Дорогая, я как будто про себя читаю.Все так же было.
Я вообще к психологу ходила и мы лечили мое желание быть идеальной во всем!))мне казалось,что если я не буду идеальной,то меня не будут любить, воспринимать и я вообще ничего стоить не буду.
По поводу людей-они просто совершенно лишены такта, понимания и внимательности!!!. Это либо беспросветные дураки, на которых нужно не обращать внимания, мли люди которые не хотят тебя обидеть, просто не понимают, что это кака-то проблема и воспринимают тебя совершенно обычным человеком. и вот им просто интересно. Не злись на них!!!
могу лишь посоветовать небольшой план действий. если ты с открытым сердцем примешь его и скажешь себе " у многих получилось,я не хуже. да не сразу, да будут неприятности, но ты достигнешь своей цели!!!!Загадай это и верь!!!!! Просто перестань искать подвох и относиться с неверием в себя к этому делу.
Во -первых! Попытайся сконцентрироваться на своих положительных чертах. тебе наверняка делали комплименты по поводу чего-нибудь. Вот и делай акцент на этом!!! подошла к зеркалу, на голову и не смотри, любуйся достоинствами, ищи, как их подчеркнуть. Сосредоточься на них.
во вторых: перестань думать о плохом. Гони от себя эти мысли. Слишком много времени свободного-займи его!!! Желательно что-то публичное. Да сложно, да стыдно, но через НИМАГУ, НИХАЧУУ. ок?))) встречайся с подругами, друзьями, обязательно начни с кем-то из них говорить о проблеме этой.Просто встречаешься с человеком и начинаешь с ним по душам говорить. И скажи все ))Почувствуешь облегчение и поддержку. Не сомневайся. Чем чаще и свободнее ты в этом будешь признаваться, теам легче тебе будет. Даже будет вселяться уверенность, что ты сможешь все исправить.
Чаще всего люди, узнав о проблеме, начинают хвалить, говорить какие-то искренние вещи про тебя.))Приятно услышать такие комплименты! Займись танцами, йогой, да чем угодно. Главное- вылези из панцыря в социум, встретиться со своими страхами и понять, что не так оно все и плохо!)))будь с людьми открыта и искренна, А еще чаще улыбайся!)))
в третьих все тренера по мотивации и т д дают одно упражнение, которое делает людей чуть счастливее. Это правда, не относись скептично, я испробовала на себе.Только надо делать регулярно!!!!
итак, встаешь утром перед зеркалом, улыбаешься себе и говоришь, что ты замечательный человек и достойна самого лучшего!(ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕлАТЬ)
потом говоришь:" Я позволяю чудесам войти в мою жизнь, я отклоняю все препятствия!"
весь день наблюдаешь, за всеми мелочами, которых раньше не замечала. что угодно, уступили место, кто-то улыбнулся, счастливый билет в автобусе, кофе утром вкусное,булочка вкусная, погода хорошая, нашла какое-то красивое платье и т д. Любые мелочи вечером приходишь домой и все записываешь. вот прям вспоминаешь очень настойчиво. Обязательно записать 5 пунктов каждый день.
Я тебе честно скажу, у меня так классно дни стали проходить. возможно я стала большезамечать, а возможно подсознательно стала создавать сама для себя такие моменты)))Не важно, главное эмоции.
Гуляй, ходи на концерты, выставки, что угодно. Эо и есть твои положительные эмоции.
понятно, что это не поездка в Лондон илипокупка мерседеса, но это же очень здоровские мелочи, которые делают наши дни!!!
Не цикличь на себе.Точнее на своих волосах. Это самое главное.
Отредактировано AnnaV (2018-05-22 22:18)