Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Все гениальное - просто! Буду просто счастлива))

Все гениальное - просто! Буду просто счастлива))

Сообщений 51 страница 100 из 136

51

Пять месяцев!!! УРА! УРА! Я уже могу делать себе прически!!![взломанный сайт]
http://i024.radikal.ru/1202/c7/1dbb4a518334t.jpg

http://i080.radikal.ru/1202/73/8c855443cb36t.jpg

http://i054.radikal.ru/1202/66/8835b1e584aat.jpg

52

Пол года, лето, июнь, я не боюсь дождя, ветра, я уверенна в себе, мне больше не задают глупых вопросов "А нафига ты так коротко стрижешся?". Жизнь кипит)
[взломанный сайт]
http://i062.radikal.ru/1202/31/61bcac98e837t.jpg

http://s40.radikal.ru/i090/1202/2d/9df9f599b9c9t.jpg

Десять месяцев! На этом этапе я немного сдала свои позиции в пользу ттм, но Слава Богу выстояла. Будем считать это маленькой женской слабостью, но впредь на подобные слабости ТАБУ!!!!!
http://s41.radikal.ru/i091/1202/2d/d63c0a3f27bat.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/1202/5b/fb0196c18261t.jpg

http://i031.radikal.ru/1202/b3/60144b6a07d1t.jpg

На этом фото закончились, но не стремление иметь длинючие-длинючие кучерявые волосы!!!!!!!

53

Юленька
Еще раз повторюсь!!! Классс!!!! Спасибо что выложила все этапы!!!Наглядная агитация!)))

Юленька написал(а):

На этом фото закончились, но не стремление иметь длинючие-длинючие кучерявые волосы!!!!!!!

Надеюсь, что фото еще будут обязательно появляться по мере исполнения этой мечты!))))

54

Ева Адамс написал(а):

спасибо за фотки) очень показательно))

Это вам всем спасибо, только благодаря поддержке жителей этого форума я имею то, что имею)

margo666 написал(а):

Мне вообще кажется, что нужно в самом начале борьбы постоянно следить за формой прически. Чтобы отражение в зеркале удовлетворяло. И на каждом новом этапе была отличная прическа. Это лучше, чем, скажем, коротая макушка и свисающие патлы сзади и по бокам. Надо чтобы все равномерно было))
Вот твои фотки как раз это доказывают!

По настоящему ведь очень сложно каждый раз решаться на стрижку, ведь для нас даже нелепый клок волос, торчащий из общей массы - родной, вырощенный с любовью) Сейчас я думаю, вот если б не стриглась, у меня  волосы были бы гораздо длинее. А с другой стороны, тогда мне это было просто необходимо, я радовалась, рисовалась перед зеркалом целыми днями, так что выходит не зря... Да уж, палка о двух концах.

55

Малина написал(а):

Надеюсь, что фото еще будут обязательно появляться по мере исполнения этой мечты!))))

Спасибо, Малинка)

56

Юленька написал(а):

ведь для нас даже нелепый клок волос, торчащий из общей массы - родной, вырощенный с любовью)

Юленька написал(а):

А с другой стороны, тогда мне это было просто необходимо, я радовалась, рисовалась перед зеркалом целыми днями, так что выходит не зря...

Вот-вот))
Конечно нам безумно хочется длинных предлинных волос сию секунду))
Но в то же время хочется выглядеть стильно при том что на данный момент есть на голове.
Я вот откладывала стрижку 7 месяцев. Радовалась как дитя, тоже перд зеркалом крутилась постоянно. А сейчас думаю - надо было сразу все лишнее срезать, и наслаждаться результатом сразу же после расставания с париком)) Месяца 4 проходила с фигней на голове. Ни уложить нормально, ни распустить...
Так что ты Юлечка большая молодец!
Надо теперь всех новеньких к тебе в дневничок отправлять, пусть видят что все реально  :yep:

57

Юленька написал(а):

а самое главное изменение -то, которое внутри меня)

Юльк, как я за тебя рада!!!!!

Прекрасный показательный фотоотчет.

Ты все можешь.

И все в твоих руках!

58

Юля, так красиво и сильно! А как вьются! и на последней фотке коса красивущая. Это в парикмахерской делали или сама?
У нас с тобой отчёты похожи) одинаково растут, стрижки, этапы те же.
Это победааа!!!

