я вчера побрила свои излюбленные места, потому что уже сил нет, дёргала безудержно.Теперь буду снова отращивать, и штудирую главу 6, буду следовать методике.
ТТМ - прочь от меня НАСОВСЕМ!!!!
Сообщений 51 страница 87 из 87
Поделиться522012-10-12 19:48
Насчет главы 6 -- держись, она вывезет. Не стыди себя, не грызи -- это верный срыв.
Люби себя и свои волосики.
Поделиться532012-10-12 21:14
за целый день выдернула таки 1 волосок, когда за компом сидела.Вообще замечаю, что руки лезут в волосы при чтении в туалете, на кухне при просмотре телека, и около компа, когда читаю что нибудь.
и ещё в постели было, когда задумалась о чём то...
Поделиться542012-10-12 21:22
Олёна2108
Насчет главы 6 -- держись, она вывезет. Не стыди себя, не грызи -- это верный срыв.
Люби себя и свои волосики.
штудирую, потихонечку, стараюсь не привлекать внимание мужа.
Поделиться552012-10-13 18:20
Ах, какой классный девиз! Мне нравится!
Поделиться562012-10-16 03:14
Ах, какой классный девиз! Мне нравится!
это я услышала от детского психолога и запомнила)
Поделиться572012-10-20 04:03
Читаю дневники успешной борьбы с ттм, понимаю, что и я смогу..Вернее, хочется верить, вдохновляюсь.Летом приснился сон, что у меня отрасли волосы густые , причёска каре,будто я иду и волосы развиваются на ветру, такая забытая радость..........Лет 6 уже с париками и платочками(((.А до этого маскировала шиньонами и причёсками зализанными и зачёсами(((.
уже себя не ругаю, что сорвалась и снова вернулась к исходной позиции.Просто начала всё сначала.
Кстати, купила афабазол, пью, такая спокойная стала , как удав, ушла тревога, я как будто расслабилась.Кстати, кто знает: можно одновременно ещё и нейромультивит принимать?
Поделиться582012-10-20 14:11
Лично я не рискнула бы принимать одновременно несколько видов лекарств. У меня горький опыт: выполняли с мамой в детстве и моей юности советы врачей точно, буквально. Поэтому уже к 20 годам была крутая аллергия на лекарства.
И фармацевты возражают против "ершей" -- смеси лекарств дают новые эффекты, не математическое сложение их действий.
Реклама лекарств: "Навреди себе сам" http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-716/
Особенно хорошо меня отучили от приема лекарств во время беременности.
Пришла в женскую консультацию, сказала: Тяжелые дни, на погоду реакция -- головные боли, кости ломит. Что можно принять? Врач сделала "большие глаза": -- А ничего. Вы же с дитем, не одна.
Вот, например, как можно занять руки и успокоиться) Кнчн, лучше найти своё, любимое.
Одну таблеточку / точнее, по 1/4 таблетки / сама принимаю, когда очень уж плохо.
И слежу за тем, чтобы в этот день и следующие точно выпить остуженную кипяченую воду по два литра.
Учись расслабляться, как кошка на солнышке)) Несколько раз в день по три-пять минут кайфа))
Эйфория -- Метод прогрессивной мышечной релаксации
В. Леви http://psychologi.net.ru/book/levi1/9.html
Мы ежедневно и иногда по многу раз непроизвольно пользуемся древнейшим способом тонизации. Потягивание... Вот вы встали из-за стола после длительного сидения, и руки ваши, спина и шея сами делают эти движения, напрягаются приятным, на этот раз освобождающим напряжением, грудь расправляется, на энергичном вдохе сама собой происходит задержка дыхания...
А вот еще старинный способ. Прообраз его – судорожные движения челюстей рыбы, выброшенной на сушу. Лягушки зевают уже вполне цивилизованно. В чем смысл зевания? «Потягивается», вместе с судорожно оттягивающейся нижней челюстью, все лицо, усиливается венозный отток, в верхушки легких сильно втягивается воздух и кратковременной задержкой на вдохе словно впечатывается в альвеолы; мозг получает добавочную порцию кислорода.
