Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Путь к себе

Сообщений 451 страница 500 из 634

451

Малина написал(а):

А если потом еще ополоснуть, например настоем крапивы с каплей лимона, то вообще класс))).

да да, я помню в детстве мама то думала что у меня лезут волосы. тоже мыла желтком и ополаскиала крапивой или настоем корня лопуха. волосы потом такие мягкие и пышные)))))

452

Малина написал(а):

А если потом еще ополоснуть, например настоем крапивы с каплей лимона, то вообще класс))).

Их же ещё и заварить надо... :crazy:

453

Юля, ничем они не пахнут, даже если не ополаскивать. Я подругу даже просила заценить, как со стороны - она сказала, что всё хорошо.
А вот сейчас не в порядке. Очень плохие у меня новости. За 3 дня - позавчера, вчера и сегодня - я вырвала много волос. 6 маленьких дырок... каждая с полноготка на мизинце, их вообще не видно, но я была в таком оцепенении все эти дни...
Расскажу, что было.
27 числа я получила зачёт по колде, планировала пойти на пересдачу 30го. Но тогда же узнала, что 30 - выходной, и последняя пересдача завтра. а я не готовилась. Но как хорошо всё получилось! Меня простимулировал друг, сдавший всё и давно. Заходил, сидел рядом и заставлял решать задачи. И шло всё как песня! И хотелось, и решалось. В общем, я сдала и успокоилась. Два дня отсыпалась, отъедалась и гуляла. потом мы с подругой поехали в Питер отмечать сдачу. В первый день посмотрели 5 православных соборов, 2 лютеранских и мечеть с экскурсиями, полдня провели в Петропавловке, на Аврору сходили, на стрелку. Само собой, после этого только голова до подушки доехала - и время остановилось. 2 мая мы были весь день в Петергофе, фотографировались и наслаждались свежим воздухом, лазили в гротах. Вечером на катере катались по каналам и пешком гуляли по ночному городу, так красиво и ново! Глаз цепляется за всё, в отличие от гладких стен Москвы.
На третий день до вечера были в Эрмитаже - вообще без комментариев.
Короче, от отдыха я в восторге! 3 дня - уже достаточно, чтобы устать от культурных красот и захотеть домой.
всё это время волосы были в порядке.
А дома уже на второй день началась ругань и напряг. Я отвыкла от родителей, да, знаю. Не подготовилась морально к встрече. Всё равно, зная, что будут придирки, затащила все вещи сразу к себе, убралась, приготовила обед, постиралась... А вечером папа выгнал меня из-за компа (только села) и началось "твои вещи везде раскиданы" "ты воду за собой не вытираешь с зеркала" и так далее... какие вещи? зубная щётка и расчёска?.. их тоже у себя в комнате держать? понять не могу, за что со мной так? Честно постаралась успокоиться, залезла под одеяло и начала рвать. Кошмар детства.
Вчера с утра помогала маме, всё утро копала огород, по уши в навозе. Легла на час поспать после обеда... только вылезла чаю попить, снова придирки. на сей раз чашку у себя на столе оставила.
и снова я убежала от конфликта, поехала кататься на велосипеде. Добралась до любимых красивых мест над разливом Клязьмы, и у меня дико заболела нога, она ещё в Питере болела от долгой ходьбы. села на пригорке, под солнышком, не зная, что делать с этой болью, и снова началось. ещё 2 дырки. Взяла себя в руки, посмотрела на часы, ужаснулась и погнала домой. А по пути познакомилась с другим скучающим велосипедистом, так незаметно и добралась до  дома. Там вроде затишье, никто меня до ночи не трогал. Да и сил хватило только на помыться, а потом началась могучая гроза... я часа 2 смотрела на молнии и дождь. читала под лампой рассказы Тургенева. надо сказать, это не то, что стоит читать на ночь склонным к депрессии личностям.
И всё это время не покидало чувство безысходности.
А сегодня родители уехали в другой город с ночёвкой - без меня. Встала с утра, потянулась и поняла, что я здесь и сейчас, будто в свою шкуру вернулась, и что волосы рвать не хочется. Поехала на вокзал и купила билет до Москвы. Сразу стало легче на душе. Снова покаталась, сделала все дела по дому, ожесточённо вымыла голову (столько волос лезет) и пригласила на вечер друзей. Я знала ещё позачера, что напишу об этом на форум, когда буду в адекватном состоянии. Но даже к бумажному дневнику, который всегда рядом, не смогла прикоснуться. Выводов пока нет - только смутное чувство, что изменилось что-то, независимо от меня. Я люблю родителей, люблю свой дом и не представляю себя в другом, тем более в квартире. Но что-то здесь неправильно, если тут теряется ощущение своей нужности, свободы, если вместо мыслей о том, как будет лучше, есть вечная мысль, как угодить, и чтоб не влетело. Вести себя как можно тише и незаметнее, всё время что-то драить или полоть. Такие вот невесёлые мысли. Одно радует - скоро домой (в Москву - домой?!!), и там ждут друзья. Их куда больше, чем родителей... и с ними лучше, к сожалению или к счастью.

