Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МАСИН ДНЕВНИК. Фото

Сообщений 51 страница 100 из 578

51

Мася написал(а):

сегодня 10 дней без ТТМ.

Мои поздравления!!!

Молодец!! Держись!!)))

52

Сразу видно-решительная!! фото выложила-это очень хорошо..они ведь тебе  помогут в твоей борьбе! :cool:

я кстати закрашивала свои лысины карандашом черным для глаз или тени использовала- было дело.....

53

Мася написал(а):

За эти дни я один раз сделала луковую маску,  2 раза помазала голову какой то хренью. Покупала в теле магазине, стоило дорого - около 2 тысяч. Там какая-то травяная настойка. Она почти год стояла, я рвала и не пользовалась ей. На всякий случай пишу её название "Вэлформ Хэа Гроу Плюс".

Молодец! Лук творит чудеса! А вот насчет этой настойки... Я бы побоялась ей мазать голову :yep:  Я когда-то видела рекламу этого средства. Смешно стало, намажьте и через неделю у вас будет коса, а у мужчин зарастет 20-ти летняя лысина. Но всё-таки может и поможет.... А вообще когда-то мой знакомый парикмахер сказала, что для усиления роста если и мазать чем-нибудь голову, то нашим, советским. Вот я мажу витаминной сывороткой от белорусской косметики, сывороткой для усиления роста с перцем и лосьоном для укрепления волос всё "Рецепты бабушки Агафьи". Все средства по очень доступным ценам и результат мне нравится. А вообще лучше не лениться и делать масочки самим. И травки заваривать :cool:

Мася написал(а):

Сегодня 9 марта, завтра будет 10 дней без ттм. Но надо ещё пережить 10 и 9 марта.
Вчера руки сильно лезли к голове, растопыривала пальцы и расчёсывала их, как гребнем. Накручивала толстые волосины. Слава Богу, ничего не вырвала. 1 - нужно не рвать, 2 - руки должны быть ниже плеч, нельзя их подносить к голове. Накручивание волос на пальцы, прощупывание их - это тоже часть нашей болезни. Мы трогаем волосы чтобы вырвать и другого порыва у нас нет.

Это правильно! В такие моменты надо быстро-быстро занять руки чем -нибудь. Лучше не прикасаться к волосам вообще, ну только если маску наносить, волосы помыть, расчесать. Нечего себя нервировать

54

Мася, с 10 днями тебя, первым юбилейчиком!
Молодец! Ты деятельная натура, у спех тебе гарантирован!

[взломанный сайт]

55

Спасибо , Людочка, Соня Александра, Лучик! Мне трудно... Руки периодически тянутся, пока живу без стрессов, но скоро это время пройдёт. И какой психологический удар готовит мне жизнь - незнаю.
   Важно одно - хочу победы!

56

Мася написал(а):

И какой психологический удар готовит мне жизнь - незнаю.

И не надо себя настраивать на удары. Их просто не будет... Будут какие то жизненные испытания возможно, но ты их выдержишь достойно! Нужно настраиваться только на хорошее. Позитивные эмоции притягивают только позитив.
Ну если не дай Бог что, так МЫ у тебя есть!
Как мне помог форум и девочки справиться!!! А была бы я одна, а ещё с плохими мыслями. Ттм бы меня одолела. А так не - фигушки ей!!!
И тебе спасибо большое за поддержку!!!
Так что вместе мы сила!
И нужно верить только в победу!!!

Отредактировано Галуня (2011-03-12 10:20)

57

Оля, привет! Забежала ответить на твой вопрос по поводу похудела на 20 кг))) Ответ в теме: мы стройнеем))))кто и как.
Ты молодчина, что нашла нас! Вместе мы сила! Давай, активнее налегай на маски, тем более ты говоришь, что сейчас не работаешь - времени придостаточно, я думаю... Купи пленку стрейч для упаковки колбасы - ей очень удобно заматывать голову на время маски и доступ рукам перекрыт на 100%. Не жди психологических ударов, я тебя умоляю! Мысли материальны (я никогда не устану это повторять!), если будешь думать о неприятностях - они тебя настигнут (тфу-тфу-тфу). Оля, у тебя обязательно все получится!

