Привет,Веда!! 11 месяцев - супер, молодец, так держать.
волосы здорово выросли, стали такие густые, что в жизни не скажешь, что были какие-то проблемы.
ТЫ просто умничка!!!!
Спасибо тебе за поддержку, читаю дневнечки где ты пишешь и как будто мне. очень помогает.
Такая молодчинка всегда на позитиве, и даже когда немного расклеялась, все равно - позитив.
Спасибо
Путь к себе
Сообщений 351 страница 400 из 634
Поделиться3512011-12-07 09:51
Поделиться3522011-12-07 09:58
Собираюсь заплести афрокосички
ждем фоток!
Поделиться3532011-12-08 23:35
Веда))
Что там с идеей о косичках)
Напиши, осуществила?
11 месяцев. Полёт нормальный!
Поздравляю тебя, моя хорошая!!!!
(аватарка такая классная. цвет мне очень нравится. что за цвет, кстати?))
Поделиться3542011-12-08 23:53
Привет, Саша! Спасибо, что оценила! Цвет мой родной, специально им красный замазала) Если что, Brilliance 883. А косы 18 числа будут, я решила сессию без них сдавать. Купила 3 косищи из канекалона того же цвета, они такие тяжёлые...
Сейчас сижу курсовую пишу. После полутора часов в тренажёрном зале... С горчичной маской на голове. До сих пор учебные моменты для меня опасны в плане ттм. Сначала залила сухую горчицу остатками репейного масла, витамином Е и только потом водой горячей. Выкинула пузырьки... Так странно - понимать, что никаких масок ооочень долго не будет. И расчёсок. И укладок. И шапок. Зато будут толстенные резинки и повязки) Вообще-то я стараюсь не думать про это, т.к. отвлекает сильно от учёбы, что нежелательно...
Кстати, вдохновилась идеей Ани и повесила на холодильник табличку "поела - помыла посуду" Реально работает! Даже соседка стала сразу мыть) 3 дня - и мы паиньки. А над столом "Твоё лицо - твоя зачётка". Тоже работает! последний зачёт завтра. в срок, и это для меня, вечно хвостатого существа! Так и идёт жизнь весёлая, стало намного спокойнее, пока бросила работу.
Всем спасибо за внимание! Я вас люблю!
Поделиться3552011-12-09 10:42
Привет, Ведочка!
Давненько читала твой дневничок. Радует, что ты воспрянула духом. Сильная, уверенна, жизнь кипит - узнаю нашу Веду!
Поздравляю с прошедшими 11 мес!
Волосы густые, красивые, ухоженные!
И радует, что при таком состоянии волос - прекрасном - ты не забываешь про масочки. Молодец!
Удачи тебе в учёбе!
Будем ждать фоток с косичками!
Поделиться3562011-12-09 11:01
Веда
Привет!!!
11 месяцев. Полёт нормальный!
Поздравдяю!!!!
Так странно - понимать, что никаких масок ооочень долго не будет. И расчёсок. И укладок. И шапок. Зато будут толстенные резинки и повязки)
Очень хочеться посмотреть на тебя, что то не представляю...
Кстати, вдохновилась идеей Ани и повесила на холодильник табличку "поела - помыла посуду" Реально работает!
вот это сила!!! надо и себе!!! сегодня повешу.
А над столом "Твоё лицо - твоя зачётка". Тоже работает
а тут я не поняла... это о макияже, что ли?
Поделиться3572011-12-09 14:06
а тут я не поняла... это о макияже, что ли?
Это об учёбе, я так понимаю!
У меня тоже студентка, знаю, какая теперь пора - зачёты, курсовые, экзамены на носу.
Поделиться3592011-12-19 22:48
Вед, отлично!!!!
Так и надо, где-то почувствовала ослабление - приняла меры. Придумала мотивацию))
Цвет свой прекрасный.
И красится не надо) Оч.удобно, я считаю)
Что с курсовой?
Как сессия проходит?