454

Веда написал(а):

Одно радует - скоро домой

Твой дом, там где твое сердце)))

Веда написал(а):

Выводов пока нет - только смутное чувство, что изменилось что-то, независимо от меня

знакомое ощущение....Чуть позже все переосмыслишь и все встанет на свои места...мне кажется, просто теперь ты повзрослела, отныне и навсегда....пуповина перерезана окончательно...и от этого и грустно и тяжело, и страшно и в тоже время есть и радость и надежда...обратного пути нет, только вперед...а родители, да, они навсегда останутся родителями, такими какие есть...и может позднее можно будет построить конструктивные отношения, но не сейчас...потом, когда и если тебе это будет нужно... и это все не хорошо и не плохо...это просто так вот есть....
Вообщем скажу только одно, я - рядом))) И, кстати, когда уже будем бегать???? Погода шепчет)))

Отредактировано Малина (2012-05-07 20:10)

455

Малина абсолютно права, когда-то наступает момент «родиться второй раз». В теме «психология» у Скарлетт приведен пример настаивающего предложения из пяти частей. Для того, чтобы наладить отношения на новом уровне. … Еще см книгу психологов Байярд «Ваш беспокойный подросток»  -- ее можно использовать и в обратном направлении, и применить, скажем, к начальнику…

Веда, Ты – замечательный человек. Глубоко уважаю Тебя не только за «позитив», а за честность. За обращение с такой надеждой к друзьям, что поддержат в беде. За отчаянную искренность и веру. Мне многое помогли понять твои дневники, спасибо тебе огромное. Мы ни в чем не виноваты, когда повторяется срыв. Ты совершенно права, решение всей задачи – в состоянии медитации. И его, на самом деле, можно повернуть себе на пользу.
Для этого надо научиться хорошо владеть аутотренировкой.
http://108.kh.ua/part-03/glava-7.html - АТ
Это по книге Владимира Леви Искусство быть собой
Она дает не только избавление от проблем, это вообще другой уровень жизни. Да, действительно, можно забросить якорь себе на будущее, и всё исполнится так, как мы задумали.
Сами упражнения аутотренировки просты, приятны, как отдых кошки на солнышке), не занимают много времени. Их эффект накапливается и становится заметным после месяца – двух.  Навык нарабатывается всегда, даже когда в это  не очень-то и верится.
…Мне было 16 лет, впереди были экзамены, а я вдруг потеряла возможность спать. Все, кому я говорила об этом, смеялись, и говорили: Вот сдашь экзамены – будешь отсыпаться всё лето. Мне попалась статья в газете «На свидание с Морфеем», с простейшими формулами. Сразу поверив, я начала их в тот же день повторять. И выжила, просто-напросто смогла одолеть это жуткое напряжение, которое лишало сна.
А через два месяца я заметила, что становлюсь другим человеком. …
Кстати, тоже об аутотренировке -- в главе 6, переведенной Алексеем.

Отредактировано Псковитянка (2019-05-13 00:09)

456

Здравствуй!
Могу позволить себе написать в твоём дневнике, только прочитав от начала до конца. Для меня, как и о себе ты писала в самом начале- или всё или ничего.
Удивительный дневник, и тем более удивительный опыт. Больше года изо дня в день прожитой, прочувствованной жизни- умещаются в 5 страниц дневника, прочитав, как будто принимаешь в себя бесценный опыт.
На мой взгляд,- твоя история может служить эталоном форума,- для новых людей неоценима твоя работа с фотоотчётами- поэтапно, последовательно, откровенно, честно и позитивно, что бы ни стряслось!!!

Наверно не помнишь, в самом начале, но для меня очень приятно было обнаружить то, что тебе нравится (нравился тогда?)- писатель Ефремов. Обожаю его! Читала "Таис Афинскую"- жила в книге, дышала, бежала рядом с Таис!!! Кстати, там и волос описание,- уже на форуме вспоминала всегда. Ещё "Лезвие бритвы"! Прости, если это уже устарело для тебя, -жизнь меняет человека.

Ещё запомнилась мне твоя фраза после проваленного экзамена:
"страхи нужно делить на сто!"  - повешу себе на холодильник!!!

/Душа чувствует весну. Оставлять цепочки следов на снегу, жмуриться от синего неба, подставлять белое лицо солнцу и дышать влажным ветром... Скоро./- Веда.
Просто захотелось процитировать. Человек, в 19 лет способный так писать.....

/Все мы как фениксы  - раньше или позже, но мы возрождаемся… сотню раз!
/ Веда.

/Который раз проверяю, что мне выпадают трудности только по силам./ -Веда.

Извини уж, разобрала твой дневник по цитатам, и из давних страниц, пока читала, удержаться не могла, чтобы не выписывать себе! И что удивительно, ты не первая с кем на этом форуме наблюдается такое родство душ!!!

/У меня 4 апреля 3 месяца с новыми волосами!/- Веда.
Вот именно- с новыми волосами , а не "не рву"!  По-моему, только с такой позицией возможно преодолеть ттм!