58

Мася написал(а):

И какой психологический удар готовит мне жизнь - незнаю.

Ну, не знаешь, и не надо!
А вдруг - не будет никакого?!
Учись решать проблемы по мере поступления  :flag:

59

Мася написал(а):

Руки периодически тянутся, пока живу без стрессов, но скоро это время пройдёт. И какой психологический удар готовит мне жизнь - незнаю.
   Важно одно - хочу победы!

Олечка,не переживай!Потянутся,потянутся-и перестанут)))Главное-тотальный самоконтроль и мегажелание отрастить волосики.А оно у тебя точно есть!
А жизнь ничего не готовит-живи себе спокойненько и не жди никаких ударов)))))Все хорошо будет,вот увидишь!)) :rain:

60

Сегодня 13 марта, руки весь день лезут в голову. Попыталась вырвать пинцетом одну бровинку чтобы потом её сожрать. Идиотка!!! :mad: Взяла маникюрные ножницы и отстригла его... У кого - то из девчат вычитала. Беспокойное состояние без причины. То руки в голову не лезут, а то всё пытаюсь что-то накрутить.  :angry:

61

Бывает))

Ты не поддавайся на эти провокации ттм и она отступит)

62

Мася, держись! не буду говорить, что две недели - это критический период. Любой день в борьбе с ттм будет таким. Когда я выдергиваю брови в косметических целях, у меня аж слюна наворачивается от вида черного жирного корешка, но это для меня - табу. Ты молодец, что распознала позывы ттм, не поддалась соблазну и сразу на корню пресекла выдергивание. Жесткий контроль, не потокание собственнной слабости - вот наши спутники до конца дней.

63

Ольга,привет! Сегодня добралась до твоего дневника. По ходу пробежки по форуму заметила, настрой у тебя нешуточно боевой. Интересуешься,анализируешь. Это отлично! Хочу пожелать тебе удачи!!!

64

Спасибо, милые девочки! стоило написать одно сообщение и столько сердечных откликов!

65

Олечка! Спасибо за ответ. Я то на Украине живу, наверное поэтому немогу их найти.
Я другие средства купила в аптеке - этот серия средств" №1против выпадения волос с активатором роста". Что мне нравится, там есть репейная сыворотка , её можно применять каждый день, распыляя на кожу головы. И запах хороший. Так что испробую.

66

У меня сегодня 2 недели без ТТМ !
И это всё только благодаря вам милые, любимые, дорогие девочки.

Фотки буду делать на месяц. Сейчас только начинаются первые ростки.

67

Олечка, поздравляю от всей души!

68

Мася написал(а):

Сегодня 13 марта, руки весь день лезут в голову. Попыталась вырвать пинцетом одну бровинку чтобы потом её сожрать. Идиотка!!! :mad: Взяла маникюрные ножницы и отстригла его... У кого - то из девчат вычитала. Беспокойное состояние без причины. То руки в голову не лезут, а то всё пытаюсь что-то накрутить.  :angry:

бывает)) пройдет)))

и ты правильно поступила, что отстригла волос.
главное контролировать себя) это очень важно!!

Беспокойное состояние без причины - это ты просто забыла какой-то момент. Возможно ты не выполнила поручение, или кто-то тебя обидел, или ты кого-нибудь обидела. Беспокойства БЕЗ причины НЕ бывает!! что-то произошло.

в любом случае, иди дальше))

69

Оля, поздравляю с 2 неделями! Правильной дорогой идете, товарищщщ :))))
А пинцет выброси ко всем чертям!  :D
Если нужно подправить брови - сходи лучше в салон, попроси подругу.

70

2 недели!!!! УХ!! Помню какое для меня было счастье , такая дата!      Так держать! Не успеешь оглянуться и будет месяц!! Как ты засыпаешь? Я после 2-х недель стала более-менее спокойно засыпать , без "ломок" -и такая свобода почувствовалась!!! :cool:

71

Оленька! Поздравляю! 2 недели без ттм!!!
Умница! Ты всё делаешь правильно!
У тебя всё получится!
http://i010.radikal.ru/1103/21/d577aa3e26d0.gif

72

Мася, а как вставлять сюда смайлы с сайта http://fantasyflash.ru?

