. И спешу поделиться знанием.

Отредактировано Ирина24 (2017-01-28 00:02)

209

Ирина24
Очень интерестно по поводу азонотерапии. У нас врятли  такое есть.   Я вот мезороллером  катаю иногда.

210

Ирина24
Про озон интересная тема. Я думала это только на кожу, типа от морщин. Расскажи потом как оно, если пойдешь.

211

MaryGreen написал(а):

Ирина24
Про озон интересная тема. Я думала это только на кожу, типа от морщин. Расскажи потом как оно, если пойдешь.

Да, конечно, отпишусь. У нас это практикуют в Мари Клиник(на Буденного). Там есть и для лица и для кожи на других участках тела и много ещё видов применения. Меня, конечно, подробно заинтересовала процедура озон волосистой части головы. Осталось у мужа денежку истребовать.

212

http://s6.uploads.ru/t/WG5go.jpg

213

Вырвала сеня 20-30 волосков спереди....ужас. Сижу за компом,,,выбираю мебель на сайте и рву. Понимаю, что порчу то, что с таким трудом растила, но рву. Прям наваждение какое то. Ттм рядом, только чуть окунешься в проблемв и бац,,,все к черту! Нужно подключать медикаменты, но я всегда за рулем.....антидепрессанты не прокатят! Вот помылась, закрасила плешку пудрой для волос. Буду стараться контролировать себя.

214

ОльгаОльга
Когда дома, нанеси любую маску на волосы  и закрути полоценце или шапочку надень. Ведь ты проделала большую работу и волосики хорошо отрастают.

215

Катарина 30
Да, спасибо Катюша! Я сегодня расческой массажной рассчесала проблемные места и втерла львиную дозу эссенуии для роста и укрепления волос

216

Оля!!! Давай держись крошка, возьми себя в руки)) уже пять месяцев пройдено, не бросай все)))

217

ОльгаОльга написал(а):

Нужно подключать медикаменты, но я всегда за рулем.....антидепрессанты не прокатят!

Оля, таблетки не помогут избавиться от ттм сами по себе. Они лишь могут помочь сделать первый рывок, вырваться из приступа, так сказать. Но ты сильная, ты настоящий боец. Ты сможешь и без них. Ты проходила уже этот этап, а раз смогла тогда - сможешь и сейчас. Возможно тот факт, что челка зарастает чуть медленнее чем остальное, удручает тебя. Но это поправимо. Попробуй подключить трихолога, скорее всего есть какие то процедуры или препараты для пробуждения луковичек. Страшно только первый раз прийти и рассказать, потом уже пофигу будет. Держись пожалуйста. Ведь каждый сбережегный волосок это твоя маленькая Победа. Пусть их будет много-много

218

Ольга_без_ттм
MaryGreen
Спасибо за поддержку девочки! Что бы я без вас делала?!

219

Олечка, я умоляю тебя не рви, держись милая пожалуйста. Ты сильная, выезжай пока на силе воле. Прям всю её в кулак собери.Катарина 30 правильно тебе советует, блокируй дома доступ к голове. Они у тебя молодцы волосики, они стараются как могут, растут и прогресс на лицо, держи его, сохраняй. Прошу прошу тебя.

220

]Ирина24[/b]
Ириша да я все понимаю и корю себя за срыв. Нужно почаще появляться на форуме, это самое эффективное лекарство- ваши сообщения и успехи

221

ОльгаОльга написал(а):

я все понимаю и корю себя за срыв

Оль, не нужно корить себя. Это бег по кругу. Прими и прости себя за все. Будь для себя самой красивой. А руки... Руки просто прочь от головы. Катарина права. Лучше в полотенчике дома ходить, чем потом убиваться.

222

Олечка, держись и не в коем случае не ругай и не истязай себя. Вырвала, так вырвала. Главное, что остановилась. Что осознала факт и написала сразу.  Не запускай ттм обратно. Если руки полезли к голове и сознание затуманивается - резко переключайся на что-то где нужны руки. Посуду мой, пылесось. Крупу поперебирать в конце концов)) маникюр делай..главное, пережить этот приступ. И конечно блокируй доступ к голове.

223

http://sh.uploads.ru/t/V579a.jpg

224

Вот что я натворила за эту неделю....и так челка не растет,,,,и я ей помогаю не расти вообще. Ттм вернулась проклятая. Почуяла весну и тут как тут. Завтра закажу миноксилил и куплю витамины для волос. Волосы сами по себе лезут ужасно,. Вообщем все печально. Срыв.

225

Олечка, пожалуйста остановись. Вдох-выдох и заново начинай работать в нужном направлении. Не заходи в этот замкнутый круг:
Срыв-вина-возвращение ттм
Если исключить элемент посередине - то вероятность возвращения ттм будем минимальна!

226

Happy2016
Я стараюсь, но голова как в тумане бывает иногда!

