Привет)))) мне 33 года.
У меня ТТМ ресниц((( Жаль, что я раньше не поинтересовалась своей проблемой в интернете. Я думала, что это либо что-то ужасное, либо у меня просто такая привычка.
И я решила, что это привычка, мне так спокойнее было, наверное. НО это длится уже 7 лет😱 и меня очень пугает, что это навсегда и я никогда не смогу избавиться. Почитав, что это не просто привычка, я начала анализировать когда же я вырвала первую ресничку и поняла, что в школе!!! При чтении учебников и книг всегда трогала ресницы. В старших классах, начавши краситься, снимала тушь ногтями при чтении, вот именно тогда и вырвались первые 1 - 2 реснички. При этом до проплешин никогда не доходило. Кошмар случился при ужасном стрессе, я за ночь вырвала все ресницы с верхнего века. Когда реснички отрастали, начинали колоться и я опять дёргала их. Дальше немного удалось контролировать себя и вновь вырастить ресницы. Затем я устроилась на новое место работы, где были ночные смены. Компьютер, ночь, постоянное просматривание документов, запрет (хоть на минутку) закрыть глаза в ночные смены, сделали своё дело - я опять без ресниц. Как назло, стресс за стрессом и я похожа на гуманоида. Может я бы и смирилась, НО это реально мешает жить:
- отказываюсь посещать бассейн;
- баня тоже под запретом под всякими предлогами;
- не плаваю на речке и озере;
- О УЖАС, рада, что не получается поехать на МОРЕ;
- боюсь заплакать при ком-нибудь (если нужно на похороны, я сама себя убить готова);
- не смотрю людям в глаза;
- шерсть от собаки попадает прямо в глаз, вместо того, чтобы задержаться на ресницах;
- редко посещаю парикмахерскую (декрет и "гуля"на голове мне в помощь);
- стыдно идти к стоматологу.... и тут я поняла, что это уж слишком и нужно что-то делать.
Прочитала, что некоторым помогло масло усьмы, мало того, что оно стимулирует рост ресничек, так и вырвать скользкий волосок сложно. Решила - буду пробовать. Осталось купить и начать контролировать себя серьёзно. Уже сегодня не трогаю реснички, не знаю что будет завтра, но сегодня я смогла)))))
P.S.
Пока разобралась где писать - уже второй день в мою копилочку))) 🤞🤞🤞
ТТМ ресниц 👁👁
Сообщений 51 страница 100 из 355
Поделиться12020-11-13 01:20
Поделиться512020-11-30 22:58
Ура!!!!
🦋🦋🦋 + 19 🦋🦋🦋
Молодец 👏 я по тебе свои дни считаю 😂😂😂
Поделиться522020-12-01 00:24
Молодец 👏 я по тебе свои дни считаю 😂😂😂
Круто, вместе веселей!!! А у меня сегодня юбилей, +20! Ураааа!!!!!!
Кстати, с первым днём зимы!!!