73

Как у тебя дела?

74

Сейчас, когда прошло уже 2 недели без ТТМ -  хочу записать свои ощущения...
Когда зарегистрировалась здесь -  в голове произошёл тот самый щелчок о котором говорили некоторые наши девочки. Появилась решительность  и огромное желание избавится от ТТМ. Надежда, надежда, надежда... О сколько раз она за эти годы покидала меня и возвращалась вновь. Сколько было безуспешных попыток начать новую борьбу, сколько слёз и отчаяния...
   И , да услышит меня Господь, пусть это сражение будет последним для меня и фатальным для нечисти , сидящей во мне!
Не трогаю волосы, но чувствую, что это зло сидит ещё во мне до сих пор. Бывают минуты, когда хочется рвать - но холодный рассудок не позволяет рукам тянуться вверх. И тогда жаром обдаёт всё моё нутро. На физическом уровне я ощущаю это жжение в груди, оно разливается во мне , течёт по всем жилам. Сколько времени должно пройти чтобы это зло ушло из меня?
Не знаю... Но буду противостоять дальше!  И пусть добрые силы помогут мне...

75

Мася, привет! Ты такая молодец, я смотрю, у тебя решительный настрой и хорошее настроение))) Добрые силы тебе обязательно помогут, а этот жар внутри тебя совсем скоро сойдет на нет и останется лишь мышечная память в твоих руках, но и ее очень легко контролировать ;) Желаю тебе удачи и успехов, пусть дальше тебе будет еще легче и радостней :surprise:

76

Мася написал(а):

тот самый щелчок о котором говорили некоторые наши девочки.

у меня так было)) даже уши заложило!! у меня прямо вся жизнь перед глазами промелькнула!!!!

Мася написал(а):

Сколько было безуспешных попыток начать новую борьбу, сколько слёз и отчаяния...

знаешь, тебе тоже нужен был "волшебный пинок", чтобы преодолеть это) и им стал форум (как и для меня)

Мася написал(а):

На физическом уровне я ощущаю это жжение в груди, оно разливается во мне , течёт по всем жилам.

да да да. Это я называю "агония ттм"

Мася написал(а):

Сколько времени должно пройти чтобы это зло ушло из меня?

оно уже ушло. Просто пытается вернуться. Не пускай его. Ты теперь свободна)
и все можешь))
Сделай визуализацию этого процесса. Представь, что ты сидишь в доме, и в окно смотришь как ттм стучится в дверь, царапает ее, скулит, орет и пытается вернуться. Только ты сама можешь открыть ей дверь).

Не прислушивайся к ней, лучше концентрируйся на чувствах, которые ты испытываешь без ттм))) Думай, что ты получила!! О своем будущем!! Ведь теперь у тебя все только начинается!!!!
Ты столько сделаешь!!

Мася написал(а):

Не знаю... Но буду противостоять дальше!  И пусть добрые силы помогут мне...

держись, родная))) мы с тобой)))

77

Мася написал(а):

оно разливается во мне , течёт по всем жилам.

оно не течет - оно ВЫТЕКАЕТ!!!!
раньше это был как "ком в горле"!!! Ты ттм изгнала... и следы ее жизнедеятельности покидают тебя!!!

Мася, ну ты так то ваще молодец))

78

Мася, ты настоящий боец!!

И ттм уже, дей-но, не с тобой.

А вернуться она всегда хочет и будет пытаться.

Не пускай ее. Живи свободно. Живи и вдыхай весну полной грудью.

Ттм в прошлом. Просто помни о ней и контролируй себя и свои желания)

79

Мася, давай!!!! Гони эту дрянь!!!!!

80

как то лечащий врач сказала мне: когда приходит очень сильный порыв рвать тогда споси себя : "чего я хочу?" ведь именно в этот период ты сильно чего-то хочеш, но прекрасно понимаешь что тебе этого не дадут. например:я хочу внимания к себе от конкретного человека. но он об этом даже и не догадывается.постарайся понять себя и действовать конкретно. например,я знаю что когда поговорю с кем-то по телефону то в этот момент не рву.или выхожу на улицу-на улице не рву.если ночью -сразу мажу маску.незнаю помогут ли тебе мои слова. я искренно желаю тебе ПОБЕДЫ!