59

margo666 написал(а):

Надо теперь всех новеньких к тебе в дневничок отправлять

именно! все наглядно и результативно!!!
спасибо тебе за этот отчет! твой путь- пример для нас!!!

60

Веда написал(а):

А как вьются! и на последней фотке коса красивущая. Это в парикмахерской делали или сама?

Эту косичку, их кстати было две, от нечего делать заплела, руки лезли к голове, так я совместила полезное и приятное, потом до вечера ходила щупала ее, было так прикольно за столько лет ощутить хоть какое то плетение на СВОИХ волосах)

Веда написал(а):

У нас с тобой отчёты похожи) одинаково растут, стрижки, этапы те же.
Это победааа!!!

Не говори) и длина и густота. А твои косички - это что то, суперррр! Эх, мне б твои годы и статус студентки)

61

Юленька, привет!!!
Что могу сказать - ТЫ ПОБЕДИТЕЛЬ!!!
А борьба, есть борьба, неминуемы взлёты и падения, но у тебя всё получается!!!

Волосы твои прекрасны!
Сохраняй их, заботься о них!!!

Юленька написал(а):

самое главное изменение -то, которое внутри меня)

А вот это главное!!!
Порядок внутри - порядок везде, и на голове, понятно, тоже!!!

62

Галуня написал(а):

Порядок внутри - порядок везде, и на голове, понятно, тоже!!!

Жаль, что этот внутренний порядок касается только ттм, по поводу других сфер жизни, тут как был бардак, так и остался. Когда хочу разложить все по полочкам, что то определенное для себя решить, происходят странные вещи, мой мозг отказаваеться работать. Пустота мысленная, вакуум. Появилась паника по поводу возраста, этим летом мне будет 27, а чего я добилась, что у меня есть? Семья, которая трещит по швам, да чего кривить душей, она уже разошлась по этим самым швам, просто я вцепилась своими клешнями и держусь, уже без надежды на что то лучшее, мне страшно отпускать то прошлое, которое было. Нелады дома выливаются полной апатией ко всему, решила ходить на танцы, а внутри все противится, проще лежать на диване, жевать бутерброды, смотреть мелодраммы и страдать, что в моей жизни счастливого конца не будет (ну по крайней мере с этим человеком). Думала над тем, что нужно поступать учиться в этом году - тот же самый настрой.
Я как маленький ребенок - всего боюсь, сижу в его тени, спряталась от всего мира и мне комфортно. Хочу уважения, чувств, любви, доверия, настоящей семьи, но для этого нужно принять решение, а я боюсь, боюсь боюсь. Боюсь, что однажды я об этом пожалею, когда ничего уже не вернешь.

63

Юленька
да порой бывает страшно что-то сделать...
но, порой, лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал...
я не знаю всех подробностей твоей жизни, но, если ты не счастлива в этих отношениях, то зачем они? но если ты действительно любишь, и есть хотя бы 1 шанс из миллиона спасти вашу любовь - борись! это трудно, это больно, но это так! порой мы живем прошлым, хотя настоящее уже давно не так прекрасно...

Юленька написал(а):

Думала над тем, что нужно поступать учиться в этом году

а вот это нужно просто заставить себя сделать! собрала документы, пошла на подготовительные курсы (или ЕГЭ), главное сделать первый шаг - потом одно за одним потянется! а учиться -это всегда интересно, да и новые люди, знакомства, связи...

64

Замечательная написал(а):

и есть хотя бы 1 шанс из миллиона спасти вашу любовь - борись! это трудно, это больно, но это так!

Сама не знаю, любовь ли это, и что такое любовь? Привычка, привязанность, чувство родства... Мои чувства меняются чаще, чем день с ночью. То люблю, то ненавижу. Вобщем психопатка я не постоянная(

Только что вернулись с дочкой с улицы, в воздухе пахнет весной, солнце светит, дует мягкий ветер. В какой то момент я чуть не задохнулась от волны счастья, которая как нашла, так и ушла. Но настроение поднялось. Может с весной и депресуха пройдет)

65

Здравствуйте! Меня ваши история,и фотоотчет очень сильно мотивировали, многого взяла на заметку. Теперь у меня возникла мысль,что мои волосы как золото,их нужно беречь,и лелеять,а самое главное полюбить! Вы знате, я конечно  в любви может совсем ничего не понимаю, в силу своего возраста,но  сама наблюдала примерно такую же ситуацию,она произошла у меня в семье,когда родной отец ущел,у моей мамы такая же реакция,то она  смеялась,то рыдала,то просто ничего не говорила,молчала,либо просто рвала фотографии. Но ей помогла одна мысль справиться с этим * как я потом узнала) это дети,то есть я ,и мой брат. Так что у вас есть дочка,вы не одна,и то что у вас есть-это ЧУДО. И сделайте все возможным,чтоб показать потом насколько он ошибся,когда оставил Вас.

