Привет. Меня зовут Надя. Я уже была на этом форуме зарегистрирована и активно писала 4 года назад. Последний раз заходила аж в январе 2015. Всё это время я с переменным успехом борюсь с ТТМ. На сегодняшний день я решилась на последний рывок. Окончательная победа. ЧТо я уже сделала? Я отказалась от алкоголя и сигарет, не пью алкоголь уже 2,5 года, не курю 3 с копейками. Зудение от хотения курить теперь не вымещаю на голове. Также занялась спортом, хожу в зал уже 2 года, плюс бегаю полгода. Скоро побегу первый полумарафон. Это как источник гормонов счастья, ведь именно их мы пытыемся получить, дёргая волосы. Также, конечно, занимаюсь саморазвитием. Учу языки. Учу программирование. И вот именно последнее пока вызывает желание дёргать волосы. Ну и ещё не искорены самые популярные ситуации: после трудного дня, или когда что-то не получается. До залысин уже не вырываю, но не нравится и то, что очень прореженые волосы. Ну и, лично у меня, эмоционально день на задаётся, если я в нём дёргаю волосы. Итак, вчера я вернулась на форум. Я поняла, что без контроля и работы над этим я окончательно не остановлюсь. Завела бумажный дневник, чтобы писать все приступы желания выдернуть, а также, чтобы просто очень личные вещи описывать. А также, я вспомнила, как здорово мотивирует форум и поддержка других людей. Поэтому я здесь. Сегодня офишали первый чистый день моей новой жизни. А старый дневник свой я,кажется, удалила тогда. Психанула, наверное. Но это всё было давно. Одно я знаю точно, если бы я тогда не пришла на форум, не осознала проблему, не стала бы работать над ней, сейчас бы я уже ходила лысая и в париках. Поэтому, я очень благодарна форуму, и очень надеюсь к февралю 2018 года, к моим 30ти годам сказать себе, что борьба прошла успешно.
Окончательный рывок
Сообщений 201 страница 250 из 372
Поделиться2012017-08-12 12:45
Присоединяюсь ко всем. Правда ты такая молодец. Огромную работу над собой проделала. Заслуженная свобода. И как результат красивые волосы. Пора перемещать тебя в истории успешной борьбы!!!!!!
Поделиться2022017-08-15 16:20
33 дня, кстати.
Поделиться2032017-08-28 21:10
47дней. Волнительная неделя началась. но я на связи.
Поделиться2042017-08-28 23:36
47дней. Волнительная неделя началась. но я на связи.
Девочки нужен ваш совет
У вас как ремиссия началась потихоньку или бам вчера драли вовсю и резко решились не драть и 100 дней резко чистые. ?
У меня уменьшилось знапчительно но я в трансе дерну потом выйду из транса и это стоп потом опять и опять это и у вас так до римиссии было или я не готова ещё??
Поделиться2052017-08-28 23:40
Привет, всем. С форума я пропаду недели на три, но это потому что лечу в Россию, а там не буду его логинить.
Состояние по-прежнему прекрасное, как поймала его тогда, так и живу с ним. Руки не тянутся к голове, лежат внизу, без усилий. В голове прояснилось. Как приеду, доделаю эти шаги. Мне кажется, что в них была большая заслуга.
Извини вопрос , что ты подразумеваешь под термином "мои шаги" ?
Поделиться2062017-08-30 09:56
alinchik
привет. Я еще опишу подробно попозже, что сейчас чувствую, но у меня происходит так обычно: я начинаю что-то читать, смотреть о ТТМ и психологии навязчивых состояний, потом в один день отводит прям. И мне кажется, что это из-за работы над собой.
А про шаги, я писала, там шаги для анонимных алкоголиков, конечно, но чем мы не алкоголики. Там просто цель в избавлении себя от агрессии на себя же за "плохое" поведение. Задача перестать контролировать всё и вся и смириться с тем, что какие-то вещи происходят и будут происходит. Чем меньше напряжения внутри, тем проще избавляться от любых вредных привычек.
Поделиться2072017-08-31 00:11
alinchik
привет. Я еще опишу подробно попозже, что сейчас чувствую, но у меня происходит так обычно: я начинаю что-то читать, смотреть о ТТМ и психологии навязчивых состояний, потом в один день отводит прям. И мне кажется, что это из-за работы над собой.А про шаги, я писала, там шаги для анонимных алкоголиков, конечно, но чем мы не алкоголики. Там просто цель в избавлении себя от агрессии на себя же за "плохое" поведение. Задача перестать контролировать всё и вся и смириться с тем, что какие-то вещи происходят и будут происходит. Чем меньше напряжения внутри, тем проще избавляться от любых вредных привычек.