❄❄❄ ❄❄❄
❄ ❄ ❄ ❄
❄ ❄ ❄ ❄
❄❄❄ ❄ ❄ ❄
❄ ❄ ❄ ❄
❄ ❄ ❄
❄❄❄❄ ❄❄❄
Поделиться532020-12-02 01:36
Ура!!! Сегодня три недельки!!! Как быстро летит время, когда озираешься на прошедшие дни и как медленно тянется, когда ждёшь результата, и каждый день очень важен. Часто ловлю руки уже, когда трогаю ресницы, но, слава Богу, не вырвала ни одной. Не разрешаю себе прикасаться к ресницам, но стоит забыться, и руки у глаз. Точно знаю, что если немного потянуть сегодня за ресничку, то ничего не почувствую, НО завтра обязательно появится та болючая ресничка, которую необходимо выдернуть, иначе она захватывает мой мозг, и я уже ни очём другом думать не могу, кроме как вырвать эту болючую ресничку, а всё потому, что сегодня просто немножечко потрогала-потянула реснички и где-то повредила луковичку. И как раз тут и поджидает эта зараза ТТМ 👹, одной болючей ресничкой никогда не заканчивается, приходишь в себя, когда веко уже с проплешиной или половины ресниц нет, а там уже "сгорел сарай - гори и хата" - всё веко лысое😥
Это точно не привычка, ибо за 21 день от привычки можно избавиться, а здесь каждый день нужен жёсткий контроль, т.к. стоит немного забыться, как руки сами полезли. Я уже верю, что это, как говорили в программе Малышевой, поломка в генетическом коде, так сказать, определённая мутация в генах ДНК😭😭😭. И это уже меня очень пугает, т.к. очень боюсь за детей, за будущих внуков. Но есть небольшой плюсик, что я узнала что это такое и могу помочь, рассказать своим детям, в случае чего. Сама то я, только этой осенью умудрилась поинтересоваться о своей проблеме, была в шоке - это мало сказано. Но принятие и понятие проблемы может помочь!!! Это как болото или зыбучие пески, всю жизнь нужно обходить стороной, чтобы не погибнуть. Пусть этот поломанный ген не передаётся нашим детям, пусть он останется в прошлых поколениях и не мучает больше никого🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏
🌞🌞🌞🌞🌞 +21 🌞🌞🌞🌞🌞
Поделиться542020-12-03 01:11
Урааа!!!! 22 денёчка!!! Нижние ресницы, хоть прозрачные и тонкие, но уже есть🤞🤞🤞. Верхние ооочень реденькие и растут в разные стороны, одна даже мешает, и я её вижу перед собой, но и она имеет право на жизнь, нельзя трогать!!! Масло усьмы каждый день, кроме этой пятницы и субботы, т.к. ездили в гости.
😊😊😊 +22 😊😊😊
Поделиться552020-12-04 00:31
Урааа!!!
🤜🤜🤜🤜🤜 +23 🤛🤛🤛🤛🤛
Поделиться562020-12-05 06:53
Ураааа!!!! Хотела написать + 23😮, хорошо, что есть дневник, напомнил, что всё же +24, и это самая хорошая новость за день!!!! Как же нам, ттм-щикам не хватает положительных эмоций и радостей жизни!!!! Это не мы виноваты в этом, это сложившаяся жизненная ситуация и люди, которые нас окружают. Нам не хватает заботы, тепла. Как же важно, в этой жизни, оказаться в нужный момент в нужном месте!!!
P.S. Написала это сообщение, когда ложилась спать, а утром обнаружила, что не отправила его, вырубилась с телефоном в руке😹😹😹
🥳🥳🥳 +24 🥳🥳🥳
Отредактировано Maha (2020-12-05 06:54)
Поделиться572020-12-05 11:14
Ураааа!!!! Хотела написать + 23😮, хорошо, что есть дневник, напомнил, что всё же +24, и это самая хорошая новость за день!!!! Как же нам, ттм-щикам не хватает положительных эмоций и радостей жизни!!!! Это не мы виноваты в этом, это сложившаяся жизненная ситуация и люди, которые нас окружают. Нам не хватает заботы, тепла. Как же важно, в этой жизни, оказаться в нужный момент в нужном месте!!!
P.S. Написала это сообщение, когда ложилась спать, а утром обнаружила, что не отправила его, вырубилась с телефоном в руке😹😹😹🥳🥳🥳 +24 🥳🥳🥳
Отредактировано Maha (Сегодня 06:54)
Ура!!! Ты молодец! Продолжай борьбу!
Поделиться582020-12-05 14:09
Ура!!! Ты молодец! Продолжай борьбу!
СПАСИБОООО!!!😀😀😀
И тебе желаю держаться и победить!!!🥇
Поделиться592020-12-06 01:31
Ураааа!!!! +25🎉🎉🎉!!!
+25
Поделиться602020-12-07 00:13
Ура!!! Ура!!! Ура!!!
💐💐💐 + 26 💐💐💐
Поделиться612020-12-08 01:21
Урааа!!!!
🍬🍬🍬 +27 🍬🍬🍬
Поделиться622020-12-08 17:28
Ура!! Так держать. Как успехи за месяц, будет фотоотчет?
