Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Сложно, но нужно...история Юлечки

Сложно, но нужно...история Юлечки

Сообщений 51 страница 100 из 717

51

Ева Адамс написал(а):

И как говорит моя подруга-врач - только очень здоровый человек может пить свежевыжатые соки. А так их нужно разводить 1:3, а морковные 1:5, а лимонные лучше в чай добавлять.

хм...а я недавно купила соковижималку и каждый день пью соки...неужели действительно нужно с ними поосторожнее?

Юленька написал(а):

В некоторых местах порасцарапывала кожу до вавок, и какое удовольствие их обдирать. блин, неужели я немогу ни чем не заменять это мерзкое занятие.

нужно быстренько что-то для себя оптимальное придумать! идей тут много - от косынки до суперклея на пальцах! Главное - не бездействовать! (интересно, сколько раз здесь употребляли эту фразу? ;) )

52

Ева Адамс написал(а):

10-20 штук за раз съешь и начинается усиление внутриматочного кровообращения

У меня бы после такого количества апельсин всякое кровообращение прекратилось. Это ж лопнуть можно :D

Ну а вообще, понятное дело, что витамины подбираются индивидуально. Я ни в кое случае не призываю их пить безсознательно, но обратить на них внимание нужно.У нас в парикмахерской это был один из самых действенных и простых советов для желающих побыстрее отрастить шевелюру. Мало стимулировать только внешне.

53

SemperTiro написал(а):

хм...а я недавно купила соковижималку и каждый день пью соки...неужели действительно нужно с ними поосторожнее?

конечно надо быть осторожнее!!
только подумай сколько там витаминов! сколько там сахара (пусть и фруктозы)!!!!

я сегодня вечером найду эту статью (или передачу) и ссылку отправлю!!
и тебе советую быть аккуратрее

54

SemperTiro написал(а):

дей тут много - от косынки до суперклея на пальцах!

склеить средний с указательным супер клеем, и ходить как аватар и фильма :crazy: А на вопросы объяснять что фанатка. :D

55

Юленька написал(а):

склеить средний с указательным супер клеем, и ходить как аватар и фильма :crazy: А на вопросы объяснять что фанатка.

)))

56

Объездила все аптеки в поиске перцовой настойки. У нас в городе это наверное дифицит. 100% алкоголики всю выпили.
Вобщем намазала голову, печееееет, ужас. Наверное больше часа не высижу. Главное чтоб волосики росли большие-большие.

57

Юленька написал(а):

Я еще когда училась, наша мастер постоянно повторяла, что витамин С и кальций способствуют росту волос.

вот нашла статьи про избыток витаминов в организме и последствия

http://www.ois.org.ua/discos/lek/vred.htm

http://www.fitness711.ru/health32

http://www.vitnik.ru/cintvit.htm

http://health.mpei.ac.ru/vitam.htm

я уже писала как-то, у меня подруга в Голландии живет, она врач, работает в каком-то институте по изучению женской онкологии. Говорит, что автора фразы "Ударная доза витамина С" и тех кто рекламируюи любые формы загара, надо просто пристрелить. У них (в Голландии) витамины в аптеке только по рецептам дают, как и таблетки. В без рецепта можно только пластырь купить или ментоловые леденцы...
Береги себя))

Отредактировано Ева Адамс (2010-12-08 18:08)

58

Сижу разбитая в дребезги, невыспалась ужас.

Всю неделю пыталась перейти на нормальный график сна, потому что как села дома, все на свете перепутала: с утра провожала мужа на работу, ложилась поспать до 11-12часов, а потом бодрствовала до двух ночи. Вот и решила все поменять, не спать утром, а ложится пораньше. Так столкнулась с тем, что заснуть не могу. Кручусь до часу, а то и больше, и не высыпаюсь в конце концов. Что за ерунда...

59

Юленька написал(а):

пыталась перейти на нормальный график сна

На самом деле это очень важно, ведь в принципе, если постоянно ложиться в одно время, то потом и хочешь спать в это время. я сделала достаточно строгий режим своему ребенку, теперь она сама мне говорит "мама, идем спать"))), когда подходит время сна и днем и вечером. мне уже даже не часы смотреть не надо. я знаю - если проситься спать, значит уже пора, она свое время не пропустит. и я волей- не волей подстроилась под ее режим.
Попробуй быть более активной в течение дня - больше гулять, давать физические нагрузки себе, перед сном теплая ванна с какими-то травами успокаивающими, чтобы просто валилась с ног к вечеру.