Именно так, безо всяких лекарств, через работу над собой!  Нет ничего в этом мире случайного, и зачем-то нам ОН дал ттм. Зная заранее, что мы справимся и станем лучше! Мы её создали сами для совершенствования себя. Спасибо, ттм!
В твоём, Ведочка, дневнике, это видно, как нигде!

Иназвание дневника выбрано самое лучшее.

Спасибо.
Немного с запозданием, Аня.

Отредактировано SCARLETT (2012-05-12 23:21)

457

Скарлетт, очень порадовал твой отзыв. Да, всё это так. Только у меня сейчас застой, как-то не могу активной деятельностью заниматься. Да и вообще ничем не хочется, если честно. Маша, и бегать тоже не хочется, хотя силы есть... Лень перевешивает. Кажется, организм не до конца насладился халявой после двух недель работы без выходных и сна. вот если бы ещё не волосы... Ну ладно, размеры дыр в сознании преувеличены, надо всё-таки понять, что это не смертельно, зарастёт, и быстро.
Ирина, спасибо Вам за ссылки, мне это поможет, я знаю. Нужно только собраться с мыслями.
Я сейчас в очень рассеянно состоянии. Вчера была в институте, переделала все дела, а потом заехала в магазин тканей и купила 2 куска на платки. Нормальные, "парадные", летние. Чтобы  от рук волосы поберечь, и от солнца, не жарко и красиво. Даже радуют! Один хлопковый нежно-зелёный с чёрным узором, обалденно смотрится как повязка, сказали, что очень по-славянски. Другой шифоновый тёмно-синий с мелкими цветными бабочками, полупрозрачный, но красивее ткани я не видела... Вот и новый имидж подоспел) Такой разгром в комнате, честно... Меланхолия, отсутствие соседки и присутствие друга... Тоже не знаю пока, что с этим делать... столько времени вместе проводим, почти сутками, а я не привыкла. Он, конечно, просто радость, прелесть, мне с ним хорошо, как никогда, но через несколько часов начинаю напрягаться и нервничать. Я просто не понимаю, как можно при мужчине бельё в стирку закидывать, краситься, посуду мыть? Я считаю ,что надо встречаться в "парадном" виде, а ему вроде как быт - это нормально. в общем, не знаю, всё же ситуация не столь напряжная, как с родителями, значит, и это переживу, научусь.
Аня, Ефремов - это вечно! Он не может разонравиться! Никогда! Я читала абсолютно все его произведения и вместе с другими последователями чту его память. Его идеи живы и продолжаются, недавно даже вышло нечто вроде продолжения "Туманности Андромеды" и "Часа быка", книга называется "Тёмное пламя", автор А. Козлович. Не скажу, что восторг, но это показатель актуальности темы. Всё-таки мой любимый роман - "Час быка", я вообще больше ценю то, что актуально сейчас, а Таис - это мечта о прошлом. Всё же возрождение эллинизма, его прекрасных воинов и гетер невозможно, а час быка - он с нами, здесь. Всем рекомендую.
Сегодня почему-то погрузилась в чтение Стругацких... В лучших традициях каникул - поглощать книжки, чай с печеньками и сон)
Да, в принципе, нормально всё. Пока не буду подробно распространяться. Потом прикреплю печальные фотки, надо же не только красоту показывать.

Отредактировано Веда (2012-05-14 14:04)

458

Веда написал(а):

заехала в магазин тканей и купила 2 куска на платки.

ооо, ткани... моя слабость. сейчас тоже поеду в ткани. юбку шью на лето джинсовую))) я когда туда попадаю, я теряюсь в пространстве...
тоже обожаю платки, всякие разные, правда я люблю на шее их носить, а не на голове))

Веда написал(а):

Я просто не понимаю, как можно при мужчине бельё в стирку закидывать, краситься, посуду мыть?

это да. тоже пока замужем не была, постоянно думала об этом.

Веда написал(а):

Я считаю ,что надо встречаться в "парадном" виде

правильно. быт он потом войдет, когда уже начинаешь жить с мужчиной. но если он нормально к этому относится, красится, стираться, то и не напрягайся)) есть парни, которые сами убегают, когда начинаешь при них что-то делать...

Веда написал(а):

Потом прикреплю печальные фотки, надо же не только красоту показывать.

да Веда, ты права. а я не могу никак решиться, показать свои дыры...

459

460

Веда, спасибо за рекомендацию, Час быка Ефремова нашла ссылку, буду читать и сравнивать с моим любимым "Солярисом"  Станислава Лема. Если они  окажутся похожи.  Что-то в мое время мне помешало прочитать Ефремова; может быть, просто нехватка времени.
Хотелось бы увидеть эти диковинные платки.  Должно быть, это так же изящно и  красиво, как всё, во что ты наряжаешься.

Веда, я горжусь тобой, ты -- умница.