Поделиться632020-12-09 00:28
Ура!! Так держать. Как успехи за месяц, будет фотоотчет?
Спасибо!!!!😀😀😀
Реснички растут, не так быстро как хотелось бы, но растут✌
Фотоотчёт будет обязательно, только в 31 день хочу сделать фото, чтобы точно месяц получился.
Мне немного легче в моей борьбе с ттм ресниц, чем девочкам, которые рвут волосы на голове, т.к. ресницы всё же быстрее можно вырастить. Аж неудобно как-то перед другими🙈🙈🙈 Но я понимаю, что, если бы я не попала в автоаварию 14лет назад, и не получила бы обширную скальпированную рану кожи головы, которую до сих пор плохо чувствую, а в некоторых местах болит при прикосновении, то, возможно, и я бы рвала волосы на голове. Но пережить аварию, угрозу выкидыша, ту боль и ужас (машин боюсь до сих пор, ещё до ужаса боюсь, когда кто-то из родных и близких куда-то едут) я никому не пожелаю. Лучше себя взять в руки и победить!!! 💪
Поделиться642020-12-09 00:31
Урааа!!! Спасибо преогромнейшее тем, кто создал этот сайт!!!
Оочень мотивирует, пусть так и дальше будет🤞🤞🤞
🧚♀️🧚♀️🧚♀️ +28 🧚♀️🧚♀️🧚♀️
Поделиться652020-12-09 05:09
Спасибо!!!!😀😀😀
Реснички растут, не так быстро как хотелось бы, но растут✌
Фотоотчёт будет обязательно, только в 31 день хочу сделать фото, чтобы точно месяц получился.
Мне немного легче в моей борьбе с ттм ресниц, чем девочкам, которые рвут волосы на голове, т.к. ресницы всё же быстрее можно вырастить. Аж неудобно как-то перед другими🙈🙈🙈 Но я понимаю, что, если бы я не попала в автоаварию 14лет назад, и не получила бы обширную скальпированную рану кожи головы, которую до сих пор плохо чувствую, а в некоторых местах болит при прикосновении, то, возможно, и я бы рвала волосы на голове. Но пережить аварию, угрозу выкидыша, ту боль и ужас (машин боюсь до сих пор, ещё до ужаса боюсь, когда кто-то из родных и близких куда-то едут) я никому не пожелаю. Лучше себя взять в руки и победить!!! 💪
🤗🤗ресницы не труднее сдерживать чем волосы на голове. Не уменьшай своих успехов! Ты боец. Да, заметно нет так как лысины конечно, но тоже очень заметно. Так держать!
Поделиться662020-12-09 15:18
🤗🤗ресницы не труднее сдерживать чем волосы на голове. Не уменьшай своих успехов! Ты боец. Да, заметно нет так как лысины конечно, но тоже очень заметно. Так держать!
Спасибо!!! Держусь, надеюсь, верю✌✌✌
Поделиться672020-12-10 01:30
Урааа!!!
🦄🦄🦄 +29 🦄🦄🦄
Поделиться682020-12-11 01:19
Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
🏆🏆🏆 + 30 🏆🏆🏆
Поделиться692020-12-11 11:47
Урааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!
🏆🏆🏆 + 30 🏆🏆🏆
Ооооо!!! Поздравляю месяц 🙏👍🏻👍🏻👍🏻Значит и у меня сегодня 🙋♀😅
Поделиться702020-12-12 02:41
Ураааааааааа!!!!!!!!!! Сегодня ровно месяц!!!
Не пострадал ни один боец!!! Хотела много написать, но нет сил, глаза закрываются. Но фотоотчёт дело святое😉
🥳🎉🎁🎈🥇 +31 🥇🎈🎁🎉🥳
Поделиться712020-12-12 02:44
[url=https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/2302/397966.jpg][/url
Нижние реснички🔥 на обоих глазах😊😊😊
Поделиться752020-12-12 15:16
Вот здесь проплешина😥 надеюсь, что вырастут🙏
Ну конечно вырастут, на депиляции дерут дерут и они все равно растут, медленнее но растут 👍🏻🙌
Поделиться762020-12-12 22:06
Поздравляю с месяцем!!!!!Продолжай в том же духе и будут у тебя густые и шикарные ресницы,почему будут,ОНИ У ТЕБЯ УЖЕ ШИКАРНЫЕ!