Юленька написал(а):

Может с весной и депресуха пройдет)

Вот именно, весна-это появление  чего-то нового, даже самой себя... Любите себя больше, и все у вас будет оооочень хорошо! Встретите Вы того,кто оценит вас по достоинству.

66

Юленька написал(а):

Только что вернулись с дочкой с улицы

если есть ребенок, мне кажется, что нужно всеми силами стараться сохранить семью, если это кнчн реально!!! ведь разные случаи бывают!!! просто порой эмоции и раздражение не дают объективно оценить ситуацию, быт, усталость, работа...и кажется порой, что это День сурка)))
отвлекись Юль, порадуй себя чем-нибудь!!!http://uploads.ru/t/D/f/N/DfNtg.jpg

67

Юленька, твой фотоотчет - выше всех похвал, ты победитель и большая умничка! Поздравляю!

Юленька написал(а):

Я как маленький ребенок - всего боюсь, сижу в его тени, спряталась от всего мира и мне комфортно. Хочу уважения, чувств, любви, доверия, настоящей семьи, но для этого нужно принять решение, а я боюсь, боюсь боюсь.

Не бойся! Знай, что ты достойна самого лучшего и не позволяй себя обижать никому, выше носик!

68

Камила написал(а):

И сделайте все возможным,чтоб показать потом насколько он ошибся,когда оставил Вас.

Привет, Камила! Спасибо тебе за эти слова)

Камила написал(а):

Меня ваши история,и фотоотчет очень сильно мотивировали, многого взяла на заметку. Теперь у меня возникла мысль,что мои волосы как золото,их нужно беречь,и лелеять,а самое главное полюбить!

Я очень рада если хоть чем то тебе помогла)

SemperTiro написал(а):

Не бойся! Знай, что ты достойна самого лучшего и не позволяй себя обижать никому, выше носик!

Алиночка, спасибо тебе, моя дорогая!

69

На этих выходных подстриглась в очередной раз, длину оставила, а макушку состригла.
Бедная девочка пыхтела часа полтора над моей головой, подстригла отлично, а вот укладку сделала отвратительно, хорошо, что я шапку взяла, и бегом домой - мыть голову))) Кроме меня с моими волосами никто не справляется. Наверное не судьба мне с парикмахерской выходить красоткой)
Заранее извиняюсь за качество фото, фотографировала на старый телефон.
http://i065.radikal.ru/1203/36/79f8857701e3t.jpg

И вот такие косички заплела на следующий день.

Мне так понравилось, да и глазки благодаря косичкам подтянулись, лисьи такие стали)
Сегодня смотрела мастер-класс по плетению кос, как же  это все-таки красиво.

70

Юленька написал(а):

Мне так понравилось

и мне))
обожаю косы любых видов)))
сама женственность!

71

Юленька, какая красота!

Ты отлично выглядишь! И прическа здорово тебе идет, и цвет!!!

Так держать!!!!

http://uploads.ru/t/e/I/G/eIGml.gif

А косы это вообще наша слабость, так выглядит женственно и небанально!

72

Мне тоже нравятся твои косички, да и стрижка нормальная)))
А волосы как классно отрасли!

Юленька, я сегодня посмотрела на тебя немного с другой стороны.
Не хотела писать слова восхищения в дневнике извествестной нам личности.
Всегда считала тебя нежной, хрупкой, как бы правильно сказать - беззащитной.
А ты ещё та ... - умничка! постоишь за себя ( и за нас конечно), сильная и смелая! И УМНАЯ!!!
Спасибо тебе!!!

73

Галуня написал(а):

Спасибо тебе!!!

Галунчик, девченки, это вам всем спасибо! Благодаря всем вам на этом форуме такая теплая атмосфера. Здесь нет (за исключением некоторых моментов) интриг, злобы, зависти. Когда мне хорошо - я иду сюда, когда плохо - тоже. Мы все здесь удивительным образом похожи, поэтому и понимаем друг друга как никто другой. За период моего нахождения здесь я научилась любить, понимать себя. Это мой мир, моя тайная комната.

