Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я верю, что смогу одолеть свою ТТМ

Я верю, что смогу одолеть свою ТТМ

Сообщений 301 страница 350 из 406

1

Все девочки. Много лет, рву рву рву , перестаю осознанно - через месяца 3 -все по новой. Клялась себе, пугала себя лысиной навсегда- ничего не помогло. Как надоело , что же делать как это прекратить. Голова - самое проблематичное место. Ужас ужас и тоска. Все. Я смогу! Поддержите меня советами как не сорваться на первый волос - каждый раз первый выдираю случайно, а потом - все, пошло поехало. Напасть это, беда наша, как бы её побороть ! Мне 39, стаж Ттм почти 30 лет ( н-да..)

Отредактировано nika333 (2019-09-05 16:39)

301

17 дней 🙌🙌

302

nika333 написал(а):

Все девочки. Много лет, рву рву рву , перестаю осознанно - через месяца 3 -все по новой. Клялась себе, пугала себя лысиной навсегда- ничего не помогло. Как надоело , что же делать как это прекратить. Голова - самое проблематичное место. Ужас ужас и тоска. Все. Я смогу! Поддержите меня советами как не сорваться на первый волос - каждый раз первый выдираю случайно, а потом - все, пошло поехало. Напасть это, беда наша, как бы её побороть ! Мне 39, стаж Ттм почти 30 лет ( н-да..)

Отредактировано nika333 (2019-09-05 16:39)

Конечно сможешь, конечно получится))))😘 всему приходит конец, и ттм тоже) и он пришёл. 100%👌

303

18 дней 🙌куча порывов, очень нервный день. Сдержалась. Но чтобы не рисковать надо руку только внизу держать .

304

nika333 написал(а):

Сдержалась. Но чтобы не рисковать надо руку только внизу держать .

Молодец! Самоконтроль - это сила!

305

+22 дня, 🤞🤞🤞

306

+27 дней. 🤞🤞🤞💪. В Новый год с новыми волосами ! Желаю себе в этом году добиться 2 очень важных личных целей : 1. Успешно побороть ТТМ и НИКОГДА к ней не возвращаться .2. Похудеть на 20кг чтобы увидеть в зеркале снова себя, молодую и легкую. 🙏❄🙏. Пусть оба этих желания , при помощи ежедневного труда и работы над собой, сбудутся! Аминь

307

С Наступающим Новым годом, девочки! ( и мальчики) . Желаю вам чтобы все ваши сокровенные мечты сбылись в новом году, а все плохое и трудное пусть остаётся в старом году! 🎄🍾🎄

308

+1 месяц!!! 🤞🙌🤞💪. Вчера немного подстриглась, сама. В короткое « типа «каре, чтобы волосы во все стороны беспорядочно не торчали. Красится не буду. Когда волосы короче - меньше их касаюсь .  С боков ещё очень редко и далеко до каре, но в общем вид без залысин, что очень радует. Я счастлива, что продержалась месяц, и хочу продолжать так всегда , хочу встретить свои настоящие прежние волосы, хочу выглядеть моложе и красивее с ними. 🤞🤞🤞хорошего нам всем года! И большое спасибо девочки, за вашу поддержку, она очень важна !

Отредактировано nika333 (2021-01-03 20:14)

309

Рада за тебя!
Если вдруг будет жуткое желание вырвать волос-можешь рисовать круги. Хоть пальцем по простыни. Реально успокаивает, выравнивает эмоциональный фон и перезагружает "пластинку" в голове. Недавно открыла для себя это явление)))

Отредактировано юристка (2021-01-03 20:55)

310

У меня такие же цели на 2021 год!Давай попробуем вместе пройти этот путь!!!!

311

Irinka написал(а):

У меня такие же цели на 2021 год!Давай попробуем вместе пройти этот путь!!!!

Привет Иринка! Давай! Только что увидела в твоём дневнике твоё фото , ты КРАСАВИЦА! У нас все получится! 🤞🤞🤞

312

юристка написал(а):

Рада за тебя!
Если вдруг будет жуткое желание вырвать волос-можешь рисовать круги. Хоть пальцем по простыни. Реально успокаивает, выравнивает эмоциональный фон и перезагружает "пластинку" в голове. Недавно открыла для себя это явление)))

Отредактировано юристка (2021-01-03 20:55)

Спасибо за совет!! Пока тьфу тьфу вроде нет сильных порывов, главное не начать по ошибке, случайно. А для этого - руки к голове не поднимаю!