Поделиться772020-12-13 05:47
Ну конечно вырастут, на депиляции дерут дерут и они все равно растут, медленнее но растут 👍🏻🙌
Спасибо, верю🙏главное держаться💪
Поздравляю с месяцем!!!!!Продолжай в том же духе и будут у тебя густые и шикарные ресницы,почему будут,ОНИ У ТЕБЯ УЖЕ ШИКАРНЫЕ!
Спасибо!!!
Поделиться782020-12-13 05:49
Ураааа!!!
🐾🐾🐾 +32 🐾🐾🐾
Поделиться792020-12-14 00:31
Урааа!!!!!!!
+ 33
Поделиться802020-12-15 01:57
Урааааа!!!!!
🐣🐣🐣 +34 🐣🐣🐣
Поделиться812020-12-16 01:28
Урааа!!!
🤗🤗🤗 +35 🤗🤗🤗
Поделиться822020-12-17 01:17
Ураааа!!!! +36 😀😀😀 Масло усьмы наношу каждый день, но только прямо перед сном, мажу и бегом в кровать, т.к. по веку попадает в глаз, и всё как в тумане, как близорукость - ничего не видно. В одном оно мне помогает точно, не посидишь в телефоне перед сном в тёплой кроватке, потому что ничего не увидишь. А это очень хорошо, т.к всегда рвала ресницы перед сном, когда смотрела что-нибудь в телефоне. Я думала, что буду мазать днём, чтобы реснички были скользкие и их невозможно было бы подхватить, но, во-первых, они не скользкие и ухватиться можно, во-вторых, масло стекает в глаз и становится как бельмо на глазу, очень всё расплывается перед глазами, поэтому только на ночь. Помогает ли росту новых ресничек, точно сказать не могу, главное, что не вредит, я надеюсь, помогает. Это если бы один глаз мазать, а второй нет, хотя бы пару месяцев, тогда можно было бы судить о действии усьмы.
🎄🎄🎄 +36 🎄🎄🎄
Отредактировано Maha (2020-12-17 01:18)
Поделиться832020-12-18 01:03
Урааааа!!!!!!!
🍓🍓🍓 +37 🍓🍓🍓
Поделиться842020-12-19 01:21
Урааа!!!
🎇🎇🎇 +38 🎇🎇🎇
Отредактировано Maha (2020-12-19 01:24)
Поделиться852020-12-19 09:56
Ты большая молодец! У тебя все получится!
Поделиться862020-12-20 00:38
Ты большая молодец! У тебя все получится!
Спасибо!!!😘 Стараюсь, держусь🤞🤞🤞
Пусть и у тебя всё получится с помощью твоей нейрографики. Тем более, что тебе нравится рисовать. Очень многие психологические проблемы психологи сейчас лечат при помощи арт-тейрапии🎨🖌🖼
Отредактировано Maha (2020-12-20 01:17)
Поделиться872020-12-20 01:19
Ураааа!!!!
🍭🍭🍭 +39 🍭🍭🍭
Поделиться882020-12-21 00:40
Урааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
🏳️🌈🏳️🌈🏳️🌈🏳️🌈🏳️🌈 +40 🏳️🌈🏳️🌈🏳️🌈🏳️🌈🏳️🌈
Поделиться892020-12-21 17:04
Ты большая умница! А как новые реснички, отрастают?
Поделиться902020-12-22 00:49
Ты большая умница! А как новые реснички, отрастают?
