Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Дневник Марго. Ветер в волосах - Счастье в моих руках!

Дневник Марго. Ветер в волосах - Счастье в моих руках!

Сообщений 101 страница 150 из 1000

101

Марго, ты молодец, что решилась с мужем поделиться! Мой тоже в курсе, легче так жить. Поддерживает, подбадривает, терпит мои луковые маски :D...и любит меня. Говорит- "ведь любят не за что- то, а просто так, ненарочно..." 8-)  Твоя борьба теперь будет легче, ведь рядом надежное плечо любимого мужа.

102

МАРГО
Ты молодец, что все рассказала!!!!

Люда написал(а):

Знаете, девчонки, я заметила, что даже самые хорошие и близкие нам люди на самом деле еще лучше, чем мы о них думаем...  Девочки, не бойтесь открываться близким, доверие и взаимопонимание - это так важно..

Это потому, что мы мнительные.
И нам все вечно мерещится и видится в темных красках.
То, что мы придумываем кучу всего, что волосы выпадают, что это последствия беременности и прочее и прочее. Я вот думаю, а чем эти отмазки все лучше " у меня ттм". Ведь если подумать, человеку, которому не все равно, что у тебя ттм и он в шоке убегает, так же бы не понравились и другие причины, типа, болезни и прочее. Потому что если капнуть глубже, ттм -это тоже болезнь. Только с ней можно бороться без таблеток. Таблетки - это механические барьеры, увлечения, дела, сила воли и прочее.
Так что, те кто сомневаются в своих вторых половинах, будучи с жуткими вавилонами на головах, наговорив кучу причин и отмазок, ходящих в парике, поверьте, ваш спутник НЕ слепой, если бы ему было так противно (как вам кажется) быть с вами, узнав о вашей ттм, он бы уже давно от вас слинял)) Ну что же вы дей-но считаете, что он совсем ни о чем не догадывается))
Если человек и правда любит, никакая ттм ему не помеха. Это даже смешно, это не может быть причиной для разрыва. И это плохо характеризует этого человека. Значит он невежда и трус.

margo666 написал(а):

Мне всегда Виктория Бэкхэм (3 фото) нравилась в плане стиля и причесок, хочу что-то подобное)))

Будет!!! Все будет!! Наберись терпения и двигайся к прическе своей мечты)))

103

margo666 написал(а):

Это был последний шаг на пути к полному исцелению!

Я рада за тебя , Маргариточка, что ты его сделала и этот шаг придал тебе ещё больше сил в борьбе с ттм. На ваших примерах девочки и я всё ближе к разговору с мужем.

104

Девочки,здравствуйте!!!хочу рассказать свою историю,конечно,они все чем-то похожи.Мне 22 года,все начилось когда мне было 8.Помню все как сейчас.У меня были длинные пшеничного цвета волосы,весь двор восхищался!!!И сама я не прочь была покрутиться перед зеркалом.Тогда шел фильм "Девушка по имени судьба" вот я и изображала ее героиню т.к волосы у нас и внешность были схожи.Ну.вот начилось все с утра я выдернула волос и стала его рассматривать,меня привлекли его корни...в обед пришла мама и увидела в проборе между челкой пятнышко,ахнула и давай мне луком мазать...как мне ее жалко,сколько нервов и денег потратила,возя меня по поликлиникам,к бабкам...какие дорогушие препараты покупала,а я все дергала.Косу пришлось обстричь под каре...тогда было это модно,почему я не остановилась?!ну,а в 12 лет под мальчика...Я всегда держалась сильно,были проблемы в школе из-за короткой стрижки меня дразнили лысой...мальчики,ну,а я давала сдачи.Меня даже это не остановило дергать...Волосы отрасли по плечи,дразнить перестали,они стали кудриться)))видимо из-за частой смены поменяли структуру.Я расцвела,плешины я маскировала,но иногда дергала до больших пятен...Все наладилось,но комплекс остался,я боялась вступать в конфликты,боялась когда стоят над головой...в общем понимаете.И сейчас есть небольшие очаги такие как у Евы на фото,но найдя вас дорогие мои я почувствовала силу и еще вчера рука лезла к макушке,а потом в рот.А сегодня я контролирую процесс.у меня есть муж,я жду ребенка.Чего еще надо?!Проклятая болезнь.Вот что иногда мне помогает:1.присутствие людей.2.когда я занята 3.когда смотрю на девушек с красивыми волосами 4.Когда волосы чистые.Вот примерно когда я не хочу губить свои волосы.

