Привет девочки. Мне 21 год. Все рассказывать не буду, долгая история. Этот ужас начался лет в 12 . Но бывали долгие ремиссии. Не было такого, что было видно. Но в этом году у меня был сильный стресс , что сказалось на волосах не лучшим образом. Летом побрилась на лысо . Волосы все отросли , но в сентябре , на фоне стресса снова начала( не скажу , что все прям ужасно, но есть небольшая проплешина. Я просто не могу себя сдерживать. Это внутреннее напряжение меня уже добивает. Я понимаю, что это ужасно, но остановиться не могу. Теперь я с сегодняшнего дня начинаю отсчёт. Буду пытаться всеми силами избавится от этого. Об этой болезни знает только мама. Она меня и ругала и пугала , но все бестолку . Мне ее так жаль. Я даю ей слово , что больше не буду , но продолжаю . Я это делаю и когда нервничаю и когда просто в телефоне копаюсь. Или когда мне нужно , что то сделать , но я не успеваю . И когда у меня , что то не получается. Я себя так успокаиваю, снимаю напряжение.Все!!!! Этому должен придти конец!!! Девочки поддержите меня
Прекращаю здесь и сейчас. Отсчёт пошёл
Сообщений 51 страница 100 из 121
Поделиться512021-10-13 23:01
Привет. Я прочитала твой дневник за весь период. У тебя явно есть какая-то непроработанная психотравма. Надо искать причину, твой спусковой механизм ттм. Мне думается, тебе стоит обратиться к психотерапевту. Надо искать первопричину. Например, моя первопричина кроется во взаимоотношениях с отцом. Точнее, в его наплевательском отношении к нам с братом, когда мы были детьми. И я до сих пор не простила его, поэтому до сих пор не могу избавиться от ттм. Вот как-то так)
Поделиться522021-10-14 21:57
Фикус
Вроде бы у меня есть все. Живу в достатке. Родители ни в чем не отказывают. Я не понимаю в чем причина. Вообще все мои проблемы с психикой начались в подростковом возрасте. Страхи , фобии , социофобия. Был страх выйти в люди , сразу начинало тошнить жутко. Но это благо прошло. Потом начались другие проблемы . Появился синдром раздражённого кишечника. И на его фоне развилась трихотилломания. И до сих пор не отпускает. Я вообще странный человек. Меня все описывают будто бы человек со своим миром. Со своими странностями. Я с детства такая. Но любовью родных и друзьями обделена не была. Наверное и есть какая то психотравма, которая спровоцировала трихотилломанию, но я о ней не знаю. Когда она вообще началась , у меня было все хорошо, мне было тогда 11 лет . Была обычным ребёнком. Мне просто не нравились волоски на висках и я их вырвала. Понравился корень и сам процесс, и пошло поехало. Но я это прекратила . И все обратно началось в универе. Пока что я держусь. Уже 13 чистых дней. Рвать пока не хочется. Очень боюсь срыва.
Поделиться532021-10-18 01:08
Девочки всем привет. У кого-нибудь поменялась структура волоса после бритья головы? У меня всегда были прямые волосы . А сейчас они начали пушиться и виться. Меня это дико раздражает. Неужели структура могла измениться от бритья ?
Поделиться542021-10-19 00:45
Видимо теперь мало кто заходит на этот форум. Активности как раньше нет . Почему никто не отвечает ?(
Поделиться552021-10-19 03:23
Девочки всем привет. У кого-нибудь поменялась структура волоса после бритья головы? У меня всегда были прямые волосы . А сейчас они начали пушиться и виться. Меня это дико раздражает. Неужели структура могла измениться от бритья ?
Привет, у меня волосы очень долго были тонкими или наоборот, как будто очень жесткие и ломаные, в тех местах, где рвала. Но я читала, что бывает такое, что структура волоса меняется. У меня сейчас все выровнялось.
Поделиться562021-10-19 15:30
Мария557
Как хорошо что все выровнялось, я пока держусь 18 дней уже. Когда читаю дневники и у девочек после годовалой ремиссии начинается снова ттм это вгоняет меня в страх. Неужели она навсегда и нужно себя контролировать постоянно?