461

эх, незаметно-то незаметно, но меня испугало само состояние. Давненько я так не отступала от реальности, что даже день недели, число вспомнить не могла, а уж что мне делать и куда надо идти - вообще тупик... только во сне зудел какой-то голос "Ты должна, должна, должна.... то-то и то-то, я тобой недовольна..." и просыпалась с трудом, пытаясь вырваться оттуда. и не помнила, что же всё-таки должна. Но сегодня мне лучше. Оказывается, уже неделю в Москве, а время улетело в трубу...
Зато сейчас я доделала платье. Я когда-то выкладывала свою фотку в выпускном, чёрном шёлковом. Недавно нашла его в процессе уборки и пожалела, что такая хорошая ткань пропадает, такой труд проделан и лежит в кладовке уже 2 года, не используясь. Отпорола у него подол (он был больше 4х метров в ширину) и придумала фасон с драпировкой. Даже кроить ничего не пришлось, как был длинный кусок, так и остался) просто обвернула его вокруг себя, пришила пояс с клёпками, бретельки перекрученные - и пожалуйста) как ни странно, повеяло Грецией и Римом...

В конце концов, лето уже! Надо выздороветь и пойти в нём гулять... а надоест - превратится в юбку или в домашний халат)
А платки - да они обычные, главное - надеть грамотно, с нужной одеждой, ну и завязываю как-нибудь с большим бантом сбоку (если стиль позволяет). При случае сфоткаю.
А от йода у меня всё проходит. Как раз вот народным средствам, особенно чаю, после печального опыта не доверяю. Когда-то бабушка советовала при покраснении глаз прикладывать пакетик с чаем! это же ужас, он тысячу раз нестерильный! это я сейчас знаю, а тогда коньюктивит заработала. Так что лучше уж убивать микробы, а не заносить)

Отредактировано Веда (2012-05-15 03:00)

462

Веда написал(а):

Надо выздороветь и пойти в нём гулять.

Веда !! платье чудесное!! к нему напрашивается прическа - четкая какая-нибудь, аккуратная, озорная)) и каблуки!!!
какая ты молодец все0таки)

Веда написал(а):

пытаясь вырваться оттуда.

Маша, главное что ты знаешь дорогу!! И знаешь куда идти) поэтому ты всегда будешь побеждать)

463

Веда,какое красивое платье!!!Ты где всему этому научилась???И сколько терпения надо,фантазии!!!
А можно фоток Питера немного :blush:

А с настроением скоро все образуется)))Здесь у многих я вижу его нет..в таких случаях я говорю луна была в Юпитере или зашла за Венеру..скоро все втанет на свои места!

464

Веда, прям платье трансформер получилось!!!!!!! сейчас кстати оч модны такие штучки)) класс. первый вариант грецию навевает. под него прическу такую с ободком-резинкой на лоб. правда волосы наверное подлиннее надо. но тебе и так красиво))) я тоже шью. вот юбку себе сшила джинсовую. правда получилась на размер больше и немного не то что я хотела. строгая какая-то. зато мужу понравилась)))

465

Вот они, современные гении! Что гитара в руках, что нитки с иголками, - всё на высшем уровне!

466

Блииин, моя красивая девочка!!!!

Как тебе идут платья!

Какая ты хрупкая и яркая в нем!))

467

Девчонки, я подстриглась. всю длину снизу убрала, сверху оставила. Получилось классическое "каре на ножке", теперь всё растёт одной длины. Который раз делаю вывод, что надо стричься чаще, приводить себя в порядок. Была растрёпанная, недовольная собой - и надрала. А теперь обновила образ - и хочется только ухаживать. И легче стало намного, к лету.
Много времени уделяю шитью сумок, не до форума да и вообще не до компа.
Но мысленно я с вами! всем удач в борьбе!

P. S. Фотки с Питера только сегодня увидела, ещё не скачала. потом как-нибудь покажу.

Отредактировано Веда (2012-05-21 12:49)

468

Закрутила жизнь))

Так лето почти, все заняты своими делами)

Я сама не успеваю тут отменититься как следует)

И повнимательнее поизучать дневнички)

Веда написал(а):

Тебе бы группу вконтакте создать и туда помещать свои работы)

469

Веда написал(а):

Который раз делаю вывод, что надо стричься чаще, приводить себя в порядок.

конечно)) надо всегда быть красивой, для женщины это не на последнем месте)

Веда написал(а):

так приятно читать, когда у девочек есть любимое дело)
только что у Малины прочитала, что для нее работа - это мантра)
у тебя руки золотые)))
так хорошо))

470

Какая замечательная у тебя аватарка!!!!

471

Спасибо, Саша. Это как раз с Питера, когда я ещё не совсем обветренная и обгоревшая.
Что-то у меня не заладилось в жизни. Недовольство собой остаётся. Всю прошедшую неделю я сидела дома и шила от рассвета до заката. Уставала до ужаса... И ходила по врачам. Сейчас всё стабильно, почти выздоровела. Горло не болит, цистита не нашли (спрятался, что ли...) С понедельника начала понемногу на велике кататься, в теле проснулись силы. В этот раз я решила подойти к здоровью серьёзнее, не кидаться сразу в спорт и не загружаться. В воскресенье мы отъезжаем на практику на Чёрное море, там я хочу подтянуть плавательные мышцы, загореть немного, полечить горло и зарастить дырки на голове. Настрой у меня боевой, начала делать маски. Сегодня - репейная с маслом виноградной косточки и эфирным кедровым, завтра будет горчичная, послезавтра по плану - репейная с лавандой. Думаю, для подготовки к югу достаточно, хотя бы чуть шевелюра подлечится. Дневник возобновила сразу, потерь немного. Я стараюсь.

