У меня девочка)))))
да-да-да))) увидела...сорри))))
Возможно ты и будешь давать кому то что то из своего гардероба, но только когда сама будешь считать, что это нужно и что тебе хочется это сделать...тогда и не будет вот этого ощущения, что эта вещь "общественная"....Просто, опять повторюсь, тут важно почему ты даешь кому то что то...потому что чувствуешь, что должна (ты никому ничего не должна), потому что боишься что о тебе плохо подумают, не примут и.т.д. (не бойся, если подумают, то это их проблемы, см. пункт 1, ты никому ничего не должна)...вот просто зачем себя загонять в угол и подставлять свою шею, чтобы на неё так легко было забраться...ну не уже ли потом хочется все это нести...и до коле....и поверь, то что ты потом "взбрыкнешь" будет полной неожиданностью для окружающих...они то думают, что тебе все это в кайф...раз ты разрешаешь....(а то что будет кризис - 100% напряжение то никуда не уходит и просто чем сильнее оно внутрь загоняется, тем сильнее оно потом вылезет)... и вот тогда про тебя точно будут думать, что ты злая, плохая и вообще кругом не права....зачем???!!! Не доводи до этого....одно простое НЕТ и все!) ...вообще честнее правила создавать заранее, а не постфактум...когда уже все сделано...так получается, что ты обвиняешь, а не ставишь границы...
ну т.е. лучше сразу отказать, чем дать, а потом обижаться на человека, что тебе это неприятно....
просто тут еще к вопросу об ответственности.... просто если ты говоришь "Да, возьми", то перекладываешь ответственность на другого...типа вот сама ты не виновата..."ему же нужно"...а на самом деле именно ты и виновата в данной ситуации, ты сама разрешила...(я сейчас больше это для себя пишу...т.е. у меня такое вот открытие происходит, прямо сейчас)....поэтому может быть не очень понятно....
Отредактировано Малина (2012-04-08 11:42)