Поделиться572021-10-19 15:37
Мария557
Как хорошо что все выровнялось, я пока держусь 18 дней уже. Когда читаю дневники и у девочек после годовалой ремиссии начинается снова ттм это вгоняет меня в страх. Неужели она навсегда и нужно себя контролировать постоянно?
Я уже больше 10 лет не рву, и волосы не трлгаю вообще, только открытой ладонью, никаких тактильных контактов с пальцами. Думаю, тупой организм помнит...
Поделиться582021-10-19 18:09
Привет! У меня так было и сейчас есть. На месте вырванных растут сначала пушистые и волнистые волосы, но потом это проходит, видимо, по мере отрастания и восстановления фолликула. честно, не обращала сильно внимание сколько именно эта волнистость и пушистость срастает, но долго, затем снова растут прямые. От бритья структура волоса не меняется
Поделиться592021-10-19 18:14
Мария557
Читала, что окончательно ттм удается вылечить только у детей((( взрослым, видимо, всю жизнь себя надо осознанно контролировать, либо как-то очень хорошо это проработать на психотерапии, но чем больше "стаж", тем это сложнее делать. Организм ленивый и его обмануть и перестроить сложно, раз он нашел такой способ избавиться от стресса и в дальнейшем возвращение к ттм происходит уже по проторенной дорожке. Очень сложно это все(
Поделиться602021-10-19 21:10
Valeriya
Это капец просто , контролировать себя всю жизнь . Это ещё какую силу воли нужно иметь.
Поделиться612021-10-20 03:19
Читала, что окончательно ттм удается вылечить только у детей((( взрослым, видимо, всю жизнь себя надо осознанно контролировать, либо как-то очень хорошо это проработать на психотерапии, но чем больше "стаж", тем это сложнее делать. Организм ленивый и его обмануть и перестроить сложно, раз он нашел такой способ избавиться от стресса и в дальнейшем возвращение к ттм происходит уже по проторенной дорожке. Очень сложно это все(
Я как злостный курильщик рецидивист считаю, что трихотилломания, как и курение, обязательно вернется, стоит дать слабину. С курением так было у меня не раз, сейчас года четыре не курю, но вот точно закурю, если хоть одну выкурю сигарету.
Поделиться622021-10-21 21:46
Дебора
Если это случилось с другими, не обязательно,что случится с тобой! Не кажется, очень важно научиться слышать свое тело, любить, и тогда все получится!
И, как пишет Эйфория,давать себе всегда ещё один шанс)
Поделиться632021-10-27 13:39
Девочки я сегодня моральна убита. Вчера был не большой срыв. А я так растила волосы. Делала дарсонваль. Так бесит, что плакать хочется. Я вчера как ненормальная вырывала, не знаю что на меня нашло. Мне так фигово сегодня
Поделиться642021-10-27 15:53
MaYa
Спасибо тебе большое солнышко. Твои слова меня успокоили. Буду держаться до конца. Вместе мы сила.
Поделиться652021-10-27 16:39
Девочки я сегодня моральна убита. Вчера был не большой срыв. А я так растила волосы. Делала дарсонваль. Так бесит, что плакать хочется. Я вчера как ненормальная вырывала, не знаю что на меня нашло. Мне так фигово сегодня
А вот в такие моменты надо ВДОХНУТЬ - ВЫДОХНУТЬ, поднять левую руку, махнуть ей со всей силы и сказать: да и х... С ним. Ну что теперь? Да, сорвалась. С этого момента больше ни-ни. .... Но это не точно)) . Потому как я сама сейчас в постоянной борьбе и до ремиссии не знаю как дожить😄 В любом случае, всё будет хорошо!
Поделиться662021-10-29 13:20
Девочки привет. Вам помогало наращивание ногтей не вырывать волосы? Я тут думаю может нарастить ?
Поделиться672021-10-29 22:12
Дебора
Привет! Думаю тут все индивидуально. Не пробовала, но уверена, что мне не помогло бы. Так как несколько лет назад пробовала клеить пластыри и помогло ну буквально на день, потом все по новой, уж очень сильный импульс у меня вырывать при стрессе. Поэтому механические ограничения в своём случае не использую, только осознанность и контроль.
