Катериночка, привет.
Вот ты пишешь про отросший клочек. А ведь у нас, кто отращивал тоже так было.
Даже в некоторых дневниках мелькал такой термин "закрасить плешки".
"Закрасить плешки" - это не маркером, чтоб не светило. Это именно тот этап, когда наш крейсер долго шел в одну сторону (и рвешь и рвешь, и рвешь и рвешь). А тут мы корабль только начали разворачивать в другую сторону. Покааааа он там сменит курс, покаааа вырулит на новый маршрут, его еще какое-то время по инерции ведет тем же курсом (так и наш волос). Чтобы разогнаться, как кораблю на новом направлении, надо сначала сменить курс, потом привыкнуть... , что его за это потом не выдерут. А то чего ж ему расти, если потом все равно его убьют...
Период "закрасить пропешины" - это, как ты сказала, когда отрастает пучек. Но он не похож по густоте на то, что у тебя было ранее (пышняк на голове). Этот период, когда отрастают 2-3 сантиметровые антенки из новых волос. И лысин становится все меньше. Причем, если волосы длинные... то подбираться к корням и пропитывать кожу голорвы, чтобы пробивались новые росточки, очень сложно. Пробиваются они не равномерно. К примеру, у меня на макушку быстро все затянулось... 4-5 месяцев. Боковые проборы (когда пробор делаешь на одну сторону) - там волос вообще просто жиже. И туда я даже горчицей боюсь прикасаться. Также и за ушами... расстояние пробора - шириною в карандаш.
Главное - остановиться рвать. И тогда со временем, сначала одна зона, лучше поддающаяся, потом другая зона... начнут затягиваться. Область челки у меня заростала хуже всего. Годика так полтора... И за ушами волос всегда был жиже и оч. плохо восстанавливался. Но , когда мы научаемся принимать себя такими, во тогда волос и благодарит нас ростом...
Есть такая Китайская мазючка - 101. Щас пришлю фотку. ОТ нее очень хорошо растет...