"Летом приснился сон, что у меня отросли волосы густые, причёска каре. Будто я иду и волосы развиваются на ветру, такая забытая радость.........." -- Это вот очень в тему сон. Прямо-таки "в руку". Нарисуй к нему картинку или подбери в инете, составь детальное описание. Как можно больше слов, чтобы ничего не упустить. Особенно про радостные ощущения. Тогда он будет сниться всё чаще и чаще. И сбудется.
Успеха!!!
Отредактировано Псковитянка (2012-10-20 14:38)
Поделиться592012-10-21 20:44
спасибо большое за поддержку!
Поделиться602012-10-22 10:45
Читаю дневники успешной борьбы с ттм, понимаю, что и я смогу..Вернее, хочется верить, вдохновляюсь
Обязательно сможешь! Я кстати тоже уже лет 7 в платке, боже как он надоел, сил нет. Отращу, точно сожгу. Пойду и прилюдно прямо во дворе сожгу, пусть подумают, что не нормальная, зато какая радость у меня будет))) Главное чтобы в дурку не забрали)))
Поделиться612012-10-22 10:47
Странно, написала ты, а процитировалось Псковитянка....че то я не туда жму походу опять)))
Поделиться622012-10-22 17:23
Иринка, глюк какой то странный) )))))))))))))) Может, ты экстрасенс?))))))))))
Поделиться632012-10-25 03:35
Читаю дневники, понимаю, что у каждого свой путь к выздоровлению..Но у всех есть одно связующее, мы уже не боимся заглянуть в себя поглубже, узнать получше, анализировать самые, казалось бы, постыдные наши стороны, поступки....Мы просто стараемся принять себя такой, какая есть.......И полюбить себя снова. А когда полюбишь,хочется стать лучше, а значит, уже твёрдо решаем что с ттм нам не по пути.
Вчера сделала масочку с луком, димексидом и касторовым, репейным маслами. Сегодня лук с перцем и мёдом смешала.
Сижу и думаю : Какая я дурёха......Отрастить и снова выдернуть..А вот сейчас начинаю всё сначала .
Верю. что перестану рвать только потому, что меня достал запах лука))))))))))Просто до жути)а отращивать приходится слуковой маской))))
А можно лук+мёд+ перец каждый день делать???
Поделиться642012-10-30 00:42
вчера опять подбрила надо лбом..не росли там толком, пушинки какие то вылезали, сразу сделала маску с горчицей и сегодня луковую с кефиром. Ещё не совсем отучилась дёргать волосики(((
Поделиться652012-10-30 01:38
В инете советуют после лука - мелко нарезать петрушку, завернуть в марличку и выжать сок на кожу головы.
В теме "Красота и здоровье" есть раздел Маски.
И по дневникам -- просто золотые россыпи масок для волос.
Лалуна - "Правда подружки были не в восторге.. чипполиной меня обзывали:)) воняла кошмарно:) может, кто знает, как запах лука убить? Вроде как после этой процедуры нужно волосы споласкивать водой в которую предварительно лимон отжать. (запах лука убивает лимонный сок. Столовая ложка на литр воды! я так делала.)*
-------------------
* запись в скобках -- через много времени.
Поделиться662012-10-30 21:47
спасибо большое, вчера делала луковый сок+ пол чайной ложки димексида и 4 капли масла лимона, сполоснула водой с уксусом, ещё говорят кефир хорошо помогает, я не стала к димексиду добавлять, просто после маски немножко подержала и всё)
Взяла принтер) кое-что отсюда хочу распечатать, как руководство к действию.
