Привет, девочки!
Примите и меня в Ваши ряды!
Во-первых, спасибо Вам всем, что Вы есть! На самом деле, может показаться смешным, но я думала, что одна такая во всем мире, что все-все нормальные, с красивыми волосами, ходят в парикмахерские, делают укладки и т.д. Мне надоело спать часто просыпаясь, в ужасе поправляя резинку на волосах, оттого, что боялась - вдруг муж увидит лысину и ужаснется. Перечислять можно долго и я знаю, что Вы понимаете меня и сами прошли через это.
Я очень неплохо разбираюсь в компах и инете, но никогда не гуглила на тему своей проблемы, опять же оттого, что думала - я одна такая в мире. Сегодня это стало просто невыносимо, почувствовала, что это какой-то замкнутый круг, даю самой себе обещания, по три месяца не прикасаюсь к волосам, а потом в один день срываюсь, этому всегда предшествовали стрессы, нервы, на людях и дома, пытаюсь быть ровной в проявлении настроения, а как остаюсь одна, обязательно рука тянется к волосам, причем не отдаю себе в этом отчета! Просто вдруг прихожу в себя, а все рядом усыпано волосами и ...становится ужасно жалко того времени когда держалась, жалко результата, но все бесполезно. (Это я раньше так думала, до сегодняшнего дня)
У меня это с детства, за все это время я передумала кучу причин, обвиняла себя, зачем-то - родителей, но лет с 10-ти четко помню, что начались проблемы. Мама перепробовала все, мягко, но настойчиво пыталась выяснить причину, папа переживал, начали с причесок, хвостики, чтобы это прикрыть, затем маски, репейное масло, водили к врачам, те ставили диагноз - выпадение волос. А я молчала, стыдно было рассказать. До сих пор, никто не знает, дома прячусь, тщательно заметаю "следы", жалуюсь на стресс и как следствие - на выпадение волос. Очень неудобно и жалко смотреть на реакцию родных, которые расстраиваются и пытаются помочь, а я-то им вру. Вспоминаю, как в школе аккуратно спрашивали учителя, интересовались одноклассники, к счастью, не все было так запущено, может не так заметно, поэтому никто не издевался, да и в школе я была ...как сказать не знаю, в общем надо мной не смеялись, уважали. Потом был период, когда я вообще не срывалась, пытаюсь его вспомнить, то есть понять почему, но не получается.
Были парни, поклонники, я вообще этому так рада, если честно, потому что сама такая дотошная - насчет внешности, будь я парнем, я бы точно задала вопрос насчет шевелюры. Потом как-то получилось удачно причесаться, с тех пор хожу с одной прической, она все прикрывает, но масштабы моей ттм - становятся с каждым годом все значительнее, это пугает.
У меня есть любимый сын, с мужем пришлось разойтись, он - маменькин сынок, который не то, что за свою семью, за себя самого не мог постоять, мама его - Бог, царь и самоДура дома. Это было просто невыносимо, я боролась как могла, но потом просто увидела, что его не изменить, а у семьи нет будущего. Об этом так, просто для информации, сейчас тьфу 3р - все наладилось у меня в жизни.
Но проблема ттм есть и сейчас приобретает огромные "размеры". Конечно, развод и то, что все же приходится бороться за место под солнцем - влияет на моральное и психическое состояние, может из-за этого и стала чаще ттм-ить.
Девочки, я так хочу красивые ГУСТЫЕ волосы, чтобы не тратить на "прикрывание" проблемных зон по полчаса, заколки, ухищрения, мысли - ах увидели, уффф - нет! Трогать волосы никому не даю, моюсь закрывшись в ванной, не сижу, когда кто-то стоит надо мной, в течении дня часто проверяю, не съехала ли моя укладка со своего места, если - да, то опять причесываю, бред какой-то, чтобы не видно было, подкрашиваю проблемные зоны подводкой, она не осыпается. Ну пишу и самой смешно, что приходиться делать, это ж куча времени и постоянная тревога, запреты, когда казалось бы - стоит прекратить это ...и все! Ветер в волосах и прекрасное настроение!
Прежде чем зарегиться, почитала темы, дневники, просмотрела фото. Девочки, Вы такие молодцы!!!! Так поддерживаете друг друга, искренне радуетесь за результаты, советуете, беспокоитесь, вы - как одна семья!! Спасибо Вам! Прочла и стало чуть легче, что не одна такая, что это можно прекратить и быть счастливой полностью!
Много написала, может кто-то и не осилит, но написала все - как есть, искренне....и если честно, в первый раз так призналась. До этого - все хранилось у меня внутри.
Девчонки, с сегодняшнего дня завела календарик, буду красной ручкой отмечать дни без ТТМ. Надеюсь с Вашей поддержкой - все у меня получится.