74

Юленька написал(а):

Это мой мир, моя тайная комната.

как точно сказано))) я тоже считаю, что форум - это самая прекрасная часть моей души) моя тайная комната))
а косы классные)) они придают тебе столько мягкости и женственности))

75

Юленька, дорогая!!!

С 8 марта!!!! :)

76

Юленька, с 8 марта!!!)))
Счастья, света и мирного неба))) Чтобы все было так как ты хочешь!!)))
http://img-fotki.yandex.ru/get/19/yana-ribas.2/0_bb76_6940039_XL

77

http://bestgif.su/_ph/20/2/478195276.gif

78

Спасибо за поздравления)

79

Очередной налет ттм. На этих выходных истребила волосков 10, а может и больше( Получаеться,на  этот я раз продержалась около трех месяцев. Происходило это как то на нервах что ли. Волос торчит - я его дерг, провела по волосам, жесткий, опять - дерг. С такой злостью, как будто это волосы виноваты в том, что происходит в моей жизни. Вечером легла спать, а в голове мысли, что типа я не много, совсем чуть-чуть подергаю и больше не буду!!!!!(((((((((((
Выдержала, не тронула.
Ну что это за НАХЕР!!!! Когда все это закончится?? Откуда берутся эти мысли, эти желание? Что такое ттм????? Господи, уже нет сил.

80

Юль, спокойнее. 10 волос - не катастрофа, зато ты сопротивляешься. А это многого стоит! Срочно решай проблемы, которые крутятся в голове, снимай напряжение - в общем, устрняй причину. волосы, и правда, не виноваты. Здесь, в твоей тайной комнате, могут происходить чудеса! И ты сама их творишь, делаешь жизнь проще и светлее. Не отчаивайся, всё поправимо.

81

Юлька, держись! Молодец, что вовремя остановилась, это и есть контроль! Все будет хорошо, главное волосы не трогай! Ведь у тебя такие красивые косички! Они не должны становиться тоньше!

82

Меня впереди ожидает очень сложный период, я возвращаюсь домой, без мужа. Очень переживаю, нервы на пределе. Плохо, что не будет и-нета неизвесно сколько времени. Главное не сорваться.

83

Юленька написал(а):

Меня впереди ожидает очень сложный период

как себя настроишь...
это НОВЫЙ этап! внеси в свою жизнь побольше разнообразия! используй это время, чтобы совершенствовать себя!!

84

Юленька написал(а):

Меня впереди ожидает очень сложный период, я возвращаюсь домой, без мужа. Очень переживаю, нервы на пределе.

Юленька, просто держись, дорогая наша! Как только будет доступ к инету, черкни нам строчечку :writing:  Сейчас тебе очень нужно собрать все силы! ты достойно все испытания пройдешь, и волосы будут целы!

85

Юленька, пусть всё у тебя сложится хорошо!
Будет время разобраться во всём)))
Волосики береги!
Всегда тебя ждём!!!

86

Привет всем. Вот я и добралась к интернету. Девчени, я совсем распустилась, в прошедшую субботу наделала делов, скубла себя целый день, местами наделала дырок размером с 10-копеечную монету, потом собрала все уничтоженные волосы и обалдела. Комок был огромный, удивительно, что на голове хоть что то осталось((( Впечатления хватило на один день - воскресенье не трогала, а сегодня вечером опять прихватила челку и бока. Пишу это совершенно нехотя, мой организм сопративляеться. Кажеться, что в голове кто то шепчет РВИ, РВИ, А ПОТОМ ВСЕ РАССКАЖЕШЬ((
Провокатором срыва были жуткие нервы, не высыпание и косички. Волоски, которые не были гладко вплетены привлекали внимание пальцев, а стянутая голова постоянно чесалась, и + к этому лак для волос, который делал волосы твердыми и горбатыми.
Сейчас помыла волосы и сижу с мокрыми (мокрые рвать не в кайф).
Нельзя мне оставаться без форума, без общения с вами, слетаю с котушек, страшно все это, блин(

87

Юленька, привет. Посмотрела твой фотоотчет и понимаю, что ТТМ победима.

Юленька написал(а):

Провокатором срыва были жуткие нервы

Я, конечно, не специалист и сама только-только начала бороться, но может быть сейчас стоит попить успокоительных, учитывая, какая обстановка у тебя сложилась в семье. Пустырник или еще что-нибудь.

http://uploads.ru/t/X/a/c/Xac61.jpg

88

Юлечка, дорогая наша!!!

