Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ТТМ ресниц 👁👁

ТТМ ресниц 👁👁

Сообщений 1 страница 50 из 355

1

Привет)))) мне 33 года.
У меня ТТМ ресниц((( Жаль, что я раньше не поинтересовалась своей проблемой в интернете. Я думала, что это либо что-то ужасное, либо у меня просто такая привычка.
И я решила, что это привычка, мне так спокойнее было, наверное. НО это длится уже 7 лет😱 и меня очень пугает, что это навсегда и я никогда не смогу избавиться. Почитав, что это не просто привычка, я начала анализировать  когда же я вырвала первую ресничку и поняла, что в школе!!! При чтении учебников и книг всегда трогала ресницы. В старших классах, начавши краситься, снимала тушь ногтями при чтении, вот именно тогда и вырвались первые  1 - 2 реснички. При этом до проплешин никогда не доходило. Кошмар случился при ужасном стрессе, я за ночь вырвала все ресницы с верхнего века. Когда реснички отрастали, начинали колоться и я опять дёргала их. Дальше немного удалось контролировать себя и вновь вырастить ресницы. Затем я устроилась на новое место работы, где были ночные смены. Компьютер, ночь, постоянное просматривание документов, запрет (хоть на минутку) закрыть глаза в ночные смены, сделали своё дело - я опять без ресниц. Как назло, стресс за стрессом и я похожа на гуманоида. Может я бы и смирилась, НО это реально мешает жить:
- отказываюсь посещать бассейн;
- баня тоже под запретом под всякими предлогами;
- не плаваю на речке и озере;
- О УЖАС, рада, что не получается поехать на МОРЕ;
- боюсь заплакать при ком-нибудь (если нужно на похороны, я сама себя убить готова);
- не смотрю людям в глаза;
- шерсть от собаки попадает прямо в глаз, вместо того, чтобы задержаться на ресницах;
- редко посещаю парикмахерскую (декрет и "гуля"на голове мне в помощь);
- стыдно идти к стоматологу.... и тут я поняла, что это уж слишком и нужно что-то делать.
Прочитала, что некоторым помогло масло усьмы, мало того, что оно стимулирует рост ресничек, так и вырвать скользкий волосок сложно. Решила - буду пробовать. Осталось купить и начать контролировать себя серьёзно. Уже сегодня не трогаю реснички, не знаю что будет завтра, но сегодня я смогла)))))
P.S.
Пока разобралась где писать - уже второй день в мою копилочку))) 🤞🤞🤞

2

https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2302/t645824.jpg

3

Привет! Молодец, что занялась собой. Хорошо все написала. Все знаешь и понимаешь. Кто хочет тот может,.поэтому вперёд к своей цели, к плаванью, к морю, к уверенной  в себе!

4

Ira написал(а):

вперёд к своей цели, к плаванью, к морю, к уверенной  в себе!

СПАСИБО за поддержку!!! 😀
И всем желаю победы над этим монстром ТТМ🏆
Я и подумать не могла, что столько людей мучаются как и я😭

5

Привет! Ты отлично все разложила по полочкам, это уже большое дело. А то что создала тему и выложила фото-это начало пути. И, я надеюсь, к победе. Желаю тебе сил и самоконтроля. Обязательно купи масло. Заклеивай пальцы пластырем. И через месяц выкладывай новое фото с ресничками)

Отредактировано Lisa (2020-11-13 16:49)

6

Lisa написал(а):

Желаю тебе сил и самоконтроля. Обязательно купи масло.

Привет👋👋👋
Спасибо огромное😀
Оказывается, когда кто-то поддерживает, появляется такое воодушевление и желание прекратить этот ужас. Спасибо вам за это!!!
Раньше, чтобы не трогать реснички, мне нужно было напугать саму себя, например, когда я была беременна, то сказала сама себе: " с малышом всё будет хорошо, если не будешь ресницы дёргать" и это работало, но родила, ребёночек здоровенький))) далее бессонные ночи опять сделали своё дело.
Или, например, когда старший сын с тётей уехал отдыхать, сказала себе: "ничего с сыном не случится, если ни одна ресница не пострадает" И ведь даже не притронулась ни разу, но приехал мой сын домой и на тебе опять, всё коту под хвост.
Но сейчас, узнав, что я такая не одна, мне без всякой мотивации хочется добиться успеха))) Общение реально мне необходимо🙏
Только ещё не совсем сориентировалась на сайте, буду разбираться ещё потихоньку)))
Ещё раз спасибо вам за поддержку!!!😀😀😀

7

Приветствую!
я ресницы тоже вырывала в детстве, но быстро с этим завязала. Боль, да и и корень у них неинтересный))) разглядывать мне любопытной было нечего....А вот волосы увлекли почти аж лет на 30. Мне кстати тоже 33, но у меня беда с волосами.
Я тоже была рада, когда нашла это форум в 2009 году и тогда общение с девочками тут и на еще одном сайте мне здорово помогли. однако я опять тут и уже по-новому избавляюсь от ТТМ с осознанным намерением и верой в результат, который мне точно нужен.
Раньше я все-таки рассчитывала на удачу, волшебство, что все само собой устроится. А теперь понимаю, что без собственных усилий и силы воли ничего в этой жизни не получится, даже ТТМ побороть.
Так что желаю тебе осознанного невырывания ресниц!

