-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для всех вновь пришедших: Не рвать - это реально!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну что ж, поехали...
Началась моя история в далеком 2001 году. Тогда я с большим трудом поступила в престижный ВУЗ. Поступала по наставлению родителей. Желания у самой не было ВООБЩЕ! Первая сессия закончилась для меня провалом. 1,5 месяца тщательно скрывала от родителей, до тех пор пока из ВУЗа не прислали письмо о моем отчислении. Что тут началось... Вы даже представить не можете. Для родителей я стала дрянью, не оправдавшей надежды, никчемным человеком и т.д. и т.п. Спустя какое-то время, может 2-3 месяца, это немного поутихло и подзабылось. Меня перестали корить во всех удобных случаях. И вроде мир и спокойствие... Но не тут-то было.
Пришло лето. И однажды, прогуливаясь с подругой, мы присели на какую-то скамейку. Я облокотилась на подругу, она стала гладить мои, тогда еще, прекрасные и густые волосы. И тут началось! Я запустила руку в волосы и дернула. Ну тогда я этого не заметила и особого значения не придала. Не знаю что именно побудило меня в тот момент это сделать. С того момента я не могу остановиться. Тем же летом я ходила в парикмахерскую (кажется это был последний раз), девочка которая стригла меня, осмотрела волосы и спрашивает: "Что это?" Тогда часть выдранных мною волос уже успела отрасти и на макушке был такой небольшой хохолок, сантиметра 4. Я соврала, что волосы ломаются.
Когда проплешины стали уже заметными, ну то есть стали замечать родители и окружающие, у мамы началась паника. Я ведь не могла ей признаться, что сама все это натворила. Началась череда врачей, анализов, обследований. Была выпита куча различных препаратов. И от иммунодефицита меня лечили, и гормональную терапию проводили, и эндокринную систему приводили в норму. Но все безрезультатно... Да и откуда ему взяться?
Первая короткая стрижка была у меня в 2003г. Долго не могла привыкнуть. И в платках ходила и в кепках. Окружающим говорила, что была неудачная покраска, пришлось обстричь. Проходила с нормальной стрижкой недолго, выдрала так что голова светилась со всех сторон.
В 2004г. первый раз одела парик. Одевала и радовалась. Как ребенок. Потому что не видела своей лысой головы. С тех пор сменила кучу париков.
В октябре 2009 побрилась налысо (первый и последний раз!). Думала, что это хоть как-то поможет. Да, помогло, первые 3 месяца, когда уцепиться было не за что. Потом все по-новой.
В апреле 2010 решилась обратиться к специалистам. Все меня смущало, что пойду в дурдом, и будут меня там как ненормальную лечить. Ну однако же решилась и пошла. Беседа с психотерапевтом прошла нормально. Но ее диагноз меня не утешил, не обрадовал и не вдохновил. НЕВРОЗ НАВЯЗЧИВЫХ СОСТОЯНИЙ! Так и хотелось прокричать, что неверный диагноз и не от того вы меня лечить собрались. Однако же прописанные лекарства я прилежно пропила. Почувствовала облегчение, вроде начала себя контролировать, 4 месяца не трогала волосы. В сентябре сорвалась, после ссоры с мужем. Теперь нервничаю по любому поводу, даже по самому незначительному. Либо дергаю, когда нечем себя занять, сидя перед телевизором, когда никто не видит. Сейчас такой ужас на голове натворила, просто жуть.
Вчера настроилась решительно! Почитала другие истории и поняла, что нужно завязывать с этим безобразием!
ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!!!!! Я В ЭТО ВЕРЮ!!!
Отредактировано margo666 (2011-05-14 18:59)