Отредактировано Seco (2010-12-09 10:12)

60

Полностью согласна с Seco))

61

Сделала луковую маску, уже вторую (на заметку).

62

И правильно! Восстанавливай волосы))

63

Не смотря на сильную головную боль, я счастлива...

Только что наносила маску на лицо и глянула на волосики. Девочки , уже пять суток, как я не трогаю волосы! Это большое достяжение для меня, это настоящие счастье, даже чувство свободы начало просыпатся. Ведь до этого я рвала и ненавидела себя, и опять рвала...я зависела.

Пять дней это так мало покажется для кого то - но это так много и так значюще для меня. Спасибо всем, за то, что вы появились в моей жизни.

64

Юленька,  дальше будет будет только лучше и лучше !!!   и ни с чем не сравнимое удовольствие от красивой прически

65

Юленька написал(а):

Пять дней это так мало покажется для кого то - но это так много и так значюще для меня. Спасибо всем, за то, что вы появились в моей жизни.

пожалуйста))))))))))))))

я тебя понимаю))

66

Юленька написал(а):

склеить средний с указательным супер клеем, и ходить как аватар и фильма  А на вопросы объяснять что фанатка.

:rofl: под столом

Ева Адамс написал(а):

вот нашла статьи про избыток витаминов в организме и последствия

спасибочки большое! мне это как раз очень нужно было, нужно знать последствия фрешей, действительно, польза их слишком преувеличена!

67

Сорока написал(а):

и ни с чем не сравнимое удовольствие от красивой прически

Я представляю)))

68

Знаете, заметила несколько моментов, при которых моя рука тянется к голове. Это просмотр телевизора, курение и разговор по телефону. Стараюсь чем-то себя занять в эти моменты. Например, разговаривая по телефону, мою посуду или начинаю вытирать пыль. Когда смотрю телевизор - что нибуть грызу( яблоки, семечки...). А когда курю, одеваю на голову капюшон. Вроде бы помогает.

Девочки, уже второй день мне снится, что я вырываю волосы, и испытываю сильное раскаяние и понимаю, что все началось по-новой. А когда просыпаюсь - хватаюсь за голову и Слава Богу все хорошо. Ох, это подсознание...

69

И у нас такие сны бывают....

Хорошо, что только СНЫ!!!!

70

Ты не первая у кого,такие сны)) По-моему,они у большинства здесь присутствующих были.

71

Ты его любишь? А он тебя? Если на оба вопроса ответы "ДА", то проблемы нет.

72

Юленька привет:) у меня была точно такая же прическа, только выбеленная краской для того что бы не были так заметны залысины. Советы от меня.
1. Записать все моменты, когда руки твои тянутся к голове.
2. Вычеркнуть из жизни такие моменты (больше ты в течении полугода этим не занимаешься. Я отказалась от телевизора, отказалась от долгих дум в туалете, я не читала год книг  :dontknow: и это только 3 пункта, их было больше)
3. В моменты, которые не вычеркнуть. НЕЛЬЗЯ отвлекать руки занимаясь чем-то другим. Протирание пыли, мытье посуды и т.д. Нужно научить руки лежать в покое! Просто лежать и ничего не делать (это во время просмотра фильма, к примеру. Не смотреть кино ты не сможешь всё равно). На первых порах будет сложно, я помню как лежала и думала о руках, а не о фильмах. Но у меня получилось. Понаблюдай за тем что делают руки других людей, когда они разговаривают по телефону, смотрят кино. Кстати, разговаривая, можно чирикать ручкой на листе бумаги, так делают многие, потом можно анализировать свои бессознательные рисунки:) В общем, следить за руками и приучать их делать то что хочешь ты, потом это войдет на бессознательный уровень. С руками дело привычки:) На  вумене я приводила пример реакции на кидание мячика.
Если тебе кинуть мяч, то ты поймаешь его или оттолкнешь от себя. Так тебя учили, это привычка, инстинкт, но ты можешь натренировать себя не ловить мяч, даже когда его кидают в тебя внезапно и неожиданно. Всё в твоих руках:)

73

Лалуна
Спасибо большое, буду стораться изо всех сил.

74

Лалуна написал(а):

3. В моменты, которые не вычеркнуть. НЕЛЬЗЯ отвлекать руки занимаясь чем-то другим. Протирание пыли, мытье посуды и т.д. Нужно научить руки лежать в покое! Просто лежать и ничего не делать (это во время просмотра фильма, к примеру. Не смотреть кино ты не сможешь всё равно). На первых порах будет сложно, я помню как лежала и думала о руках, а не о фильмах. Но у меня получилось. Понаблюдай за тем что делают руки других людей, когда они разговаривают по телефону, смотрят кино.

