Дневник Morgoth
Сообщений 151 страница 200 из 246
Поделиться1522019-03-12 23:51
Какая красота вот бы у себя внутри навести такой же порядок и уют, спокойствие и умиротворение
чего и тебе желаю от всего сердца
Поделиться1532019-03-17 12:14
Привет! много дел - оформляюсь на новую работу, сдаю старую)) ребенок все так же, по-прежнему холодно по утрам, но все-таки весна чувствуется, цветочки, то се. волосы не дергаю, дни не считаю, просто живу. растолстела за зиму, но бег по вечерам явно не мое ^-^ - всего четыре дня продержалась. избавляюсь от привычки делать перекусы сладостями, и приучаю себя к завтраку не булкой, а овощами и белком. потихоньку. что на голове - не знаю. пока наклеенные держатся - растут волосы очень медленно и делать коррекцию не надо. я надеюсь, что макушка зарастет, а там(верю ) и длина будет. пока все хвостик, хвостик, хвостик...
желаю всем не унывать, не забывать про свое желание избавиться от ттм, бороться как умеете, как можете. верьте себе.
Поделиться1542019-03-17 12:16
вот бы у себя внутри навести такой же порядок и уют, спокойствие и умиротворение
чего и тебе желаю от всего сердца
Спасибо за поддержку! будет все у нас красиво) и внутри и снаружи)) мы же стараемся)
Поделиться1552019-03-17 12:28
Заметила, что стала больше себя баловать. И дочка поначалу изумлялась и пыталась протестовать - почему это ты куда-то идешь, когда я то-то и то-то, или вот бабушка спрашивает - чего это мы покупки делаем и по ресторанам ходим, если я делаю так и так(в школу не хожу и тд). а я говорю - а почему я должна что-то делать или не делать, ориентируясь на твои поступки или еще чьи-то? я делаю, что хочу. имею право - зарабатываю и ответственный гражданин. не надо манипуляций. в общем, план по отстаиванию права на собственную личную независимую жизнь понемногу осуществляю. оказывается, я сама создала реальность, где всегда делаю что-то для кого-то, а себя ущемляю, потому что я мать, жена, работник, еще кто-то, всем должна. а теперь, когда я ущемляю бюджет)) в свою пользу, начались возмущения. или когда я просто сплю, а не драю дом - кому не нра, мойте сами(все в обмороке). спокойнее жить стало.
волосы тянет драть только во время телефонных разговоров.
Поделиться1562019-03-17 15:54
Morgoth, привет.
Молодец, я очень за тебя рада. Главное внутреннее спокойствие и гармония с самой собой. Баловать и любить себя надо обязательно. У тебя всё получится.
Поделиться1582019-03-20 13:18
Спасибо, Люсьен. Я стараюсь работать не только на работе)) но и над своим сознанием и отношением к себе как к достойной личности.
Поделиться1592019-03-20 13:22
Заметила, что стала больше себя баловать. И дочка поначалу изумлялась и пыталась протестовать - почему это ты куда-то идешь, когда я то-то и то-то, или вот бабушка спрашивает - чего это мы покупки делаем и по ресторанам ходим, если я делаю так и так(в школу не хожу и тд). а я говорю - а почему я должна что-то делать или не делать, ориентируясь на твои поступки или еще чьи-то? я делаю, что хочу. имею право - зарабатываю и ответственный гражданин. не надо манипуляций. в общем, план по отстаиванию права на собственную личную независимую жизнь понемногу осуществляю. оказывается, я сама создала реальность, где всегда делаю что-то для кого-то, а себя ущемляю, потому что я мать, жена, работник, еще кто-то, всем должна. а теперь, когда я ущемляю бюджет)) в свою пользу, начались возмущения. или когда я просто сплю, а не драю дом - кому не нра, мойте сами(все в обмороке). спокойнее жить стало.
волосы тянет драть только во время телефонных разговоров.
