Марго, ты молодец, что решилась с мужем поделиться! Мой тоже в курсе, легче так жить. Поддерживает, подбадривает, терпит мои луковые маски ...и любит меня. Говорит- "ведь любят не за что- то, а просто так, ненарочно..." Твоя борьба теперь будет легче, ведь рядом надежное плечо любимого мужа.
Дневник Марго. Ветер в волосах - Счастье в моих руках!
Сообщений 101 страница 150 из 1000
Поделиться1022011-02-15 23:29
МАРГО
Ты молодец, что все рассказала!!!!
Знаете, девчонки, я заметила, что даже самые хорошие и близкие нам люди на самом деле еще лучше, чем мы о них думаем... Девочки, не бойтесь открываться близким, доверие и взаимопонимание - это так важно..
Это потому, что мы мнительные.
И нам все вечно мерещится и видится в темных красках.
То, что мы придумываем кучу всего, что волосы выпадают, что это последствия беременности и прочее и прочее. Я вот думаю, а чем эти отмазки все лучше " у меня ттм". Ведь если подумать, человеку, которому не все равно, что у тебя ттм и он в шоке убегает, так же бы не понравились и другие причины, типа, болезни и прочее. Потому что если капнуть глубже, ттм -это тоже болезнь. Только с ней можно бороться без таблеток. Таблетки - это механические барьеры, увлечения, дела, сила воли и прочее.
Так что, те кто сомневаются в своих вторых половинах, будучи с жуткими вавилонами на головах, наговорив кучу причин и отмазок, ходящих в парике, поверьте, ваш спутник НЕ слепой, если бы ему было так противно (как вам кажется) быть с вами, узнав о вашей ттм, он бы уже давно от вас слинял)) Ну что же вы дей-но считаете, что он совсем ни о чем не догадывается))
Если человек и правда любит, никакая ттм ему не помеха. Это даже смешно, это не может быть причиной для разрыва. И это плохо характеризует этого человека. Значит он невежда и трус.
Мне всегда Виктория Бэкхэм (3 фото) нравилась в плане стиля и причесок, хочу что-то подобное)))
Будет!!! Все будет!! Наберись терпения и двигайся к прическе своей мечты)))
Поделиться1032011-02-16 00:20
Это был последний шаг на пути к полному исцелению!
Я рада за тебя , Маргариточка, что ты его сделала и этот шаг придал тебе ещё больше сил в борьбе с ттм. На ваших примерах девочки и я всё ближе к разговору с мужем.
Поделиться1042011-02-16 06:54
Девочки,здравствуйте!!!хочу рассказать свою историю,конечно,они все чем-то похожи.Мне 22 года,все начилось когда мне было 8.Помню все как сейчас.У меня были длинные пшеничного цвета волосы,весь двор восхищался!!!И сама я не прочь была покрутиться перед зеркалом.Тогда шел фильм "Девушка по имени судьба" вот я и изображала ее героиню т.к волосы у нас и внешность были схожи.Ну.вот начилось все с утра я выдернула волос и стала его рассматривать,меня привлекли его корни...в обед пришла мама и увидела в проборе между челкой пятнышко,ахнула и давай мне луком мазать...как мне ее жалко,сколько нервов и денег потратила,возя меня по поликлиникам,к бабкам...какие дорогушие препараты покупала,а я все дергала.Косу пришлось обстричь под каре...тогда было это модно,почему я не остановилась?!ну,а в 12 лет под мальчика...Я всегда держалась сильно,были проблемы в школе из-за короткой стрижки меня дразнили лысой...мальчики,ну,а я давала сдачи.Меня даже это не остановило дергать...Волосы отрасли по плечи,дразнить перестали,они стали кудриться)))видимо из-за частой смены поменяли структуру.Я расцвела,плешины я маскировала,но иногда дергала до больших пятен...Все наладилось,но комплекс остался,я боялась вступать в конфликты,боялась когда стоят над головой...в общем понимаете.И сейчас есть небольшие очаги такие как у Евы на фото,но найдя вас дорогие мои я почувствовала силу и еще вчера рука лезла к макушке,а потом в рот.А сегодня я контролирую процесс.у меня есть муж,я жду ребенка.Чего еще надо?!Проклятая болезнь.Вот что иногда мне помогает:1.присутствие людей.2.когда я занята 3.когда смотрю на девушек с красивыми волосами 4.Когда волосы чистые.Вот примерно когда я не хочу губить свои волосы.