313

Месяц и 4 дня. Начала вчера диету - счётчик калорий. Нелегко , влияет на настроение , но стараюсь думать о цели и бодрить себя что все получится

314

Месяц + 7 дней. 5 дней как вернулась к йоге потихоньку. 3 дня начал диету , калории считаю. 🙌🙌🙌

315

Молодец! Йога и диета - хорошее дело. Главное сильно себя не ограничивать в еде, так как это может спровоцировать ТТМ.

316

юристка написал(а):

Молодец! Йога и диета - хорошее дело. Главное сильно себя не ограничивать в еде, так как это может спровоцировать ТТМ.

Согласна!! Но худеть надо 🤞

317

nika333 написал(а):

Согласна!! Но худеть надо 🤞

Правильно!!! Главное без фанатизма🙌
У каждого свой путь в достижении цели, но всё-таки дисциплина - один из критериев успеха!!!
Я к тебе присоединяюсь🤞🤞🤞 Я после вторых родов тоже в ужасной форме☹ много пробовала, но без дефицита калорий никак не получается. Как говорила Фаина Раневская: "чтобы похудеть, существует только один способ - надо меньше жрать" ЭТО ДЛЯ МЕНЯ!!! Наслушалась я тут про интуитивное питание, забросила весы, ела только по голоду. Осенью куртку не застегнула😭 Итог моего интуитивного питания + 15 кг🤯 Уж очень много экспертов сейчас в этой области, очень сложно найти то, что действительно поможет. Но нельзя останавливаться , нужно шаг за шагом двигаться к цели🙏🙏🙏

318

Maha написал(а):

Правильно!!! Главное без фанатизма🙌
У каждого свой путь в достижении цели, но всё-таки дисциплина - один из критериев успеха!!!
Я к тебе присоединяюсь🤞🤞🤞 Я после вторых родов тоже в ужасной форме☹ много пробовала, но без дефицита калорий никак не получается. Как говорила Фаина Раневская: "чтобы похудеть, существует только один способ - надо меньше жрать" ЭТО ДЛЯ МЕНЯ!!! Наслушалась я тут про интуитивное питание, забросила весы, ела только по голоду. Осенью куртку не застегнула😭 Итог моего интуитивного питания + 15 кг🤯 Уж очень много экспертов сейчас в этой области, очень сложно найти то, что действительно поможет. Но нельзя останавливаться , нужно шаг за шагом двигаться к цели🙏🙏🙏

Ура, давай со мной! В худое и волосатое будущее! 💪💪

319

Месяц+11 дней .

320

nika333 написал(а):

Ура, давай со мной! В худое и волосатое будущее! 💪💪

Вместе веселей)))🤝 сейчас я довольна своими ресничками😊 мне главное держаться за результат. А вот постройнеть нужно ещё научиться. Но я уже готова воевать с перееданием, с тем, что нужно съедать всё, что в тарелке, хочу убить зависимость от сладкого⚔
Я начинаю пока без физической нагрузки, т.к. проблемы с позвоночником и любая непривычная нагрузка проявляется болью. Начинается боль и руки опускаются, поэтому попробую начать только с питания. Надеюсь со временем и до физических упражнений дорвусь, главное снизить вес питанием, чтобы при тренировках была меньше нагрузка на спину. СТАРТ!!!

321

Maha написал(а):

Вместе веселей)))🤝 сейчас я довольна своими ресничками😊 мне главное держаться за результат. А вот постройнеть нужно ещё научиться. Но я уже готова воевать с перееданием, с тем, что нужно съедать всё, что в тарелке, хочу убить зависимость от сладкого⚔
Я начинаю пока без физической нагрузки, т.к. проблемы с позвоночником и любая непривычная нагрузка проявляется болью. Начинается боль и руки опускаются, поэтому попробую начать только с питания. Надеюсь со временем и до физических упражнений дорвусь, главное снизить вес питанием, чтобы при тренировках была меньше нагрузка на спину. СТАРТ!!!