Поделиться3612011-12-19 23:14
Поддерживаю))
Поделиться3622011-12-20 01:25
Хватит уже троллить людей, выкладываю:
Рассказываю подробно! Мастера нашла через интернет чистым методом тыка. Оказалось, что у неё 9 лет опыта по афрокосичкам, дредам, сенегальским косичкам и ещё куче разных видов, при этом берёт она средне (3700 р. с моих волос) и с ней очень приятно общаться. Ехала в 8 утра, в воскресенье, была темнота, метель... А потом было жутко больно (когда заплетали височную зону и затылок), я старалась не выть и не действовать на нервы... успокаивал здоровый рыжий кот, ласковый такой) плетёт она с фантастической скоростью! движения рук просто не заметны! за 7 часов мы справились, с перерывами на чай и перекусить. Очень хитёр способ сэкономить час времени - клиент сам завязывает косички) это так медитативно... Сидишь, крепишь каждую микрорезиночкой... Вот. А вечером было ещё больнее, и уснула только потому, что в предыдущую ночь не спала совсем.
Сегодня уже всё круто! Пришла на экзамен, сдала на отлично, к вечеру боль совсем прошла, ещё гости были, а в 10 мы с друзьями на каток двинулись на Красную площадь! Здорово покатались, я даже упала пару раз))) это ооочень необычно... Вот, собственно.
а, про сессию. Курсовой сдала вовремя, тоже на отлично, а вот с экзамена меня в субботу выгнали) за шпаргалку)) Если не это, была б уже закрытая сессия. Зато это последний, пересдача в пятницу)
Отредактировано Веда (2011-12-20 01:42)
Поделиться3632011-12-20 02:50
Веда, замечательно получилось с косичками! А почему болело, когда плели? От чего? (просто - тоже для себя про такой вариант думаю, как немного волосы отращу).
Зато это последний, пересдача в пятницу)
ждем хороших новостей)))
Поделиться3642011-12-20 02:58
Больно оттого, что их надо туго затягивать у корней. Уменя же сверху нормальная длина, а по контуру 2-3 см. И она каким-то чудом прикрепила туда пряди! Сказала, что могут отвалиться, но пока всё держится!
А вообще болит у всех 1-2 дня, это нормально. Потом натяжение спадает. Это отличный способ против рук в голове, проверила. Одри, решайся, оно того стоит! И причёски из них можно любые сделать. Будет вдохновение, сфоткаю.
Поделиться3652011-12-20 03:04
Да решиться-то мне не проблема (единственное - 3700 сейчас для меня дорого, но может, на какой-нибудь праздник себе подарок и сделаю))) И надо еще немножко волосы отрастить, у меня местами сейчас и 1 см. нет. Так что после нового года... ммм... (к 8 марта? а почему бы и нет?) буду прицельнее думать об этом)))
Поделиться3662011-12-20 04:18
Веда, это супер! Как тебе идет!
И короткая стрижка тебе очень идет, но здесь ты просто
Поделиться3672011-12-20 09:09
Веда класс! ты сосем другая стала! африканочка
Поделиться3682011-12-20 12:34
ВАУ!!!! СУПЕР!!! это круто!!!
Красота требует жертв...
а теперь вопросы:
-Как отреагировали друзья?
- И сколько времени их можна носить ?
-я там еще увидела розовую, голубую и желтую.Это в " комплект " входило?или ты так сама придумала?
Ну и конечно, поздравляю с успешными экзаменами!
Поделиться3692011-12-20 14:25
Просто нет слов! Красотка!
ОНо того стоило, я даже не сомневаюсь.
Тебе очень идет!
Поделиться3702011-12-20 17:01
Супер, Веда!
Просто восточная красавица!
Это отличный способ против рук в голове, проверила.
Это точно!
Поделиться3712011-12-22 12:35
А кто троллил нас своей интригой???)))))))
Шикарно сделали!
Такие длинные!!!!!
Выглядишь, кстати, ты офигенно.