105

Katarina, заводи свой дневничок, там отписывайся ежедневно, выкладывай фото, а мы поможем!

Katarina написал(а):

А сегодня я контролирую процесс.

а вот это ты молодец! Это маленькое начало большого пути!

106

счастливая мамочка, Valya, александрия, Галуня, спасибо вам мои дорогие! Я с этим решительным шагом стала новой, другой, теперь мне ничего не страшно!

александрия написал(а):

Так что, те кто сомневаются в своих вторых половинах, будучи с жуткими вавилонами на головах, наговорив кучу причин и отмазок, ходящих в парике, поверьте, ваш спутник НЕ слепой, если бы ему было так противно (как вам кажется) быть с вами, узнав о вашей ттм, он бы уже давно от вас слинял)) Ну что же вы дей-но считаете, что он совсем ни о чем не догадывается))Если человек и правда любит, никакая ттм ему не помеха. Это даже смешно, это не может быть причиной для разрыва. И это плохо характеризует этого человека. Значит он невежда и трус.

Саша, как всегда права. Мы, с нашей болезнью, привыкли не доверять и не доверяться людям, родным, близким... Мы привыкли решать и делать все сами, просто боясь попросить помощи, так как думали, что нас не поймут и не примут. Оказывается, все не так плохо и страшно!

107

А у меня сегодня 2 недели оказывается! Вот так быстро пролетели, даже не заметила! И за 2 недели ни один волос не пострадал))))) УРА!!!!!

108

ААА, поздравляю!!!!!

109

УРА!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!! Да дни бегут !!!!! Так не заметишь и будет месяц, два, год  и ВСЯ ЖИЗНЬ! :jumping:  :flag:

110

margo666 написал(а):

Я с этим решительным шагом стала новой, другой, теперь мне ничего не страшно!

Марго, мне так приятно читать у тебя в дневнике эти слова! Все только начинается!!! Мы научились здесь любить новую жизнь! И теперь ни за что нельзя делать ни шага назад!

margo666 написал(а):

А у меня сегодня 2 недели оказывается! Вот так быстро пролетели, даже не заметила! И за 2 недели ни один волос не пострадал))))) УРА!!!!!

Ты молодчина!!! А потом месяц, два и вся свободная жизнь! Так держи!

111

Марго, с 2мя неделями тебя! Вот время бежит... :jumping: Ура! Ура! Ура!

112

Привет всем, давно собиралась к вам присоединиться, да руки не доходили... Мне 26 лет, а ттм началась лет в 8, я уже и не помню как это началось, просто стала рвать волосы, сначала возле лба, а потом на висках.Помню только как мама начала бить тревогу, из-за выпадения моих волос, таскала меня по врачам, которые ничего не находоли, то что нужно меня вести к психологу никто и не подумал. А я не сознавалась, думала, вот выдерну ещё и успокоюсь,но нет....
И так до настоящего времени.Были конечно периоды что я переставала, но не надолго.С годами ттм прогрессировала, я выдёргивала спереди, а потом дошла до того что я была полностью лысой.Стала дёргать ресницы.О, какой это был ужас... Без ресниц я проходила года 2, а потом всё таки выдёргивать их перестала.Как же мне эта болезнь отравляла жизнь, особенно в школе, с меня сдёргивали парик неоднократно, издевались, а я всё больше углублялась в свои проблемы и рвала волосы пуще прежнего....
В институте стало по легче, но рвать волосы я так и не перестала.Когда забеременнела, на меня как что-то нашло к голове не прикасалась вообще, это были самые счастливые 9 месяцев в моей жизни, волосы росли быстро, густые  и я думала ну наконец-то, но ттм болезнь коварная я и не заметили как выдрала всё под частую. Я до сих пор от всех скрываю болезь, даже муж не знает, как именно выпадают мои волосы.Всё прекрасно понимаю, что надо себя контролировать, но иногда руки так и тянутся
Надеюсь на вашу поддержку и помощь, в настоящий момент я не прикосаюсь к голове месяц, даже брови перестала выдёргивать что бы не было соблазна.Надеюсь вместе мы справимся с этой напастью!!!!

113

лёля добро пожаловать !!!!
создавай новую тему здесь   https://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=1  (в правой верхней части окна там будет Новая тема)   и пиши свою историю. И ты избавишся от этой дурной привычки !!!