472

Веда написал(а):

Сейчас всё стабильно

Веда написал(а):

В этот раз я решила

Веда написал(а):

Настрой у меня боевой

Маша) ты просто умница! вот прямо читать приятно!!
так хорошо, когда у человека много планов и есть четкий порядок действий!!!
умница))))
Так и нужно)))) чтобы в жизни были события, планы, мечты!!!
Ведь если у тебя не будет своего плана в жизни, то ты будешь частью чего- то плана!

Так что дерзай!! а мы будем ждать твоих рассказов))

473

474

Веда написал(а):

Скрытый текст:

слов нет))))
красота)

475

Сочетание цветов интересное) Очень красиво! Волосы густые, плотные, здорово!)

476

КЛЕВАЯ!!!!! :)))

477

Ведочка, милая, привет! Я тут галопом по Европе! Времени мало прочесть все дневники. Напиши мне, ты за последний год не срывалась? И как дела на личном фронте? Ты такая красивая... Я фотки смотрела... Дай бог тебе держать себя в руках! И удачи в любви!  :blush:

478

Привет, Мася и все остальные! Хоть и с опозданием. Всё лето мне было некогда заходить на форум, а если и заходила, то на часок "гостем" с телефона.
Сразу по делу - срывалась. И очень много всего передумала за эти месяцы!
Статистика за 2,5 месяца: (теперь я веду её по-другому, отмечая число случаев ттм в связи с ситуациями)
За чтением   12 случаев, из них 2 сильных
От того, что голова грязная    4 случая
От переживаний       4 случая
От усталости 5 случаев, из них 1 сильный
Просто так и неосознанно      3 случая

Сильных - это по 30-40 волос.
Усталость - это по двое суток почти без сна, в делах.
Переживания - это запоротый свадебный заказ на большие деньги, трения с родителями по поводу приезда друга и переломанные лапы у кота.

Рваньё за книгой закономерно, как раньше, и часто сопряжено с усталостью, когда чувство долга толкает что-то делать ,а мозг уже спит. Я стараюсь вырываться из этого состояния, получается вовремя (10-15 минут максимум).

Меня радует то ,что неосознанных случаев почти не осталось, и я замечаю, что не осталось и самобичевания за это.
То есть страшен не сам факт вырывания, а "цепная реакция", что мы все хорошо знаем. рву-стыдно-рву-стыдно.....
Дневник веду регулярно, но уже без фанатизма и куда честнее, чем раньше! Возможно, на меня повлияла вера - я стала петь в церкви (вот и пригодилось меццо-сопрано!) . Помнится, постоянно к этому тянуло, и вот желание стало действием. Жизнь стала чуть труднее, но спокойнее, пока нет привычки себя контролировать во всём, сосредоточиваться. Но я над этим работаю. Ели кому-то будет интересно, напишу отдельно на эту тему.

Волосы сейчас отличные, я всё лето питала их масочками, снова увлеклась аромамаслами - и расчёсываюсь, и просто их втираю в кожу головы. Вьются, собаки)) Ну, на встрече все увидят)

P.S. Очень рада модераторству - надо учиться смотреть на всё со стороны
всем спасибо за вашу веру в меня и за моральную поддержку! Надеюсь, буду и дальше примером - правда, я очень стараюсь.

479

Прекрасный отчет)))))
По поводу сосредотачивается и контроля, ловлю на слове и буду ждать об это инфы.
И встречи тоже буду ждать))))
Гыыыы, мои тоже вьются)))) прям вот кудрявые клочки)))) не знаю до сих пор что с ними делать, они длинными становятся, а прямыми- нет)))) ну и ладно, хоть так, все мои).

480

Привет, Ведочка!!!
Меня тоже целое лето не было.Просмотрела твои последние фото, перебежала последние новости. Я тут подумала, что твои афрокосички были хорошей защитой от ттм.Но, понимаю, что их носить постоянно не возможно.

Веда написал(а):

пока нет привычки себя контролировать во всём, сосредоточиваться. Но я над этим работаю. Ели кому-то будет интересно, напишу отдельно на эту тему.

меня это заинтересовало ))))

Мася написал(а):

И как дела на личном фронте?

может нескромно, но присоединяюсь к вопросу  :blush:

Силы тебе и терпения !!!

481

Вед, скажу кратко, спасибо, что ты с нами, спасибо, что пишешь все честно.

Веда написал(а):

Жизнь стала чуть труднее, но спокойнее, пока нет привычки себя контролировать во всём, сосредоточиваться. Но я над этим работаю. Ели кому-то будет интересно, напишу отдельно на эту тему.

Да. Мне интересно было бы почитать, поразмыслить.

482

Спасибо, девочки. Отчёт не прекрасный, но объективный и результаты приносит, это главное в нем. Я собираюсь снова заплести афрокосички

окмачка написал(а):

понимаю, что их носить постоянно не возможно.

