Юльчик, рассказываю про себя. Первый раз я попробовала сигарету примерно в 6 классе. Почему? Ну потому, что все это делали - это было круто. Мы покупали в киоске поштучно (!!!) дорогущие импортные МОРЭ коричневого цвета, тонкие и длинные и курили на веранде детского сада. не могла понять тогда, что к курению можно пристраститься, мне казалось, что все это бред. А воровать у отца сигареты или прятать купленную на пятерых пачку дома за шкафом - это приключение. Правду говорят - запретный плод сладок. Когда стала взрослее - курила только, когда ходили в клубы. Вышла замуж - курить мне не разрешали, даже по праздникам))) Иногда хотелось, особенно после спиртного. Муж не курил. Затем, когда отношения в семье стали разлаживаться, я стала покуривать на работе. Это была своего рода акция протеста. И еще - мне нравились мадам, которые манерно курят тонкие дорогие сигареты. Уверенности в себе мне это придавало что-ли... А денег улетало сколько на тонкие дорогие сигареты! В итоге - с мужем развелась, а курение стало привычкой. Я поняла. что все серьезно, когда в самолете на 5-ом часу без никотина у меня началась ломка.
Кто-то посоветовал Карра. Прочитала. Со многим была согласна. Но не зацепило с первого раза. Продержалась месяц и сорвалась. Сигарета в день. Решила, что могу себе это позволить. Причем решила, что не буду покупать сигареты сама. Так и потягивала у друзей примерно полгода, пока не поняла. что выкуриваю приблизительно пачку в день. И тогда я сново взяла Карра, прочла от корки до корки и поставила на сигаретах жирный крест.
Каюсь, иногда, когда имеет место быть алкоголь, тем более, если компания куращая, выкуриваю сигарету-другую. Стыдно. но последнее время замечаю, что уже и после алкоголя не тянет. Эта тема уже поднималась, что когда есть место алкоголю - контроль над собой ослабевает.
Когда отказалась от сигарет, труднее было отказать друзьям. когда звали покурить. Стадный инстинкт - страшная вещь. Самое ужасное, что люди, которые курят и не стремяться отказаться от своей привычки, начинают насмехаться, ставят под сомнение твой решительный отказ. Коронная фраза тут: "Бросила? Ну ну, бросила... чинарик за углом!"
Поддержки - ноль. Сама по себе, варишся в своем бульоне.
Юльчик. держись. я с тобой, я тебя понимаю, как никто другой. Две недели ломки. Как ни крути - а никотин - наркотик. Организм очистится и не нужно будет ему дозу.
Иди на сайт http://www.alen-kar.ru там пишут, как очистить организм. Займись. Это своего рода луковые маски)))))
Ты главное дело пойми, что сигаретам, как и ттм не место в нашей жизни! Докажи всем и себе прежде всего, что ты можешь, ты сильная, увереная в себе женщина!
Знаешь, как теперь смешно смотреть на тетку, которая стоит на остановке и держит во рту вонючую палочку! А еще если рядом с этой теткой стоит ребенок... Это вообще жесть! Юля, МЫ НЕ ТАКИЕ!!!
А знаешь, разница как будет ощущаться, когда завяжешь! Твой организм тебе только спасибо скажет! Кожа станет лучше, волосы и ногти. Я сейчас выгляжу моложе, чем была пять лет назад))) Поверь мне, это того стоит! И не верь тем, кто говорит, что те, кто отказался от курения, набирают вес. Читай дальше - ЛЕГКИЙ СПОСОБ СБРОСИТЬ ВЕС. Верь АЛЛЕНУ, он умный мужик)))
Отредактировано manuna (2011-01-21 17:57)