Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я начинаю борьбу 13 июля 2011 года!

Я начинаю борьбу 13 июля 2011 года!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Здравствуйте, девчонки.Мне 38 лет. Стаж - 28 лет. Страшная цифра? Страшная!!!!!! Это я себе.
Моя история. После очередного "опустошительного" приступа я набрала в поисковике "вырывание собственных волос".   В результате - я нашла вас, милые мои! Конечно, испытала шок!!!!! Шок смешанного действия, если можно так сказать! Уж вы-то меня понимаете! Огромное СПАСИБО (!!!!!!!!!!) всем, кто все это организовал и сейчас координирует! Спасибо также девочкам, кто не дает отчаиваться новичкам! Умнички! Какие же терпеливые, чуткие,  отзывчивые!!!!! А я начинаю борьбу с  ттм! Благословите!!! У меня есть уже неплохие результаты в борьбе с ленью-Мерзавкой, неуверенностью в себе-Глупышкой, пессимизмом-Дуралеем! Теперь и до тебя, ттм-Гадина(!!!!!!!!!!!)  собираюсь добраться! Если серьезно, грустно вспоминать, с какого момента я начала борьбу за себя новую . У меня 4  года назад  от рака  умер  папа, а через 4 месяца после  менингита муж моей сестренки! Кошмар!!!!!!!!!Ужас!!!!!!!!  Спасибо, моим подругам, которые пригласили меня на работу к себе( до этого я работала в этой же организации, но в др. отделе).  Я не устану их благодарить! Кроме того, в моей жизни появился мужчина, который помог мне разобраться с собой. Он первый  мне тогда заметил, что мои комплексы -результат "воспитания"  мой мамы, которую я кстати, уже давно простила(хотя, за что ее прощать!) Я ее люблю очень и оберегаю, и главное, теперь я ее воспитываю - учу любить себя!  Бедная мама, она просто не знала ничего лучше того воспитания, что получила сама, выросшая  в крестьянской, во всех смыслах слова семье.   А воспитание, чего уж там, было спартанским!!!! Мы переехали из села в город, когда мне было лет 4-5.  Меня отдали в садик. Там я, кстати, не знавшая ни слова по-русски (я из национальной республики), но запомнившая два "кодовых", как мне казалось,  слова: "драсти" и "дасвидана"(кажется, так я их выговаривала) наверное, испытала свой первый стресс. Наверное, представляете. Бедный папа очень любил мне потом это припоминать, когда я (теперь с большим трудом изъясняющаяся на родном языке, теперь это минус)  болтала только на русском. Детки быстро учатся.  И в садике, и в начальных классах было все чудесно, если не считать того, что я ужасно переволновалась, когда меня принимали в пионеры! Я была отличница, примерная девочка, причин для волнения не было, но тем не менее, я почему-то ужасно раскраснелась, чего со мной не было никогда! Потом еще было 2 происшествия.  Первое, когда я описалась в классе, после того как учительница стала орать, что больше никого не выпустит  из класса по своим делам! И второе, когда учительница по физкультуре задрала мою юбку перед всем классом на линейке, за то что я, устроила игру "солнце-клеш, меня не трожь" (тупая игра, конечно). Но спасибо, моим одноклассникам, которые меня не осмеяли,  наоборот, сочувствовали! Не имея возможности как-то противостоять злой училке, они просто опустили головы, чтобы не смотреть на позорную экзекуцию. Настоящие маленькие "однополчане"! Спасибо вам! С 1 по 3 класс училась в центральной школе города, беды начались когда меня перевели в школу на окраину , после того как мы переехали в новую квартиру! Вот там меня и "снесло". Неуправляемые, невоспитанные дети, учителя. которые не выдерживали и менялись с такой периодичностью, что "туши свет".  Конфликты с одноклассницами, почти как в фильме" Чучело" Меня на ттм "подсадила", как и многих тут (удивительно, а может закономерно) подружка во дворе. Из школы ушла после 8-го класса.  Ужас, как обидно. Поступила в техникум. Дальше - только хуже. Начались метания, особенно в личной жизни. И все это время - ттм, подлая была со мной! Извините, если утомила. Это вкратце. Мне нужно еще много в чем разобраться, но я справляюсь. Спасибо вам еще раз! Поздравляю тех, кто  сегодня победил "гадюку"! Себя пока нет! ПОКА !!!!! Я вас всех реально люблю. По одной причине, мне абсолютно понятно с какими людьми могла приключиться эта беда. Спокойной ночи и чудесного доброго дня завтра, то есть сегодня уже 00:50.