Привет, молодец! Давай вместе начнём! Хочу посоветовать тебе йогу - очень потихоньку, она вернёт тебя в форму . У меня тоже физ. Ограничения ( боль в колене и сильные головокружения)- но все же любая йога, даже сидя или лёжа, даже в пол силы - это просто спасение. Удачи нам! На сколько планируешь похудеть? Я на 20кг 😅

322

nika333 написал(а):

Привет, молодец! Давай вместе начнём! Хочу посоветовать тебе йогу - очень потихоньку, она вернёт тебя в форму . У меня тоже физ. Ограничения ( боль в колене и сильные головокружения)- но все же любая йога, даже сидя или лёжа, даже в пол силы - это просто спасение. Удачи нам! На сколько планируешь похудеть? Я на 20кг 😅

Привет👋👋👋😀  У меня пока фальстарт получился🤣 С выходных тяжело было начать, сын блинчики хочет, муж картошечки, дедушка младшему шоколадок навёз целый пакет.
Про йогу никогда и не думала, хорошая идея👍
А ты сама занимаешься или ходишь куда?
Мне бы в идеале на килограмм 30 постройнеть🤐
15 лишних после родов и 15 кг на интуитивном питании насобирала🙈🙈🙈 Я думаю, что хоть цифра и страшная, но реальная. Хочу сбросить лишнее в основном для здоровья, а остальное будет приятным бонусом. Очень уж тяжело таскать на себе лишний груз: быстрая утомляемость, отдышка, боли в спине, неповоротливость, одежда-парашют...
И никакие "бодипозитивы" никогда не убедят меня в том, что лишний вес это красиво. Ну не могу я полюбить себя в теле бегемота, принять да, но любить то, что отнимает у меня здоровье - НЕТ!!!
Да я такая, я здесь и сейчас. Я не собираюсь закрываться дома и никуда не ходить. Сейчас я умею постоять за себя и могу сказать человеку, который решил сделать акцент на моём весе или съязвить что-нибудь, что мой вес можно подкорректировать при желании, а вот недостаток ваших мозгов уже ничем не исправить. Или, что образование может быть и средним, а воспитание должно быть высшим, и воспитанный человек никогда не позволит себе сделать замечание по поводу внешности другого человека, ибо каждый человек знает себя лучше, чем кто-либо.
Терпения, силы воли, хороших результатов!!!🤞🤞🤞

323

Maha написал(а):

Привет👋👋👋😀  У меня пока фальстарт получился🤣 С выходных тяжело было начать, сын блинчики хочет, муж картошечки, дедушка младшему шоколадок навёз целый пакет.
Про йогу никогда и не думала, хорошая идея👍
А ты сама занимаешься или ходишь куда?
Мне бы в идеале на килограмм 30 постройнеть🤐
15 лишних после родов и 15 кг на интуитивном питании насобирала🙈🙈🙈 Я думаю, что хоть цифра и страшная, но реальная. Хочу сбросить лишнее в основном для здоровья, а остальное будет приятным бонусом. Очень уж тяжело таскать на себе лишний груз: быстрая утомляемость, отдышка, боли в спине, неповоротливость, одежда-парашют...
И никакие "бодипозитивы" никогда не убедят меня в том, что лишний вес это красиво. Ну не могу я полюбить себя в теле бегемота, принять да, но любить то, что отнимает у меня здоровье - НЕТ!!!
Да я такая, я здесь и сейчас. Я не собираюсь закрываться дома и никуда не ходить. Сейчас я умею постоять за себя и могу сказать человеку, который решил сделать акцент на моём весе или съязвить что-нибудь, что мой вес можно подкорректировать при желании, а вот недостаток ваших мозгов уже ничем не исправить. Или, что образование может быть и средним, а воспитание должно быть высшим, и воспитанный человек никогда не позволит себе сделать замечание по поводу внешности другого человека, ибо каждый человек знает себя лучше, чем кто-либо.
Терпения, силы воли, хороших результатов!!!🤞🤞🤞

Привет! Согласна на все 100, худеть надо для себя! Йогой я занимаюсь дома, сама, понимногу.

324

1 месяц и 21 день. Полёт ок, иногда кончики тереблю - надо вообще не трогать. Редкие волосы, просветы видны, но уже лучше чем было .

325

nika333 написал(а):

1 месяц и 21 день. Полёт ок, иногда кончики тереблю - надо вообще не трогать. Редкие волосы, просветы видны, но уже лучше чем было .

