Привет)))) мне 33 года.
У меня ТТМ ресниц((( Жаль, что я раньше не поинтересовалась своей проблемой в интернете. Я думала, что это либо что-то ужасное, либо у меня просто такая привычка.
И я решила, что это привычка, мне так спокойнее было, наверное. НО это длится уже 7 лет😱 и меня очень пугает, что это навсегда и я никогда не смогу избавиться. Почитав, что это не просто привычка, я начала анализировать когда же я вырвала первую ресничку и поняла, что в школе!!! При чтении учебников и книг всегда трогала ресницы. В старших классах, начавши краситься, снимала тушь ногтями при чтении, вот именно тогда и вырвались первые 1 - 2 реснички. При этом до проплешин никогда не доходило. Кошмар случился при ужасном стрессе, я за ночь вырвала все ресницы с верхнего века. Когда реснички отрастали, начинали колоться и я опять дёргала их. Дальше немного удалось контролировать себя и вновь вырастить ресницы. Затем я устроилась на новое место работы, где были ночные смены. Компьютер, ночь, постоянное просматривание документов, запрет (хоть на минутку) закрыть глаза в ночные смены, сделали своё дело - я опять без ресниц. Как назло, стресс за стрессом и я похожа на гуманоида. Может я бы и смирилась, НО это реально мешает жить:
- отказываюсь посещать бассейн;
- баня тоже под запретом под всякими предлогами;
- не плаваю на речке и озере;
- О УЖАС, рада, что не получается поехать на МОРЕ;
- боюсь заплакать при ком-нибудь (если нужно на похороны, я сама себя убить готова);
- не смотрю людям в глаза;
- шерсть от собаки попадает прямо в глаз, вместо того, чтобы задержаться на ресницах;
- редко посещаю парикмахерскую (декрет и "гуля"на голове мне в помощь);
- стыдно идти к стоматологу.... и тут я поняла, что это уж слишком и нужно что-то делать.
Прочитала, что некоторым помогло масло усьмы, мало того, что оно стимулирует рост ресничек, так и вырвать скользкий волосок сложно. Решила - буду пробовать. Осталось купить и начать контролировать себя серьёзно. Уже сегодня не трогаю реснички, не знаю что будет завтра, но сегодня я смогла)))))
P.S.
Пока разобралась где писать - уже второй день в мою копилочку))) 🤞🤞🤞
ТТМ ресниц 👁👁
Сообщений 351 страница 355 из 355
Поделиться12020-11-13 01:20
Поделиться3512021-05-28 01:27
Ураааа!!!
🦖🦖🦖 +198 🦖🦖🦖
Поделиться3522021-05-29 01:53
Ураааааа!!!!!!!
🕷🕸🕷 +199 🕸🕷🕸
Поделиться3532021-05-30 01:19
Ураааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
💐💐💐 +200 💐💐💐
Поделиться3542021-05-31 00:18
🦋🦋🦋 +201 🦋🦋🦋
Поделиться3552021-07-14 20:39
Maha
Привет! Сегодня познакомилась с твоей историей! Она очень вдохновляющая! Хочу также😍
Как твои успехи ? Надеюсь ты продолжаешь в таком же боевом духе😍 ты умничка!