2

Элла, привет!  Добро пожаловать в сообщество. Ты сделала первый шаг, зарегистрировалась и завела дневник. Поверь, это уже половина дела, теперь выложи фотографии, и читай дневники, только читай каждый день.  Лично мне уже этого достаточно, чтобы не рвать волосы. Я очень внушаема и впечатлительна, как и многие на форуме. И ещё, не думай о детстве и детских обидах, забудь про них, прости всех, кто тебя когда-то обидел. Сейчас  у тебя есть великий шанс избавиться от ттм,  сделай это как Лалуна, Ева, Люда, Эйфория, Иришка. Бог тебе в помощь!  Мне очень хочется, чтобы у тебя получилось!  Верю в твои силы! Борись!!!
Напиши, как с вырыванием (точнее, с невырыванием) сегодня. Ждем и верим.

3

Привет, Эллочка!
Как хорошо, что ты нас нашла!
Я не знаю, как долго ты читаешь наш форум, но думаю, что поняла - ттм РЕАЛЬНО ПОБЕДИТЬ!!!
Нужно ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ захотеть. Думаю у тебя этого желания предостаточно! Учитывая, сколько лет тебя мучит эта гадина. Мой стаж тоже приблизительно такой же.
Прочитав твою историю, понимаю СИЛА ВОЛИ тоже у тебя есть. Если где она спряталась - разбудим, поднимем, заставим! Дело кажется за малым, и в то же время очень сложным - каждый день контролировать себя! ТОТАЛЬНЫЙ САМОКОНТРОЛЬ!(но это совсем не страшно), дать себе и нам слово, что больше НИ НИ! При любой попытке поднять руку к голове, нужно отдёргивать себя. В первые дни будет нелегко, но с каждым днём ты будешь чувствовать силу и уверенность в себе!
Только не уходи пожалуйста! Очень жаль, когда приходят девочки, написав пару-десяток сообщений, просто уходят. Не поняв или не разобравшись в себе, может мы как то своим невниманием не смогли удержать их. Не знаю... Но ведь в первую очередь это нужно тебе! Будь с нами всегда, пиши почаще, читай истории девочек (а наши истории так во многом похожи), ты найдёшь ответы на многие интересующие тебя вопросы, если что не понятно, обязательно обращайся к нам. Наша скорая помощь - Александрия, Евочка, Людочка, да и другие девочки по возможности, обязательно помогут и посоветуют что!
Веди отсчёт дням без ттм! Радуй себя по любому маленькому празднику!
Помни мы всегда с тобой!
И В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!!

4

Элла, привет!

Здесь, на форуме, стажи ттм не имеют никакого значения, потому что это - прошлое. Мы сегодня и сейчас совершаем поступки, которые повлияют на наше будущее. Каждый невырванные волос, каждая масочка или пластырь на пальцах сегодня - это маленький, но необходимый вклад в счастливое будущее без ттм. Которое очень скоро станет настоящим, если хорошо постараешься!

Успехов тебе!

5

привет, прочитала твою историю. пиши обо всем, в чем ты хочешь разобраться!!
школьные истории просто ужасают!! неужели такое было.. наверное и сейчас есть..... ох

Хочу, чтобы у тебя все получилось с первого раза! Не сдавайся!!

6

элла

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!

Да, детство ... мягко говоря, непростое, никому не пожелаешь. Жестокие взрослые.. это даже еще хуже, чем жестокие дети. Те такие потому, что не понимают, чаще от воспитания тех же взрослых, но взрослые, педагоги.. это ужасно и недопустимо.

Но ты правильно все делаешь. Это было и это прошло. Это конечно нанесло твоей психике травму, оставило след, но это надо прожить и оставить в прошлом, понять, что нет твоей вины, ты была беззащитный ребенок. Ты теперь взрослая и можешь проанализировать, какие именно ситуации вынудили тебя в последствии поступать так или иначе. Что повлияло на тебя и прочее.

Отпусти свое прошлое. Прости тех, кто тебя обижал. Это больные люди, на самом деле они очень больны, смертельно и неизлечимо, и у них страшная душевная болезнь - равнодушие и жестокость.

Я тебе желаю полюбить себя и понять, что есть вещи, которые ты не в состоянии поменять, т.е. это то, что уже произошло.
В твоих силах поменять твое будущее и делать настоящее.
Сейчас уже иди по пути счастья. Оставь в своем неидеальном прошлом все плохое и негативное, оставь в нем ттм.

Со стрессами, нервами, проблемами надо бороться не за счет своего здоровья и красоты. А за счет своих внутренних сил и путем решения определенных проблем и задач.

Я понимаю, как сложно сейчас в одночасье вдруг поменяться, перестать ттмить. Но мы можем все как один подтвердить, что через огромную работу над собой, своим характером, отношением к жизни и людям, ты не просто победишь ттм, ты станешь по-другому жить.
Ттм это не причина, это следствие.

