Анют, ты правильно все пишешь. Но я немного про другое.
Есть такие вещи, которые твоя вторая половина никогда не поймет или поймет, но со временем. И его за это не стоит осуждать или бросить. Тем не менее, проблема эта и недопонимание никуда не исчезают, но есть и любовь, уважение, дети и проч., т.е. то, что все-таки вас сплачивает вместе и ты просто осознанно закрываешь на это глаза, т.к. есть вещи гораздо более важные и глобальные.
Я просто очень хорошо понимаю Юльку.
У мужа свое "кино" и свое отношение к некоторым вопросам, тем не менее, повторюсь, это не причина для разрыва, но и часто каждый останется при своем мнении. Чтобы при таком раскладе быть вместе и постоянно не загоняться, нужно избегать этих острых углов. Есть вопросы, где двое вполне могут придерживаться разной точки зрения и жить при этом вместе, если не будут подавлять мнение друг друга и постоянно тюкать по этому поводу.
Если разногласия непримиримые и жить так невозможно, конечно же надо абсолютно точно решать их, а не откладывать в долгий ящик.
На самом деле, имея опыт семейной жизни, пусть и не большой, я говорила лишь про негатив, который копится долгое время и бывает из-за чистой бытовухи, из-за усталости, из-за болезней, из-за стрессов, из-за нехватки денег и т.д. Когда вы настолько устаете (даже может и не от друг друга), что в один прекрасный день срываетесь и выливаете весь негатив на самых своих близких людей. И именно тут должен сработать внутренний барьер, защитный, который не даст выход вашим ненужным негативным эмоциям. Это лишнее.
Все проблемы можно решить. А вот трепать друг другу нервы и обижать - последнее дело.
И вот именно потому, что люди не роботы, можно многое пропускать мимо ушей и тем более не зацикливаться. Ну пришел с работы нервный, уставший, сейчас время какое сложное, ну, да, поступил плохо, сорвался на жену, наговорил ей лишнего, но срыв пока только у одного, у него, а взаимным негативом, у нас срыв будет у двоих уже. Я к тому, что особо там заморачиваться со всей этой "кухней", что кто сказал в порыве гнева и эмоций, что кто там сморозил с гневу, это же бывает в любой семье. Можно конечно вспылить, со словами, ах ты, КАЗЕЛ, я тут вкалываю дома весь день, а ты еще на меня к ночи тут орешь, нервы мне все измотал, никакого понимания и помощи..ну и прочее)) Всем известная модель.
НО зачем??? ЗАЧЕМ? (я не говорю про тех вторых половинок, которые просто издеваются над своими любимыми и не уважают их своим поведением и отношением, я о некоторых небольших разногласиях и банальных мелких ссорах, которые превращаются в боях в натуральную войну).
Не легче разве самой не разжигать это дальше во избежания конкретного скандала и сохранения своих нервов и здоровья?
Потом он остынет, поразмыслит, может даже придет с виноватым взглядом и извинениями, не суть, он остынет, вот тогда уже можно сказать, что, мол, разве это нормально??? Нет, любимый, я такое терпеть не буду, сама не допускаю в своем поведение и тебе не позволю, если еще такие будут срывы на меня, счастья нам совместного не видать, будем его искать уже будучи не вместе. Вот вариант развития событий, который максимально сохраняет ваши нервы и ваш суверенитет, посягательство на ваши права и ваше достоинство.
Я к тому, что все надо решать с максимальным сохранением ваших отношений и вашего здоровья.
Если на вас поорали, вы в ответ - то тут вариантов мало - вы наговорите кучу гадостей, а радости от этого никому и вопрос вы свой так и не решите.
Опять же о провокации, вас провоцируют, у вас пришел весь наэлектризованный мужчина, он при любом прикосновении бьет током- уйдите от него. Пусть спадет магнитное поле, тогда уже можно будет и какой-то вести диалог.
Я сама такой человек вспыльчивый. С одной стороны, я могу впасть ступор от любой фигни и молчать, как партизан, оскорбленная до глубины души, с другой, могу орать, как сирена у пожарки.
А эффект от орания, лично у меня, вечные скачки давления, мне хреново, а через какое-то время (месяц-два) ко мне приезжает стабильно скорая. Это какой стресс для организма все эти оры, все эти выяснения и переживания. Нафига?
Особенно, если есть вопросы, где на 100% ясно, что решения пока что нет или твоя половина просто еще не готова.
И я еще к тому, что часто мы и обижаем друг друга из-за ерунды. А все почему? Потому что несдержанные, эмоциональные, нетренированные на правильное и созидательное поведение во время ссор, конфликтов.
Что начинаем сразу все воспринимать в штыки, переходим на личности, вспоминаем, что было еще во время революции, все это не помогает улучшать ситуацию и уж тем более решать ваши проблемы.
(это я все пишу из личного опыта, т.к. я еще та какашка и характер у меня ужаспросто, друг я замечательный, а вот девушка и жена - "матьмояженщина,не надо нам такую"))))))))
Юленька, я желаю вам с мужем решать все ваши вопросы и разногласия максимально комфортно для вас обоих, с любовью и пониманием, и беречь друг друга!
Отредактировано александрия (2011-05-12 00:12)