Тебе раньше помогали подобные способы типа пластыря?
Поделиться682021-10-30 01:47
Valeriya
Пластырь тоже пробовала , не помог. Вчера испытала сильный стресс . И начала на зло вырывать волосы. Но сегодня осознала , что никому нет дела до моих волос и моих проблем. Что я только наношу себе вред. Я поняла что нужно полюбить и принять себя. И теперь я буду пытаться держать себя в руках , буду беречь свою красоту. Ведь по сути это все происходит из-за непринятия себя. Ты ищешь причину , чтобы вырвать этот волос. Нужно перебороть это все. Начать ухаживать за собой и полюбить себя.
Поделиться692021-10-30 11:26
MaYa
Спасибо)) и тебе моя хорошая 🌹
Поделиться702021-11-01 13:34
Дебора
Молодец, ты на правильном пути! Важно не потерять вот эту трезвость по поводу принятия себя и волос, уметь немного смотреть на свою ситуацию со стороны и сохранять критическое мышление даже в периоды стресса, чтобы снова не заваливаться в свою тревогу настолько, чтобы снова не сдержаться и начать вырывать.
Верю, что у тебя все получится!✨✨✨✨
Поделиться712021-11-01 22:28
Девочки с сегодняшнего дня начинаю новый отсчёт. Попытаюсь выложить фото для мотивации
Поделиться722021-11-01 22:31
Вот так все выглядит сейчас
Поделиться732021-11-01 22:32
Вроде выложила фото, но почему то не показывает
Поделиться742021-11-02 12:23
Привет! Да, фото здорово мотивируют, но я от этого долго отказывалась по незнанию, попозже тоже собираюсь выкладывать.
Смотрю на твои фото и думаю, как бы мне такого результата достичь😭 такой небольшой участок быстро очень зарастет и все - идеальные волосы, главное не трогать вообще ничего. Удачи тебе!🧡
Поделиться752021-11-02 13:12
Valeriya
Спасибо тебе моя дорогая. У тебя все получиться , главное в это верить, верить в себя и в свои силы.
Поделиться762021-11-03 14:14
Дебора
И тебе спасибо ✨
Поделиться772021-11-05 02:10
MaYa
Сегодня очень фигово. Срыв был( ну все, с завтрашнего дня точно начинаю отсчёт. Я не знаю почему, но я вхожу в такой транс и не могу придти в себя( сижу перед зеркалом , ищу выделяющиеся волоски и вырываю. Это так беееееесит. Все , беру себя в руки и начинаю эту борьбу. Я надеюсь на весну смогу вырастить шикарную гриву. Я так надеюсь 😢 так хочется быть красивой( ведь волосы это основная часть красоты женщины. Эхх, тяжко нам приходится. Эта вечная борьба с собой, со своими нервами. Это так тяжело… я надеюсь вместе мы выкарабкаемся из этой ямы. Я верю в это.
Поделиться782021-11-05 08:27
Дебора
Даа, отвратное чувство, даже вспоминать не хочу(
Держись, я тоже с тобой!💚
Поделиться792021-11-05 14:35
MaYa
Спасибо вам мои хорошие, без вашей поддержки было бы трудно в это нелегкое время♥
Поделиться802021-11-05 21:28
Дебора
Все будет 🎉
Поделиться812021-11-06 01:52
Привет девочки🌹 сегодня хорошо держусь. Нет позывов вырывать даже. Обычно они появляются , когда голова грязная. Поэтому решила часто мыть голову, чтобы всегда чистая была.
Поделиться832021-11-06 02:03
Привет девочки🌹 сегодня хорошо держусь. Нет позывов вырывать даже. Обычно они появляются , когда голова грязная. Поэтому решила часто мыть голову, чтобы всегда чистая была.
это точно, мне муж раньше всегда говорил, что если всегда мыть голову, то рвать не будешь.
Поделиться842021-11-06 03:32
Знаете девочки , что меня жутко бесит, это то что волосы растут пушистые и вьются. Раньше у меня были такие гладкие волосы, будто бы утюжок по ним прошёлся. Мне интересно , они такими и останутся пушистыми? Очень надеюсь , что волосы со временем выпрямятся.