Так держать!!!!
Друзья как, заценили?
Все-таки в реальном времени, в движении, они по-другому смотрятся.
Поделиться3732011-12-23 17:14
окмачка
Цветных мне много не хотелось, поэтому заплели в самом низу, чтобы не очень видно было. Ну типа я серьёзный человек, какие цветные) мастеру всё равно. хоть зелёные заплетёт, покупай материал да приноси... Взяли три пряди у неё из остатков. Разонравятся - срежу) Мыть раз в 1-2 недели, вообще кайф!
Носить косички можно 2-3 месяца, после этого можно сделать коррекцию или снять. Я уже развлекаюсь вовсю, вплетаю в них бусины деревянные, стеклянные) хочу ещё монетки вроде египетских вокруг затылка навесить. что угодно можно творить! С утра проснулась - и уже причёска! Можно даже не одеваться ярко, и так везде заметят. Я близка к пониманию нового стиля... Деревянные бусины в волосах и браслеты, грубое стекло на шее и сумочка с морскими ракушками уже есть. Осталось прикупить цветную или белую рубашку с радужным узором и джинсы. И я готова к выходу))это мечты... на Новый год.
Друзья одобрили, все в восторгах! одногруппницы сделали вид, что не заметили (так мало разницы, правда?))), а по большому счёту - мы с вами понимаем, как это красиво, тут никто не завидует, а что там чужие люди думают - это их дело.
Главное - это душевное спокойствие и комфорт. А за окошком такой романтический снежок кружится, что аж петь хочется! Гитара недалеко)
Отредактировано Веда (2011-12-23 17:35)
Поделиться3742011-12-25 07:57
Веда, со сдачей сессии! Это отлично!!!
Отредактировано Одри (2011-12-25 20:43)
Поделиться3762012-01-12 00:56
Спасибо, Галуня, за поздравление! Новый год встретила замечательно, как и хотелось, с друзьями.
сегодня я пришла сюда, чтобы отметить год без ттм!
4 января у меня был просто праздник! Я поехала с друзьями в другой город, мы ходили в кино ("Шерлок Холмс. Игра теней" - мне понравился, хотя местами пафосный) и гуляли, а вечером я делала свои любимые чебуреки и смотрела мультики.
Что хочется сказать. Целый год я исправно вела дневник, каждый день записывая свои настроения, позывы к вырыванию, небольшие срывы (в количестве волос), свои действия против ттм, все луковые, горчичные и масляные маски (за год вышло больше сотни). В итоге - прошлое 4 января я встретила абсолютно лысой, в этом же году - со своими целыми и здоровыми волосами. Сейчас я решила записывать лишь моменты, когда рвала волосы, и сделанные маски. Всё же привычка к уходу должна сохраняться, несмотря на все наработки. В одну из праздничных ночей села и записала на отдельную страницу наконец анализ, которым нужно было заняться с самого начала. Теперь я знаю, что тогда провести его было просто невозможно, но сейчас, на светлую голову, всё пошло очень хорошо!
Что мне даёт ттм:
- почувствовать себя несчастной, особенной, правой
- оправдать свою слабость и лень
- выкинуть из головы все мысли (предаться лени)
- рассеянность внимания
- слабость эмоций и холод к людям, отчуждение
- стеснение перед теми, кто мне небезразличен
- короткие ломкие ногти
- лысины на голове
Что я получаю, когда живу без ттм:
- ясный, гибкий ум и внимание
- как следствие, чувство "настоящего момента", того, что всё происходит вовремя и как надо
- как следствие, чувство своей правоты и нужности
- как следствие, спокойствие
- честность с собой (я же никому не должна)
- и с окружающими (мне же нечего скрывать)
- кучу времени
- умение в любой миг отбросить лень
- красивую, ухоженную причёску
- свои, от природы крепкие ногти
- как следствие, уверенность в своей красоте и радость
Вот и разница. Пока в этом, новом году я не вырвала ни волоска, и буду держать эту победу до последнего. Мы все ведём борьбу... кто с чем. У меня это борьба с душевной ленью и страхами. Пока они живы во мне, борьба будет идти.