Ты имеешь ввиду "пропускать мимо "
Как вот сейчас припомню у меня было очень травмируемое детство благодаря пьюще-агрессивного отца не буду впадать в детали, я постоянно жила в шоке жизни нам с мамой и брату моему не давал. В итоге моя тётя (психолог) мне говорила что у меня выработался защитный рефлекс, я просто не слышала что мне говорят , как бы отключалась от мира сего чтоб нн страдать чтоли. Вот как наша природа устроенна.
Отредактировано alinchik (2017-08-31 00:12)
Поделиться2082017-09-05 18:12
alinchik
мне кажется, что мы все не от хорошей жизни имеем такое сильное внутреннее напряжение, которое ищет выход в таких вот навязчивых состояниях.
У меня 55 чистых дней уже натикало. Рвать не хочется и руки не тянутся. Вчера как-то убрала волосы с лица рукой и в руке волос остался. И такая прям волна и застучало в голове: "погрызи его"))) Ну меня так просто не возьмешь, я знаю, что и как с курением, ТТМ будет пытаться выпрыгнуть из-за угла.
Мозг видит: сейчас жутко напряженные дни начались, мы только въехали в новый дом, живём как в сарае пока, среди коробок и пакетов))) Плюс учеба началась моя на английском языке. Тоже не добавляет оптимизма. И самое страшное (!) подключения интернета домашнего ждать еще 10 дней))
Я в последнее время часто вижу ттмщиц на улице, в транспорте и даже в институтте в группе моей есть одна девочка.
Так что такая беда накрывает и в довольно спокойных странах людей. Это как грызть ногти или подобное что-то вытворять.
И я еще раз повторю свою мысль, что я писала весной: надо научиться брать на себя ответственность за себя и свою жизнь. После этого уже можно будет работать с любыми проблемами. Пока мы сваливаем ответственность на других, пока не делаем важных дел из-за того, что боимся будто нас осудят, ничего не пройдёт. Инфантилизм - вот наша проблема, а остальное - это уже следствие.
Поделиться2092017-09-07 22:08
У меня такое же ощущение, что ттм выпрыгнет откуда-нибудь! =) Точнее, что она всегда рядом и стоит вырывать волосок она сразу его сожрет и потом не отвяжешься! Это помогает контролировать себя, хотя вырвать иной раз ой как хочется! Надя, здорово, что ты держишься, ттм сто процентов защитная реакция, но сейчас я предпочитаю думать, что осознав все, это ещё и неплохой шанс наладить и организовать свою жизнь! Про инфантилизм в точку, прокрастинация ещё.. И благодаря ттм мы даже можем это преодолеть!
Поделиться2102017-09-07 23:49
alinchik
мне кажется, что мы все не от хорошей жизни имеем такое сильное внутреннее напряжение, которое ищет выход в таких вот навязчивых состояниях.У меня 55 чистых дней уже натикало. Рвать не хочется и руки не тянутся. Вчера как-то убрала волосы с лица рукой и в руке волос остался. И такая прям волна и застучало в голове: "погрызи его"))) Ну меня так просто не возьмешь, я знаю, что и как с курением, ТТМ будет пытаться выпрыгнуть изза угла.
Привет
Так жалко, такую шевелюру отрастила видала бы меня сейчас и на четвёртый день просралась боже как я несчастлива сегодня , штук 10 точно упало. Но я боюсь регредировать. Мне очень страшно. Я не думала что так легко сорваться. Даже 4 дня не могу без. Кпкая я лказывается слабовольная. А я ведь так была в себе уверена. Всё хватит хныкать. Завтра будет новый день!!!
Отредактировано alinchik (2017-09-07 23:51)
Поделиться2112017-09-11 19:37
Кпкая я лказывается слабовольная.
А вот тут ты зря. Я не думаю, что мы слабовольные. В последнее время, всё чаще смотрю на других. Потому что перестала считать себя объектом всеобщего внимания. И овт у каждого человека есть что-то своё, благодаря чему он справляется со стрессом и напряжением. КТо-то качает ногой, кто-то ковыряет лицо, кто-то накручивает прядь, кто-то теребит одежду. Нам не повезло только в "выборе" успокаивающего средства. Хотя как не повезло, уверена, что есть хуже варианты, типа когда люди себя режут. Такого человека тоже видела. И вот знаете, считать себя слабовольной, корить себя за реакцию на стресс, что закрепилась несколько десятков лет назад.