Так будь с нами!!!!

У тебя нет постоянного доступа к интернету? Да?

89

привет, Юля! прочитала твой дневник, на меня ты произвела большое впечатление. фотоотчет, то, как искренне ты пишешь и делишься своими переживаниями, как борешься - ты большая молодец. Да, ты срываешься, да, у тебя сложный период, но ты уже жила без ттм с классными, густыми волосами и я уверена ты их вернешь и даже еще лучше станут)
если тебе помогает форум, обязательно пиши нам, я с большим интересом почитаю, как у тебя обстоят дела и что нового у тебя)
и старайся не обращать внимание на толстые, "корявые" волосы, прими их как факт, у тебя такая структура волос, но это не повод их рвать, они у тебя ухоженные и красивые)

90

Юленька написал(а):

Нельзя мне оставаться без форума, без общения с вами, слетаю с котушек, страшно все это, блин(

будь с нами! попробуй интернет на телефоне настроить, зайди в салон твоего оператора связи!

91

Спасибо всем. Я уже с интернетом)
Со времени своего последнего сообщения не дергаю волосы, тяжело и обидно за содеянное, но что поделаешь. Хорошо, что Боженька дал мне густые от природы волосы и для неопытного глаза ситуация на голове вполне приличная.
Каждый мой срыв отличаеться от предыдощего какой-то агрессивностью. Я не рву по немногу, а скубу как в последний раз. Это плохо.
На днях ехала в маршрутке, а рядом сидела женщина лет 35-38, беззаботно болтала с подругой. С начала я не обратила на нее внимание, но когда бросила взгляд на ее волосы - обалдела, ттм на лицо. Волосы ее были затянуты пышный в хвост, бока с очень редкой растительностью, пятнами, волосы когда то были выкрашенны в черный, корни отрасли светлее, так что было очень заметно, что кожа головы закрашена в черный цвет. Я хотела написать ей записку с названием сайта, но постеснялась, т.к. люди разные. Вот такая я малодушная.

92

Юленька написал(а):

Вот такая я малодушная.

Вроде уже говорили на форуме, что все-таки лучше, чтобы человек сам нас нашел...И не обвиняй себя, Юленька. Хотя я тоже часто думаю про тех людей, которые живут с ттм и не знают, что есть такой прекрасный форум, где можно получить поддержку и почитать истории победителей.

Юленька написал(а):

Каждый мой срыв отличаеться от предыдощего какой-то агрессивностью.

заканчивай уже со срывами, не ослабляй свой контроль ни на минутку. Думай только о своих красивых и густых от природы волосах, это часть тебя, не обижай их и себя!
http://uploads.ru/t/D/H/2/DH2pP.jpg

93

Привет, дорогая! Ну что, снова в бой? Все это напоминает мне встречу выпускников:) Если каждый день не видеть и не напоминать себе о том, что было, все может вернуться обратно... Убедилась на своем примере :shine: Такое чувство странное испытываю, мне и грустно от того, что у тех, кто вел меня за собой, чьим успехам я радовалась,  это случилось вновь и, в тот же момент, я радуюсь тому, что я не одна такая. Как в тот самый первый день, когда нашла форум. Никуша, мы обязательно победим эту халеру, потомучто мы вместе :flag:

94

Сегодня у меня тяжелый день. Странно, но бывают такие дни, когда все против тебя.
Сейчас сижу и улыбаюсь горькой улыбкой.
Поехали с утра с ребенком за обувью, долго искали туфли и дочке, и мне, в итоге все купили, но времени потратили много, вернулись, через 20 мин. пришла риелтор, с потенциальными арендаторами (мать и дочь) смотреть квартиру. Последние морочили голову часа 4, то обсуждали наедине, то за деньгами ходили, при этом своего 6-ти летнего ребенка оставив у нас, потом вернулись с мужем дочери, и тут понеслось, что, то у нас не так, то их не устраивает!!! При том что за квартиру просим минимум. Я на все их противоречия отвечала, что не устраивает, досвидания, это наши условия. В итоге они ушли. Так противно, когда в твою квартиру приходит какое-то наглое, извиняюсь, чмо, и начинает ставить свои условия, лазить везде, критиковать каждый угол квартиры которую мы зделали своими руками, при этом даже не поздоровавшись изначально, бррр. Что бы понять, это нужно видеть.
После них я отправилась на другой конец города к подруге, немного развеяться. Как я добиралааась!!!!это капец полный, и пьяная шваль приставала, и транспорт плохо ходил, вобщем добралась, а к ней приехали без приглашения родственники( Она в шоке, я в не меньшем. Ну что зделаешь, выпила кофе, посидела не много и на такси домой.
Вобщем, как-то так.
п.с. туфли жутко не удобные. И куда мои глаза смотрели((

95

Юль, привет!!