возможно! хоть круглый год! и я очень-очень хочу, но это слишком дорого. Заплетение c материалом 4700 р. выходит, а носятся они 2 месяца, потом коррекция за 2000 или переплетение заново с новым материалом. Всё лето мечтала свои подлиннее вырастить и снова заплести, может, в октябре решусь.
Про личное не буду ничего говорить - совершенно непонятно, что происходит, лучше промолчать. А умные мысли откладываю на завтра - первый учебный день, как-никак.

483

Здравствуйте Веда!!! Прочла ваш дневник затая дыхание!!! Очень понравилось как вы пишите и ваши отчеты!!! Ваш пример вдохновляет на успех!!! Спасибо Вам!!! И желаю удачи вам и дальше радовать нас!!!

484

Я продолжаю вести дневник. Волосы меня сильно бесят уже почти месяц - длина непонятная, уже не короткое каре, но не длинное. И все вьются в разных направлениях, не помогает ни горячий фен, ни лак. Стараюсь меньше времени на себя смотреть. Стричься не хочу, иначе всю жизнь так и прохожу с ЭТИМ. Летом два раза уже стриглась. Бесит, бесит всё!!!! Прямо под окном с шести вечера гремит чей-то сабвуфер, я схожу с ума в наушниках!! Как ложиться спать? Когда???

485

Веда
Не горячись, друг. Вдохни поглубже, выдохни... Вспомни, что все трудности временны. Смотри на это как на испытание, которое раз дается - значит вполне по силам. Знаю, что со стороны вот так советовать легко, но нужно попробовать.

"Какая бы беда и скорбь ни была, вспомни, что Господь близ, и воодушевись мужественным терпением." (Святитель Феофан Затворник. Мысли на каждый день года) - Не поверишь, но это мысль как раз на сегодня  :)

486

Привет Вед!! Лучше уж пусть так бесят, чем когда на голове три волосины! Ищи плюсы!
Перетерпи! Это же все временно

487

Веда, попробуй сделать маски с кефиром или натуральным йогуртом, оливковым маслом. Волосы станут более послушными и будут легче поддаваться укладке. Я вот недавно научилась плести колоски, на твоей длине они хорошо получатся.
Терпи )

488

Спасибо за поддержку, девочки! Перетерпела)
Сегодня был замечательный день. Я встретилась с подругой, которую вижу раз в полгода, и мы отлично провели время на ВДНХ, в Ботанический сад сходили и тихо поужинали. Я давно мечтала о чём-то подобном, о тёплой дружеской атмосфере, хорошей погоде... Сижу с репейной маской и мечтаю о косах... Колоски ещё не получаются.
Эви ,а ты права. Когда молишься или просто думаешь о вечном ,все эти раздражающие факторы кажутся такой фигнёй. Просто  уже неделю некогда (или лень?) это делать, вот и срываюсь на всём.

489

Отлично!  :jumping:
Умничка, что смогла найти в себе силы выключить негатив!  :)
Желаю дальнейшего терпения и чтобы время для молитвы находилось!  :rolleyes:
http://s1.uploads.ru/i/q7X2R.jpg

490

Ведочка посмотрела твои последние фотографии. Волосы - блеск !!! Очень густые и здоровые. я радуюсь за твои успехи.
Ты умничка. У тебя всё получаеться. и будут ещё гуще, длиннее, здоровее. Теперь то я это знаю. :cool:

491

Веда написал(а):

Волосы меня сильно бесят уже почти месяц - длина непонятная, уже не короткое каре, но не длинное. И все вьются в разных направлениях, не помогает ни горячий фен, ни лак.

ААААААА! До боли знакомая ситуация, вроде уже такой путь пройден...назад никак нельзя! :dontknow:  :canthearyou:
Веда, а на фото это у тебя такая супер-укладка или выпрямление?

492

Всем привет! я уже дней 10 собираюсь хоть что-нибудь написать, кажется, что нечего. А на самом деле мучает множество проблем.
Я была на фестивале исторической реконструкции "Господин Великий Новгород", и город понравился, и люди, с которыми я была. Но почти неделю болела, и достаточно тяжело (что-то вирусное подхватила...)
Ой, Sunny, какое тут выпрямление... Просто позаботилась укладку сделать на день Рожденья подруги, в другом городе отмечали) Сейчас у меня причёска ещё короче. Эти боковые хвосты отросли и сошлись на подбородке. собралась я как-то гулять и обнаружила, что один хвост лежит как надо, а другой торчит... ну и отстригла его как в старые добрые времена)) а через пару дней второй точно так же, не глядя, удалила) Разница составила 3-4 см, ходить так было невозможно, пришлось в парикмахерскую идти. Постригли очень хитро - вроде каре, но и без укладки и естественными крупными кудрями смотрится божественно, даже лучше, чем было, задорнее и легче (потому что филировку попросила, решила попробовать). Ну и пусть состригли длину, зато причёска наконец-то радует. Вчера твёрдо велела себе не расстраиваться, всё равно ещё не заросли маленькие дырки на висках.
Обожаю, когда сбривают волосы над шеей, там такой приятный ёж образуется) потом можно его самой подбривать и радоваться))
Спасибо всем за поддержку, я обязательно вернусь и поплотнее на форуме засяду.

