Блудный дочь.... эх!
Да, Маш, дипломы укатали. Зачеты, контрольные и снег, который резко растаял несколько дней назад, судя по всему, с дипломом в преступном сговоре! Последний месяц (ничего себе, это меня месяц не было?!) напоминал какой-то сонно-учебно-туманный ад.
Ааахаах, история про товарища из Ирландии меня изрядно повеселила)) Новый год, больница и прочие радости вместе - это же самый сок!)) путешествие, видно, получилось незабываемым!))
А что до до другого ирландца - который Джойс - я прочитала у него только два произведения, зато одно из них - "Улисс" (второе - "Портрет художника в юности"). Удивилась, когда обнаружила, что чем-то оно меня зацепило (я не рассчитывала на это). Уж не тем ли, что в романе столько самого Джойса, что прочитав, начинаешь видеть в нем... доброго и чудаковатого знакомого?) Не знаю-не знаю...
Да, очень рада снова тут писать)) Надеюсь, больше не пропаду так надолго (хотя и не ручаюсь). Ушла в учебу с головой. Сначала в жизни вообще был какой-то беспорядок: приползаешь домой вечером, пытаешься сделать уроки, засыпаешь за всем этим делом, просыпаешься в каком-нибудь неожиданном месте, а результат удручает - и не сделано ничего, и сил нет. В результате я изменила схему: стараюсь раньше ложиться и, соответственно, рано вставать (очень, очень рано). Надо сказать, я оценила этот способ упорядочить время: утром голова еще свежая, работается лучше, острее чувствуется ответственность (вечерами, когда уже ничего не хочется делать, острее чувствуется только желание прикорнуть, а еще досада и, возможно, в какой-то мере чувство вины). Скорее всего, в перспективе я от этой практики откажусь (просто сейчас чрезывычайное положение в жизни ввелось само собой))). Люблю ночь, а уж теплые весенние ночи - самая настоящая сказка, так что просыпать жалко!
Что до волос - чувствую, что стою на краю пропасти. Снова вернулось верчение прядей в руках, разглядывание... вот только пока ничего не оборвала - и это меня радует. Тем не менее, твердой почвы под ногами я не чувствую. Думаю, надо просто пережить этот опасный период, когда существует риск сорваться.
По ощущениям, с правой стороны головы волос больше. Наверное, это из-за того, что левая рука прорежала волосы, пока правая что-нибудь писала. Хочется постричься, а то голова выглядит не слишком аккуратно.
Мы на прошлой (или позапрошлой) неделе фотографировались всей группой на выпускной альбом. Так вот, то, что получилось у меня на голове, меня несколько расстроило. Хотя чего расстраиваться, сама виновата...
Справедливости ради надо отметить, что не только моими беспокойными руками был уничтожен более-менее приличный облик меня же, который мог бы остаться на фото! Фотограф тоже руку приложил, хотя несколько иначе, чем я)
Так и живу.... как-то странно. Однако, в целом, не так уж плохо)) Вот сегодня, например, когда я, по-стахановски отработав четыре часа в библиотеке, вышла на улицу, такую легкую радость вселили в меня мерцающие в угасающем нежном небе рубиновые звезды, мягкие отблески солнца на куполах (как на открытке, в самом деле)) и изумительно ароматный весенний воздух) А еще я в конце месяца иду в театр на "Женитьбу" - последний культпоход перед всякими роковыми событиями типа выпуска и поступления - тоже приятно!
P.S. Залипла на барреттовском "Пинк Флойде". Раньше слушала себе и слушала, а теперь как-то очень зацепило.