Какая ты молодец!!!!! А остальные пусть привыкают, потому что мама - тоже человек и женщина,а женщина, в первую очередь, должна быть счастливой!!!!! Ух прям представляю, в каком они все ауте и обморке от внутренних преображений тебя
, а вот еще и внешне преобразишься, так вообще все будет просто супер
Поделиться1602019-03-20 13:32
Приветик) наверное, валерьянка с глицином результаты дают)) или просто старею - уже не могу я изображать идеального родителя, не хочу терпеть на работе то, что не нравится(а потом дома переживать рабочий день и вымещать на себе, на волосах стресс), надоело все деньги тратить на хозяйство, а не на то, что мне хочется - пусть это очередная коробочка пудры, ерунда, но я редко себя баловала.
Поделиться1612019-03-22 16:08
Привет. сегодня подрала волосы, эх. но мне их не жалко. не знаю почему, раньше очень расстраивалась. наверное, потому что не смотрю вообще, что там на голове. все равно все отрастает и зарастает медленно, смотреть то и не на что. зато)! все, школа позади! ну этот бабский коллектив, этих детей - отдохну от них. но скучать буду - учитель это мое. зарплата бы еще была бы больше, вообще было бы здорово, но увы.
Поделиться1622019-03-22 16:18
Привет. сегодня подрала волосы, эх. но мне их не жалко. не знаю почему, раньше очень расстраивалась. наверное, потому что не смотрю вообще, что там на голове. все равно все отрастает и зарастает медленно, смотреть то и не на что. зато)! все, школа позади! ну этот бабский коллектив, этих детей - отдохну от них. но скучать буду - учитель это мое. зарплата бы еще была бы больше, вообще было бы здорово, но увы.
Привет. Похулиганила немного и хватит. Начинается новая глава твоей жизни, новая работа, новая ты, ну и конечно волосы. У самой медленно растут на тех местах где годами рвала, но как говорится сама виновата. Включаем боевой настрой и понеслись галопом навстречу к волосам)))
Поделиться1632019-03-22 16:25
Похулиганила немного и хватит
это точно. не буду себя бичевать, я и так много за что себя ругаю, а вот хвалить забываю. другие хвалят, но мне всегда кажется, что это или преувеличенно, или неискренне. надо еще работать и работать над собой, над отношением к себе, учиться любить в себе все-все. сейчас привыкаю к своему весу - мне говорят я стройная, а вижу что я жирная, то бегать мне надо, то на диете сидеть, и все недовольная. сейчас реально поправилась и учусь любить себя такую! никаких диет! мне скоро 39 лет, а я все не взрослею, все мне фигура да всякая фигня, делом надо заниматься. рост у меня 168,8, вес сейчас аж 58 кг, мне тяжело.
Поделиться1642019-03-25 15:55
Наконец-то долгожданные выходные. Зажигаю по-полной. То, что я не вырываю волосы как раньше, заметно, много волос отрастают, и на них можно приклеить ленты, и маскировать пораженную зону стало легче. В основном волосы седые и корявые, ну и ладно. Наверное, когда отращу достаточно, и не будет лысоватых участков, смогу сменить прическу(мечтать не вредно). Главное, продолжать бороться, потому что есть дни, когда я все-таки вырываю волосы, пусть немного, но полностью не избавилась от этой привычки. Я верю, что смогу справиться, и так рада, что начала бороться с ттм. Все хвалят мою кожу, и я надеюсь, что когда-нибудь кто-то похвалит и мои волосы, хотя бы я сама смогу похвалить себя.
Поделиться1652019-03-25 17:09
Наверное, когда отращу достаточно, и не будет лысоватых участков, смогу сменить прическу(мечтать не вредно). Главное, продолжать бороться, потому что есть дни, когда я все-таки вырываю волосы, пусть немного, но полностью не избавилась от этой привычки. Я верю, что смогу справиться, и так рада, что начала бороться с ттм. Все хвалят мою кожу, и я надеюсь, что когда-нибудь кто-то похвалит и мои волосы, хотя бы я сама смогу похвалить себя.