Поделиться852021-11-06 10:17
Дебора
Привет! Ты большая молодец!🥳 по поводу пушистости волос: да, какое-то время волосы растут такие, потом это срастает и дальше уже какие были. Не обращала внимание, сколько это занимает времени, но долго. Остаётся только смириться и принять) но триггерят такие волосы естественно больше остальных, т.к. структура повреждена, больше изломов и т.д., поэтому их вообще не стоит трогать)) но чем больше рвать, тем больше будет таких поврежденных волос🤗
Поэтому нужно очень сильно их полюбить и все получится✨
Поделиться862021-11-10 14:37
Привет девочки🌹сегодня ровно 5 чистых дней. Пока держусь. Вчера копошилась в голове, жутко хотелось вырвать волос , но я не поддалась этому. Так боюсь срыва. Такое ощущение , что ттм стоит за спиной и дышит мне в затылок. Как же это нелегко…
Поделиться872021-11-10 14:51
Дебора
Привет ✨Поздравляю! Молодец, что сдержалась, так держать! Тоже частенько копошусь в голове, но стараюсь максимально от этого избавиться, отвлекаться, уж очень рискованно.
Уверена, что ты справишься!🧡 На самом деле, время быстро идёт, оглянешься - месяц прошёл незаметно
Поделиться882021-11-10 21:51
Девочки ругайте😑 я вырвала чуток, только проблемное место не трогала. Остановилась вовремя. Блин надо контролировать себя ещё лучше, чтобы такого больше не было
Поделиться892021-11-11 01:24
Не знаю, повлияло ли бритьё, но вырванные участки зарастают плохо и неравномерно. Волосы растут слабые и мягкие. Бреюсь второй год, пробовала разные способы бритья: станок, опасную бритву, машинку.
Поделиться902021-11-11 02:40
На днях попытаюсь заказать масочки и начну делать, так побольше мотивации будет вырастить волосы. И ещё я хотела спросить , кто-нибудь делал наращивание волос? От наращивания волосы не портятся ?
Поделиться912021-11-12 12:39
Дебора
Привет! Зачем ругать, не нужно😅 ты молодец, что вовремя остановилась.
Наращивание я не делала и вряд ли буду, мне некуда цеплять пряди, около 50% волос вырваны/очень короткие🤣 а так, думаю, надо с мастером консультироваться и оценивать все риски🤔
Вот тут я нашла случай, где наращивание помогло: Как помогло наращивание волос
Поделиться922021-11-16 01:41
Привет девчата. Пока желания вырывать нету. Держусь хорошо , надеюсь так будет продолжаться.
Поделиться932021-11-16 16:08
Дебора
Привет! Это прекрасно, молодец ✨
Поделиться942022-05-10 21:43
Давно меня тут не было) скажем так. С начала января и до марта я держалась и вообще не вырывала. За это время у меня волосы хорошо выросли. Но в начале апреля у меня случился срыв( и я начала вырывать. Решила, что не буду себя корить за это . Ведь это бессмысленно. Я не знаю как перебороть эту манию в себе . Порой я как ненормальная сижу и вырываю , могу так час просидеть , ведь я от этого получаю нереальное удовольствие, звучит дико да?) мне нравится сам процесс , когда этот волос выходит из кожи головы с неким звуком. Я не испытываю никакой боли, наоборот мне приятно. Дальше я начинаю проводить мокрый корень волоса по губам , затем вырываю сам корень с волоса. Это бывает нереально приятно . Вот печатая все это , думаю какая же все это жесть) как будто я какой то психопат с извращенскими наклонностями. Это все ужасно, не можешь остановится , хоть и понимаешь , что наносишь себе вред. Иногда складывается впечатление , что это навсегда. Что от этого нет лечения. Надеюсь я ошибаюсь. В марте я могла распускать волосы. Это было так приятно, что ты можешь быть спокойна, ведь никто ничего не заметит. А сейчас на голове ужас(( с сегодняшнего дня я даю себе слово взять себя в руки. И держаться , как бы мне не хотелось вырвать волос. Я буду думать о шикарных волосах , которые у меня могли бы быть, если перестать вырывать. Я начала делать дарсонваль, купила какую-то сыворотку от выпадения и роста. Посмотрим что из этого получится . Буду делать отчёт по мере возможности. Ведь скоро лето. Я не хочу быть общипанной курицей. Ведь столько планов на лето. Извините, что написала так много, просто мне нужно было выговориться
Отредактировано Дебора (2022-05-10 21:45)
Поделиться952022-05-12 01:51
Дебора, привет! Прочитала твой дневник. Я Аня. Ты молодец что даешь себе еще шанс! Молодец что возвращаешься на форум! Продолжай писать, даже когда покажется что ттм отступит. А я уверена, что скоро так и будет!