493

Веда написал(а):

росто позаботилась укладку сделать на день Рожденья подруги, в другом городе отмечали)

в любом случае смотрится, как с обложки! Такой глянцевый блеск :shine:  Оч красиво!

494

Да тут что не дневник - красотка!
Я балдю))

Волосы и правда нереальные!

Ты как француженка)))

495

Спасибо, Саша) твои тоже супер!
Сижу с горчичной маской, дерёт, но терплю.

Я долго думала, почему же происходят срывы, почему пропадает воодушевление. Уговоры, поддержка тут ни при чём. Хоть сто человек тебе напишут, хоть все родственники по рукам побьют, толку не будет.
Мы все находимся на разных ступенях духовности. Иногда ттм допекает настолько, что душа в отчаянии прорывается на новую высоту, и ттм остаётся внизу. Но вот надолго удержаться на этой высоте в напряжённом, отчаянном состоянии невозможно. Медленно и незаметно мы опускаемся на прежний уровень, а там снова начинается. И мы доводим себя до нового отчаяния, чтобы иметь возможность снова вынырнуть и глотнуть воздуха. Так вот, отсюда вытекает очевидный вывод: "надрать волос - прийти в отчаяние - начать новую борьбу" - цепочка бесперспективная. Надо духовно тренировать себя, следить за своими поступками, учиться оценивать и планировать свои действия - везде и всегда. Для того, чтобы остаться на более высоком уровне духовности ,чем тот, на котором возможна ттм. Не раз говорили, что она даётся нам для преодоления себя. Так преодолевайте! Только не разово, для галочки - побывала на такой-то высоте и всё, лежи на диване - а для дальнейшего роста.
Я не понимаю тех, кто считает ттм своей единственной проблемой и борется только с ней, а потом говорит, что все методы-де ваши неэффективны, ничего не помогло. Я не верю. Зато верю, что за исправление своей жизни, за отказ от самых любимых пороков мы будем вознаграждены и взмахнём косами...

496

Веда
как же верно Вы пишете! Мне вообще кажется, что ТТМ не проблема, вернее не причина проблемы, а ее следствие. Что-то пошло не так в отношениях с близкими, с собой, в отношении к неурядицам, стрессам, и вот он результат. Мне трудно, конечно об этом судить, я могу и ошибаться, ведь я только наблюдаю за дочкой, рвущей реснички с завидной регулярностью. Но со стороны мне виднее другое - она нестандартная, необычная, как и многие, кто здесь пишут. Такое ощущение, что у вас всех нет какой-то внутренней защиты, которую выстроить и все забудется как страшный сон. Или, как по Вашим ощущениям - нужен уровень духовности несколько выше. В этом и будет защита. Только этот уровень надо для себя занять, и закрыть дверь на другие уровни. Будем верить вместе!

497

Веда,привет!ты отлично выглядишь!мне очень нравится твоe новoe фотo!Согласна с Машей,сочетание цветов интересное :cool:

498

С прошлого раза ничего не изменилось, моих сил хватает только на то, чтобы не падать вниз. Я не получаю удовольствия от жизни, от прогулок, на которые заставляю себя ходить, от готовки вкусностей, от выходных. Есть такая вещь, которую я раньше считала конструктивной в своём поведении - радоваться за других. И она сейчас мешает мне жить. В выходные мне пришлось уехать достаточно далеко, сделать то, что просила лучшая подруга. Вопрос, хочу ли я этого, даже не ставился в сознании, я ощущала, что не просто должна, это часть моей жизни. Провела в дороге большую часть этих дней, почти сутки туда-обратно с пересадками. Приехав обратно, я ощутила счастье на пару минут. Оттого, что помогла.... и тут же впала в апатию. Ещё пригласила как-то соседей на блины, замечательно посидели, все расслабились, остались довольны. И снова счастье на миг - оттого, что кому-то стало лучше.
А внутри - усталость, отчаяние и обида на себя. Недосып, головные боли и безволие. Я прогуливаю учёбу, да это неудивительно. Перелистывая дневник, понимаю, что не впервой. Так будет и в ноябре, и в марте - сумасшедшее время...
Думая об обязанностях, хочется лечь и умереть. Завтра очередная презентация, надо её дописать, проговорить текст и ещё выспаться, чтобы не выглядеть привидением. но мне наплевать... встать в 6 утра на тренировку, а там будь что будет...
Я попыталась вытянуть себя хотя бы физически, начала принимать витамины А, Е, группу В, и в первую неделю было хорошо. А сегодня заболела голова, и до меня вдруг дошло, что это передозировка А, нельзя так увлекаться.
С волосами как обычно, растут, цветут, но это совсем как-то не радует. Сейчас намазывала маску и поняла ,какие они длинные... хочется делать такие глупости - просто посидеть перед зеркалом, гладить их, перебирать, по-разному причёсывать, наслаждаться их блеском и чистотой. А почему бы и нет? в последнее время я вообще не вижу себя. Смотрюсь в зеркало ,чтобы проверить, хорошо ли умылась и нет ли пятен на одежде.
Ещё я пообещала другу, что буду ежедневно качать пресс по 40 раз по 5 подходов) он у меня такой внимательный, увидел, что меня напрягает собственная внешность, и мягко мотивировал. По 5 пока не получается, конечно, особенно когда голова болит, но в целом удовлетворение есть.