Конечно отрастишь, главное в нашем не лёгком деле-это настрой и желание. А они у тебя есть, значит всё будет в лучшем виде. У тебя всё получится!
Поделиться1662019-03-25 23:12
Привет!!! Когда я только прочитала твой дневник и твои сообщения, мне почему то показалось, что ты такая уставшая от жизни "тетенька" (извини за прямоту) как-то все тяжело и проблемно, и такой груз лежит на твоих плечах и от этого, ты казалась такой неподьемной
а сейчас я читаю и такое чувство, что ты из гусеницы превращаешься в бабочку, такую легкую и воздушную, веселую и свободную
и комплименты тебе говорят, оказывается и все у тебя хорошо ; ) а больше всего радует, что ты себя хвалишь и балуешь, не за что-то а просто так
помнится недавно, я тебе говорила может ты себя мало хвалишь, а ты мне писала а за что мне себя хвалить
очень за тебя рада, не знаю как с ТТМ, но внутри, мне кажется ты очень изменилась, и в самую лучшую сторону
так держать и ТТМ тоже сдаться под таким натиском любви к себе и внутренней гармонии
Отредактировано Riga (2019-03-25 23:14)
Поделиться1672019-03-26 04:55
Спасибо! когда я только начинала бороться, то у меня совсем не было уверенности в себе и в своих силах. Думала - ай, ладно, хуже не будет. А теперь я верю, что смогу, вижу, что получается и я себя могу контролировать с небольшими погрешностями. буду и дальше стараться и верить в себя.
Поделиться1682019-03-26 05:16
уставшая от жизни "тетенька"
Все верно. Иногда я себя так и чувствую, хуже даже, я вообще жить не хочу и даже сделала страховку, и всегда документы на все дела в порядке и подписаны на двух языках. Раньше я думала, что мне надо жить, потому что ребенок и я не имею права умирать. Сейчас, по большей части я умирать не хочу, но и жить ради кого-то тоже не хочу. И легкое настроение у меня оттого, что решила делать все не так, как следовало бы, и как от меня ждут. Естественно, это и смена работы - как так, ценный кадр уходит!, и отношение к школе - ну не хочет ходить, пусть не ходит. И отношение к себе - есть, за что хвалить, и хвалю и балую. Когда муж на шее сидел, я развелась. Сейчас ребенок сидит, временно пересадила на шею отца, если не изменит поведение, то будет и не временно. Бабушка, конечно, в шоке. Ну и все тоже - ты же мать! пошли нахрен. Я и не претендую на звание идеальной мамаши. Больше не претендую. Поэтому усталая тетенька превращается в просто тетеньку))
спасибо за откровенность, это очень ценное качество и помогает иногда больше, чем похвала.
Поделиться1692019-03-26 05:19
Отредактировано Morgoth (2019-03-26 05:20)
Поделиться1702019-03-26 05:28
Riga
Про себя не пишешь? Победили простуды весенние? Как вообще настрой?
Поделиться1712019-03-26 17:05
Отредактировано Morgoth (Сегодня 05:20)
Да ты понимаешь, что ты шикарная молодая девушка? Какая же ты тётенька. У тебя новая жизнь начинается. Ты отлично выглядишь и не наговаривай на свой рост и вес. У меня сейчас (164 и 58кг), а всю жизнь 53 была. Эх, дети наши, всё ж ради них и лишние кг на талии и попе)))) Если честно, то ты мне так и представлялась стройной и молодой.
Поделиться1722019-03-28 14:37
Да ты понимаешь, что ты шикарная молодая девушка? Какая же ты тётенька.
спасибо) но поправилась я не из-за родов, а потому, что стресс заедала. сейчас я пересмотрела свой рацион, в доме нет ничего сладкого, кроме фруктов, никаких хлеб-рис-углеводов. и зарядка, потихоньку верну вес. сильно напрягаться я не могу - надолго не хватает, но если не лопать шоколадки и булки, то, думаю, можно парочку лишних скинуть. тем более лето на носу! а летом я худею!
Поделиться1732019-03-28 14:45
но если не лопать шоколадки и булки, то, думаю, можно парочку лишних скинуть.
