Всем привет! Даже не знаю, с чего начать… Я уже представляю, сколько будет потрачено времени, чтобы собрать мысли в кучу и описать это все на бумаге. В общем, начну с того, что я зарегистрировалась на форуме сегодня с конкретной целью – создать дневник. Хочу создать дневник и постить постоянно результаты прогресса (который, я надеюсь, будет). Самой мне просто тяжело. Себе я не верю и перед собой мне не стыдно. А осознание того, что ты часть чего-то и борешься вместе с другими с общей проблемой, осознание того, что, если все получится, мой опыт может кому-то помочь - для меня это существенно и важно.
Наверное, хочется, в первую очередь, поддержки… Я открыто говорю своим друзьям и знакомым, что у меня ттм (все, кто спрашивает почему например у меня нет ресниц получают прямой ответ: «Я их выдергиваю, потому что я псих». На самом деле, мало кто спрашивает, поскольку это незаметно со стороны, может только в каких-то особенных моментах. Мама, мч и друзья знают, но они не понимают меня и соответственно, не могут искренне радоваться результатам, это, по-моему, прозрачно вообще… Я считаю, что это нормально и что у людей хватает своих проблем, чтобы проникаться чужими. Ну… поэтому я тут. Только прошедшие через это лично понимают весь радикальный пиздец этой ситуации. Я, наверное, не сошла с ума, только потому что в целом выгляжу нормально (на мой взгляд). Но меня все это так задолбало… Я просто больше не могу.
Мой стаж ттмщика – более 13 лет (сейчас мне почти 27).
Сперва суть проблемы – я дергаю всееее, кроме волос на голове. Все. (АААА я сейчас это пишу и у меня прям сердце выпрыгивает). На самом деле, был период (около 8 лет назад), когда я выдергивала челку (пинцетом, искала толстые черные корни), но этот этап я пережила, челка отросла, сейчас она меня не интересует. Голова вообще не интересует. Зато я дергаю ресницы, брови, волосы на ногах, руках и лобке (и не только прям лобке, можно сказать, прям все глубокое бикини выдергиваю). Вы это можете представить??? Более того, я не могу равнодушно смотреть на чужие волосы тоже. Например, на щетину своего мч, на его бороду. Особенно сильно меня возбуждают коротенькие волосы (щетина), жирные корни с такой толстой черной луковицей. Это вот прям ааааааа. Я могу заранее определить будет ли волос с жирной луковицей или нет. Также меня манят всякие вросшие волосы и кожные дефекты в результате воспалений фолликулы (к примеру, гнойничек с волосом внутри это просто оргазм). Я реально считаю себя волосяным маньяком. Мне кажется у меня это не на уровне просто привычки, от которой я не могу избавится, и тд, а будто бы это моя какая-то религия. Я псих на все 100. Если я например, лежу ночью, провожу рукой по лобку и чувствую щетинку – все. Я встаю и иду дергать ее. Должно быть гладко. Идеально гладко. На все это я трачу колоссальное количество времени в день (думаю, около 2х часов каждый день минимум). Мое утро начинается с выдергивания бровей пинцетом и ресниц. Причем ресницы – только пенечки. Нормально растущие я потом выдергиваю отдельно пальцами. Т.е. У меня это происходит не просто – ой я сидела и выдернула незаметно – неееет – я делаю это намеренно и пинцетом. Описанная выше ситуация – когда ты просто неосознанно тянешь и выдергиваешь у меня тоже,конечно, есть – с ресницами, когда те отрастают. Но пинцет – мое оружие. Без него никуда.
Наверное, никому не интересно читать описание 13-летнего периода этого трэша, но если вдруг, кому-то нужно (если кто-то это вообще прочитает), то я не пожалею времени и подробно распишу. Может даже фотки прилеплю.
Расскажу, какова сейчас моя проблема.
Сейчас все, очевидно, максимально плохо. Если раньше я просто дергала себе брови, ноги, руки ну иногда, ресницы руками выдирала (соответственно, они должны там быть, чтобы их можно было выдернуть) - последние 3 года все иначе. Значит, нормальные ресницы были у меня 3,5 года назад последний раз. Брови – 4-5 лет назад. Сейчас я не просто выдираю, я расковыриваю кожу, если вижу, что где-то просвечивается будущая бровинка. Т.е она еще даже не вылезла из под кожи, а я ее уже пытаюсь выдернуть. В результате, все брови у меня перманентно в болячках, воспалениях и гнойниках. Недавно я начала то же самое делать и с ресницами. Пытаюсь достать еще даже не выступающую ресницу из под кожи. Провожу по лысому веку – где линия роста ресниц. Если чувствую кончиком пальцев, что что-то там лезет (еще не щетинка, но как бы выступ есть) – то все – ей пиздец.
Я всего это очень сильно не хочу. Мне стремно сходить к косметологу, на макияж и тд. Я хочу широкие брови и красивые нарощенные ресницы.
Как я вижу решение проблемы – надо сделать лазерную эпиляцию всего (рук, ног, бикини, подмышек), оставить волосы только на голове. И как-то отрастить ресницы и брови. Особенно ресницы. На бровях татуаж уже долго все равно. Думаю, мне нужна помощь доктора, но почитала несколько дневников – вроде это как-то бесполезно… Я живу в Москве и теоретически, тут должны быть годные специалисты, но на 1 спеца 1000 халтурщиков и это все усложняет. Денег на это все нет на самом деле, думаю, хороший психотерапевт стоит весьма прилично. На этой неделе планирую сходить к терапевту, чтоб выписали направление к невропатологу в поликлинике… Хз может ли он хоть что-то посоветовать…
В итоге завтра днем сделаю фото глаз и буду вести дневник! Буду писать все-все. Что произошло, что делала, если дергала – сколько и тд. Надеюсь, это поможет. [/u]
25 апреля у меня ДР. Я хочу в этот день быть с красивущими наращенными ресницами. Сделаю все, что могу. Хватит это терпеть.