Я думаю, что шаги анонимных алкоголиков как раз помогают справиться с таким вот отношением к проблеме. Да и перестать в конце концов контролировать всё и вся.
Natalia-Natalia
Думаю, что прокрастинация в моём случае как раз начинается тогда, когда надо делать или решаь что-то важное и ответственное.
60 дней, кстати. Сегодня 61-ый)
Поделиться2122017-09-11 20:59
А вот тут ты зря. Я не думаю, что мы слабовольные. В последнее время, всё чаще смотрю на других. Потому что перестала считать себя объектом всеобщего внимания. И овт у каждого человека есть что-то своё, благодаря чему он справляется со стрессом и напряжением. КТо-то качает ногой, кто-то ковыряет лицо, кто-то накручивает прядь, кто-то теребит одежду. Нам не повезло только в "выборе" успокаивающего средства. Хотя как не повезло, уверена, что есть хуже варианты, типа когда люди себя режут. Такого человека тоже видела. И вот знаете, считать себя слабовольной, корить себя за реакцию на стресс, что закрепилась несколько десятков лет назад.
Я думаю, что шаги анонимных алкоголиков как раз помогают справиться с таким вот отношением к проблеме. Да и перестать в конце концов контролировать всё и вся.
Natalia-Natalia
Думаю, что прокрастинация в моём случае как раз начинается тогда, когда надо делать или решаь что-то важное и ответственное.60 дней, кстати. Сегодня 61-ый)
Какие вы все умнички. Держитесь!!!
А как. У тебя за все эти дни ни одного не упало? И не влезла в голову ни разу? И как ты в таких ситуациях себя вела?
Отредактировано alinchik (2017-09-11 21:01)
Поделиться2132017-09-12 12:22
У тебя за все эти дни ни одного не упало?
я здесь где-то с начала весны (была и раньше, но тот дневник я в сердцах удалила). У меня был период когда я тянула волосы летом. Об этом есть здесь в дневнике. Но после долгой работы над собой я уже могу прекращать так, чтобы ниодного не упало с головы. Плюс я так не могу: по одному только тянуть, если я начну, то очень много потеряю. С каждым же днём всё спокойнее и проще. Это вначаале еще свежи воспоминания. Плюс я как могу максимально в своем воображении делаю эту привычку мерзкой. Чтобы отвращение появилось к этой привычке. С курением именно это мне и помогло. Ну и на форуме очень много ползной информации. А еще мне очень помогает на Пинтересте разглядывать фотки по поиску HAIR или даже LONG HAIR ))) Такая мотивация сразу.
Поделиться2142017-09-12 22:14
Странно, меня чужие длинные волосы вообще никак не мотивируют! =) Скорее думаю о ттм как о неприятнейшей привычке.. Кто-то советовал фильм Young Adult с Шарлиз Терон, тоже вправляет мозг, смотрела в оригинале, депрессивно-унылое кино, плюс у героини ттм, что нам может быть интересно, и именно так же уныло как и весь этот фильм мне и видятся дни, когда вырываешь..
Поделиться2152017-10-09 18:51
Я давно не отписывалась, но это потому что времени ни нач то не было. Вобще ни на что. И уж тянуть волосы и подавно. Просто зашиваюсь с учебой, с новым домом, который надо отмывать и обставлять, а на следующей неделе уже экзамены. Так быстро, что я еще не успела опомнитсься. С грустью увидела, что Лалуна здесь. Но это здорово, что она быстро пришла. А то можно успеть дел натворить со страху, что тебя осудят.
Попозже постараюсь выложить фотки, сейчас скину их на комп. Волосы растут, цвет волос радует. Дневники читаю захожу иногда и очень радуюсь за многих, даже за тех у кого с переменным успехом всё идёт, главное же не замыкаться в себе и пытаться.
Поделиться2162017-10-10 08:01
Надя
Это же так классно, когда жизнь бьет ключом и нет времени на плохие мысли и действия по отношению к собственной персоне) ждем фоточки)
Поделиться2182017-10-12 20:30
Надя
Крууууто!!!! Красотка! Волосы выглядят очень красивыми и здоровыми!
