Привет. Меня зовут Надя. Я уже была на этом форуме зарегистрирована и активно писала 4 года назад. Последний раз заходила аж в январе 2015. Всё это время я с переменным успехом борюсь с ТТМ. На сегодняшний день я решилась на последний рывок. Окончательная победа. ЧТо я уже сделала? Я отказалась от алкоголя и сигарет, не пью алкоголь уже 2,5 года, не курю 3 с копейками. Зудение от хотения курить теперь не вымещаю на голове. Также занялась спортом, хожу в зал уже 2 года, плюс бегаю полгода. Скоро побегу первый полумарафон. Это как источник гормонов счастья, ведь именно их мы пытыемся получить, дёргая волосы. Также, конечно, занимаюсь саморазвитием. Учу языки. Учу программирование. И вот именно последнее пока вызывает желание дёргать волосы. Ну и ещё не искорены самые популярные ситуации: после трудного дня, или когда что-то не получается. До залысин уже не вырываю, но не нравится и то, что очень прореженые волосы. Ну и, лично у меня, эмоционально день на задаётся, если я в нём дёргаю волосы. Итак, вчера я вернулась на форум. Я поняла, что без контроля и работы над этим я окончательно не остановлюсь. Завела бумажный дневник, чтобы писать все приступы желания выдернуть, а также, чтобы просто очень личные вещи описывать. А также, я вспомнила, как здорово мотивирует форум и поддержка других людей. Поэтому я здесь. Сегодня офишали первый чистый день моей новой жизни. А старый дневник свой я,кажется, удалила тогда. Психанула, наверное. Но это всё было давно. Одно я знаю точно, если бы я тогда не пришла на форум, не осознала проблему, не стала бы работать над ней, сейчас бы я уже ходила лысая и в париках. Поэтому, я очень благодарна форуму, и очень надеюсь к февралю 2018 года, к моим 30ти годам сказать себе, что борьба прошла успешно.
Окончательный рывок
Сообщений 351 страница 372 из 372
Поделиться3512022-05-02 17:37
Сегодня 391 день.
О, это так круто, ты молодец! Есть на кого ровняться)
Самое главное стараться не касаться волос без необходимости, я раньше всегда трогала под предлогом массажа и поиска новых волос, и как итог срыв, сейчас очень-очень сдерживаю себя.
Поделиться3522022-06-06 19:09
Самое главное стараться не касаться волос без необходимости
Да, это действительно важно. Мой последний срыв произошел после какого-то времени, в течение которого я плела мини косички себе, пока сидела что-нибудь делала. В итоге 300 дней было коту под хвост.
Сегодня 426 чистых дней.
Отредактировано Надя (2022-06-06 19:10)
Поделиться3532022-06-07 10:25
Сегодня 426 чистых дней.
Вот это ДА! 🤩 радостно от таких новостей!!! Так держать)
Надя, ты же принимала nac? Подскажи, пожалуйста, сколько по времени ты его принимала? И как ты считаешь, поспособствовал ли он твоей ремиссии?
Отредактировано МглаИзЗаУгла (2022-06-07 10:29)
Поделиться3542022-06-08 15:36
Я принимала давно-давно. Я не думаю, что поспособствовало. Я больше благодарю курсы валерьянки и бег))
Я даже кажется не в эту ремиссию его пила, а в прошлую.В этот раз всё началось с физического закрывания головы. Не было эйфории или нежелания рвать. Просто после какого-то количства дней платок не понадобился
Поделиться3552022-07-20 17:57
Я помню, как важно для меня было видеть, что у кого-то получается. Поэтому докладываю: 470 чистых дней.
Была на днях у парикмахера, она сказала, чтоо у меня хорошие волосы у корней, густые мол. Это хороший знак, значит потихоньку восстанавливаются. В самом начале мне казалось, что они совсем не растут. Видимо нужно было время. Ну и по совету всех на этом форуме: я вообще не трогаю волосы. В прошлый раз срыв был как раз, когда я расслабилась. Будем продолжать жить без ТТМ.
Поделиться3562022-07-21 11:44
Надя
Оставайся для всех примером!
Поздравляю 🍅🍆🥔🥕🥒🌶️ для тебя.. 🙂
Поделиться3572022-07-21 18:32
Действительно очень важно видеть, что кто-то справляется! Я поздравляю тебя 🥳 ты умница, и пример для нас))
Поделиться3582022-08-20 17:50
Вчера было 500 дней без ТТМ. Я не верю в это. Густых волос у меня не появилось за это время. Но вера в свои силы появилась.