Я тоже уже как-то на форуме признавалась что мне нравится вырывать. Порой желание такое сильное, что я думаю что нет ничего лучше. Но это обман, самообман. Сиюминутная "радость" и "облегчение" от снятия напряжения. Не здоровый это метод снятия напряжения, как минимум потому что это нанесение самой себе травмы. Это травма даже если уже ты не чувствуешь боль, а ее заменяет мнимое "удовольствие". И не может это занятие нравится, это искаженное чувство. Ты и сама это понимаешь. То что ты это написала может помочь посмотреть на себя со стороны. Это очень отрезвляет, ведь здоровый человек не станет намеренно причинять себе увечье! Я здесь даже не пишу о последствиях вырывания с которыми мы сталкиваемся... Сам процесс вырывания - уже травма.
Не рви, пожалуйста. Если начала, одергивай себя, вспоминай что такое удовольствие - самообман. Руки прочь от головы. Отвлекайся, выйди прогуляться, сожми кулаки, попробуй метод глубой релаксации, медитацию, или заходи на форум - делай любое действие которое напомнит тебе о реальности, выдернет тебя из транса. То, что будет напоминать тебе о твоей цели и твоих настоящих желаниях. И не кори себя за уже сделанное, это тоже опыт.
Поделиться962022-05-12 20:54
Morgann
Спасибо большое за поддержку) я пока держусь, делаю дарсонваль и наношу сыворотку на кожу головы. Вчера случайно вырвала один волос, но я его сразу же выбросила как поняла , что случилось. Так что это уже маленькая победа. Буду надеяться , что дальше будет лучше) и ещё я заметила , что начинаю вырывать волосы от скуки и ещё когда смотрю фильм. Это получается как то неосознанно
Поделиться972022-05-13 21:30
Сегодня целый день была на нервах. Было дикое желание рвать волосы. Не смогла устоять и повырывала чуток((( хочу с завтрашнего дня начать чистые дни. Не буду опускать руки ни за что.
Поделиться982022-05-13 23:46
Так держать! Если вырываешь от скуки то это повод занять свое время и заодно избавиться от приступов ттм. Ведь всегда есть что-то чем можно заняться, например дела, которые откладывала на потом, уборка, учеба, чтение... Не оставляй себе возможности скучать, жизнь так хороша, чтобы скучать.
Я в тебя верю! Буду ждать твоих новых отчётов
Поделиться992022-05-14 14:38
Расстраивает то , что все мои старания пошли коту под хвост. 3 месяца держалась , отрастила свои проблемные места и за месяц все испортила. Начинать все заново это так трудно. Мотивации становится все меньше . И ждать пока все это отрастет это так трудно. В душе так фигово. И очень обидно, что вырвала весь свой прогресс. Сама все испортила . Ну да ладно, буду отращивать заново. Сегодня позывов нет. Волосы вообще не трогала. Буду записывать чистые дни . Я наметила себе одну масочку с кыстом аль хинди. Это очень полезная трава. Нужно перемешать с кокосовым маслом и наносить на проблемные места. Буду тестить.
Поделиться1002022-05-14 19:36
Привет! 94 пост словно про меня написан, то что отрастила зимой, вырвала в марте. Сейчас держусь, месяц пока, и у тебя получится, вот уже 1 день за тобой, желаю и впредь пополнять копилку чистых дней!