Поделиться2192017-10-13 00:22
Happy2016
спасибо!
Поделиться2202017-10-13 09:43
Happy2016спасибо!
Nadenka privet ! skolko vremeni uze ne trogaesh volosi?
Podelis pozailusta poetapno kak takie volosi otrastila?
Menia nedeli tut ne bilo zahozu i vizu takuiu krasotiscu, molodchinka!!!! U tebja spontannaia remissia, ili triuki kakie ispolzuesh? Mne nuzna srochnaia podderzka oto esli tak i dalshe poidu to vskore opiat obliseiu,. .-(
uze i maski mazu i raschesivaiu ih i prosto zamativaiu v polotenze i sportom reguliarno zanimaius (begaiu kazdoe utro) doma pitaius voobshe ne sidet i vseze v transe uspevaiu podergat. Chto ti mne posovetuesh? Подпись автораВот он - путь к свободе!
Поделиться2212017-10-13 18:02
alinchik
я обо всём здесь писала. И это ремиссия осознанная абсолютно. Я с февраля, как я здесь, работаю над собой. Летом был небольшой перерыв, срыв, но я справилась, я писала об этом здесь.
Я бегаю, очень помогает снять напряжение, ем достаточно белка и кальция, занимаюсь в зале.
А еще в последнее время стала задумываться а нет ли у меня проблемы с железом. Буду в России сдам кровь, чтобы проверить.
Думаю, что это может быть связано.
Я спасаюсь тем, что стала брать на себя ответственность за многое в моей жизни, не только за волосы.
Поделиться2222017-10-14 00:12
Надя, а какая связь ты думаешь может быть между железом (или скорее его нехваткой) и ттм?
Поделиться2232017-10-14 22:57
Natalia-Natalia
Для меня пока это самая большая загадка.
Я расскажу, как я к этому пришла. Но пока у меня нет ответа. Я очень хочу сдать кровь и посмотреть так ли это.
Итак, у меня голубоватый оттенок белков глаз. Я всегда этим гордилась и хвалилась, так как мои глаза из-за этого очень красивые. Но тут я натыкаюсь в одной какой-то статье несвязанной ни с железом, ни с глазами, на фразу, что вот такая особенность глаз у людей с недостатком железа. Я гуглю дифицит железа и вижу, что там кроме всего прочего есть фраза "странные вкусовые предпочтения". Я замечу сразу, что я любила-таки погрызть волосы. Меня это осознание озаряет и я начинаю понимать, что уже видела на этом форуме историю, где девушка писала, что пропила курс железа (я не помню название таблеток) и бросила ттмить. Я лезу в гугл с запросом "дефицит железа и трихотилломания". И нахожу кучу статей, в которых говорится, что одной из причин может быть дефицит железа. Я гуглю это на английском и снова нахожу кучу статей и прочего на форумах про дефицит железа и ттм. Потом я говорила с мамой и обмолвилась, что хваленые мной голубые белки могут говорить о недостатке железа в организме. А мама говорит, что я родилась с такими. Я опять гуглить))) оказывается дефицит железа может сразу быть, он типа генетическим путем как-то передается. Если среди вас есть медики, не ругайтесь на меня, я рассказываю, что нагуглила)) Ну и мы по ходу дела выясняем, что у моей бабушки дефицит был. У мамы когда-то ставили, но про сейчас она не знает. Как-то так.
Далее я начала читать про продукты содержащие железо и так далее, обнаружила, что я всегда после еды пью чай, а из-за этого железо плохо усваивается. Я один день поэкспериментировала с богатой железом пищей и не пила и не ела сразу то, что мешает усвоиться ему, только через время. И на следующий день я почувствовала себя так классно, как давно не чувствовала. Всё это произошло на этой неделе, так что я еще никаких выводов не делаю. Мне надо бы еще поэкспериментировать. Плюс мне непривычно не пить чай после еды, поэтому я его пила все-таки и вчера и сегодня)))
Поделиться2242017-10-14 23:17
Надя, я почему спросила, потому что у меня последние лет 10 хроническая анемия, мне всегда назначают железо. Но я никогда волосы не жевала, и никаких странных вкусовых предпочтений у меня не было.. Да, помню, что кто-то писал, что курс железа пропил, тоже на это внимание обратила.. Вроде этот общий крови при любой простуде назначают, как же ты раньше никогда его не сдавала?