Поделиться1052011-02-16 11:12
Katarina, заводи свой дневничок, там отписывайся ежедневно, выкладывай фото, а мы поможем!
А сегодня я контролирую процесс.
а вот это ты молодец! Это маленькое начало большого пути!
Поделиться1062011-02-16 11:19
счастливая мамочка, Valya, александрия, Галуня, спасибо вам мои дорогие! Я с этим решительным шагом стала новой, другой, теперь мне ничего не страшно!
Так что, те кто сомневаются в своих вторых половинах, будучи с жуткими вавилонами на головах, наговорив кучу причин и отмазок, ходящих в парике, поверьте, ваш спутник НЕ слепой, если бы ему было так противно (как вам кажется) быть с вами, узнав о вашей ттм, он бы уже давно от вас слинял)) Ну что же вы дей-но считаете, что он совсем ни о чем не догадывается))Если человек и правда любит, никакая ттм ему не помеха. Это даже смешно, это не может быть причиной для разрыва. И это плохо характеризует этого человека. Значит он невежда и трус.
Саша, как всегда права. Мы, с нашей болезнью, привыкли не доверять и не доверяться людям, родным, близким... Мы привыкли решать и делать все сами, просто боясь попросить помощи, так как думали, что нас не поймут и не примут. Оказывается, все не так плохо и страшно!
Поделиться1072011-02-16 11:25
А у меня сегодня 2 недели оказывается! Вот так быстро пролетели, даже не заметила! И за 2 недели ни один волос не пострадал))))) УРА!!!!!
Поделиться1082011-02-16 11:45
ААА, поздравляю!!!!!
Поделиться1092011-02-16 14:28
УРА!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!! Да дни бегут !!!!! Так не заметишь и будет месяц, два, год и ВСЯ ЖИЗНЬ!
Поделиться1102011-02-16 17:10
Я с этим решительным шагом стала новой, другой, теперь мне ничего не страшно!
Марго, мне так приятно читать у тебя в дневнике эти слова! Все только начинается!!! Мы научились здесь любить новую жизнь! И теперь ни за что нельзя делать ни шага назад!
А у меня сегодня 2 недели оказывается! Вот так быстро пролетели, даже не заметила! И за 2 недели ни один волос не пострадал))))) УРА!!!!!
Ты молодчина!!! А потом месяц, два и вся свободная жизнь! Так держи!
Поделиться1112011-02-17 00:43
Марго, с 2мя неделями тебя! Вот время бежит... Ура! Ура! Ура!
Поделиться1122011-02-17 01:24
Привет всем, давно собиралась к вам присоединиться, да руки не доходили... Мне 26 лет, а ттм началась лет в 8, я уже и не помню как это началось, просто стала рвать волосы, сначала возле лба, а потом на висках.Помню только как мама начала бить тревогу, из-за выпадения моих волос, таскала меня по врачам, которые ничего не находоли, то что нужно меня вести к психологу никто и не подумал. А я не сознавалась, думала, вот выдерну ещё и успокоюсь,но нет....
И так до настоящего времени.Были конечно периоды что я переставала, но не надолго.С годами ттм прогрессировала, я выдёргивала спереди, а потом дошла до того что я была полностью лысой.Стала дёргать ресницы.О, какой это был ужас... Без ресниц я проходила года 2, а потом всё таки выдёргивать их перестала.Как же мне эта болезнь отравляла жизнь, особенно в школе, с меня сдёргивали парик неоднократно, издевались, а я всё больше углублялась в свои проблемы и рвала волосы пуще прежнего....
В институте стало по легче, но рвать волосы я так и не перестала.Когда забеременнела, на меня как что-то нашло к голове не прикасалась вообще, это были самые счастливые 9 месяцев в моей жизни, волосы росли быстро, густые и я думала ну наконец-то, но ттм болезнь коварная я и не заметили как выдрала всё под частую. Я до сих пор от всех скрываю болезь, даже муж не знает, как именно выпадают мои волосы.Всё прекрасно понимаю, что надо себя контролировать, но иногда руки так и тянутся
Надеюсь на вашу поддержку и помощь, в настоящий момент я не прикосаюсь к голове месяц, даже брови перестала выдёргивать что бы не было соблазна.Надеюсь вместе мы справимся с этой напастью!!!!
Поделиться1132011-02-17 01:31
лёля добро пожаловать !!!!
создавай новую тему здесь https://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=1 (в правой верхней части окна там будет Новая тема) и пиши свою историю. И ты избавишся от этой дурной привычки !!!