В целом по итогам года оказалось, что всё наладилось. Анечка, ты была права - за этот год я расцвела, спасибо тебе за то, что открыла мне глаза. Раньше я встречала новый год, вспоминая старый так, что "лишь бы не стало хуже" А сейчас всё пошло в гору. И причина этому только одна - я внесла в жизнь цели и упорядоченность. Стала спокойнее, социальнее, стала слушать себя. Поняла, что никому ничего не должна. Неплохо поработала и над собой, и на работе. Свыклась с жизнью в Москве и научилась получать от неё удовольствие. Взялась за учёбу - следствие избавления от депрессии. Приучила себя регулярно заниматься спортом и отучила объедаться - стало намного легче физически! Прочитала больше десятка достойных книг, затронувших мою душу (не считая ежемесячных научных журналов и того, что душу не затронуло), выучила без числа красивых песен, отработав их и голосом, и на гитаре. Посетила не знаю даже сколько хороших концертов, музеев, фестиваль, турнир, увидела море, узнала десятки хороших людей, научилась у каждого чему-то важному. Наверное, и раньше было так, только это не ценилось и выливалось в пустоту. Сейчас меня просто восхищают люди, идеи, красота! Если предаваться депрессии, всё это так и пройдёт мимо, так что надо жить.
Вернувшись на форум, я честно попыталась прочитать все обновления в дневниках, что-то ответить, и поняла, что не хочу. Мне приятно видеть прогресс "стареньких", вы мне стали как родные, а "новеньких" я читаю, не узнавая себя, не признавая, что и у меня так было. Эти воспоминания не причиняют уже боли и не вызывают сочувствия, будто старый фильм с известным сюжетом, вызывающий мягкую печаль. Я не хочу смотреть его сотню раз.
Думаю, каждая и каждый из нас справится с собой, рано или поздно! И нужно просто жить, чтобы своим примером подавать людям надежду. Спасибо вам всем.
Поделиться3772012-01-12 01:05
Веда, Отличное завершение Отличного года! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Поделиться3782012-01-12 01:05
Класс! Теперь ты видишь, что борьба с этой заразой-это не насилие над собой,как ты писала, а путь к прекрасной себе...
Поделиться3792012-01-12 01:35
Ах да, совсем забыла. В декабре дотошно собрала годовой фотоотчёт, надо выложить:
Отредактировано Веда (2012-01-12 01:36)
Поделиться3802012-01-12 03:37
Веда!
Неплохо поработала и над собой, и на работе. Свыклась с жизнью в Москве и научилась получать от неё удовольствие. Взялась за учёбу - следствие избавления от депрессии. Приучила себя регулярно заниматься спортом и отучила объедаться - стало намного легче физически! Прочитала больше десятка достойных книг, затронувших мою душу (не считая ежемесячных научных журналов и того, что душу не затронуло), выучила без числа красивых песен, отработав их и голосом, и на гитаре. Посетила не знаю даже сколько хороших концертов, музеев, фестиваль, турнир, увидела море, узнала десятки хороших людей, научилась у каждого чему-то важному. Наверное, и раньше было так, только это не ценилось и выливалось в пустоту. Сейчас меня просто восхищают люди, идеи, красота!
Потрясающий прорыв! Какая ты умница! Я всегда восхищалась твоим внутренним миром, твоим упорством и внутренней силой воли. Твоим умением создавать реальность вокруг себя.
Вернувшись на форум, я честно попыталась прочитать все обновления в дневниках, что-то ответить, и поняла, что не хочу. Мне приятно видеть прогресс "стареньких", вы мне стали как родные, а "новеньких" я читаю, не узнавая себя, не признавая, что и у меня так было. Эти воспоминания не причиняют уже боли и не вызывают сочувствия, будто старый фильм с известным сюжетом, вызывающий мягкую печаль. Я не хочу смотреть его сотню раз.
