Всем привет, на всякий случай повторяю свою историю:
У меня ТТМ началось довольно рано, когда мне было 6 лет (сейчас мне 18). Не помню для чего я выдернула ресницу и это мне понравилось, на протяжении некоторого времени я постоянно дёргала ресници, но однажды я выдергала их все и тогда, посмотрев на себя в зеркало и испугавшись, я перестала это делать и у меня отросли шикарные длинные густые ресници. Но, будучи маленькой и любопытной, я решила выдернуть волос на голове и это закончилось давольно плочебно. Как сейчас помню первый выдернутый волос. Меня заинтересовал его корень, который я немедля откусила. В дёрганье волос меня привлекает именно отгрызание корня, это действует, как успокаивающее!!!
За 2 года я выдергала почти все волосы на голове! (какое то время пыталась дёргать и брови, но это быстро прошло) во 2ом классе я была почти лысой, как полугодовалый ребёнок, в школу ходила в касынке. И только к пятому классу я начала успокаиваться, после таго, как летом, находясь все 3 месяца в детских лагерях не снимала кепку, даже когда спала. Привычка спала. Но не полностью, я просто стала дёргать волосы реже и меньше. К классу 7ому у меня были раскошные кудрявые волосы ( До того как я начала их дёргать они были житкие и прямые), предмет всеобщей зависти, только время от времени появлялись не большие залысины, которые можно было скрыть и которые быстро зарастали. Но к концу 9ого класса волос опять стало становиться значительно меньше, а к концу 10ого левую почти лысую часть головы стало скрывать невозможно. Что привело меня к жуткому эмоциональному состоянию и постоянным дипрессиям. Так как с 5ого класса я пользовалась особой популярностью и вообще (извените за дерзость) сама по себе очень красивая девушка с кучей поклонников. Жизнь в 10ом классе стала невыносимой. Это самое жуткое время за мои почти 19 лет!!! Но летом, увлечённая работой, я вновь забыла про ТТМ и волосы вернулись к началу 11 класса, сначало я ходила с модэльной (вынужденой ) стрижкой, а уже через пол года, вновь имела вполне густые кудрявые волосы. Сейчас я на первом курсе академии. И приступы выдёргивания волос возросли с новой силой, я опять теряю свои волосы в большом количестве каждый день и не могу с этим справиться. Я кусала себе руки, пыталась носить шапку дома, обматывала пальци пластырем, но всё безполезно!!! Я уже не осознанно, сую руки под шапку и сдираю пластыри. Волос опять мало, но скрывать лысины пока возможно, оч боюсь что не на долго ( Самое главное ни кто за 13 лет так и не узнал, что у меня ТТМ, признаться даже родителям мне в этом сложно. Меня таскали по разным врачам, покупали маски для волос за бешенные деньги, возили в самые дорогие поликлиники, ВРАЧИ мне ставили самые разные диагнозы, но ни кто так и не сказал, что у меня ТТМ, на сайт я попала случайно, честно говоря, ещё пол года назад, я думала, что одна такая.
Дорогие участники клуба, я вам очень сочувствую и надеюсь, что вместе мы справимся с этой проблемой! Помогите мне, я попробую помочь вам.
Сейчас я вновь стояла перед зеркалом и уже не могла уложить волосы!!! "ВСЁ ХВАТИТ!!!" - Говорю я себе. Конечно, это надобыло сказать ещё 13 лет назад, сразу, как всё началось, но ведь лучше поздно, чем никогда!?
Присайденяюсь к вам и начинаю вести свой дневник!!!
24 августа 2011 года в 18.53 (по М.в) Я начинаю серьёзную борьбу с ТТМ!!!
Ни один волос не должен упасть с моей головы по моей же вине!!! Девчёнки, администратор группы, спсибо, что помогли начать!!!
(фотоотчёты будут чуть позже)