Я поняла ,почему сейчас не действует мотивация красивыми волосами. Когда их не было, проблема стояла на 1 месте, а теперь ставить её туда просто глупо. Учёба, спорт, поездки, сложные отношения с окружающими... Я собираю друзей как можно чаще, ощущаю невыносимую тягу к их обществу, как будто видя их в последний раз. Особенно тех, кто в Москве, предчувствую ,что мы скоро расстанемся. Полгода, год... Это заставляет жить сегодняшним днём.

Пообещаю-ка я вам фотоотчёт для мотивации. В начале ноября будет год и 10 месяцев, а в январе 2 года моей борьбы. Вся гадость крашеная срезана, причёска нравится.

499

Веда, привет!!! "Пообещаю-ка я вам фотоотчёт для мотивации. В начале ноября будет год и 10 месяцев, а в январе 2 года моей борьбы. Вся гадость крашеная срезана, причёска нравится." -- И это замечательно!!!

Прочитала "Час Быка". Вздрагиваю:время знакомо. Читаю "Лезвие бритвы". Да, у Ивана Антоновича Ефремова огромный талант. Но, мне кажется, немного чересчур яркий, броский внешне. Картинный. По такому сценарию хорошо бы фильм. Не могу точно пока еще сказать, не улеглось. Спасибо тебе огромное за упоминание о нем.

Есть еще русский писатель-фантаст: А. С. Грин. Мне у него нравится, скажем, рассказ "Крысоловы" -- точный по чувству до такой степени, что врачи интересовались, откуда он это знает. А у него прием писательский: увеличить обычное в 10 раз и приблизить максимально.

Почитай мое сообщение у Эви 26.10.12

Отредактировано Псковитянка (2012-10-26 06:23)

500

Да уж, если верить Ефремову, то нас ожидает будущее пострашнее, чем даже настоящее стран третьего мира. И либо мы сами себя спасём, либо добрые инопланетяне (но надеяться смешно), либо просто вымрем.
И мне тоже думается, что фильм бы получился отличный. Даже сценарий писать и приукрашивать не надо: эффектные сцены уже есть (научно-технические, танцевально-пластические, ландшафтные... классика фантастического жанра)
Грина пока не читала, но когда-нибудь доберусь. Очень рада, что ты восприняла мой совет. Спасибо.
Насчёт того сообщения:

3. Постепенно мы начинаем верить в то, что теперь болезнь уже далеко, не так важно ставить ее на первое место в решении жизненных проблем -- и это следующий признак развития болезни. Мы пропускаем принятые ранее тщательный контроль и действия по защите от зависимости. Отменяем выработанную в прошлом программу борьбы с зависимостью.

Вот-вот! Если перестать обращать на неё внимание - придёт снова. Постоянно с ней носиться - так и будешь ощущать себя больной.
мне помогает просто держать её в поле зрения, периодически возвращаться к масочкам и платку и не паниковать из-за пары вырванных волос.
Честное слово ,я не могу понять обращений вроде "У меня срыв, 15 волосин, начинаю всё с начала(((((( новый отсчёт"
Какое начало? Если борьба началась, то всё, второго шанса нет, надо идти до конца. Как я уже писала, жизнь непрерывна, глупо создавать себе иллюзию "чистого листа". Мы были tabula rasa при рождении, вторично появиться на свет не дано. Я считаю, это важно. Потому что такое поведение учит забывать ошибки и неприятности, рвёт связь с бесценным опытом. Особенно в личной жизни подавляющее большинство любит "начинать сначала". Крайний пример с одного известного сайта:
Катенька меняет парней как перчатки, но при этом каждый из них спустя неделю становится «мужем» и «любовью с первого взгляда и на всю жизнь». Катенька может часами просиживать в «контактике», вывешивая на стену фоточки в отвратном фотошопе на тему «Я и он, мы любим друг друга», и столь же упорно сносить эти альбомчики спустя пару недель, мотивируя тем, что «ошиблась в человеке, но тут же нашла любовь на всю жизнь».

Именно в опоре на прошлое мы можем найти выход.

Чтобы выздороветь, получить хорошую ремиссию, надо знать предупреждающие признаки срыва. И уметь хорошо расслабляться без зависимостей и лекарств.

согласна. Что и практикую - с форума надолго не пропадаю, занимаюсь релаксацией и купирую срывы в начальной стадии.

Теперь, собственно, о женственном, чудесном и незабываемом - о волосах) моих волосах!

Виден потрясающий родной цвет, теперь не буду экспериментировать. Была красная, чёрная... красиво, конечно, но целый год состригала, а так длинную косу всю жизнь ждать можно. Есть седые, но я смирилась. Всё равно красиво!