Я не могу не лопать булки и шоколадки, плюс сама всякие кексы, капкейки и пироги пеку мужу и детям и сама трескаю)))) скоро дачный сезон, поэтому думаю схудну, огород и дети сделают своё дело))))
Поделиться1742019-03-28 15:02
Да, огород в этом отлично помогает.
А я шоколад ем, но только с чаем- кофем., но без сахара.
Поделиться1752019-04-01 16:45
Отредактировано Morgoth (2019-03-26 07:20)
Какая же ты красотка, весенняя такая и солнечная!!! Очень рада, что решилась выложить свое фото ну не может у такой шикарной девушки быть не все хорошо, прочь все проблемы и болячки, вперед к свободной, счастливой жизни
Поделиться1762019-04-01 16:54
Про себя не пишешь? Победили простуды весенние? Как вообще настрой?
Простуды весенние победили, да и настрой вроде боевой, вот только результаты пока не очень радуют. И ведь понимаю, что в большей части сама виновата, т.ч. моя лень. Ну надо одеть на голову хотя бы платок, но так не хочется. Но могу же себя проконтролировать буквально минуточку, но опять-таки, так что-то не хочется напрягаться. Прям злость берет!!! Так что в очередной раз, пытаюсь взять себя в руки и успокоится. Даже любопытно самой, смогу я в конце концов хоть пару дней прям чистых-пречистых продержаться?!
Поделиться1772019-04-06 07:36
Афигеть, ты красотка оказывается! Тебе точно больше 30?? Давно паспорт перечитывала??
Прости,не удержалась) привет)
Поделиться1782019-04-06 15:10
вот только результаты пока не очень радуют. И ведь понимаю, что в большей части сама виновата, т.ч. моя лень
давай прекратим себя обвинять, и если тебе хочется лениться - значит надо лениться. я сделала вывод, что насильно и механически и календарно мне это не остановить. признать болезнь. смириться. и без напряга начать свой путь через занятие любимым делом. мне помогло рисование. и то, что я перестала считать дни, и то, что перестала злиться, переживать, нервничать, отчаиваться если все-таки вырвала волос или несколько. я жила с этим так долго, и еще проживу, дело только в масштабах. поверь, настанет момент и у тебя тоже будет первый чистый день, и второй и далее. верь в себя!
Поделиться1792019-04-06 15:14
Афигеть, ты красотка оказывается! Тебе точно больше 30?? Давно паспорт перечитывала??
Прости,не удержалась) привет)
хотела дать по жопе, но растаяла) мне в этом месяце 39. жесть, конечно. еще набрала вес, и не уходит, зараза, хоть я на строгой диете. ну ниче, победю и килограммы. вся голова пушистая и кудрявая, теперь только ждать когда отрастут и верить, что мои редкие, но имеющие место быть срывы прекратятся. но я очень счастлива. потому что впервые поверила, что смогу. поверить себе дорогого стоит.
Поделиться1812019-04-06 18:37
Дада, принятие - очень важный фактор! Принять и работать.
Да, пожопе можно, нужно!
Как работа?
Как дочка?
Поделиться1822019-04-07 00:06
Morgoth
Красота!!! Цветы - идеальное дополнение красивой женщины!!! Согласна на 100%: принять и поверить, что сможешь это, наверное, главное! И когда получается принять, по другому смотришь на проблему и вдруг понимаешь, не так уж это и сложно!!!!!!
Поделиться1832019-04-11 04:21
Да, пожопе можно, нужно!
Как работа?
Как дочка?
Привет! По жопе и мне надо, но не из-за волос, а из-за того, что жру много.