Что я могу сказать))):
Поделиться3832012-01-12 21:50
Веда, что сказать?.....
ты молодец! сильная, упорная, целеустремленная, настоящая!
я рада за тебя, ты нашла свой путь и уже уверенно идешь навстречу всем радостям жизни))))
а "новеньких" я читаю, не узнавая себя, не признавая, что и у меня так было. Эти воспоминания не причиняют уже боли и не вызывают сочувствия, будто старый фильм с известным сюжетом, вызывающий мягкую печаль. Я не хочу смотреть его сотню раз.
когда я читаю дневники новых девочек, я искренне хочу, чтобы они избавились от ттм. я хочу их поддержать и помочь, как когда-то здесь все помогли мне. и меня радуют их достижения, каждый их чистый день без ттм - он как будто мой)))))
мы им нужны, это знаю точно!!!
Поделиться3842012-01-13 16:23
Вед, спасибо за анализ + подробный фотоотчет.
С годом тебя без ттм! С годом НОВОЙ ТЕБЯ и ТВОЕЙ ЖИЗНИ.
Не знаю, что сказать тебе нового, я уже ни раз говорила, что ты сильная, уверенная в себе и на верном пути да и мысли как-то плохо формируются в предложения (я болею), но я хочу выразить свое восхищение твоим характером, который, прежде всего, переломил свои собственные страхи и стереотипы. И ты работала не по изменению окружающего мира, а над собой.
Ты не смотрела на других, а смотрела на себя и менялась сама.
Я уверена, у тебя прекрасное настоящее и еще более будущее, потому что его делаешь ты уже сегодня.
Спасибо тебе за твой пример, твои старания, мысли, выводы, что была с нами!
Любим!!!!!
Поделиться3852012-02-03 16:56
Ведочка, уже который день хочу тебя спросить, как тебе с косичками, уже привыкла, как к родным? Комфортно? Собираешься ли их снимать? Как долго планируешь с ними ходить? И нашла твой дневник на второй страничке.
А у тебя оказывается был праздник, как я пропустила его!?
С прошедним тебя, Ведочка!
Наша целеустремлённая девочка!!!
Вот вам, всем сомневающимся - ттм ПОБЕДИМА!!!
Работа над собой, усердие, желание помогли тебе, Ведочка, справиться с ттм.
Спасибо тебе за твой пример!
Желаю, что бы у тебя в жизни было больше побед! а с неприятностями справлялась легко и непринуждённо!
Спасибо, что ты с нами, учавствуешь в жизни форума, поддерживаешь новеньких и не забываешь нас, кто борется и надеется.
Поделиться3862012-02-04 01:33
С косичками я живу уже почти 2 месяца. Сходила на днях на маленькую коррекцию, за каникулы отвалились 10 штук)
Снимать... объективно не хочется... Но они уже сильно отросли, это видно и мешает их мыть, торчат корни выпавших волос, но я их аккуратно вытягиваю на видных местах. Съездила тут на индийский рынок, купила поштучно горсть разных самоцветов, чтобы в волосы вплести. Это просто прелесть! Бирюза, раухтопазы, авантюрин коричневый и синий, малахит! других я даже названий не знаю... Другое дело, что они тяжёлые, а я болею, голова и так пухнет. Вот подлечусь немного, украшусь и успею ещё походить с остатками роскоши) И конечно, жалко денег на повторное заплетение, у меня их пока неоткуда взять, разве что стипендию снять) А хочется... Вот расплести, помыть нормально, начесаться вдоволь)))))!!! и назавтра пойти снова заплетать! И так раз 10! И так через 1,5 года расплести и обнаружить свои волосы ниже плеч! такие вот мечты)
Поделиться3872012-02-04 01:48
Съездила тут на индийский рынок,
Ух ты)) Я и не слышала о таком. А что там интересного продают?