Очень, очень понавилась формулировка мысли и сама мысль. Это такое простое для остальных, и такое непривычное для нас. Спасибо за совет и мотивацию =)

75

прошла неделя. вот что она дала. мне кажется стало лучше, а может я вижу то, что хочу видеть)). Следующие фотки будут на Новый год.

76

Юленька, ого, уже неделя прошла! ты молодец, решительно настроена. голова выглядит прилично, "дырок" нет, просто короткие волосы. самое главное, что не стало хуже, а это очень большое достижение. ты маски делаешь?

77

Юленька   молодец   а посмотри в ветке демонстарация прогресса фото Лалуны.   у нее так же было
посмотри и что она вчера выложила )) так и у тебя будет

78

Юленька, продолжай в том же духе, у тебя все хорошо, результат заметен. на самом деле, если хотя бы несколько дней не трогать голову, то уже заметно! главное, работай над собой, контролируй, делай маски, все получится!

79

Юленька написал(а):

прошла неделя.

как быстро время летит)))
ты молодец))
волосы ровненькие) просветов нет))
продолжай в том же духе)

80

Спасибо огромное за слова и поддержку. буду стараться. Столько лет подрят с этой гадостью, что просто не верится, что совсем скоро я забуду о ее последствиях. На фотках не совсем видно, но длинна разная. Я думаю, что когда они закучарявятся визуальная разница исчезнет.

Масочки делаю каждый день, луковую, перцовку и горчичную. Правда последнюю раз в неделю.

81

Они растут и их будет еще больше и так с каждым днем)

Ты только следи за собой и никаких поблажек ттм!!!

82

Привет, ссори что в твоей теме пишу, тут вы много про маски пишите, так вот хотела бы спросить, а димексид можно в репейное масло добавить для улучшения эффекта? Как вы думаете?

83

Evgenia написал(а):

Привет, ссори что в твоей теме пишу, тут вы много про маски пишите, так вот хотела бы спросить, а димексид можно в репейное масло добавить для улучшения эффекта? Как вы думаете?

димексид можно добавлять куда угодно, я добавляю в луковый сок, только им лучше не злоупотреблять, его желательно использовать 1 раз в неделю, потому что он токсичный и вреден для организма. каждый день его делать не надо.

84

Ммм, а как сделать луковый сок? вопрос немного глупый, я далека просто от кухни...

85

Evgenia написал(а):

Ммм, а как сделать луковый сок? вопрос немного глупый, я далека просто от кухни...

* я тоже далека)) и слава Богу)) *

берешь луковицу или половинку, если у тебя волос немного, мне например хватает даже четвертинки.
трешь ее на мелкой терке или в блендер кидаешь.
потом получившуюся луковую кашу сливаешь на кусочек марли (лучше двойной слой марли), делаешь из марли мешочек и начинаешь закручивать его так, чтобы сливать сок. вуаля - луковый сок)

86

Муж в отпуске на этой неделе, так что буду заглядывать реже.

Вчера выбрасывали старую мебель и делали перестановку, и так как помогали нам друзья - я ходила весь день в косынке. И как же все таки было приятно увидеть вечером беспорядок на голове, когда можно в волосы запустить пальцы и почувствовать их.

Вечером разговаривали с мамой по телефону, и вспомнили как лет в восем меня заразила соседская девочка стригущим лишаем. Как оказывается мама переживала, сколько усилий приложила, что б меня вылечить и как она плакала, когда волосы в моей головы лезли пучками! Я уже почти не помню этого.Но в очередной раз еще силинее возненавидела ттм, когда твои волосы уничтожает не болячка, а ты сама .

Мама сказала такие важные слова, - " я так хочу, что б у тебя были красивые волосы". Я пообещала, что буду очень старатся. Расказала ей об этом форуме, что я такая не одна.

Все таки как важна поддержка и понимание родного человека.

РS: нескладно как то написала, но вы уж меня простите - еще сплю))

87

Молодец, Юля держись и дальше! Это так здорово когда тебя понимают

88

Аня, спасибо за информацию))) Я где-то слышала, что лук сжигает волосы, а здесь большинство пишет, что это очень эффективное средство для роста волос

89

Юленька, я тоже маме рассказала о форуме, о том, что такая болезнь не только у меня.  Мама уверена, что ттм ко мне пришла из-за того, что я резко сменила город (с другой, противоположной культурой, языком и даже религией). Сейчас очень поддерживает меня и сразу видит, если я где-то начинаю вырывать. Молодец, что рассказала маме...