8

юристка написал(а):

Так что желаю тебе осознанного невырывания ресниц!

СПАСИБОООО!!!!🙏🙏🙏
Действительно, нужно приложить усилия и воспитать силу воли до конца своих дней!!!
Я уже точно знаю, что этот монстр  ТТМ со мной навсегда, НО я могу его закрыть в клетку своей силой воли. Нужно только не кормить его моими волосками, тогда у его не будет силы и он не вырвется наружу. Молю Бога, чтобы в жизни было меньше стрессов, переживаний и несправедливости🙏🙏🙏
Желаю и вам побороть вашего монстра ТТМ,
воспитать в себе силу воли, которая не будет кормить его, и пусть он навсегда сидит взаперти и спит вечным сном!!! Пусть у вас вырастут здоровые шикарные волосы, которыми вы будете гордиться и ходить с высоко поднятой головой!!!
   🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

9

🎉                    🤞🤞🤞
                      🤞         🤞
                                 🤞
            ➕              🤞
                                  🤞
                       🤞         🤞
                         🤞🤞🤞

Ура!!! Сегодня  +3!!!

10

Maha написал(а):

СПАСИБОООО!!!!🙏🙏🙏
Действительно, нужно приложить усилия и воспитать силу воли до конца своих дней!!!
Я уже точно знаю, что этот монстр  ТТМ со мной навсегда, НО я могу его закрыть в клетку своей силой воли. Нужно только не кормить его моими волосками, тогда у его не будет силы и он не вырвется наружу. Молю Бога, чтобы в жизни было меньше стрессов, переживаний и несправедливости🙏🙏🙏
Желаю и вам побороть вашего монстра ТТМ,
воспитать в себе силу воли, которая не будет кормить его, и пусть он навсегда сидит взаперти и спит вечным сном!!! Пусть у вас вырастут здоровые шикарные волосы, которыми вы будете гордиться и ходить с высоко поднятой головой!!!
   🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Спасибо! Верю!

11

➕4️⃣🤞🤞🤞🤞

Ура!!! Сегодня +4!!!😀😀😀
Масло усьмы уже у меня, буду пробовать его в деле.
Вечером, когда уложу ребёнка и появляется немного свободного времени, перестала сидеть в интернете, кроме этого сайта, и временно решила не читать книги. Т.к. при этих условиях руки мне не подвласны, стало легче контролировать себя😀
И правило "ни одной реснички" мне очень нужно выполнять, потому что чаще всего срывы начинались после этой "одной реснички". Пока ухватишь эту одну "болючую" ресничку, мало того, что ещё парочку вырвешь, так ещё и соседние реснички подёргаешь, и они назавтра тоже уже становятся "болючими", хотя до этого совсем не были такими. Запрещаю себе трогать даже самую кривую, не туда растущую, мешающую, болючую ресничку, каждая ресничка прекрасна и имеет право на ЖИЗНЬ!!!
Всем победы!!!

12

😀😀😀   + 5   😀😀😀

Ура!!!Ура!!!Ура!!!

Сегодня нанесла усьму, надеюсь мне поможет🤞🤞🤞
Многие пишут, что хорошо помогает и росту волос на голове. Может, кто-нибудь захочет испытать)))
А может у кого-нибудь есть опыт использования усьмы ?

13

https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2302/t301687.jpg

14

Maha
Привет!А где ты ее покупаешь?Много хорошего слышала о масле усьмы,только в нашем городе в аптеках не видела.

15

Len@ написал(а):

Maha
Привет!А где ты ее покупаешь?Много хорошего слышала о масле усьмы,только в нашем городе в аптеках не видела.

Привет)))
У нас есть сеть аптек " Зелёная аптека", в ней большинство препаратов на растительной основе.
А так, у нас можно купить через интернет, доставляют курьером за отдельную плату, либо высылают почтой. Я из Беларуси, а вы откуда?

16

Maha
Я из Волгограда (Россия).Можно на ты.

17

Len@ написал(а):

Maha
Я из Волгограда (Россия).Можно на ты.