Поделиться1142011-02-17 13:06
Nezabudka, Valya, Галуня, Лучик Спасибо девочки!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня 15 дней!
Поделиться1152011-02-17 16:06
Маграритка! с 1/2 месяца тебя!
Не успеешь оглянуться и месяц будет!
Поделиться1162011-02-17 22:35
Марго, поздравляю с 2 неделями и горжусь тобой!!!
Поделиться1172011-02-17 23:28
лёля
Присоединяйся к нам) Заведи дневник!!!!
margo666
Пол месяца)) МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!!!!)
Поделиться1182011-02-18 15:32
16 дней!
Молоток !
Поделиться1192011-02-18 15:53
Люда, спасибо.
-----------------------------
Сейчас сижу, читаю дневники, а левая рука от головы не отлипает((( Первый раз за все дни такое. Дергать не дергаю, просто тяну волосы, как будто играю сама с собой. Или ТТМ со мной играет. Вроде и осознанно, а в то же время и нет. Пойду прочту посты Жени (Евы Адамс), надо срочно встряхнуться!
Поделиться1202011-02-18 18:40
Привет, Марго! Вот и твой дневник прочитала. Какая ж ты молодец, что мужу рассказала. Я вот теперь тоже подумываю рассказать, хотя страшно!
Сейчас сижу, читаю дневники, а левая рука от головы не отлипает(((
Вот я тоже не могу руки от головы убрать, хоть и не дергаю четвертый день, но все равно то концы сеченые обрываю, то на палец наматываю. Мама всегда с меня удивляется, как свою красоту самой себе можно портить? А я сама себе удивляюсь, но ничего поделать не могу(теперь надеюсь "не могла"!!!!) Как же хорошо, что ВЫ есть!!!
Поделиться1212011-02-18 19:36
Юляшка, мы вместе справимся!
Поделиться1222011-02-18 22:09
Маргоша, ни шагу назад..руку между ног или заклеить пальцы...пожалуйста!!
Поделиться1232011-02-18 22:10
Или под попу...тоже вариант...мои угорали, когда я руки под попу прятала...
Поделиться1242011-02-19 11:42
vladlena, спасибо за совет)))) Все уже нормально. Ну на всякий случай запомню)))
----------------------------------------------------
17 дней!
Поделиться1252011-02-19 13:59
17 дней!
ты молодец)удачи и дальше)))
Поделиться1262011-02-19 14:36
ЮляЮля, спасибо! И тебе желаю не сдаваться
Поделиться1272011-02-19 18:22
Разбирала сегодня шкафы и нашла старые шейные платки, шелковые, очень красивые. Были времена, когда я их носила. Дочка увидела и стала на голову примерять)))) Модница еще та!))) Пристала ко мне: "Мама одень!" Пришлось и себе и ей повязать в качестве банданы)))) (Теперь вероятность того, что выдеру волосы еще меньше, хотя и так не дергаю и не тянет)
Поделиться1282011-02-19 19:09
Марго! Молодец! Так держать! Кстати и я вяжу! Правда только когда зима начинается и что-нибудь небольшое. Тапочки например.
Я за то время, что на форуме нахожусь, поняла, что оказывается себя можно любить! И это очень приятно!!!!!
Да! Я тоже это поняла. И нужно не ненавидеть себя за ттм, а пытаться совершенствовать себя!
Поделиться1292011-02-20 08:47
Привет Маргаритка! Рада за тебя , что держишься! А скоро и месяц пройдёт - будем фотки выкладывать!
Молодчинка! Так держать!
Поделиться1302011-02-20 12:01
Лучик, Галуня, спасибо дорогие мои девочки!
-------------------------------------------------------------------------
18 дней!
Поделиться1312011-02-20 14:20
18 дней!
Хе-хе, прям, "совершеннолетие"
Молодчинка, держись!
Поделиться1322011-02-20 21:27
"Мама одень!" Пришлось и себе и ей повязать в качестве банданы)))
Какая у тебя классная кнопка)) Сколько лет? Как зовут???
Хе-хе, прям, "совершеннолетие"
Отличная ассоциация)))
Поделиться1332011-02-21 12:10
Какая у тебя классная кнопка)) Сколько лет? Как зовут???
Саша, кнопку зовут Амина, ей 2 года 4 месяца)))))
-----------------------------------------------------------------
А сегодня уже 19 дней! Жду не дождусь, когда месяц пройдет, чтобы новые фотки выложить и самой оценить, что там наросло)))))
Поделиться1342011-02-21 12:22
Какое красивое имя)))
Жду не дождусь, когда месяц пройдет, чтобы новые фотки выложить и самой оценить, что там наросло)))))
Мы, честно говоря, уже тоже))))))
Поделиться1352011-02-21 12:26
Какое красивое имя)))
Спасибо!
