Добрый вечер, девушки! Вот, наконец, присоединяюсь к вам. О наличии болезни в медицине узнала только 3 года назад в одной из газет. Была шокирована и одновременно обрадована тем, что не одна я такая безресницая Болезнь меня посетила лет в 14 и называлась блефарит наследственный: сильно чесались веки, краснели и шелушились. я естественно всячески помогала больным глазам: стаскивала корочку, расчесывала, а там и ресничка выдергивалась... мама потом вспомнила, что сама избавилась от болячки касторовым маслом. и я усиленно начала лечение. блефарит после полового созревания и касторки действительно ушел, но вот привычка держать руку возле лица осталась и первые ресницы посыпались к 16 годам! Заметила, что чем чаще лежу-читаю, тем быстрее лишаюсь ресниц.
Потом начались сессии, от нервов, опять же постоянных чтений к экзаменам шла как сова с огромными круглыми и пустыми глазами. красила как могла, но это мало спасало. очень боялась, когда замечала всю эту красоту мама, ну и ругалась же! а что я скажу, да-да, не буду, и с новым остервенением рву оставшееся. и все это за 9 лет учебы!!!!!!! мне себя действительно очень жаль, когда гляжусь в зеркало. ну, куда можно идти с такими глазами?! пытаюсь в такие дни, пока хоть корни не отрастут, меньше общаться. боюсь, когда на меня начинают сильно всматриваться (так и кажется сейчас услышу удивленное восклицание и уже заранее краснею-бледнею, начинаю усиленно придумывать оправдание самой себе, мол, аллергия, щетовидка, недавно придумала, что нарастила, а все и высыпалось!). очень устала от постоянных недовольств. на днях опять все повыдергала, осталось по чуть-чуть с внешних и внутренних уголков. а уже очень порядочные отрастила, красила их, взгляд стал глубоким и ясным, визуально глаза удлиннились и вот все снова.
раньше себе делала установку: до такого-то дня продержаться, например, до Нового года и Рождества, перед свадьбой отрастила! красивые такие были, ну чуточку я там поковырялась, но этого, слава Богу, не было заметно. думала, что после учебы все закончится, но нет, так просто ничего не бывает ( родила малыша и замечаю, лежу-кормлю и деру, деру с таким упоением. сейчас пишу, а так гадко прям.... муж, кстати, ничего до сих пор не знает. как-то стыдно мне ему сказать. а вот родители те знают. но, что самое удивительное, когда маме своей о вашем форуме сказала, а потом она меня увидела без ресниц снова, она не стала как обычно "корить" меня, а просто: "опять?" я думаю, это уже плюс.
И эта ее реакция и ваш форум дали мне сил начать немедленную борьбу. читала несколько дней дневнички! (бедные мы бедные, но обязательно справимся! главное-начать), потом полезла по сайтам ухода за ресницами и столько нашла! где ж я была раньше?! В общем три дня мажусь, корешки только проклюнулись, взяла в руки четки - крутить пока кормлю и читаю, а еще у меня есть желание развесить фото-рекламы красивых глаз с ресничками, чтобы мимо всегда проходить из комнаты в комнату и любоваться.