Аааааааа, как хочу длинные волосикииииии................Это придаёт сил, ведь некоторое время назад я даже не представляла себя с косами..а тут...видно, что-то меняется в моей психологии)робко зарождается мечта...вместе с ней вера...и сердце сладко замирает..а разум шепчет: Хочешь-действуй!!!!
Муж удивлён , я стала спокойнее, каждый день пеку, целуемся-милуемся..И,смотрю, он с таким энтузиазмом покупает бесчисленные масла, припарки, присыпки, лосьоны в аптеке по моим спискам, лишь бы я отрастила волосики))))ТТТ, не сглазить
Отредактировано Олёна2108 (2012-10-30 21:48)
Поделиться672012-10-31 02:46
робко зарождается мечта...вместе с ней вера...и сердце сладко замирает..а разум шепчет: Хочешь-действуй!!!!
Ура!!!! Всё получится! Настрой - уже полдела! Терпения и выдержки! Тем более с поддержкой второй половинки! Вы справитесь!!!! Пусть всё получится!
Поделиться682012-10-31 14:56
Краткость -- сестра..: "Хочешь-действуй!!" Мну нравиццо))
"Муж удивлён , я стала спокойнее, каждый день пеку, целуемся-милуемся.. И,смотрю, он с таким энтузиазмом покупает бесчисленные масла, припарки, присыпки, лосьоны в аптеке по моим спискам, лишь бы я отрастила волосики))))ТТТ, не сглазить
-- Красотища-то какая!!! Как радостно читать такие сообщения!!!!!
Поделиться692012-11-01 03:52
Девочки, спасибо вам огромное за поддержку, читая вас,я чувствую , что всё делаю правильно!
Поделиться702012-11-01 10:13
Лалуна - "Правда подружки были не в восторге.. чипполиной меня обзывали:)) воняла кошмарно:) может, кто знает, как запах лука убить?
у меня свой способ избавиться о запаха лука, покрасить голову, только так запах исчезает полностью. Но этот способ, конечно, не для всех. Для тех кто не красится можно добавлять эфирное масло в маску, немного помогает, но не совсем.
Поделиться712012-11-01 22:43
Говорят , кефир помогает избавиться от запаха лука, и капнуть масло лимона)
Поделиться722012-11-03 00:07
Девочки мои..............Вот никогда не думала..Но вас читаю........и вы такие мне понятные..родные стали............Никогда не думала что так будет, за каждую из вас переживаю, как за себя,взаимопонимание полное....Такая от вас доброжелательность и свет идёт, просто невероятные ощущения.Спасибо вам, мои дорогие, за то, что понимаете меня.
Поделиться732012-11-03 02:46
ВСЕМ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ НАСТРОЕНИЯ И ВЕРЫ В СВОИ СИЛЫ, В СВОЮ БЕЗОГОВОРОЧНУЮ ПОБЕДУ НАД ттм
http://luckytime.ru/Smile.swf
Поделиться742012-11-03 17:16
Тебе спасибо, что ты с нами!
И сил, сил, сил!!!
Поделиться752012-11-13 05:35
Ой, девочки, борюсь всеми силами с ттм, никак не хочет отстать от меня, проклятущая....
Читаю дневники, делаю масочки. Как мантру повторяю: ТТМ-прочь от меня насовсем!!!!
Накидала рецепты в тему про маски.
Поделиться762012-11-13 12:30
Оля держись, зараза это та еще, мне первый месяц очень тяжело было, так и тянулись руки к голове, а сейчас ничего, уже и забыла про ттм. Главное, когда отращу волосы и сниму наконец этот проклятый платок, вот тут бы не сорваться. Платок меня хорошо держит)))
Поделиться772012-11-13 18:49
Привет))
А платок можно держать всегда под рукой, как будешь чувствовать, что он необходим - одевать)
Поделиться782012-11-14 16:48
Пришла к выводу, что надо осознать, что вырывать не НЕЛЬЗЯ, а НЕ НАДО.Т.е не просто запрет, внутренний зажим, а то, что мне это не надо...А раз не надо, значит, я не буду это делать? Может, в такое русло повернуть свою лень?)))Не надо мне это,значит я не хочу и не буду это делать...