81

Мася, это так здорово, что ты почувствовала! Поняла на уровне тела, ума и души! Абсолютно точно говорю, что физическая боль в груди - это последнее страшное, что с тобой происходит. Сейчас нужно максимально собраться, чтобы не остановиться в борьбе. Боль отпустит, так умирает болезнь. Убегать от неё бесполезно, никакие позитивные занятия, маски и общение с людьми особо не спасают. Теперь ты один на один с врагом. Добивай.  Если веришь в Бога, станет легче от свечечки в церкви...
Времени пройдёт немного, но всё зависит от цельности своей души. Я жила с этой пыткой 5 дней...

82

Олечка! Как же я прочувствовала каждое твоё слово!
Я думаю каждый бы по отдельности не одолел ттм.
МЫ ЕЁ ПОБЕЖДАЕМ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ВМЕСТЕ! А вместе - мы сила!!
Как хорошо, что этот"щелчок" случился!!!
Я уверенны, что возврата назад не будет!!!
И как хорошо, что ты есть у нас. Такая внимательная, ко всем заглянешь, напишешь теплые слова, поинтересуешься ,и так приятно становится!

83

Мася
Поздравляю тебя с 2мя неделями победы!!!Ты молодец! Это только начало - но дальше будет лучше!
У меня тоже бывают такие ощущения, которые ты описала. Что то в области души сжимается и какое то жжение, жара...все тело непонятное становится, хочется с разбегу в бассей шлепнуться и потом как собачка потруситься до самого кончика хвоста :) А еще, у меня иногда бывают какие то болевые ощущения кожи на голове. Вот сейчас сижу и какие то области побаливают, такое ощущение как когда черезчур натянутый и неудобный хвостик был, а потом волосы распустил и такие неприятные ощущения на коже. И я понимаю, что это происки ттм начинаются. Что у меня когда такие ощущения появлялись, я начинала подергивать волосы, а потом вырывать и появлялась боль уже другая, знакомая..И таким образом я убирала эти "ощущения".
Но сейчас я понимаю, вот я ни одного волоска за 23 дня не вырвала и ттм начала переживать, и напоминать о себе...как это я про нее забыла. Не порядок!  ПОэтому появляются какие то ложные ощущения, и хочется потянуть волоски для ослабления ощущений. НО Я НЕ ПОВЕДУСЬ на этот трюк!;)

84

Мася написал(а):

И , да услышит меня Господь, пусть это сражение будет последним для меня и фатальным для нечисти , сидящей во мне!Не трогаю волосы, но чувствую, что это зло сидит ещё во мне до сих пор. Бывают минуты, когда хочется рвать - но холодный рассудок не позволяет рукам тянуться вверх. И тогда жаром обдаёт всё моё нутро. На физическом уровне я ощущаю это жжение в груди, оно разливается во мне , течёт по всем жилам. Сколько времени должно пройти чтобы это зло ушло из меня?Не знаю... Но буду противостоять дальше!  И пусть добрые силы помогут мне...

Это было круто!!!Целая молитва!!!Нужно с утра вставать и произносить это, тогда поможет точно!!!!!!!Умничка!!!!

85

Оля! Твой дневник чуть не потеряла! Но нашла! Смотрю ты на форуме, а в дневнике пару дней назад писала.
Как дела?
Знаю и верю что всё хорошо!
Прочитаю вечером.
Девчёнки столько всего за пол дня на форуме написали, как это одолеть... А до вечера ещё столько же будет.

86

Мася , ты где? как твои дела?у меня в дневнике вчера писала а про свой забыла . пиши почаще.  :writing:

87

Да, Мась, отпишись, дорогая!!!

88

Вот читаю я дневники и понимаю, что совсем разучилась выплескивать эмоции словами. Либо волосы драть, либо посуду бить. Не пойму, нормально это или нет...

89

Эвридика написал(а):

Вот читаю я дневники и понимаю, что совсем разучилась выплескивать эмоции словами. Либо волосы драть, либо посуду бить. Не пойму, нормально это или нет...