227

ОльгаОльга
Привет. Попробуй мой метод, может он тебе поможет- шапочка.  Раньше я приходила домой, намазывала маску, надевали пакетик и укутывалась полотенцем. И волосы питаются и растут, и руки не лезут. На самом деле так можно отрстить волосы. Просто нужно заставить себя признать что хочешь рвать и не можешь остановиться. Ведь не так просто надеть шапочку и полотенце. Твой разум будет тебе твердость, что так делать не нужно, мол счастья Я не буду рвать. Это самообман. Ответь, что лучше- походить дома три месяца в шапочке и потом иметь свои родные волосы... Или искать отговорки, что Я не буду носить полотенце по разным причинам....И снова потерять волосы...???????
Извини, что так прямо и достаточно. Но иногда именно такой нажимаем нужен нам.
У меня самой стаж 16 лет. Были и бусины, и виски светились.  Но Я боролась всеми методами. Большей частью- катала голову.

228

ОльгаОльга
Прости за полу русский. Это авторедактор. Нужно найти его и отменить.

229

Катарина 30
Спасибо Катенька за совет!

230

Купила миноксидил и карелеш.,,завтра начинаю борьбу заново!

231

Оля, правильный настрой. Ты справишься.
Ты права, ттм чувствует весну и пытается отвоевать пространство. В моей жизни она тоже что-то расхозяйничалась. И мне это категорически не нравится. Надо принять более активную позицию сопротивления. Будем с тобой вместе её изгонять и куда подальше от нас гнать.

232

Ирина24
Да Ириша....будем бороться, другого выхода у нас нет!

233

Ирина24
ОльгаОльга
Айда марафоним. Я и Виктор стартанули. Это большой стимул. У меня сегодня третий день начался. За два дня Я не тронула даже волосы.

234

Катарина 30
Я к сожалению косяк. Сегодня уже напортачила. Борюсь с собой. Буду стараться с завтрашнего дня встать в строй чистых дней. Но я с Вами однозначно. Не хочу погружаться в пучину жалости и ненависти к себе.

Оля, как у тебя дела? Дружочек пиши почаще здесь, это помогает.

235

Ирина24
Осознание, это уже пол дела. Так что оградить волосы уже сейчас и не давай слабину, типа " я с завтра начну... Так что сегодня можно..."
НЕТ и НЕТ. С этой минуты начинай, как прочтешь. Впееееерееееееддддд!!!!!

236

Катарина 30
Да уж,откладывать на завтра или понедельник наша любимая традиция) я держу себя в руках с 23:00 8.02.17

237

Девочки держится!! Виктор мне очень хороший дал совет в моем дневнике, про рукопожатия!

238

Виктор вообще умничка!!! Он развеял наше затишье!!!

239

ОльгаОльга
Оля привет, ты что то не пишешь, как движется борьба?

240

MaryGreen
Привет Мариночка! Борюсь изо всех сил! Если бы еще и руки отрубить было бы легче!

241

Оля, я в тебя верю. Искренне верю, что все будет ок. Сама только пережила срыв. Надеюсь, что пережила. Два дня затишье пока у меня. Борись милая, ты сможешь. Сопротивлялся. Ну нельзя этой гадине уступать. Пиши здесь почаще. Все пиши. Рвала или не рвала. Сколько если рвала волосков, где, из-за чего, что способствовало, как долго овала по времени. Прям если приступ начался, если есть возможность, сразу на форум. Хоть с телефона. В обострения только это и спасает.
А если чистый день, награди себя. Пироженкой или вкусным коктейлем или тем, что приятно именно тебе. Не пропадай пожалуйста. Нам важен любой твой результат.

242

ОльгаОльга
Не надо ничего рубить, ты что!  Ты умница и красавица, ты все сможешь. Правда хочется красивые волосики? Так вперед, к победе!

243

http://se.uploads.ru/t/R09Zp.jpg

244

Всем привет. Похвастаться нечем!😣😣😣 челка почти лысая,, все что остальное растетет потихоньку! Капаю каждый лень миноксидилом, посмотрим на результат чере месяц. Желание рвать есть, особенно когда одна. Вот прицепилась зараза. Думала к лету распущу волосы, не судьба значит,

245

ОльгаОльга
Ответь, что тебе мешает одеть платок на голову?

246

Катарина 30
Катюша..,как я при муже буду так ходить? Он ничего не подозревает. Вот если бы он был в курсе, тогда другое дело. Но это не тот человек, которому модно открыться😢

247

ОльгаОльга
А как ты объясняешь ему редкие волосы, особенно спереди?

248

ОльгаОльга
Ты можешь приходить домой, намазать маску на голову и закрутить полоценце. И скажи ему, что знаешь, как теперь восстановить свои волосы.

249

Я постоянно хожу с пучком и сплю так же. Зачесываю волосы сзади и как будто так и надо! Он както спросил почему я ему не лаю трогать волосы и хожу с одной и то же прической, я ответила, что у меня аллергия на волосы, что распущенные меня раздражают, касаясь о кожу. И на работе такая же версия....для всех !

250

ОльгаОльга
А как ты маскирует спереди?

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я ттм-щица со огромным стажем... Помогите! Не могу больше!