Будем дружить странами😀
А в интернете ты не искала усьму?
Я думаю, что можно поискать. С алиэкспесса некоторые заказывают.

18

Сегодня у меня поднялась °t , насморк и очень слезятся глаза. Очень трудно было сдержать руку, когда промакиваешь салфеткой глаза. НО Я СМОГЛА!!!💪💪💪Не пострадала ни одна ресничка😀😀😀Очень подстёгивает на результат отчёт в дневнике, очень уж хотелось написать:

👍👍👍  +6  👍👍👍

19

Молодец! Ура! Так приятно заходить и читать такие хорошие новости) потом расскажи как масло, увидишь ли результат. Попробую найти такое же. Я от курса никотинки заметила явный результат. И легко наносить и не смываемая маска. Удобно)

20

Lisa написал(а):

Молодец! Ура! Так приятно заходить и читать такие хорошие новости) потом расскажи как масло, увидишь ли результат. Попробую найти такое же. Я от курса никотинки заметила явный результат. И легко наносить и не смываемая маска. Удобно)

Спасибо!!!
Конечно результатом поделюсь, надеюсь, что поможет🤞🤞🤞главное не лениться и пользоваться маслом!!!
Ты тоже держись, всё будет хорошо)))
Начинай заново, всё получится!!!!

21

MahaСмотрела в интернете,но чёт там цены такие.....1600руб.Сеголня на валдберис увидела,заказала на пробу за 489 руб,через 3 дня проверю эффект))))Выздоравливай.

22

Len@ написал(а):

MahaСмотрела в интернете,но чёт там цены такие.....1600руб.Сеголня на валдберис увидела,заказала на пробу за 489 руб,через 3 дня проверю эффект))))Выздоравливай.

Да, цены что-то завышены, ещё от объёма миллилитров зависит цена. Предприниматели любят наживаться  на людях,  знают, что человек за красоту и тело готов выложить кругленькую сумму. У меня бутылочка 30мл и стоила примерно 750 российских рублей.
Я очень надеюсь на эффективность масла, потому что сами мои реснички уже очень плохо начали расти из-за постоянного повреждения луковицы.
Пусть и тебе поможет это масло!!!🙏🙏🙏

23

Maha написал(а):

Сегодня у меня поднялась °t , насморк и очень слезятся глаза. Очень трудно было сдержать руку, когда промакиваешь салфеткой глаза. НО Я СМОГЛА!!!💪💪💪Не пострадала ни одна ресничка😀😀😀Очень подстёгивает на результат отчёт в дневнике, очень уж хотелось написать:

👍👍👍  +6  👍👍👍

Супер 🙌 молодец) а это масло для ресниц или для волос тоже?) а то я ищу самые крутые способы для отращивания волос 😅😅😅

24

Я драла ресницы в школе, но как то само прошло, а вот голова не прошла((( брови пару раз выдирала...но тоже как то желание проходит и всё , даже не знаю что лучше драть( наверное ничего всё таки, ну или на ногах на крайняк🤣🤣🤣👌
Но реснички быстро растут, так что ты вперёд нас придёшь в лучший вид😊😊😊

25

Анна2020 написал(а):

Супер 🙌 молодец) а это масло для ресниц или для волос тоже?) а то я ищу самые крутые способы для отращивания волос 😅😅😅

СПАСИБО!!!
Это масло для волос, ресниц и бровей. Оно помогает пробудиться волосяным луковичкам и питает их, отчего волос должен быть крепче и толще. Более подробную информацию  можно найти в интернете. Моё масло из аптеки, но можно приобрести через интернет, через алиэкпресс, через валдберис.
Баночки маленького объема от 5 мл до 30мл, в основном. Но его нужно немного, чтобы обработать кожу. А как мне для ресниц, так нааадолго хватит))) сегодня только как третий день буду наносить масло, но я очень надеюсь на чудодейственную силу этого масла!

Анна2020 написал(а):

Но реснички быстро растут, так что ты вперёд нас придёшь в лучший вид😊😊😊

Очень надеюсь на победу, должна же я сама себе подарок на Новый Год подарить, раз никто не дарит, это будет лучшим подарком за долгие годы!!!
Очень хочется, чтобы у всех получилось победить ТТМ!!!🙏🙏🙏

26

Сегодня с гордостью пишу красивую цифру:

🎉🎉🎉   + 7   🎉🎉🎉

27

Maha написал(а):

Сегодня с гордостью пишу красивую цифру:

🎉🎉🎉   + 7   🎉🎉🎉

С неделькой тебя 💪🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳

28

Анна2020 написал(а):