Спасибо!!!😊
Новые реснички мало-помалу проклёвываются🥰
На Новый Год, надеюсь на чудо, буду при полном параде🤞🤞
Сегодня, впервые за несколько лет, купила тушь для ресниц, самую дорогую тушь в магазине
Никогда раньше не позволяла себе покупать дорогую тушь, всё как-то экономила на себе. Довольна, как слон, словно бриллиант в сто карат купила 💎. Я и не думала, что очень приятно купить что-то дорогое для себя, не для мужа, детей и близких, а именно для себя. Всегда хочется порадовать больше своих близких, экономя на себе. Только игра в одни ворота, когда все поняли, что мама и так обойдётся, когда не получаешь отдачи, очень выбивает из колеи, морально подкашивает что ли. Правильно психологи говорят, что нужно себя любить и давать себе всё самое лучшее, а не экономить, ведь наше тело, наша душа, это единственный человек на земле, который с нашим разумом с самого рождения и до самой смерти. Раньше учили, что любовь к себе, это эгоизм, это плохо, но это совсем не так, и слава Богу, что сейчас так не считают. Ведь эгоизм и забота о себе, принятие себя, это совершенно разные вещи. Да, не всегда можно позволить себе всё самое лучшее, но побаловать себя, хоть раз в месяц, с зарплаты например, просто необходимо!!!
Поделиться912020-12-22 00:52
Ураааа!!!!
🦌🦌🦌 +41 🦌🦌🦌
Поделиться922020-12-23 01:04
Урааааа!!!!!!!!
🎈🎈🎈🎈🎈 +42 🎈🎈🎈🎈🎈
Поделиться932020-12-24 00:47
Урааа!!!!
🐰🐇🐰🐇🐰 +43 🐰🐇🐰🐇🐰
Поделиться942020-12-24 10:48
Молодец! порадуй себя еще чем-нибудь!
Поделиться952020-12-25 02:19
Молодец! порадуй себя еще чем-нибудь!
Спасибо!!! Что-то надо придумать😀😀😀
Ты тоже себя радуй чаще обязательно!!!
Поделиться962020-12-25 02:21
Ураааа!!!!
🎅🎅🎅 +44 🎅🎅🎅
Поделиться972020-12-25 14:58
Спасибо!!!😊
Новые реснички мало-помалу проклёвываются🥰
На Новый Год, надеюсь на чудо, буду при полном параде🤞🤞
Сегодня, впервые за несколько лет, купила тушь для ресниц, самую дорогую тушь в магазине
Никогда раньше не позволяла себе покупать дорогую тушь, всё как-то экономила на себе. Довольна, как слон, словно бриллиант в сто карат купила 💎. Я и не думала, что очень приятно купить что-то дорогое для себя, не для мужа, детей и близких, а именно для себя. Всегда хочется порадовать больше своих близких, экономя на себе. Только игра в одни ворота, когда все поняли, что мама и так обойдётся, когда не получаешь отдачи, очень выбивает из колеи, морально подкашивает что ли. Правильно психологи говорят, что нужно себя любить и давать себе всё самое лучшее, а не экономить, ведь наше тело, наша душа, это единственный человек на земле, который с нашим разумом с самого рождения и до самой смерти. Раньше учили, что любовь к себе, это эгоизм, это плохо, но это совсем не так, и слава Богу, что сейчас так не считают. Ведь эгоизм и забота о себе, принятие себя, это совершенно разные вещи. Да, не всегда можно позволить себе всё самое лучшее, но побаловать себя, хоть раз в месяц, с зарплаты например, просто необходимо!!!
Правильно, молодец)) а я купила себе новую накладку, покрасилась и тоже очень довольная 😀
Поделиться982020-12-26 08:07
Правильно, молодец)) а я купила себе новую накладку, покрасилась и тоже очень довольная 😀
Это правильно🤘 ведь мы ценим то, во что вкладываемся, на что тратим время, силы, финансы. А то, что досталось нам без особых усилий и вложений средств, как-то получается не очень важным и не очень ценным. Больше вкладываем в себя - больше ценим себя и дорожим собой!!!
Поделиться992020-12-26 08:09
Урааа!!!!
🎀🎀🎀 +45 🎀🎀🎀
Поделиться1002020-12-26 11:23
Молодец! Целых полтора месяца продержалась!