И такие дни бывают!
Слава Богу,  он прошёл))
И хорошо, что ещё в начале ты выяснила, что это за люди! А представь, что бы они поселились у тебя)) а потом вылезли все их хорошие качества)) Что не делается, всё к лучшему - не место им в твоей квартире)))

А туфли, может уже под впечатлением вчерашнего дня, не подошли)) сегодня посмотри на них другими глазами, а если жмут немного, надень мокрый носок и походи, расходишь))

96

Юленька
Да, бывают такие дни....прям вот все один к одному...и все не так....По поводу жильцов согласна с Галей, просто три раза перекрестись, что они пробыли у тебя только 1 день!!!!!! И НЕ СНЯЛИ!!!!! а то обычно вот сдашь таким, а потом не знаешь как их выгнать....а еще, знаешь, такую штуку заметила (ну, это чисто продовщическое)....НЕ ОНИ ВЫБИРАЮТ!!!! А ТЫ!!!! Запомни! ТЫ ВЫБИРАЕШЬ кому продать/сдать и.т.д.....
У меня на работе парень отказался продавать машину девушке, для которой она была бы первая, сказал, что эту машину ему жалко (я офигела, как так, человек же хочет купить, ну разве не пофиг кто и для каких целей - нет, тоже сказал, что слишком много труда в эту машину было вложено и ему её просто жалко) и что ты думаешь, он долго искал нового покупателя???? НЕТ! Или опять же на работе, когда начинаешь спрашивать, типа что у вас за компания, мол, прям вот и не знаю, подойдете ли вы нам (мы поставщики! на секундочку) знаешь как берут!!! Типа они еще и рады, что они нам подошли! А конкуренция оффигенно большая....Так же и с квартирой!!! Тем более ЧТО ТУДА ВЛОЖЕН ВАШ ТРУД!!!!! Не обесценивайте его низкой ценой! И в лоб спрашивайте кто, что, какие увлечения, порядки в семье??? Может у них семейная забава - заливать пол водой по колено и плавать там...вот нафига вам такие жители???? Это они к вам пришли и это ИМ НУЖНО!!!!! Вот пусть и шевелятся! (А вам если сразу не понравились или чем то напрягли - сразу "адиос мучачес"...даже не объясняя причин, просто все, квартира больше не сдается, до свидания).
А туфли...ммм...если совсем никак, можно же сдать....а может и правда просто под впечатлением дня к ним такое отношение....Вообщем надо дать себе не много времени успокоится... И все трезво оценить....

97

Привет, Галочка!
Туфли идут лодочкой, впору, но пятка на капроновый носок вылетает. Плюс к этому высокий каблук. У меня пятка сзади плоская, нужно было выбирать более глубокую модель. А я обула, все классно, на ноге сидят как влитые, да и смотряться супер, прошлась по магазину, все четко. А вечером уже в дороге поняла, что нога вылтает. На вумэне читала советы, очень много таких как я, самый дельный совет, ходить без капронок, это для меня не приемлемо.

Галуня написал(а):

А представь, что бы они поселились у тебя))

Та да уж!
Сегодня еще одни должны были прийти, вчера при мне риелтор договаривалась. А сегодня звонит, говорит трубку не берут, сбрасывают. Люди странные, возьмите трубку, скажите, что передумали, а так и она нервничает, и я в ожидании.
Люди какие-то сейчас, не воспитаные, злые, не адекватные. Мне с моим воспитанием и мировозрением очень сложно жить в этом мире. Все беру близко к сердцу. Наверное не в то время и не в том месте я родилась, хотя, а когда оно было то время? Перечитала я в свое время Дюмы, Бальзака и советской классики.

