Приветствую всех, кто здесь есть! Нет, даже говорю "Здравствуйте!". Ибо все, кто здесь есть, достойны уважения. Те, кто смог победить ттм, те, кто еще в процессе борьбы. Даже те, кто сорвался! Именно так, вы - здесь, а это уже огромный шаг к тому, чтобы побороть нашу болезнь. Пусть она будет нашей особенностью, которой мы пошлём воздушный поцелуй, развернемся и уйдём от нее, не возвращаясь.!
Моя история начинается еще в детстве. Я очень хорошо помню место, где я лишилась первой реснички, но не помню точный мотив моего действия.
Я, будучи ребенком 8 лет, сидела за письменным столом, передо мной стояла подставка под карандаши, в которой оказался пинцет. Наверно, тогда я подумала, что если вырву одну ресничку на верхнем веке и загадаю желание - оно сбудется. Мне хотелось, чтобы мама с папой перестали ругаться, чтобы моя классная руководительница забыла о том, что в моей семье будет развод. Она была втянута в различные суды, как человек со стороны мамы, который мог подтвердить, что мне с мамой будет хорошо. Тогда, сама того не осознавая, я получила огромную порцию стресса. И стала рвать ресницы дальше.
Вплоть до 16 лет у меня почти не было ресниц на верхних веках. Были маленькие, в уголках. Но и они, в тяжелые моменты, вырывались с корнем. Надо отдать должное одноклассникам, которые ни разу мне не сказали о моей проблеме. Все делали вид, что я обычный человек, у меня всё хорошо! Никто не сторонился меня и не издевался надо мной, хотя сменила две школы. К тому же, я была всю жизнь достаточно полной(еще и низкой). В 16 лет я неожиданно сама для себя стала потихоньку заниматься спортом. Каждый день понемногу, перестала есть сладкое тоннами , заменив его на орехи и изюм. В тот период забыла про ресницы, но видела, как мои лысые веки потихоньку начинают оживать, обретать форму, а глаза блестеть и переливаться на солнце. За три месяца я сбросила 6 кг, за полгода у меня отрасли реснички... Они не были густыми, очень длинными и подкрученными... Но они были! Какой же я счастливой была.. Сейчас мне кажется, что я была на пике самой себя. Меня ничего не беспокоило(хотя тогда я сдавала ГИА и вечно ругалась с парнем), купила себе первую тушь, даже лучше, чем у мамы!
Нельзя сказать, что я вообще не вырывала реснички. По одной в неделю, поэтому видно не было.
Через два года я за одну минуту вырвала все ресницы на верхних веках, оставив такую противную лысую кожу без волосинок. Сидела и молча смотрела на глаза в зеркальце. Я не понимала, что произошло. Сердце бешено билось, а спустя пару секунд наступило удушающее чувство вины... Мне не хотелось жить. Я почувствовала себя уродиной(хотя до этого не чувствовала себя красавицей, знала, что я просто симпатичная и мне было нормально). До сих пор не знаю, ЧТО сподвигло меня на это, себя я не контролировала.
Три месяца потребовалось, чтобы хоть как-то взять себя в руки, остановиться рвать ресницы. Вырывала по одной в день. И уже почти отрастила половину той длины, что была у меня...
Но сегодня я вырвала полностью всё на верхнем веке левого глаза. Выгляжу так: на одном глазе есть ресницы, на втором - нет. Не теряю чувства юмора и сравниваю себя почему-то со светофором, у которого один глаз горит, а в второй потух
Этот форум я нашла еще в далеком 2009 или 2010, не помню точно. И сейчас наконец решила, что найду здесь поддержку. Ведь никто из окружения(и родных) не знает, что у меня ттм. Меня таскали с 8 до 12 лет по всем врачам... Кроме психотерапевта. Никто и подумать не мог, что я сама себе делаю такое, что ресницы не выпадают сами.
Я беру себя в руки, пишу здесь историю своей жизни(точнее выговариваюсь, ибо поделиться с таким мне не с кем). Пожалуйста, если кто-нибудь увидит, отзовитесь. Как бы это не звучало эгоистично, но очень хочу знать, что кто-то прочитал мою историю! Я СМОГУ, У МЕНЯ ВЫЙДЕТ.
Спасибо!