Привет, nika333!
Хорошо понимаю, почему "в панике", просто буквально понимаю.
Но паника -- именно то, что создает ощущение: всё опять идёт по кругу. Ощущение бесполезности всевозможных усилий. Горькое чувство.
-- Представим его как айсберг, на котором так уютно устроится ттм. Это ей как воздух необходима наша паника и постепенное нарастание напряжения и раздражения, вопреки героически спокойному терпению.
Надо найти, что лично тебе сейчас, может быть, понравится. Старое доброе забытое увлечение.
Или срочно поискать подходящее по Дневникам.
Вообще-то лучшее -- это йога. Или хотя бы Гимнастика Чудо замедленных движений. -- есть в инете, и у меня где-то была. Там принцип -- простое физическое движение, например, бросание копья древним охотником в зверя -- делим на плавные, как видеоповтор записи спортсменов, но с очень большим усилием выполняющиеся движения. Хорошо делать перед зеркалом. Так видна осанка, положение рук и ног...
А еще лучше -- аутотренировка. Потому что здесь меня научили, в сложные моменты хотя бы отслеживать зажимы всего туловища, рук или ног. -- Именно это и есть ЛОМКИ. С них-то и ползет зависимость навстречу. АТ -- это очень приятные упражнения, по несколько минут в день.
Вот они 100% замещают и вытесняют собой зависимости.
Лечь поуютнее на спину и своей рукой провести над лицом, не прикасаясь к коже, медленно-медленно через лоб -- нос -- рот -- к подбородку вниз. Представить, что летом в кружевной тени под цветущими ветвями деревьев на лицо приходит солнечный лучик и слегка согревает его... Сначала появляется улыбка, но мы проводим рукой очень медленно раз 6 --10... Улыбка тоже дремлет, и кончики губ распрямляются спокойно... И создается прекрасная маска сонного лица... Думать можно про то, что лицо согревается под лучиком солнца -- и лоб, и нос, и щеки... И вот уже появляется настоящий румянец -- дыхание становится тихим и легким...
Это то, что я себе мысленно рассказываю. А почитать можно у Леви, набрать стр 30 -- там оглавление вверху.
И обратно я многабукаф налепила.
Пойду -- прежнюю Простынку частично к себе перевезу. Чтобы тебя слишком не запугать.)