Поделиться792012-11-14 21:37
Олёна2108 Привет!!!
Если ты хочешь правильно составить формулу борьбы, надо поставить ее сразу в настоящее время и без "не" и "нет".
Даже "обязательно научусь" относится к будущему времени, ведь так?)
Поэтому без разницы, "нельзя" или "не надо". -- отрицание и там, и тут)
"У меня -- прекрасные волосы, мне надо подбирать нарядные платья".
Надо перенестись мечтой полностью в то, что хочешь иметь, как будто уже имеешь и действуешь там, в будущем.
Может быть, так: "живу свободная и прекрасная". Чтобы даже в мыслях, пусть и с отрицанием, ттм "рядом не стояло".))
Поделиться802012-11-15 01:43
Олёна2108 Привет!!!
Если ты хочешь правильно составить формулу борьбы, надо поставить ее сразу в настоящее время и без "не" и "нет".
Даже "обязательно научусь" относится к будущему времени, ведь так?)
Поэтому без разницы, "нельзя" или "не надо". -- отрицание и там, и тут)
"У меня -- прекрасные волосы, мне надо подбирать нарядные платья".
Надо перенестись мечтой полностью в то, что хочешь иметь, как будто уже имеешь и действуешь там, в будущем.
Может быть, так: "живу свободная и прекрасная". Чтобы даже в мыслях, пусть и с отрицанием, ттм "рядом не стояло".))
Вот скорее всего так, сразу и наотрез, откреститься от ттм, начать жить свободной от её ига.
Поделиться812012-11-15 23:17
Девочки, с 15.11.2012 начинаю новый отсчёт....
С Богом!!!! Пусть всё получится!!!!
ТТМ прочь от меня насовсем, раз и навсегда!!!
Поделиться822012-11-15 23:28
Аву научилась вставлять))))))))) Нашла фотку подходящую..с кудряшами, всё как у леди, победившей ттм))))
Поделиться832012-11-16 01:28
Ох, ты, надо же, какая Прелесть!))) Какие мы восхитительные!!!))) ТО, ЧТО НАДО)))
С Богом, девочка!
Поделиться842012-11-18 02:15
Ох, ты, надо же, какая Прелесть!))) Какие мы восхитительные!!!))) ТО, ЧТО НАДО)))
С Богом, девочка!
спасибо, очень признательна
Поделиться852012-12-03 01:00
27.11 снова побрила макушку, т.к почувствовала, что руки постоянно в голове копаются, могу сорваться-решила сохранить корни, машинкой для стрижек аккуратно всё убрала сверху, и сзади кончики постригла, т.к секлись.
Поделиться862012-12-03 01:37
Привет, Олёна2108! Здравствуй, Красавица!!!
Видишь ли, в чем дело: нам надо тренироваться жить без зависимости, как бы "не употреблять". Чтобы руки отвыкали выполнять - мгновенно - заранее наработанную словесную программу.
Если постоянно бриться, преодолевать нечего, и волос-то, собственно и нет, как таковых.
Чуть появились -- мы их к нулю.(( Корни сохранятся. но зависимость-то тоже дорожку накатывает.
Она не уменьшается от стрижки. Она всегда рядом, как скользкая дорожка зимой.
Изменять надо себя, изнутри. Пытаться расслабиться без зависимости. Тогда и волосы сохранятся.
Отредактировано Псковитянка (2012-12-03 01:41)
Поделиться872012-12-05 15:04
Олёна2108
С Богом!!!
Кстати, я вот тоже думаю, что НЕ НАДО будет подходящим глаголом в борьбе)
Именно не надо.
Никогда.
Ни при каких условиях.
Не надо, потому что бессмысленно)