Но я могу сказать, что я бросила рвать только благодаря форуму и ещё перед тем, как сдавала кровь на гемоглобин недавно и узнала, что железо у меня на самой низкой стадии упадка за эти годы.. Так что, связь она наверно какая то есть, но эфемерная..
Поделиться2252017-10-18 16:02
Ой, так смешно вышло. Я тут видимо очень давно не занималась волосами. А тут думаю, на нервной почве, надо бы зайти средство какое купить. Ну купила какое-то в маленьком тюбике за 10 евро. Типа восстановление и бла-бла-бла. Думаю маска по ходу. Пришла домой. Помыла голову, начала наносить, а оно какое-то странное не пенится, ни мылится, даже не маслится. Ну побольше нанесла. Через полчасика пытаюсь смыть, а там просто натурально масло. Я 4 (!) раза мыла шампунем голову, чтобы хоть как-то ходить. Волосы после этой радости стали волшебные просто. А потом решила перевести инструкцию. Оказалось, что его надо после мытья наносить на чистые волосы, на кончики. Совсем по капельке. Но результат моей глупости очень порадовал)))
Поделиться2262017-10-18 20:16
Надя
Ты скорее всего купила жидкие кристалы. Это средство наносится на почти высохшие волосы, и то в основном на кончики) я им тоже пользуюсь. Волос просто становится как шелк.
Поделиться2272017-10-18 22:00
Интересно... Никогда не верила в такие средства, что ни нанесу, волосы такие же жесткие..а картинка средства есть?
Поделиться2282017-10-19 13:21
Natalia-Natalia
Вечером сфоткаю свое средство.
Поделиться2292017-10-19 14:34
Катарина 30
да, скорее всего, волосы такие шелковые-прешелковые, но я им не совсем получается правильно воспользовалась)) сейчас как вымоется буду нормально наносить, на кончики)))
Поделиться2312017-10-19 14:40
Natalia-Natalia
и про железо, я просто заметила, что бывает разное очень состояние организма, есть такое, когда даже и не подумаешь о волосах, а есть такое, что внутри усталость и такое чувство, что прям вот хоть сейчас ложись и умирай, ну и волосы хочется потрогать. Я поэтому смотрю на это, что даже сейчас за собой замечаю настроение такое, особенно в течение критических дней. Но, конечно, я не хочу больше ттмку в жизнь пускать, поэтому думаю покопать в этом направлении, даже если и безрезультатно.
Поделиться2332017-10-22 11:41
Да, Катарина, на твоем написано жидкие кристаллы, а у Нади серум какой-то. Если что-то подобное увижу, волосы немного отрастут. попробую..
Надя, да, анемия одна из причин вечной просто усталости.. Сдай этот биохимический или общий анализ крови..
Поделиться2342017-10-23 15:16
Natalia-NataliaДля меня пока это самая большая загадка.
Я расскажу, как я к этому пришла. Но пока у меня нет ответа. Я очень хочу сдать кровь и посмотреть так ли это.
Итак, у меня голубоватый оттенок белков глаз. Я всегда этим гордилась и хвалилась, так как мои глаза из-за этого очень красивые. Но тут я натыкаюсь в одной какой-то статье несвязанной ни с железом, ни с глазами, на фразу, что вот такая особенность глаз у людей с недостатком железа. Я гуглю дифицит железа и вижу, что там кроме всего прочего есть фраза "странные вкусовые предпочтения". Я замечу сразу, что я любила-таки погрызть волосы. Меня это осознание озаряет и я начинаю понимать, что уже видела на этом форуме историю, где девушка писала, что пропила курс железа (я не помню название таблеток) и бросила ттмить. Я лезу в гугл с запросом "дефицит железа и трихотилломания". И нахожу кучу статей, в которых говорится, что одной из причин может быть дефицит железа. Я гуглю это на английском и снова нахожу кучу статей и прочего на форумах про дефицит железа и ттм. Потом я говорила с мамой и обмолвилась, что хваленые мной голубые белки могут говорить о недостатке железа в организме. А мама говорит, что я родилась с такими. Я опять гуглить))) оказывается дефицит железа может сразу быть, он типа генетическим путем как-то передается. Если среди вас есть медики, не ругайтесь на меня, я рассказываю, что нагуглила)) Ну и мы по ходу дела выясняем, что у моей бабушки дефицит был. У мамы когда-то ставили, но про сейчас она не знает. Как-то так.