Так держать💪🤞💪🤞💪
Любой результат - это победа!!!🏆🏆🏆
Каждый день мы на один шаг ближе к цели.
Не трогать - главное правило в моей борьбе с ттм.
Завяжи руки в узел, но не трогай вообще. Это, конечно, оооочень тяжело, но нужно победить эту "ломку". Я первое время исключила все провоцирующие ситуации: в первую очередь не лазила в телефоне и интернете (кстати, от того, что не узнаёшь новости, даже жить легче), не смотрела телевизор, не читала книги, не сидела без дела. По 100-500 раз перекладывала вещи в шкафу, рвала бумажки на мелкие части, перемыла всё что только можно, лущила семечки руками пачками для детей, ходила в перчатках, клеила пластырь...
Сейчас намного легче, я по 5-10 стр. читаю, смотрю спокойно телевизор, иногда просматриваю что-нибудь в интернете))) но ограничиваю и контролирую себя.

326

Maha написал(а):

Так держать💪🤞💪🤞💪
Любой результат - это победа!!!🏆🏆🏆
Каждый день мы на один шаг ближе к цели.
Не трогать - главное правило в моей борьбе с ттм.
Завяжи руки в узел, но не трогай вообще. Это, конечно, оооочень тяжело, но нужно победить эту "ломку". Я первое время исключила все провоцирующие ситуации: в первую очередь не лазила в телефоне и интернете (кстати, от того, что не узнаёшь новости, даже жить легче), не смотрела телевизор, не читала книги, не сидела без дела. По 100-500 раз перекладывала вещи в шкафу, рвала бумажки на мелкие части, перемыла всё что только можно, лущила семечки руками пачками для детей, ходила в перчатках, клеила пластырь...
Сейчас намного легче, я по 5-10 стр. читаю, смотрю спокойно телевизор, иногда просматриваю что-нибудь в интернете))) но ограничиваю и контролирую себя.

Спасибо за идеи!! 💗💗

327

2 месяца!! Ура ура. Позывы стараюсь обрывать сразу. Диета пока не особо продвинулась, но зато не рву ! 🙌💪🌷

328

nika333
Привет. Молодец. Очень за тебя рада.

329

nika333 написал(а):

2 месяца!! Ура ура. Позывы стараюсь обрывать сразу. Диета пока не особо продвинулась, но зато не рву ! 🙌💪🌷

Класс👍👍👍🤞🤞🤞
Правильная стратегия - позывы надо рубить на корню, иначе результат всем известен.
А у меня только сегодня первый день, как я придерживаюсь цели к стройному телу🙈 тоже очень тяжело начать: чем больше думаешь, тем сильнее аппетит😡 Сегодня после 18:00 не ела и даже сейчас не хочется🤗. Для меня, почему-то, мегаважно не есть после 18:00. Я надеюсь на хороший результат без срывов🤞🤞🤞
У нас всё получится, может, не всё сразу, но получится обязательно!!!!

330

Maha написал(а):

Класс👍👍👍🤞🤞🤞
Правильная стратегия - позывы надо рубить на корню, иначе результат всем известен.
А у меня только сегодня первый день, как я придерживаюсь цели к стройному телу🙈 тоже очень тяжело начать: чем больше думаешь, тем сильнее аппетит😡 Сегодня после 18:00 не ела и даже сейчас не хочется🤗. Для меня, почему-то, мегаважно не есть после 18:00. Я надеюсь на хороший результат без срывов🤞🤞🤞
У нас всё получится, может, не всё сразу, но получится обязательно!!!!

Удачи!!! 100% все у нас получится!!

331

2 месяца+ 4 дня. Начинается тот самый опасный период прошлых срывов : все вроде немного заросло, и начинаются игры с волосами.
Вчера : минус 4
Сегодня : минус3.

Значит, позывы пока такие же сильные, и сопротивляться им не получится - единственный вариант - не поднимать вообще руку к волосам, ни разу!!! Я смогу! Я прорвусь !

332

Надо постараться занимать чем то руки, пальцы, хорошо подходят колючие массажные мячики, их можно носить в кармане и незаметно трогать-сжимать. Вот типа такие https://www.wildberries.ru/catalog/1494 … getUrl=XS, но тут дорого, в аптеке 100 руб стоят

Отредактировано Мария557 (2021-02-08 15:29)

333

Мария557 написал(а):

Надо постараться занимать чем то руки, пальцы, хорошо подходят колючие массажные мячики, их можно носить в кармане и незаметно трогать-сжимать. Вот типа такие https://www.wildberries.ru/catalog/1494 … getUrl=XS, но тут дорого, в аптеке 100 руб стоят

Отредактировано Мария557 (Вчера 15:29)

Спасибо, попробую!

