Привет, Рики)) Вернее добро пожаловать))
Я тебя прекрасно понимаю) все твои чувства и переживания) сама это все прошла) у самой стаж был 17 лет. Я говорю БЫЛ, т.к. уже больше года живу без ттм. И не боюсь, что она вернется.
Это так сложно, но ведь это так легко!! Это как очень долго решать задачу.. а потом подсмотришь ответ и удивляешься, как всё оказывается элементарно)))
Я советую тебе начать с вопросов КОГДА и ЗАЧЕМ.
КОГДА ты вырываешь волосы?? в какой момент времени?? Если ты вырываешь волосы читая книгу, то ЗАЧЕМ в тот момент ты, например, не завязываешь волосы в платок? А если завязываешь, то КОГДА вырываешь?
Можешь ли ты для себя (и для нас) подробно описать моменты, в которые тебя тянет рвать волосы?? Можешь ли ты прогнозировать такие моменты (Например: рву волосы сидя перед телеком - зная, что рву волосы перед телеком буду смотреть телек только в платке).
И самое главное - ты должна поверить, что ты справишься (прочти дневник Галуни, Лалуны, Александрии) и тогда преград не будет. И не бойся, что можешь сорваться - не сорвешься. Прочти дневники Ани - она умничка и точно знает, что надо делать, и уже проделала огромную работу над собой, но она НЕ верит...
Ты не проиграла пока ты не сдалась. Ничего не бойся. Нет ничего проще чем не рвать волосы. Просто поверь мне.
Я знаю как сложно любить незнакомых людей и как доверять незнакомым людям... но прошу тебя довериться нам, как мы будем доверять тебе. Не придумывай себе причины вырывать волосы) Чтобы быть счастливой не нужны причины, причины нужны только чтобы быть несчастливой (это я о себе сейчас))).
Нет причины НЕ вырывать волосы, есть только причины вырывать волосы - и все эти причины ты сама придумываешь.
Это как в любви))) Я опять скажу на своем примере (человек всегда говорит о себе) - однажды я показала пальцем на мужчину и сказала себе, что только с ним буду счастлива. И поверила в это.
Так же и ты - однажды показала пальцем на "что-то или кого-то" и сказала себе, что каждый раз когда я буду видеть/думать это "что-то или кого-то" я буду рвать волосы!! Приучила себя... а сейчас ведь так сложно с этим бороться.
Однако ты должна пройти этот путь до конца. И мы сможем помочь только если ты будешь нуждаться в нашей помощи)) У нас тут "круговая порука")))
Верь себе и верь в себя) и все получится)))
P.S. зашла в квартиру - сразу сделала маску для волосы - завязала платок - перед сном головы вымыли - быстро спать!!!