Далее я начала читать про продукты содержащие железо и так далее, обнаружила, что я всегда после еды пью чай, а из-за этого железо плохо усваивается. Я один день поэкспериментировала с богатой железом пищей и не пила и не ела сразу то, что мешает усвоиться ему, только через время. И на следующий день я почувствовала себя так классно, как давно не чувствовала. Всё это произошло на этой неделе, так что я еще никаких выводов не делаю. Мне надо бы еще поэкспериментировать. Плюс мне непривычно не пить чай после еды, поэтому я его пила все-таки и вчера и сегодня)))
Подпись автораВот он - путь к свободе!
Chtob horosho usvoit zelezo v organizme esh shpinat politii sokom limona, on tak i usvaivaetsja a inache net. a eshe esli u tebja spiral stoit to kakaia gormonalnaia ili mednaia,. Vot u menia mednaia i zeluiu nedeliu idut minstruazii, vse zelezo s nimi uhodit.
Отредактировано alinchik (2017-10-23 15:18)
Поделиться2352017-10-23 17:16
alinchik
о, как раз лежит в холодильнике, пасибо за наводку)
Поделиться2362017-10-23 22:37
Ne za chto ,-)
Поделиться2372017-11-07 12:02
Мне сегодня приснился кошмар. Я во сне рвала волосы. Сильно, много и долго. Когда я проснулась, я не могла понять, было ли это на самом деле, такой был натуральный сон. И такое счастье накрыло, что это всего лишь сон и всё нормально.
А ведь есть там где-то на подкорке это действие. Но я не планирую его поощрять)))
Поделиться2382017-11-07 21:30
Мне никогда подобные сны не снились!
Надя, да, хорошо, что это только сон! =))
Поделиться2392017-11-09 00:17
Natalia-Natalia
Мне с одной стороны понятно откуда это. Если я правильно понимаю ТТМ - это способ закрыться от жизни и свалить свою инфантильность на болезнь))
И этот сон мне приснился в ночь после первого учебного дня в новой четврти. Так вот подсознание отреагировало. Раньше бы я в живую начала, а сейчас только во сне.
Очень хороший пост вот про это нехотение жить и закрытие себя от мира ттмкой написала девочка с дневником "500 дней без ТТМ" или как-то так. Я прям очень разделяю её те мысли))
Поделиться2402017-11-12 16:12
Сегодня прочитала в одном блоге то, что отозвалось прям. Вот оно. Страх жить. И ТТМ тут как бы выручает. (Ну на самом деле нет, конечно). Делюсь: https://gelena-s.livejournal.com/640954.html
Я думаю это оно и есть. И когда прям это понять по-настоящему, то и тянуть волосы не захочется. Как мне сейчас не хочется)))
Поделиться2412017-11-12 19:05
Надя, я согласна.. Может страх жизни не в таком понимании, что прямо сижу под одеялом и всего боюсь, а страх перед действием, когда ты чего-то не знаешь, не понимаешь как сделать, не можешь решение принять, порой самое простое и начинаешь прокрастинировать и тянуть волосы, типа занят, типа думаю, типа готовлюсь.. у меня как-то так..
Поделиться2422017-11-21 17:36
Сходила сегодня в парикмахерскую. Так классно подстригли. Совсем чуть-чуть подубрали, а такой порядок сразу на голове. Сейчас уже по прическе и не скажешь, что были какие-то проблемы.
Поделиться2432017-11-21 21:57
Надя
Тебе удобно с каре ходить? Я вот подумываю постричься под каре. Так как длинна редковатая. Но жалко длинну. А хочется прическу быструю. Хотя с моих волос можно много красивых причесок плести.
Поделиться2442017-11-22 18:30
Привет, девчонки! Молодцы, что не бросаете форум) Иногда захожу, читаю вас!)
Хочу написать Natalia-Natalia свое мнение на счет ттм, "как способ закрыться от мира".
Изучая нашу проблему, я давно заметила, что не все так однозначно. Ттм приписывают и к ОКР, но в тоже время, это не совсем и относится к этому.
Я давно задавала себе вопрос: какую выгоду я получаю от нее. Для меня никогда она не была поводом не идти куда-то или делать что-то.
В детстве, да, возможно я поддерживала эту проблему из-за нехватки внимания от мамы...но тут тоже, я не могу обьективно оценить ситуацию.