Лиза, я считаю, что любую энергию стоит направлять в позитивное русло, в том числе и энергию эмоций. У каждого оно свое: у кого слова, у кого это спорт, активность, движение, общение.... Можно найти любой "громоотвод" для себя - что угодно, но только не причинение себе вреда.

90

Милые девчата! Сегодня 19 марта и 20 дней без ТТМ
Когда наступит месяц выложу фотки. Спасибо что следите и бдите меня!
За 20 дней было вырвано 2 волоса - машинально и вначале, я уже писала о них. Последнее время стала замечать, что брови у меня лохматые. Я их не драла особо, но пинцетом самостоятельно пыталась корректировать форму. А тут пинцет отложила, они подрасли, появились длинные бровинки и хочется их торчащие выдрать. Я маникюрными ножницами подрезаю под корень... О себе вобщем - то всё. В голову руки пытаются лезть, иногда тереблю волосы, но не так как раньше, не выискиваю жирную волосину, не рву... Слава Богу  :flag:

91

Вчера в дневнике у Smile я написала это сообщение. Это часть моей жизни. Хочу чтобы это сообщение было и у меня. Чтобы все девчата, кто заходит ко мне в дневничок тоже его прочли. Когда я была моложе, я была ленива, я всё ждала, что провидение или счастливый случай мне поможет избавится от ТТМ. Я радовалась когда мои волосы отрастали, но никогда не переставала их драть полностью. У меня было то лучше, то хуже. То надежда покидала меня, то возвращалась вновь.
   Был у меня в жизни случай необыкновенный. Срок ТТМ на тот момент у меня был 8 лет.Однажды, мне тогда было 18 лет, в апреле месяце это было 20-го числа... Вышла я в своей квартире на балкон постоять. Смотрю вокруг и вижу яркое лучистое солнце, свежую, весеннюю распускающуюся зелень, такое красивое лучезарное небо над головой, птицы щебечут, а воздух...Так и хочется вдохнуть его полной грудью, необыкновенный весенний воздух...Вдохнуть хочется, а не могу, хочу радоваться весне, а не могу. Понимаю разумом, что вокруг К-Р-А-С-О-Т-И-Щ-А-А-А !!! А душа красоту эту не воспринимает, потому что на душе ТАК ТЯЖЕЛО, ЧТО ВЫТЬ ХОЧЕТСЯ. Камень на душе огромный такой чёрный и тяжёлый. и всё вокруг мне не мило... И весна не для меня, и птицы не для меня щебечут, и воздухом этим не должна я дышать. Стою я и скрутило меня от горя и печали так. что думаю, вот-вот потеряю сознание...
   И вдруг что -то заставило меня поднять глаза к небу и посмотреть в его даль... И ты не поверишь, но я клянусь тебе, то был светлый дух, который спустился ко мне. Он увидел черноту вокруг меня, которая никак не вписывалась во всю  красоту окружающего мира.  Когда он опустился на меня, по телу побежало приятное тепло, в голове вдруг посветлело и камень с души разлетелся на мелкие осколки. То был один прекрасный миг в моей жизни. Светлый дух сказал мне :"Ты больше не будешь рвать волосы. Хотя бы этой весной"
   И с той минуты, я целых пол-года не трогала свою голову. Такого никогда в моей жизни не было ни до ни после. У меня хорошо отрасли волосы, сразу появилась толпа ухажёров, куча поклонников. Потому что с волосами я другая, а без волос я жалкая и зашуганная. Через пол - года я стала дёргать по одной. Не прилагая никаких усилий, надеясь, что провидение снова сойдёт на меня. Но этого не случилось. Постепенно за вторые пол- года я всё выдрала и превратилась в ничтожество.
   Так я и жила все эти годы, надеясь что "кто-то"или "что-то" поможет; ездила к сильным бабкам, хорошим знахаркам - всё бес толку. Болезнь не покидала меня больше чем на 2 месяца.
   В 2005 году я нашла впервые форум на "Вумене" - "Вырывание собственных волос". Почитала , впечатлилась, написала туда пару сообщений... И ушла. Лень было бороться.
   Но эта болезнь,не уйдёт сама по себе и будет жить в тебе пока ТЫ САМ, СВОИМИ СИЛАМИ ЕЁ НЕ ВЫГОНИШЬ!
   Меня настолько измотала моя ТТМ, превратила в истеричку, неврастеника. Я могла быть такой красивой девушкой, женщиной, а превратилась в жалкое подобие человека. Эта зараза с годами начинает пожирать тебя изнутри, чего раньше не было. Эта зараза загоняет тебя как волк кролика, ты начинаешь метаться по замкнутому кругу, а выхода нет. И либо ты её, либо она тебя. Поверь так оно и будет. Другого выхода нет! Только сама, своими силами, своей волей и желанием ты сможешь одержать победу. Ни на кого не надейся, ничего не жди, только сама, только своими руками...
   Вот кое -кто из нас боится назвать своё имя, не хочет выставлять фото, не говорит свой возраст... "Вдруг кто узнает ?!" Вы знаете, а я уже настолько измотана, что мне плевать... И я могу назвать и своё имя, и фамилию, и возраст, и город где живу. Я устала бояться, я больше так не могу, пусть знают, пусть видят, пусть смеются надо мной. Я побежду свою ТТМ и все мои обидчики ещё пожалеют обо всём...