Поделиться1362011-02-21 15:44
-----------------------------------------------------------------
А сегодня уже 19 дней! Жду не дождусь, когда месяц пройдет, чтобы новые фотки выложить и самой оценить, что там наросло)))))
Марго, какая же ты молодчина! Я тоже с нетерпением жду твои фотки!
Поделиться1372011-02-21 18:28
Марго, какая же ты молодчина!
Валюша, спасибо! Я очень стараюсь. Радуюсь, что пока неплохо получается!!!!
Поделиться1382011-02-21 19:01
Я очень стараюсь. Радуюсь, что пока неплохо получается!!!!
Марго, ты очень сильная )
Какое интересное необычное имя у вашей малышки!!!
Поделиться1392011-02-21 19:04
Я очень стараюсь. Радуюсь, что пока неплохо получается!!!!
Марго, ты очень сильная )
Какое интересное необычное имя у вашей малышки!!!
Поделиться1402011-02-21 19:34
Прочла наконец твой дневник! Ты молодец, и правда, храбрая девушка!!! Я знаю,что скорее всего,не решусь мужу сказать. Хотя на 100% уверена,что тоже обнимет и обзовет Балдой и все пойдет как обычно. Что это негативно не отразится на наших отношениях. Дело в другом. Мне самой-то себе трудно в своих слабостях признаваться )))
кнопку зовут Амина
Надо же,я тоже так хотела назвать свою ))) Красивое имя!!!
А еще,классная у тебя подпись
Отредактировано Лана (2011-02-21 19:46)
Поделиться1412011-02-22 12:32
Лана, спасибо за добрые слова))))
Надо же,я тоже так хотела назвать свою ))) Красивое имя!!!
А как назвала, если не секрет? Или это только в планах???))))
Nezabudka, спасибо большое))))
Так приятно, что кто-то читает, пишет и поддерживает)))) Огромное спасибо всем-всем без исключения девочкам! Впервые за эти мучительные 10 лет с ТТМ, я по-настоящему счастлива от того, что не боюсь и не стыжусь говорить, делиться своей бедой. Это так странно и так необычно. И я вот чувствую, что ТТМ ушла, ушла НАВСЕГДА. И весна близко. И так радостно на душе!
-------------------------------
20 дней
Поделиться1422011-02-22 12:43
Это так странно и так необычно. И я вот чувствую, что ТТМ ушла, ушла НАВСЕГДА. И весна близко. И так радостно на душе!
20 дней
Марго!!! Ура!!! 20 дней!!!! Умница наша!!!!! Пусть в твоей душе всегда будет весна!)
Поделиться1432011-02-22 12:55
Марго!!!! Молодец!!!! Так держать и быть всегда на чеку!!!!
Поделиться1442011-02-22 13:53
А как назвала, если не секрет?
Нет,не секрет, мою кнопку Самира зовут ))) Дома-Мика
Поделиться1452011-02-22 13:55
И я вот чувствую, что ТТМ ушла, ушла НАВСЕГДА. И весна близко. И так радостно на душе!
Марго,только не отпускай от себя это чувство. Даже если вдруг взгрустнется-вспомни,как хорошо без ттм, и сразу легче станет ))) А весна и правда -очень близко.Даже несмотря на то,что так жутко холодно (у нас,по крайней мере)
Поделиться1472011-02-22 15:03
мою кнопку Самира зовут
Очень красивое имя! Ты мусульманка?
Valya, mari120585, Лана, Люда, спасибо девочки за поддержку! Стараюсь изо всех сил))))
Поделиться1482011-02-22 15:10
margo666 привет!
а я просто хотела тебе написать что у тебя уже скоро месяц борьбы и это просто супер !!!! После месяца время борьбы летит бешенно. Молодец. ТЫ так уверенно и смело держишся !!!! Умничка !!!
ну и я тоже очень жду твоих фото)))
Поделиться1492011-02-22 15:23
Ira, спасибо за поддержку! А фотки уже через 10 дней появятся, немного осталось)))))
Поделиться1502011-02-22 17:03
Очень красивое имя! Ты мусульманка?
Спасибо,долго выбирали )))
Да,я мусульманка ) Хотя и не практикующая.А вообще,убеждена,что Бог-один,как бы его ни называли )
Отредактировано Лана (2011-02-22 17:10)