Сейчас...мой анализ вводит меня в тупик. Я себя не оправдываю болезнью, если нужны распущенные волосы, я просто закрашиваю пробелы. Себя перед мужем тоже не оправдываю болезнью...вообще. Так что, у все по разному, не стоит зацикливаться)
Отредактировано Nusha (2017-11-23 22:39)
Поделиться2452017-11-22 22:07
Катарина 30
Я бы не стала с твоей длины стричь под карэ. Во-первых, действительно мало причесок можно сделать, только распущенные, да и то, если дождь, то такой ужас - всё в разные стороны. А подравниваю я хожу, так как ращу их с коротких и концы трепятся сильно от фена и постоянных укладок.
Поделиться2462017-12-20 00:46
Кстати, фишка - пробовать обратный отсчет. Потому что считать типа чистые дни 1, 2, 3,4 ... это безлимитный путь
А тем, кто любит красиво, может помочь считать например один год, и обязательно каждый день самой писать новую цифру.
У меня есть магнитная доска, я на ней написала 365 и каждый день убираю по одному дню. Я не считала дни в эту ремиссию и не хочу их считать, но решила сделать чистый такой год отмоткой назад. А то, что-то в последнее время часто рукой по волосам вожу, как бы не натворила ничего
Поделиться2472020-01-12 19:40
Привет Надя.
Как сейчас твои дела?
Вижу, ты заходила на форум, но ничего не написала...
Поделиться2482020-03-18 19:10
Привет Надя.
Как сейчас твои дела?
Вижу, ты заходила на форум, но ничего не написала...
Привет. Я захожу периодически сюда, смотрю дневники девочек. У меня 156 день без ТТМ. У меня есть приложение Habbits, там считаю "счастливые дни".
Это впервые за долгое время я на так долго бросила и не вырвала ни одного волоса. Это произошло как-то так необычно. Мы же каждый раз перестаём дергать волосы. И я думала, что это очередной такой перерыв на пару дней. Но сейчас, вспоминая, что я тогда сделала, я отмечу, что я купила валерьянку и стала её пить, как было написано (не помню 2 или 3 раза в день) по капсуле. А ещё я купила витамины для волос Приорин. И вот я это всё пила и перестала дергать. Валерьянку пила долго, месяца два что ли, не помню. Я уже пережила две сессии (я сейчас второе образование получаю) и даже начало стажировки.
Очень много коротких волос от 3 до 10 см, топорщатся и радуют меня.
Пойду в дневник к тебе, узнаю, как у тебя дела.
Поделиться2492020-03-29 00:21
Я, кстати, перед тем как бросить, почти полгода назад, начала слушать Андрея Ракицкого на ютубе. У него канал Doctoronline. Нашла его, когда смотрела другое какое-то видео на ютубе про снятие напряжения и кто-то в комментах порекомендовал его послушать. У него всякие медитации и просто успокаивающие видео. Мне помогает успокоиться и выбросить глупые мысли из головы. Мы же и дергаем волосы от постоянного напряжения. Я начала бороться с постоянным напряжением и это дало результаты. Сегодня 165 дней.
Отредактировано Надя (2020-03-29 00:21)
Поделиться2502020-05-02 23:28
200 дней без ТТМ. Не сравниваю ничего, маски не делаю, волосами вообще не занимаюсь почти, хотя, глядя на свои фотки здесь от 2017, понимаю, что надо бы их подлечить, а то от фена они тонкие и ломкие. Стараюсь вообще внимание на волосах не заострять. Стала их мыть раз в 3 дня, а не как раньше - каждый день. Вижу, что у корней всё хорошо заросло, я там натягала во время сессий. А вот длина, конечно еще пустая. Но я решила начать заниматься волосами через год после остановки. И то, буду просто ходить в салон, где мне их будут лечить и всё прочее, чтобы самой не выискивать несовершенства.
Надеюсь и дальше считать счастливые дни и радоваться. Кажется, что это было давно и неправда. А потом в какой-нибудь день так всё в одно соберётся и накроет, что хоть вой, а голова предательски начинает зудеть от одного прикосновения случайного. И так манит как будто вот сейчас все проблемы будут решены, ты только дёрни. Не будут.
Я сейчас сижу вот с какой-то головой, там гульку сделала или так с распущенными, потом думаю, надо бы до магазина дойти. И знаете, встаю и иду, даже не поправляю волосы. Потому что точно знаю, что залысит там нет и быть не может.
Я верю в хорошее и в свободу.