Но пока для начала запомни, что всегда под рукой надо иметь не волосы, а маску для волос, пластырь для пальцев, тонкие перчатки, интересное дело и непоколебимое желание избавится от вредной привычки. Ттм - это вредная привычка.
И она ничем не страшнее курения.
И она прекрасно лечится трудолюбием и верой в себя.

Приходи почаще.
Пиши свой дневник.
Свои чувства и как у тебя проходит избавление.

И для мотивации надо бы выложить фото)

Или если пока этот барьер непреодолим, рассказать подробнее, какая зона покрытия ттм, состояние волосы и прочее)

7

Эллочка, не пропадай! Одного сообщения на форуме мало для избавления от ттм :)
Как дела сейчас?

8

Приходи почаще :(
Веди свой дневник, пожалуйста!!!!

9

ЭЛЛА,здравствуйте, жаль что вы не пишите в дневнике...
а ведь так хочется узнать как у вас продвигаются дела. НАДЕЮСЬ, У ВАС ВСЁ ХОРОШО!
ЖДЕМ ВАС НА ФОРУМЕ!

10

Элла здравствуй! Пиши больше о себе.о том,что ты испытываешь-т.к. это все тебе поможет быстрее разобраться в себе и победить! :flag:

11

ПРИВЕТ. ДЕВОЧКИ! Спасибо за добрые слова, за поддержку.   Извините, что исчезла ненадолго!!!! Были житейские проблемки, со временем не очень получалось. Но я  продолжаю свой путь к свободе от ттм!!!!!!  Были щипки, это уже так, на автомате. Надо учиться не прикасаться к волоскам ( кроме необходимых процедур)!!!!   Главное, что с уходом ттм, из жизни уходят  грусть,  депрессуха, пессимизм. неверие в себя и др.крайне отягощающие и душу, и  совесть мерзости.
Спасибо, что находите время на общение!!!!  Я с вами при любом раскладе! Это точно!

Отредактировано элла (2011-07-20 21:37)

12

Привет, Элла!

элла написал(а):

Надо учиться не прикасаться к волоскам

Всё ты правильно понимаешь и правильно делаешь!
Но с ттм нельзя играть в кошки-мышки! Она быстро возьмёт вверх. НЕ РВИ совсем!!! Не дотрагивайся к своим волосам без лишней необходимости. Контроль, жёсткий контроль за своими руками - об этом не забывай!

Так надолго старайся не исчезать. А то я грешным делом подумала, что накаркала, когда просила в первом своём сообщении только не уходить!

Всё нормально! Боремся дальше!

13

Спасибо, Галуня!!!!!!!!

Галуня написал(а):

Но с ттм нельзя играть в кошки-мышки! Она быстро возьмёт вверх. НЕ РВИ совсем!!! Не дотрагивайся к своим волосам без лишней необходимости. Контроль, жёсткий контроль за своими руками - об этом не забывай!

Согласна на 100 %. Дурацкая привычка начинается именно с ощупывания! Начинаю заново! Стыдно! Пробую еще раз! Очень хочу отчитываться каждый день! Сегодня 21.07.2011!!! Может это будет точка отчета! Надеюсь!

14

Элла, с этого форума у вас начнется настоящая победа! Поздравляю с находкой сокровища! =)
А ттм в какой области..?

элла написал(а):

Очень хочу отчитываться каждый день!

По возможности так и делайте. Очень стимулирует!)) И где вы еще найдете такой заряд поддержки и уверенности в своих силах как ни на этом форуме!))

элла написал(а):

Сегодня 21.07.2011!!! Может это будет точка отчета! Надеюсь!

Только вот сомнения отбросить! и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!)))))))))))))

15

элла написал(а):

Может это будет точка отчета! Надеюсь!

Должна быть!
И только так!
ВЕРЬ В СЕБЯ!!!

16

элла, в чём дело? Ты писала, что мы почти одновременно бросили ТТм. Я письменно подтверждаю это в своем дневнике, а где твои записи? Появляйся, рассказывай. Получилось, не получилось? Радуй нас, или (вдруг срывы) мы окажем тебе поддержку! Ты же не зря здесь появилась!
элла, ждём!

17

Да, Эллочка, не пропадай.
Мы волнуемся!

18

С Днем Рождения, Элла)

19

Эллочка! Поздравляю с Днём рождения!!!
Будь счастлива, пусть все мечты сбываются!!!

Жаль, что ты не приходишь на форум. Хочется надеятся, что у тебя всё хорошо!

20

DevushkaMay
Я ВЕРНУЛАСЬ

21

С возвращением)))))

22

Теперь мой дневник Эля, вернулась через 2 года.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я начинаю борьбу 13 июля 2011 года!