90

да, в принципе, мама всегда знала, просто мне всегда не нравилось говорить на эту тему. Но когда почувствовала, что это может закончится, стало легче.

91

Юленька написал(а):

да, в принципе, мама всегда знала, просто мне всегда не нравилось говорить на эту тему. Но когда почувствовала, что это может закончится, стало легче

это хорошо. А вот мои родители думают, что это следствие какой-то болезни, любят говорить "Не сутулься", "Не ешь много сладкого", "тебе надо анализы сдать".. я раньше как-то пыталась им объяснить, а потом поняла, что им самим так легче, чем осозновать, что это на каком-то психологическом уровне.

А сейчас мне хватает, что о моей проблеме знают девочки на форуме. И их поддержки мне хватате для борьбы с ттм. А с остальными я и сама справлюсь)

92

Я парик никогда не носила, но каркасы, с которыми приходилось и спать, сооружала. я дергалась и врала что мне неприятны его прикосновения к голове регулярно. За-то какое сейчас удовольствие, когда муж невзначай потреплет за волосики и назовет "лохматиком" или "пушистиком".И эти прикосновения такие классные, ради этого стоит сделать над собой усилие. А еще и ради него, ведь сколько он со мной живет, столько и мечтает, чтоб у меня были длинные волнистые волосы.

93

Юленька написал(а):

я дергалась и врала что мне неприятны его прикосновения к голове регулярно

Вот это прямо как у меня. Только я в парике. Очень жду момента, когда уже не будет никаких запретов и не будет страха, когда уже отрастут волосы и любимый будет путаться в них во сне обнимая меня...

94

Уже две недели без этой гадости.
Что сказать - сложно. Иногда пальцы нащупают какой нибудь, выбившийся из общей массы, волосок и еле успеваешь сообразить, что НЕЛЬЗЯ. Это пугает.

А вообще - заростаем по-тихому, хотелось бы быстрее, но и это неплохо если вдуматься, что пятнадцать дней - это совсем ничего.

95

Рукам надо запретить без надобности вообще прикасаться к волосам.

96

юля,ты молодец!!!!!!так держать-ни шагу назад:я вот тоже про седые волосы подумала-бесят ведь!пошла олин выдрала нам еренно(!)а потом думаю-СТОП!!сначала меня черные бесили,теперь-белые....девушка,вы уж определитесь,а то так и вовсе без волос останемся)))))так что оставляем и седые!!!!отрастут,закрасим,промелируем))))

97

женя

Да седые бесят больше всего...

А форум этот просто находка и девочки просто молодцы. Они дают совет - и я выполняю, сложно, но так хочется выложить фото с шикарными волосами, и доказать и себе, и тем, кто еще не может остановится, что это возможно.

Например совет Лалуна

Лалуна написал(а):

В моменты, которые не вычеркнуть. НЕЛЬЗЯ отвлекать руки занимаясь чем-то другим. Протирание пыли, мытье посуды и т.д. Нужно научить руки лежать в покое! Просто лежать и ничего не делать (это во время просмотра фильма, к примеру. Не смотреть кино ты не сможешь всё равно). На первых порах будет сложно, я помню как лежала и думала о руках, а не о фильмах. Но у меня получилось. Понаблюдай за тем что делают руки других людей, когда они разговаривают по телефону, смотрят кино. Кстати, разговаривая, можно чирикать ручкой на листе бумаги, так делают многие, потом можно анализировать свои бессознательные рисунки:) В общем, следить за руками и приучать их делать то что хочешь ты, потом это войдет на бессознательный уровень. С руками дело привычки:)

Как он мне помог!!

Или александрия

александрия написал(а):

Рукам надо запретить без надобности вообще прикасаться к волосам.

Со вчерашнего дня я так и делаю.

Если раньше я копошилась постоянно, то сейчас останавливаю себя и не дотрагиваюсь до волос вообще (ну за исключением если чего то там чешется).

И еще много-много советов.

Попробуй и у тебя получится обязательно.

Отредактировано Юленька (2010-12-20 11:54)

98

Умничка!!!!)

99

http://glamurnenko.ru/lines/3/4_49_1291417200_1_%D1%E2%EE%E1%EE%E4%ED%E0+%E8+%EA%F0%E0%F1%E8%E2%E0_0_0_0.gif

Вот решила вставить линеечку)

Отредактировано Юленька (2010-12-22 11:32)

100

Молодец, Юленька!!!! так осознанно и терпеливо подходишь к делу - все обязательно получится!!!!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Сложно, но нужно...история Юлечки