Работу я сменила и пока не жалею ни капельки. Мне было грустно расставаться с детками, но не с коллективом. Новый коллектив неплохой, но работа очень сложная, я устаю. Но волосы не страдают. Дочь еще бунтует, и две недели у отца вообще не дали никаких результатов, скорее даже больше отрицательные, но я отдохнула от нее, и стала спокойнее, думаю смогу и дальше прогрессировать в плане контроля эмоций. Следую совету из книги - не перебарщивать с ролью идеальной мамаши и делать больше спонтанных поступков и потакать себе в мелких приятностях. Вчера мне захотелось (внезапно) и я устроила селф-сейшн, врубила дет-метал и порубилась от души. Ребенок был в таком шоке, что приготовила ужин сама и сидела тише мыши. Сегодня у меня выходной и большой поход по магазинам.
Как твои дела? Есть ли хобби или какие-то планы на лето?
Поделиться1872019-04-11 10:21
Ну ведь шикарная женщина, точно тебе говорю. Даёшь душевное спокойствие от него очень многое зависит. Ты молодец, у тебя всё получится.
Поделиться1882019-04-11 12:15
Красоту какую вечно показываешь! Спасибо! У нас серость пока, хотя солнышко парит замечательно)
Чем ты теперь занимаешься?
Я тоже задумалась о смене работы. Хотя бы места. Не хочется в школу. Техникум хоть что ли, колледж...
Хобби есть небольшое. Говорила уже как-то. Цифры делаю. Щас фотку покажу)
На лето планов пока нет. Муж работает. Наверное, поездим к свекрам в деревню. Может, на озеро сгоняем)
Ты молодец, что голову не трогаешь) как твои магазины? Что приобрела?
Отредактировано СанькаЧайка (2019-04-11 22:58)
Поделиться1892019-04-12 14:27
Ну ведь шикарная женщина, точно тебе говорю. Даёшь душевное спокойствие от него очень многое зависит. Ты молодец, у тебя всё получится.
спасибо) это в горах. шляюсь когда есть возможность.
Поделиться1902019-04-12 14:33
Красоту какую вечно показываешь! Спасибо! У нас серость пока, хотя солнышко парит замечательно)
Чем ты теперь занимаешься?
Я тоже задумалась о смене работы. Хотя бы места. Не хочется в школу. Техникум хоть что ли, колледж...
Хобби есть небольшое. Говорила уже как-то. Цифры делаю. Щас фотку покажу)
цифры класс. наверное, можно и имена и на дни рождения или на свадьбы пулять. договорись с цветочным магазином каким-нибудь, у них образец стоит и они заказы принимают, ты дома делаешь -им копеечку и тебе.
красота у нас сейчас - сакура цветет, все цветет! тепло. но скоро сезон дождей. про работу потом. а тебе чего дома не сидится? эх, был бы у мну муж, я бы вжисть не работала. столько дел, что некогда работать.
магазины у меня были продуктовые - ребенок вернулся и растущий организм истощает мой кошелек. из вещей пока ничего не хочу - не похудела и как-то настроения нету... пофиг, впрочем.
Поделиться1912019-04-12 21:35
Morgoth, а что за деревья на заднем плане? Ну там, где ты и жираф. Вроде как наши сосны, но и не сосны.
А у нас из деревьев- кустарников цветут лишь форзиция да абрикосы. Даст Бог в воскресенье покажу и нашу природу - дача зовёт!
Поделиться1922019-04-12 22:27
Спасибо за оценку и идейки)
Я засиделась дома. Мне тяжело три года каши варить. Уже урок бы провести. Мозговой деятельности хочется)
А у дочки сейчас учеба?
Вы когда говорите про похудение, я молчу) ту после вторых родов очень "расхорошела") о похудении только мечтаю сейчас) может, как разгребёмся, выпрошу абонемент в бассейн)
А на тебя смотрю и вижу только, как люсьен написала, шикарную женщину) ну это каждый сам решает)
Поделиться1932019-04-13 14:46
что за деревья на заднем плане?
Привет. А это японские сосны, ведь я в горах, там парк в лесу. мы приехали рано, и не застали полное цветение кустарников, там их десять тысяч и когда цветут, красиво. но все равно хорошо прогулялись)
Поделиться1952019-04-13 14:54
Спасибо за оценку и идейки)
Я засиделась дома. Мне тяжело три года каши варить. Уже урок бы провести. Мозговой деятельности хочется)
А у дочки сейчас учеба?