92

Оленька! Я читала твоё сообщение ещё вчера! Так оно меня достало до глубины души. Мне казалось что всё у нас на форуме сказано-пересказано. Ай ошибаюсь! Очень долго сидела задумавшись, а в конце концов ничего не смогла из себя выдавить. Подписываюсь под каждым словом второй части твоего сообщения! Который раз замечаю, что мыслим мы все одинаково!

Мася написал(а):

И либо ты её, либо она тебя. Поверь так оно и будет. Другого выхода нет! Только сама, своими силами, своей волей и желанием ты сможешь одержать победу. Ни на кого не надейся, ничего не жди, только сама, только своими руками...

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мася написал(а):

светлый дух, который спустился ко мне

Я не раз думала, что на этой земле в чём то мы избранные... Только разобраться в чём - не могу.
Меня не раз спасали светлые небесные силы. Это говорит о том, что у нас сильный АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ, который нас оберегает от зла этого мира!

Мася написал(а):

Не прилагая никаких усилий, надеясь, что провидение снова сойдёт на меня. Но этого не случилось.

Теперь оно снизошло!!! Ты здесь , с нами, на этом форуме. И в этой борьбе будем победителями только МЫ!!!

Оленька! От всей души поздравляю тебя с 20 ДНЯМИ БЕЗ ТТМ!!!
Ты победитель в этих 20 днях, и так будет дальше!
http://s014.radikal.ru/i327/1103/60/3b0b2d98c5cf.gif

93

Всё, всё! Ты на пути к победе! Боль уже пройдена, отчаяние позади, осталось только пережить ломку и равнодушие к себе.
А впереди - волосы, много волос, фонтан волос, грива! Удачччи!

94

Мася, такой интересный случай, я верю в это!!!!Ангел дал тебе шанс  один раз и теперь ты должна сама побороть эту болезнь!!!

95

mari120585 написала : Ангел дал тебе шанс  один раз и теперь ты должна сама побороть эту болезнь!!!                                                                                                                                                                                               Да, сейчас со мной происходит не чудо, а моё собственное реальное желание быть здоровой. Я сама приняла решение, здравый смысл и сила воли взяли верх над этой напастью. Совершенно согласна.

96

Мася написал(а):

Я сама приняла решение

Вот, это золотые слова. С этого начинаются наши победы.
Оля, ты такая молодец! И сама борешься, и девочек поддерживаешь. С удовольствием читаю твои посты в других дневниках - они такие сильные и воодушевляющие!

97

Оля, приятно чтать твои слова, приятно когда человет принимает правильное решение в своей жизни. приятно видеть сильных сюдей. сразу самой хочеться быть такой- трезвомыслящей, принимающей голос здвавого рассудка. МОЛОДЕЦ! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!

98

http://s015.radikal.ru/i330/1103/59/0e34b108bbb8.jpg

99

http://s06.radikal.ru/i179/1103/13/67ea4afca4c5.jpg

100

Мася написал(а):

Да, сейчас со мной происходит не чудо,

Нет. Это чудо. Чудо твоими собственными руками)

Вперед и только вперед, Оленька.