Я поняла, что во время ТТМ моё постоянное состояние было - нервозность. Я ходила с постоянным гневом в себе. И к себе.
Сейчас иногда накатывает, но я слышу это состояние издалека. Бегаю, пью успокоительные. Пока получется, и такие наплывы всё реже и реже.
Поделиться3592022-08-20 19:43
Вчера было 500 дней без ТТМ. Я не верю в это. Густых волос у меня не появилось за это время. Но вера в свои силы появилась.
Я поняла, что во время ТТМ моё постоянное состояние было - нервозность. Я ходила с постоянным гневом в себе. И к себе.
Сейчас иногда накатывает, но я слышу это состояние издалека. Бегаю, пью успокоительные. Пока получется, и такие наплывы всё реже и реже.
Привет, Надя! Какая ты молодец, вселяешь надежду! Какие успокоительные ты пьешь?
Поделиться3602022-08-20 20:46
У меня есть правило - пропивать валерьянку курсом один месяц раз в полгода. Сейчас стресса больше и я заказала у семейного доктора аналог феназипама. Стараюсь не увлекаться. Но где-то раз в два месяца накрывает так что я чувствую, что мне нужно больше, и я от 3 до 5 дней пью одну таблетку на ночь. но повторюсь, это прям очень сильное успокоительное, зная это я не хочу подсесть.
Поделиться3612022-08-20 21:35
Поздравляю! 500 красивая цифра! ❤
А может когда такое состояние ты попробуешь разобраться что с тобой происходит, а не игнорировать? 🙏🏼
Поделиться3622022-08-21 19:06
Оо, какая крутая дата, я от всей души поздравляю тебя! Ты молодец 🥳
Поделиться3632022-12-25 16:02
628 дней без ТТМ. Густых волос прям нет, но точно нет залысин и стыда, если подует ветер.
Стараюсь ухаживать за волосами, но постоянно не хватает времени. Иногда делаю масляные маски и дарсонваль. Пью витамины, ем творог.
Когда не ленюсь, эффект заметен.
С Рождеством и Новым Годом всех! Всё получится!
Отредактировано Надя (2022-12-25 16:03)
Поделиться3642023-01-04 15:40
Надя..на высоте не просто...мы это все понимаем. ..
Спасибо тебе за твою победу
Поделиться3652023-01-09 18:03
628 дней без ТТМ. Густых волос прям нет, но точно нет залысин и стыда, если подует ветер.
Стараюсь ухаживать за волосами, но постоянно не хватает времени. Иногда делаю масляные маски и дарсонваль. Пью витамины, ем творог.
Когда не ленюсь, эффект заметен.С Рождеством и Новым Годом всех! Всё получится!
Отредактировано Надя (2022-12-25 16:03)
Привет. Это просто шикарный результат!!!
Аж мне захотелось начать снова чистые дни. А то я тихая незаметная ТТМщица(
Поделиться3662023-01-13 18:24
Спасибо за теплые слова.
Я думаю, что без этого форума я бы не смогла. Конечно, я сюда захожу уже редко, но раньше постоянно сидела.
Сегодня в очередной раз иду к парикмахеру без стыда. Может скину фотки, если понравится результат ))
Поделиться3672023-01-15 15:44
А у меня тоже результат 5 дней чистоты!!!
Ждём фото стимулирующих к победе!
Поделиться3682023-01-17 20:09
Надя, ты пример наш! Я рада твоим успехам!
Поделиться3702023-01-18 22:12
А так на фотках смотрю, и много волос,хорошо, голова не светится.
Поделиться3712023-01-19 19:44
Надя, так красиво!
Мне очень нравится такой вид окрашивания...
Нежно, естественно, стильно...
Удивительно, как такая молодая девушка, смогла разобраться в себе и держит под контролем свой организм...
Восторг
Поделиться3722023-01-21 23:42
Надя, так красиво!
Мне очень нравится такой вид окрашивания...
Нежно, естественно, стильно...
Удивительно, как такая молодая девушка, смогла разобраться в себе и держит под контролем свой организм...
Восторг
Совершенно согласна! Я уверена, ваши фотографии - пример для многих. И даже для меня, несмотря на то что виды ТТМ у нас немного разные, смотря на эти фото чувствую какую то гордость вперемешку с восхищением. Вы огромная молодец, и я очень рада за вас!)