Вы когда говорите про похудение, я молчу) ту после вторых родов очень "расхорошела") о похудении только мечтаю сейчас) может, как разгребёмся, выпрошу абонемент в бассейн)
Ну не знаю) я никогда не сидела дома три года, может, и я бы, при всей моей лени заскучала бы) про похудение - кто хочет, тот худеет. а кто, как я, себе потакает - увы))) ну и пофигу. моя жопа от меня неотделима.
надо собраться с мыслями и написать про работу. но это потом, когда буду не такая уставшая.
Поделиться1962019-04-13 16:23
Ты б точно заскучала. У тебя шило в том самом месте, что от тебя неотделимо))
Ты просто закрутилась, поэтому кажется, что готова вечность просидеть)
Если б жопа росла, я б не парилась) у меня живот растет) то есть как с Юрой год назад вырос, так и не уходит) ну не парюсь особо. Пышные формы у меня наследственные) когда сильно худею, нужноно жёстко себя контролировать, и самочувствие немного ухудшается. Но немножко мне всё равно надо сбросить. Хоть и муж против.
Ты уж соберись, расскажи) мне жуть как интересно) конечно, когда будут силы и желание)
Поделиться1972019-04-14 05:24
самочувствие немного ухудшается. Но немножко мне всё равно надо сбросить. Хоть и муж против.
глюпый женщин, если муж не против пышных форм, то чего худеть. мне то надо замуж, вот я и напрягаюсь)))
работа жесть. не знаю, насколько возможно представить рыбный магазин в россии, потому что я таких не видела. все-таки островная страна и рыбный промысел на высоком уровне, плюсуем высокий уровень культуры в сфере обслуживания и менталитет, - и престиж магазина, сеть по стране, высокие цены и имидж. перед тем, как запустить работника, проводят обучение - как разговаривать, как кланяться - было интересно) в нашем филиале, к счастью, небольшом, в рыбном отделе работают один начальник, два профессионала по разделке рыбы и сащими, упаковщик( там такой агрегат, божечки), женщина что жарит и запекает - есть отдельная тема с готовой продукцией, там фритюрница, духовка, тоже упаковывать надо. а я получается, заместитель. то есть я делаю все, кроме разделки рыбы(надо лицензию), кто на выходном, то я туда, но в основном мне надо работать именно на упаковке - ставить цены и все это на прилавок. трудность в том, что рыбы очень много, она вся разная, в разной нарезке, из разных районов - это все надо забивать в машину, естественно, все на иероглифах и мне трудно, потому что я таких агрегатов не знала до этого, ну и естественно, ошибаться нельзя, а на обучение дали три дня. пока две недели, я косячу, естественно) по сравнению с преподаванием конечно и физически тяжелее. но мне нравится. у меня план есть.
единственное, меня каждая собака знает - я часто принимаю участие в общественных мероприятиях от администрации, давно, ну там газеты-плакаты - это я, я, и я. ну и удивляются, потому что из учителей редко уходят. был бы у меня муж - я бы тоже может, не ушла, но не хватает мне денег, а я не умею экономить. бывают такие умельцы - ничего им не надо, корочка хлеба, кусочек мыла и один свитер, но я не такая. я хочу жить хорошо каждый день - потому что могу решить, что какой-то будет последним.
пока только мозг напрягается очень, действительно сложные иероглифы(некоторые даже сами японцы не могут прочитать, это правда). ну и не особо занимаюсь упрaжнениями - устаю очень. зато коллектив хороший. по сравнению с крысами на прежней работе.
пока вот так.
Поделиться2002019-04-14 05:38
нашла в нете. примерно видно, что все нарезано - то есть по виду трудно определить, где какая рыба, если бы она целиком была, то еще более-менее понятно) хотя там такие бывают - я не видела в жизни, и еще много живых - я боюсь и ору, когда кальмары, креветки шевелятся. еще ракушки всяческие - что только они не едят. учусь и учусь.