114

Nezabudka, Valya, Галуня, Лучик Спасибо девочки!
----------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня 15 дней! :cool:

115

Маграритка! с 1/2 месяца тебя! :flag:  :cool:
Не успеешь оглянуться и месяц будет!

116

Марго, поздравляю с 2 неделями и горжусь тобой!!! :cool:

117

лёля

Присоединяйся к нам) Заведи дневник!!!!

margo666

Пол месяца)) МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!!!!)

118

margo666 написал(а):

16 дней!

Молоток !  :flag:

119

Люда, спасибо.
-----------------------------
Сейчас сижу, читаю дневники, а левая рука от головы не отлипает((( Первый раз за все дни такое. Дергать не дергаю, просто тяну волосы, как будто играю сама с собой. Или ТТМ со мной играет. Вроде и осознанно, а в то же время и нет. Пойду прочту посты Жени (Евы Адамс), надо срочно встряхнуться!

120

Привет, Марго! Вот и твой дневник прочитала. Какая ж ты молодец, что мужу рассказала. Я вот теперь тоже подумываю рассказать, хотя страшно!

margo666 написал(а):

Сейчас сижу, читаю дневники, а левая рука от головы не отлипает(((

Вот я тоже не могу руки от головы убрать, хоть и не дергаю четвертый день, но все равно то концы сеченые обрываю, то на палец наматываю. Мама всегда с меня удивляется, как свою красоту самой себе можно портить? А я сама себе удивляюсь, но ничего поделать не могу(теперь надеюсь "не могла"!!!!) Как же хорошо, что ВЫ есть!!!

121

Юляшка, мы вместе справимся!

122

Маргоша, ни шагу назад..руку между ног или заклеить пальцы...пожалуйста!!

123

Или под попу...тоже вариант...мои угорали, когда я руки под попу прятала...

124

vladlena, спасибо за совет)))) Все уже нормально. Ну на всякий случай запомню)))
----------------------------------------------------
17 дней!

125

margo666 написал(а):

17 дней!

ты молодец)удачи и дальше))) :jumping:

126

ЮляЮля, спасибо! И тебе желаю не сдаваться  :flag:

127

Разбирала сегодня шкафы и нашла старые шейные платки, шелковые, очень красивые. Были времена, когда я их носила. Дочка увидела и стала на голову примерять)))) Модница еще та!))) Пристала ко мне: "Мама одень!" Пришлось и себе и ей повязать в качестве банданы)))) (Теперь вероятность того, что выдеру волосы еще меньше, хотя и так не дергаю и не тянет)

128

Марго! Молодец! Так держать! Кстати и я вяжу! Правда только когда зима начинается и что-нибудь небольшое. Тапочки например.

margo666 написал(а):

Я за то время, что на форуме нахожусь, поняла, что оказывается себя можно любить! И это очень приятно!!!!!

Да! Я тоже это поняла. И нужно не ненавидеть себя за ттм, а пытаться совершенствовать себя!

129

Привет Маргаритка! Рада за тебя , что держишься! А скоро и месяц пройдёт - будем фотки выкладывать!
Молодчинка! Так держать!

130

Лучик, Галуня, спасибо дорогие мои девочки!
-------------------------------------------------------------------------
18 дней!

131

margo666 написал(а):

18 дней!

Хе-хе, прям, "совершеннолетие"  :D
Молодчинка, держись!

132

margo666 написал(а):

"Мама одень!" Пришлось и себе и ей повязать в качестве банданы)))

Какая у тебя классная кнопка)) Сколько лет? Как зовут???

Люда написал(а):

Хе-хе, прям, "совершеннолетие"  :D

Отличная ассоциация)))

133

александрия написал(а):

Какая у тебя классная кнопка)) Сколько лет? Как зовут???

Саша, кнопку зовут Амина, ей 2 года 4 месяца)))))

-----------------------------------------------------------------
А сегодня уже 19 дней! Жду не дождусь, когда месяц пройдет, чтобы новые фотки выложить и самой оценить, что там наросло)))))

134

Какое красивое имя)))

margo666 написал(а):

Жду не дождусь, когда месяц пройдет, чтобы новые фотки выложить и самой оценить, что там наросло)))))

Мы, честно говоря, уже тоже))))))

135

александрия написал(а):

Какое красивое имя)))

Спасибо! :blush:

136

margo666 написал(а):

-----------------------------------------------------------------
А сегодня уже 19 дней! Жду не дождусь, когда месяц пройдет, чтобы новые фотки выложить и самой оценить, что там наросло)))))

Марго, какая же ты молодчина! Я тоже с нетерпением жду твои фотки!

