Привет всем! Сложно писать, много букв. может кому-то интересно будет, но если и нет - пишу для себя, ибо надо уже что-то делать.
Мне 30 лет.
началось лет в 13 (смотрю, у многих это в подростковом возрасте началось). помню как болела дома, лежала и начала вырывать волосы с головы, ото лба (чёлки не было), но это было разово, потом видела, как отрастают вьющиеся клоки, не понравилось. Потом помню, что двоюродная старшая сестра, с которой мы редко видимся, вырывала пинцетом из ног, я тоже решила попробовать (она больше этого не делала, в отличии от меня). Ещё одноклассница как-то вырвала торчащий короткий волосок у себя из макушки, чтобы не портил гладкую причёску, я повторила... Потом оказалось, что на лобке тоже волосы интересные, сначала сверху рвала, потом уже и глубже (это уже лет в 18).
Про нервные предпосылки - у меня очень эмоциональные родители. Вроде всё хорошо, со стороны - весёлые, компанейские люди, в застольях балагуры, выпивают, но на хороших руководящих должностях работают, умные, за это все ценят. Но дома между собой как кошка с собакой, ругаются каждый день, матом друг друга посылают... И это с детства мне приходилось слушать.
Ко мне всегда хорошо относились, но явно были очень высокие требования. Получила 5 - ну нормально. Получила 4 (даже по сложным предметам, где надо постараться для 4) - почему не 5? А за 3 вообще наказание могли придумать. 2 не получала. Как же я тряслась ради оценок! Вплоть до окончания универа! В 19 лет получила первую (и единственную) 3 за экзамен (сама виновата) и плакала от того, что родители ругаться будут! И вообще по жизни меня сопровождал синдром отличницы, пару лет назад начала бороться с ним.
Лобок
В 16 лет "узнала", что такое вросшие волосы на лобке. И что их так приятно (хоть иногда больно) ковырять иголкой. До сих пор иногда так делаю(
В 17 лет положили в больницу из-за этого... Рвала волосы на лобке, не заморачивалась с чистотой рук, видимо попало что-то. Появился гнойничок, надо было подождать, пока из него волос вырастет и вырвать, всё бы прошло (это я сейчас знаю), но я попробовала просто выдавить, стало хуже, шишка росла, как перепелиное яйцо, больно было от одежды, пришлось показать маме. Соврала ей и врачам, что просто бритвой побрила, видимо лезвие было с ржавчиной, порезалась и попала зараза. Прокатило.
Положили на неделю в хирургию, там на столе врач-мужчина разрезал гнойник и вставлял резинку, чтобы гной вытекал. Такой позор!!! Я ещё "девочка", а тут перед мужчиной трусы сняла(((
Хватило впечатлений на месяц, потом опять начала там рвать, только если ковыряла, пшикала туалетной водой, там спирт есть. Больше до больницы не доходило, но шишка-гнойник периодически возникает, последний раз 4 месяца назад была.
Когда вижу новый волосок, да толстый, с толстым корнем, то прям слюнки текут (волосы не ем). Или если вросший и видно, что под кожей он длинный и закрученный, мммм. Иголку, щипчики и вперёд.
Но в принципе тема лобка для меня не самая острая, видит только муж, но он в курсе моей проблемы.
Ноги
На ногах дёргаю всё ниже колен и колени. Выше колен больно, да и волосы там тонкие, не интересно. Если побрить бритвой, то ещё приятнее потом рвать - они толще становятся на кончиках. Итог за 17 лет - красные точки по всем ногам. Летом всё время в колготках, даже в жару, всем говорю, что так мне больше нравится, хотя бывает жарко ппц. На пляже не скроешься, но в основном там незнакомые люди, перед ними пофиг.
Тоже проблема не основная, но всё же есть.
Голова!!!
Тут хуже всего( На аватарке вообще мои волосы в 2014 году. Хоть рву лет с 15 точно, волосы почти всё время длинные. Просто от природы густые и растут быстро, поэтому думала, что не страшно будет, если что-то вырву. А потом муж обнаружил мою лысину((
Рву левой рукой, обычно за компом (в правой мышка). И на ночь.