С неделькой тебя 💪🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳🥳

Спасибо!!!😘

29

Ура!!! + 8😊😊😊

☆☆☆
                                   ☆        ☆
                         +          ☆☆☆
                                  ☆          ☆
                                  ☆          ☆
                                     ☆☆☆

30

Maha написал(а):

Ура!!! + 8😊😊😊

☆☆☆
                                   ☆        ☆
                         +          ☆☆☆
                                  ☆          ☆
                                  ☆          ☆
                                     ☆☆☆

🙌 🤗

31

Ураааа!!!!  + 9   🎉🎉🎉

😀😀😀
                           😀           😀
            😀          😀           😀
       😀😀😀         😀😀😀
            😀                         😀
                                          😀
                             😀😀😀

32

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

🧿              🧿🧿🧿
                          🧿🧿          🧿             🧿
                      🧿    🧿        🧿                 🧿
        🧿                  🧿       🧿                   🧿
   🧿🧿🧿             🧿       🧿                    🧿
        🧿                  🧿        🧿                 🧿
                               🧿          🧿            🧿
                               🧿              🧿🧿🧿

Отредактировано Maha (2020-11-21 00:47)

33

Ура!!!   

🌟🌟🌟  +11  🌟🌟🌟

34

Ура!!!

💎💎💎   +12  💎💎💎

35

Умница! Это очень крутой результат! Вдохновляйся своими победами и приумножай их!)

36

Maha написал(а):

Ура!!!

💎💎💎   +12  💎💎💎

Ты по нулям?)))) 🙌👍🏻👍🏻

37

Анна2020 написал(а):

Ты по нулям?)))) 🙌👍🏻👍🏻

Да!  Решила, что нельзя вообще трогать!!!
Уже миллион раз срывом была "только одна ресничка".
Говорят нельзя себе категорически ничего запрещать, иначе будет срыв. Вот и не так!!!  Только не с ТТМ, это точно. Категорически нельзя!!! Это как с наркотиками, нельзя если хочешь жить!!!
Конечно, если я, по какой-то причине, выдеру пару штук, постараюсь взять себя в руки и не падать духом, а снова и снова контролировать себя.
🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

38

Maha написал(а):

Да!  Решила, что нельзя вообще трогать!!!
Уже миллион раз срывом была "только одна ресничка".
Говорят нельзя себе категорически ничего запрещать, иначе будет срыв. Вот и не так!!!  Только не с ТТМ, это точно. Категорически нельзя!!! Это как с наркотиками, нельзя если хочешь жить!!!
Конечно, если я, по какой-то причине, выдеру пару штук, постараюсь взять себя в руки и не падать духом, а снова и снова контролировать себя.
🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Ты давай без пары ресничек))) а я без пары волосиков, идёт ?)😅😅😅🙌

39

Анна2020 написал(а):

Ты давай без пары ресничек))) а я без пары волосиков, идёт ?)😅😅😅🙌

Идёт)))) Будем держаться💪💪💪

40

Ура!!!!!!!!!! + Масло усьмы ежедневно!!!

🤞🤞🤞🤞🤞   +13   🤞🤞🤞🤞🤞

41

Ура!!! Ура!!! Ура!!!  Две недельки!!!🎉🎉🎉

🌸             🌸               🌸
                   🌸🌸             🌸               🌸
              🌸     🌸             🌸               🌸
                        🌸             🌸               🌸
     🌸              🌸               🌸🌸🌸🌸🌸
🌸🌸🌸         🌸                                 🌸
     🌸              🌸                                 🌸
                        🌸                                 🌸
                        🌸                                 🌸

42

Ура!!!!

🎊🎊🎊🎊   +15   🎊🎊🎊🎊

43

Молодец! Горжусь тобой!

44

юристка написал(а):

Молодец! Горжусь тобой!

СПАСИБО!!!😀😘😘

45

Ура!!!

❤🧡💛   +16   💛🧡❤

46

Ура!!!! Очень сложно контролировать руки, но я надеюсь, что не сорвусь!!!

🦢🦢🦢   +17   🦢🦢🦢

47

Ура!!!

:flirt:   +18    :flirt:

48

Как приятно заходить и читать такие хорошие новости! Душа радуется) так держать!

49

Lisa написал(а):

Как приятно заходить и читать такие хорошие новости! Душа радуется) так держать!

Спасибо!!! Форум мне ооочень помогает!!!
И ты Lisa не отчаивайся, начинай сначала, всё получится, только верь, не давай даже тени сомнения проникнуть в душу!!! Пока мы живы мы всё можем изменить!!!!

50

Ура!!!!

🦋🦋🦋   + 19   🦋🦋🦋

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ТТМ ресниц 👁👁