137

Valya написал(а):

Марго, какая же ты молодчина!

:blush: Валюша, спасибо! Я очень стараюсь. Радуюсь, что пока неплохо получается!!!!

138

margo666 написал(а):

Я очень стараюсь. Радуюсь, что пока неплохо получается!!!!

Марго, ты очень сильная ;))

Какое интересное необычное имя у вашей малышки!!!

139

margo666 написал(а):

Я очень стараюсь. Радуюсь, что пока неплохо получается!!!!

Марго, ты очень сильная ;))

Какое интересное необычное имя у вашей малышки!!!

140

Прочла наконец твой дневник! Ты молодец, и правда, храбрая девушка!!! Я знаю,что скорее всего,не решусь мужу сказать. Хотя на 100% уверена,что тоже обнимет и обзовет Балдой и все пойдет как обычно. Что это негативно не отразится на наших отношениях. Дело в другом. Мне самой-то себе трудно в своих слабостях признаваться )))

margo666 написал(а):

кнопку зовут Амина

Надо же,я тоже так хотела назвать свою ))) Красивое имя!!!
А еще,классная у тебя подпись  :cool:

Отредактировано Лана (2011-02-21 19:46)

141

Лана, спасибо за добрые слова))))

Лана написал(а):

Надо же,я тоже так хотела назвать свою ))) Красивое имя!!!

А как назвала, если не секрет? Или это только в планах???))))

Nezabudka, спасибо большое))))

Так приятно, что кто-то читает, пишет и поддерживает)))) Огромное спасибо всем-всем без исключения девочкам! Впервые за эти мучительные 10 лет с ТТМ, я по-настоящему счастлива от того, что не боюсь и не стыжусь говорить, делиться своей бедой. Это так странно и так необычно. И я вот чувствую, что ТТМ ушла, ушла НАВСЕГДА. И весна близко. И так радостно на душе!
-------------------------------
20 дней :flag:

142

margo666 написал(а):

Это так странно и так необычно. И я вот чувствую, что ТТМ ушла, ушла НАВСЕГДА. И весна близко. И так радостно на душе!
20 дней

Марго!!! Ура!!!  :shine: 20 дней!!!! :shine:  Умница наша!!!!! Пусть в твоей душе всегда будет весна!)

143

Марго!!!! Молодец!!!! Так держать и быть всегда на чеку!!!! :flag:

144

margo666 написал(а):

А как назвала, если не секрет?

Нет,не секрет, мою кнопку Самира зовут ))) Дома-Мика

145

margo666 написал(а):

И я вот чувствую, что ТТМ ушла, ушла НАВСЕГДА. И весна близко. И так радостно на душе!

Марго,только не отпускай от себя это чувство. Даже если вдруг взгрустнется-вспомни,как хорошо без ттм, и сразу легче станет ))) А весна и правда -очень близко.Даже несмотря на то,что так жутко холодно (у нас,по крайней мере)

146

margo666 написал(а):

20 дней :flag:

Юбилейчик :))) Поздравляю!

[взломанный сайт]

147

Лана написал(а):

мою кнопку Самира зовут

Очень красивое имя! Ты мусульманка?

Valya, mari120585, Лана, Люда, спасибо девочки за поддержку! Стараюсь изо всех сил))))

148

margo666 привет!
а я просто хотела тебе написать что у тебя уже скоро месяц борьбы и это просто супер !!!! После месяца время борьбы летит бешенно. Молодец. ТЫ так уверенно и смело держишся !!!! Умничка !!! :love:
ну и я тоже очень жду твоих фото)))

149

Ira, спасибо за поддержку! А фотки уже через 10 дней появятся, немного осталось)))))

150

margo666 написал(а):

Очень красивое имя! Ты мусульманка?

Спасибо,долго выбирали ))) 
Да,я мусульманка ) Хотя и не практикующая.А вообще,убеждена,что Бог-один,как бы его ни называли )

Отредактировано Лана (2011-02-22 17:10)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Дневник Марго. Ветер в волосах - Счастье в моих руках!