Вчера: -3
Сегодня -1

334

Вчера итог: -5
Руку вниз!!!

Отредактировано nika333 (2021-02-11 10:08)

335

-10 сегодня
2 месяца и неделя.

Отредактировано nika333 (2021-02-11 10:08)

336

nika333 написал(а):

-10 сегодня
2 месяца и неделя.

Отредактировано nika333 (Сегодня 16:08)

Подпись автора

«делай ,что должен, и будь что будет «

Отлично! Я нашла статью очередную заменители стумуляции при ТТМ, советы норм :cool: Фред Пензель. Десять фактов, которые необходимо знать, чтобы преодоле

337

Мария557 написал(а):

Отлично! Я нашла статью очередную заменители стумуляции при ТТМ, советы норм  Фред Пензель. Десять фактов, которые необходимо знать, чтобы преодоле

Спасибо!!
Вчера :-10
Сегодня :-5

338

Срыв. Каждый день десятки волос. Я в панике, конечно, и в разочаровании, что усугубляет Ттм.

Попробую начать новый отчёт!! С сегодня! С этого момента! Я смогу 🙏🙏

339

nika333 написал(а):

Срыв. Каждый день десятки волос. Я в панике, конечно, и в разочаровании, что усугубляет Ттм.

Всё получится, держись!!!🙏💪🙏
Не ругай себя за срыв, начинай заново, помни - мы как дети малые, учимся ходить, их же никто не ругает за то, что они падают, поднялись и сначала.
Обязательно сможешь!!!!!😘

340

Maha написал(а):

Всё получится, держись!!!🙏💪🙏
Не ругай себя за срыв, начинай заново, помни - мы как дети малые, учимся ходить, их же никто не ругает за то, что они падают, поднялись и сначала.
Обязательно сможешь!!!!!😘

💗💗💗💗Спасибо за поддержку, Maha 💗

341

nika333 написал(а):

Не ругай себя,ттм борется за жизнь поэтому и подставляет тебя.Но побеждает ведь сильнейший,а кто сильней ты или ттм?!Конечно ты,ты же хозяйка своей жизни!Все будет хорошо ♥️

342

Срыв продолжается, к сожалению.
Волосы очень очень редкие. Стричь не хочу. Буду бороться.
Прямо с этого момента - руку вниз, и все.
Не рву и все. Дыши глубже. Я смогу.
Буду отчитываться несколько раз в день, пока не отпустит. Очень очень хочу волосы- без волос вид как у старушки.

343

http://radikal.ru/fp/1046e89sbhvpi

https://d.radikal.ru/d15/2104/59/1c34336eeb39.jpg

Это просто труба. Взять себя так изуродовать. Это идиотизм и распущеность. Это безобразие. Ужас .
Нет слов 🙈🙈🙈

Отредактировано nika333 (2021-04-01 04:32)

344

Привет!
Давай собирайся на борьбу, никогда не поздно. У тебя все получится, мы тебя поддержим🌼))

345

nika333
Добрый день. У вас ещё по божески. У меня намного хуже.

346

ЕленаСвердлова написал(а):

Привет!
Давай собирайся на борьбу, никогда не поздно. У тебя все получится, мы тебя поддержим🌼))

Спасибо!! Буду бороться

347

Anna Kot написал(а):

nika333
Добрый день. У вас ещё по божески. У меня намного хуже.

Очень сочувствую ❤. Это только одно проблемное место- волосы очень редкие и почти нет длины , кошмар что натворила опять

348

Вчера : один волос, остальной день держалась.
Сегодня: пару волос утром, потом контроль, потеряла контроль пока смотрела ютуб на телефоне - в след. Раз сразу прекратить зависать в телефоне, перейти на форум, сделать пару упражнений и глубоко дышать.
Продолжаю борьбу . Я смогу

349

В первой половине дня контроль ок, потом - хуже. Надо провести с собой психологическую работу, понять как сильно это мешает , и как сильно я хочу, мечтаю!!! От этого избавиться.

350

Всем привет. Ну что, я пока что ещё не могу сообщить о победе. Но я возвращаюсь и буду вести отчёт. Прямо с этого момента. И я все ещё надеюсь быть свободной от ттм