такие вот мечты)
Хорошие мечты, пусть сбудуться!!!
А может расплести, к весне отдохнут, и снова заплести.
Поделиться3882012-02-04 01:52
Веда
ТЫ ТАКАЯ МОЛОДЕЦ!!!!Что все подробно задокументировала!!! У меня вот нет почти ни одной фотографии процесса...было так страшно, что я вообще боялась в объектив попасть... а теперь думаю зря!!! НАДО видеть изменения!!!! Это, кстати, дополнительный стимул не срываться...когда ВИДИШЬ весь путь!!! Вообще, считаю, память в нашем деле очень важная штука!
А косички класснющие!!!! А голова от них не болит? У меня чесалось, все время почти (около месяца, больше я не выдержала)...были красные дреды...смотрелось весело и еще было прикольно головой крутить в разные стороны, они так забавно летали, сразу от этого становилось легко и радостно)
А тебе очень-очень идет!!!
такие вот мечты)
Отличные мечты!)))
Отредактировано Малина (2012-02-04 15:28)
Поделиться3892012-02-04 15:26
Спасибо за анализ, который написан на год. Мне лично это сейчас очень нужно было прочитать, так как чувствую какой-то переломный момент. Тебе очень идет с косичками, очень. Сначала даже не узнала. Ты с ними эффектная, а глаза светятся просто. Очень красиво))
Поделиться3902012-02-04 20:31
Да, девочки, память - серьёзная вещь. как посмотришь на эти лысины - неужели это я?!! Вернуться в это состояние? Да ещё по чуть-чуть, "растягивая удовольствие", по одному-по одному? Нееет...
Малина
голова болела 2 дня и чесалась страшно около недели, т. к. материал был вплотную к коже заплетён. А потом нормально, отросли, ослабли и стало легче.
Ирина24
пожалуйста) теперь этот путь кажется лёгким, будто не со мной. Меньше надо было заморачиваться)
Поделиться3912012-02-04 23:11
Веда, ну блиииин ты такая умница, всегда читаю тебя и вдохновляюсь, особенно итоги года и фотоотчет))) очень хорошо тебе с косичками, красотка!! Представляю какой кайф ты получишь, когда их снимешь))
Поделиться3922012-02-18 15:21
Веда
Может какой-нить китайский вариант, прямые уложенные волосы, с челкой....
типа вот этого?
Прямые, может даже вытянутые утюжком (ну один то раз можно...хотя и вредно очень((( ).
а как у тебя сейчас волосы выглядят без косичек??? Так интересно...эх...вообщем напиши потом, обязательно, чего же все таки сделала) вопрос с прическами тоже очень волнует...вот вроде волосы и отрастают, а убей не знаю что с ними делать...косы все таки пока боюсь, да и на косу волос не хватит...а больше вариантов чего то и нет...
Поделиться3942012-02-18 16:41
Ух ты) Спасибо! загорелась на что-то объёмное и дерзкое! Всё, сейчас приступлю, не жалея сил и воска! Малина, ты переоценила длину) у меня сейчас примерно как на третьей фотке Златовласки. Они все такие милые, хочется сразу... Ну вы понимаете. Побежала собираться.
Поделиться3952012-02-18 18:48
Веда)) нужно все будет попробовать)) все стрижки, которые девочки предложили))
Поделиться3972012-02-24 23:26
Да у нас тут салон)))
Как здорово)
И все такие крутые подобрали прически)
Поделиться3992012-03-08 18:20
С праздником, Ведочка!!!
Поделиться4002012-03-08 19:20
Веда) поздравляю тебя с 8 марта!!!
Желаю тебе понимать язык животных, слышать пчел в воздухе, ощущать движение земли, чувствовать изменение температуры воздуха!! Ты истинное олицетворение Природы!!! Пусть энергия этого мира проходит через тебя!! Пусть твой канал с космосом будет всегда открыт!!! Читай мысли людей!! Олицетворяй добро!! И будь счастлива!!!