Ищу толстый, короткий, если длинные - после того как вырву разрываю на несколько частей и бросаю на пол. Но обычно рву в одном и том же места, поэтому остальные волосы продолжают расти. Но только это "место" всё больше и больше((( на макушке и в центральном проборе.
Вот как сейчас (на фото грязные волосы, так лучше виден ужас):
Но если сделать пробор сбоку, то типа всё норм, и видно, что мой "здоровый" пробор намного уже:
Вы наверняка знаете, как страшно так ходить - ветер подует и всё собьётся, переживаешь постоянно, поправляешь волосы каждые 5 минут, страшно, когда кто-то сзади стоит или выше (или если я сижу, а кто-то стоит). И ужас когда кто-то хочет дотронуться до моих волос! Заплести что-то просит. Говорю, что не нравится, все удивляются, типа всем должно нравиться, когда волосы гладят. Очень стыдно!!!
3 года назад мама заметила мою лысину. Я отболталась, что это после родов волосы так лезут, что это нехватка витаминов, поверила, хоть удивилась. Через полгода опять увидела - пришлось рассказать. Для неё это было шоком(( Я объяснила так - она же грызёт ногти, а я вот волосы рву, бывает и такое. Хоть я и не знала, что таких как я много! Думала, что только я(( Потом мама видела передачу Малышевой, рассказала мне, сама удивилась, что это действительно болезнь и нельзя просто её решить "ну не рви и всё", нужна сила воли.
В дальнейшем мы не говорили на эту тему. Пару раз она спрашивала только "ну что, всё ещё рвёшь?" - "да". И всё) она всегда закрывает от себя такие переживания, надо ещё в себе копаться (началось же в семье), а ей это больно, поэтому мозг блокирует. Но сейчас это не так важно для выздоровления, я 10 лет как живу отдельно.
В основном хожу с хвостом (что не всегда спасает) или с колоском. Когда длиннее были - пучок-гульку делала часто.
Очень редко хожу к парикмахерам! За 10 лет была раза 4. Всем говорю,что отращиваю просто... Хожу каждый раз к разным, подальше от дома. С ужасом жду вопросов... Никто не знал про такую болезнь, все удивлялись. А неделю назад решила сделать волосы до плеч и чёлку впервые отрезать - парикмахер была максимально тактична, буду к ней и дальше ходить, чёлку стричь.
Зачем чёлка - чтобы было жалко рвать волосы! На фото видно, какой там пробор у чёлки, надо отращивать!
Волосы у меня растут по 15-20 см в год, без всяких масок. Задалась целью всё восстановить!!! Вчера начала читать форум и со вчерашнего вечера не рву!
Сейчас намазала аргановым маслом, воняет сильно, но надо))
Я часто "бросала" с завтрашнего дня, с понедельника, с 1 числа, с нового года... Последний и всё! ну ещё один и всё!...
нет! Прямо сейчас всё!
Цель номер один - голова! Заметила, что на чистую голову не хочется посягать - буду каждый день мыть! Часто не осознаю, что рву - буду контролировать! Рву на ночь, но только не когда на животе лежу - буду засыпать на животе))
При запаре по учёбе или работе (дома) помогало надеть шапку или перчатку на левую руку - если будет невмоготу, буду надевать.
Цель номер два - ноги! Пока не уверена, что с сегодняшнего дня, но прямо сейчас нет желания. Но думаю, можно ли к лету залечить красные точки? Или они в принципе навсегда уже?
Цель номер три - лобок! Тоже пока не уверена, как пойдёт. Но очень мне мешает вид волос там, особенно коротких, на кончиках светлые, потом уже чёрные. Брить не очень удобно там, да и колоть будут. Не знаю пока, что делать.
Спасибо всем, кто читал и дочитал!
Начну с 1 цели. Как считаете, так можно? Или лучше сразу все варианты обрубать?