Уже была здесь летом, но как-то не затронуло. Просто увидела, что не одна такая.
Поняла причины - я выдираю волосы только тогда, когда меня что-то раздражает. Обычно это дебилы-соседи сверху. Громыхают круглосуточно, я затыкаю уши берушами, пытаясь их не слышать, беру книгу или делаю домашние задания, и параллельно выдираю, выдираю...
Была в ужасе, когда заметила, что перестаю выдирать только тогда, когда перестаёт содрогаться потолок! Стала стараться меньше бывать дома: играю на флейте в институтском театре, играю на ударных по воскресеньям в фолк-группе, вышиваю много, больше времени стала проводить с гитарой, заниматься спортом, повысила успеваемость, а ведь мне трудно, я учусь на химика... Прихожу в читальный зал и занимаюсь - там гробовая тишина! И волосы целые!
Ещё 4 месяца назад было около 20 ярких проплешин по сантиметру, было стыдно ходить на пляж и в бассейн, а теперь ввиду постоянной занятости осталось около 5, и те не видны, но они почему-то не хотят зарастать: может, повреждены луковицы? Масками не заморачиваюсь - некогда, получается раз в неделю-две намазываться репейником или луком с перцем и мёдом, не чаще. Страшно то, что, оставаясь вынужденно без дела, снова на что-то раздражаюсь и выдираю, но останавливаю себя на 10-12 волосе... Сама подстриглась портняжными ножницами, стараясь свести волосы на одну длину - стало жальче вырывать. В последнее время меня контролрует соседка - иногда осматривает голову и приходит в восторг от успехов. (честно говоря, я могу рвать, не стесняясь того, что она увидит - всё равно ведь не исправить, пожалеет только...)Честное слово, дни, когда я могу слушать тишину - праздник для психики и волос! Так и представляю свою косу такой, какой она должна быть - в 2 раза толще и длинная-предлинная... Такая, какая нравится моему любимому.
Отредактировано Веда (2011-12-20 02:04)