98

Малина написал(а):

А вам если сразу не понравились или чем то напрягли - сразу "адиос мучачес"...даже не объясняя причин, просто все, квартира больше не сдается, до свидания

Я не умею говорить "нет". Это в жизни очень мешает. В том году смотрела фильм "Всегда говори да", а для меня нужно снять версию "Всегда говори нет". Я совсем недавно первый раз заговорила об этом с мамой. С одной стороны я с радостью всем помогаю, вхожу в положение других, но зачастую во вред себе.Бывает такое, что у меня одалживают деньги знакомые, и "забывают", если это не большая сумма, я молчу, а внутри все просто бушует от собственной нерешительности. Или одежда. Я ненавижу давать свои вещи кому либо, но когда приходит знакомая и говорит, что на какое-то важное мероприятие нужно платье, кофточка или сумочка, не могу отказать. И делаю это совершенно искренне, нолько потом я опять чувствую брезгливоть к собственным вещам. Может это звучит слишком педантично, я знаю что многие меняються одеждой, но у меня такая реакция.

Отредактировано Юленька (2012-04-08 10:42)

99

Юль, тут дело не в педантичности и брезгливости....тут именно в "наступании себе на горло"....ну вот представь маленького ребенка, у которого есть игрушки, к нему приходит еще ребенок....И ты жестко так ему говоришь, ну ка ОТДАЙ свои игрушки!!!! Естественно ребенок в плач, он вообще не поймет что он такое сделал, и воспримет это как наказание, и будет думать, что раз ТЫ так распоряжаешься его игрушками, значит они вовсе никакие НЕ ЕГО...а значит их беречь и любить НЕ НАДО!!! Вот очень похожая картина у тебя внутри! У тебя есть внутренний ребенок, который искренне уверен, что это платье - ЕГО! А ты берешь его сама фактически у себя отнимаешь и кому то отдаешь...ес-но после этого к этой вещи как к своей ты относиться не будешь....
На счет всяких таких обменов ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ИЗНУТРИ!!! Понимаешь, ребенка нельзя ЗАСТАВИТЬ делиться!!!! Этому можно научить, можно привить...НО и еще, то что ребенок сам не делится, во все не означает, что он ЖАДНЫЙ!!!! Вот это главное помнить....понимаешь, любой малыш рад поделиться и играть с кем то вместе, НО НАДО ДАТЬ ЕМУ САМОМУ придти к этой мысли....вообщем терпение...(сорри за такое сравнение, но просто я такое регулярно встречаю, а потом уверена в каждом из нас есть вот такой вот маленький ребенок, сколько бы нам лет не было)....
А по поводу "НЕТ" - это вопрос из серии любви к себе(Это умение оберегать и защищать свои границы). Кстати, почитай дневник Евы, там вот много про это...Вообще, знаешь, что скажу...я вот тоже не особо умею говорить "нет", но как то вот очень отчетливо поняла, что это не приносит радости и тем кому я не могу сказать вот это самое "нет"...Потому что они то не хотят меня обижать, а так вот получается, что они меня обижают...и возникает не до понимание, обиды и.т.д....
И еще, опять пример с ребенком....Вот ты сыну все разрешаешь??? Ведь нет же...Наверняка у вас есть правила в семье, которые ни при каких обстоятельствах нарушать нельзя, ну, например, нельзя засовывать пальцы в розетку....и вот просто НЕЛЬЗЯ И ВСЕ! точка...(да, эти правила и ограничения чаще всего касаются безопасности). Но ведь они не обсуждаются...т.е. ребенок же не будет с тобой спорить, мол, я только один пальчик попробую всунуть...правильно же... Просто вот, в отношении себя тоже прими правила и ограничения...например - не давать свою одежду...вот просто нет и все! Пока желание внутреннее не созреет... ни одна настоящая подруга от тебя не отвернется из-за этого, поверь, а если отвернется, то прости, но она тебя не воспринимала как подругу, а только как шкаф с вещами...оно тебе надо???
п.с....увидела, что у тебя дочка...не знаю откуда я вообще сына взяла....ну сути то не меняет (ребенок)....

Отредактировано Малина (2012-04-08 11:20)

100

Малина написал(а):

Вот ты сыну все разрешаешь???

У меня девочка)))))

Малина написал(а):

сорри за такое сравнение, но просто я такое регулярно встречаю, а потом уверена в каждом из нас есть вот такой вот маленький ребенок, сколько бы нам лет не было

Я согласна с этим на все сто. И правильно ты сказала, дело не в жадности, а в том, что это мое, то что я люблю. Вещи теряют свою ценность для меня, когда они становятся общественными.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Все гениальное - просто! Буду просто счастлива))