Всем привет) Не так давно нашла этот замечательный форум и решила присоединиться к вам. Ведь вместе гораздо проще справляться с проблемой)
Немножко расскажу о себе. Мне 21, и я обрываю волосы. Эта привычка появилась, когда мне было лет 16. Я находила обсеченные кончики волос и обламывала их. Сначала на скучных уроках, потом дома - при свете настольной лампы делать это оказалось сподручнее. Иногда это проходило, но возвращалось вновь. Впрочем, тогда меня это не так уж и беспокоило, общий вид волос не менялся, жаль было только времени и глаз. В классе обрывала спокойно, а дома почему-то было стыдно.
Затем нчало затягивать. Я стала ловить себя на мысли, что могу просидеть несколько часов, обрывая волосы. Потом мне пришло в голову, что если так и будет продолжаться, то у моих однокурсников я буду ассоциироваться в первую очередь со своей напастью. Это меня опечалило, я пыталась себя контролировать, но рука снова и снова тянулась к голове.
Этим я промышляла года три, а потом... а потом был очень сложный период в жизни - большая нагрузка в университете, разочарования в некоторых людях, общая неуверенность в себе... словом, кризис. И я перестала даже выискивать волосы, просто брала прядь и проводила по ней ногтями, в результате чего большинство волос оказывались оборванными, а некоторые выдергивались. Я ожесточенно обламывала волосы, с огромным упорством и скоростью, страдали не только поврежденные, но и здоровые волосы. Выдранных совсем становилось все больше и больше. На каникулы я приехала с короткими волосами на затылке (оборвала), причем практически вся голова была еще и на мочалку похожа. Знакомые косились и спрашивали: "Ты что, подстриглась?". Скрывать от родителей было, понятное дело, уже нельзя. Они оказывали мне поддержку, следили, чтобы рука снова нее оказалась в волосах. Волосы немножко подросли, можно было даже уже с ними что-то сделать. Я сделала новую стрижку, волосы хорошо лежали, мне было жалко портить. Сентябрь я отходила с приличной головой, а потом снова началось, причем с удвоенной силой! Первым ударом для меня стал день, когда я посмотрела в зеркало и обнаружила, что волосы на макушке стали совсем короткими и по-дурацки топорщатся. Следующим - когда я обнаружила на макушке же первую плешку. А потом вторую. А потом третью... Я старалась, честно старалась себя контролировать, но выдержать больше одного дня не выходило. Я пыталась зачесывать плешки, закалывать волосы так, чтобы их не было видно... но с каждым днем становилось все труднее, потому что волосы становились все короче благодаря моим нетерпеливым рукам. Одно время в хвостик собирала. Сейчас это, в принципе, возможно, но он получается очень уж плачевным, что как-то и не тянет его собирать. Видимо, вволю наглядевшись на экзекуцию, которым я подвергаю их товарищей, волосы стали еще и лезть. Словом, теперь я имею плешь на макушке, и еще парочку на затылке, а также волосы безобразно разной длины.
Итак, я решила бороться со своей бедой! Не хочу больше тратить время на уродование себя, а потом сожаления и мысли насчет того, что же теперь делать! Время мне еще пригодится - курс выпускной, диплом надо писать (а иной раз не пишется, разнервничаешься и давай по-новой! Сидишь, погрузившись в какое-то медидативное состояние, обдумываешь великие проблемы, про которые пишешь, обрваешь волосы... а потом смотришь: уже прошло несколько часов, перед тобой чистый вордовский лист и куча волос на клавиатуре!), надо столько всего посмотреть, послушать, узнать, СДЕЛАТЬ! И так не хочется отвлекаться на пути к чему-то светлому и высокому на бессмысленное выдирание волос! Я и не буду.
Вместе победим!
P.S. Постараюсь еще и отписываться дисциплинированно)