Здравствуйте,девушки.Я тут новенькая.Расскажу о моем случае.
У меня было ужасное детство,в семь лет я потеряла маму ,и отец практически сразу переехал к мачехе вместе со мной и моим братом.У мачехи двое своих детей,сын на 4 ода,а дочь ее на 2 года старше меня.Первую неделю все было нормально,но затем началось-тычки сначала за ерунду(забыла поставить чайник),а потом оплеухи и битье просто так.Она работала медсестрой в папином отделении,а он заведующим.И так получалось что она периодически целыми днями была дома,а отец на работе.Это были настоящие дни ада,измывалась как хотела,папа работал до 8 вечера,а она отрывалась вовсю,я не знаю почему она так меня ненавидела,я ей никогда не грубила,более того-я ей слово наперекор боялась сказать.
Я ходила в школу с синяками,ссадинами,никому ничего не рассказывала,потому что-не дай Бог узнал бы отец(он мне не верил,однажды я ему попробовала рассказать,он потащил меня к мачехе и она сказала что я все вру,ну так он меня побил) вообще прибил бы.Она дважды ломала мне нос,один раз пихнула меня так,что я упала прямо на порог и вывихнула копчик.Мне давали самую грязную работу(например-долбить ледяной столб из,пардон,фекалий и туалетной бумаги,который образовывался зимой,так как туалет был на улице,и тягать эти куски на болото,мне 8 лет и этот столб больше меня самой).Свою дочурку она обожала,и сыночка тоже, они тоже издевались надо мной.Ее дочь специально делала всякие гадости,а потом на меня сваливала.Я не знаю как я выдержала все это,у меня столько раз были мысли покончить с собой,это ужас какой-то.за 4 года,что я прожила с ними,мне ни разу никто не сказал ласкового слова,не обнял,не пожалел,ни-че-го.Сама себя воспитывала-книгами.Мы жили под Тверью и каждое лето из Брянска приезжали бабушка с дедушкой(мамины родители),забирали меня на лето к себе.Мачеха отцу на ухо все нашептывала что я не такая покладистая возвращаюсь(ко мне хорошо относились в Брянске,я даже обретала некое подобие уверенности в себе),и вот меня в последний раз отпустили всего на неделю,и то,учитывая что дедушка купил папке 20 цыплят-бройлеров и бутылку коньяка.
По истечению недели я просто отказалась возвращаться(мне было почти 12 лет).Оформили опекунство бабушки надо мной,отца лишать прав не стали.Месяца три все было хорошо-ко мне ласково относились,но потом...Девочки,я не знаю как это объяснить,у меня начались жуууткие истерики на пустом месте.Это невероятно,я такие скандалы грандиозные устраивала,сама не понимая зачем и почему,меня и к батюшкам,и к психологам возили,все разводили руками.Потом,где-то через полтора года все ушло само.Я так думала.И как раз начала вскрываться суровая правда-я нафиг не нужна тем,у кого жила(и живу сейчас).Тетя в открытую бесчисленное множество раз говорила-ты никто,у нас на шее сидишь,подкидышь,ты всю жизнь мне испоганила,ее дочь(моя двоюродная сестра)бывало сядет и как заревет(БЕЗ СЛЕЗ!)-мама,меня машка обидела!!,и мамаша бежит,вспыпая мне пощечины.Бабушка хорошо ко мне относится,но если дома тетя-она полностью ее поддерживает.И там,и здесь меня никто не любит.Я вечно тупая,руки из *опы,ничего не умею,страшная,и так далее.Все время меня и в школе и в колледже сравнивали со всеми и всегда не в мою пользу.Когда я училась в музыкалке(лет в 14)у меня был период острой нужды в любви,не знаю откуда он вдруг так остро возник.И я,не долго думая,наглоталась таблеток,меня увезли в реанимацию,а потом положили в инфекционное отделение,с неясным диагнозом(никто про таблетки не узнал).И там ко мне впервые пришла ттм.В отделении было тихо,я лежала там одна и в палате и в отделении.Сначала книги читала,музыку слушала на плеере,сканворды-кроссворды,все надоедало(лежала я 16 дней).В общем,девочки,через две недели я вышла из больницы с огромной плешью прямо на макушке.Ее нельзя было спрятать ни хвостом,ни заколками какими-либо.Я,конечно,была в ужасе,и "дурить" перестала.Но только все отросло где-то на 4-5 см,я поймала себя на том,что я опять ищу самый плотный волосок,несколько раз его подергиваю,вырываю,откусываю кончик и выбрасываю..Я говорила себе бесчисленное множество раз что это-последний,я больше не буду.Все напрасно.В общем ходила я с замаскированной плешкой всего полтора года.
Потом(в 16)я встретила свою любовь через интернет.Мы на настоящий момент уже 4 года вместе.Он знает уже давно о моей проблеме,всячески меня поддерживает.Я лечилась медикаментозно от этого невроза-психиатр(мой преподаватель в колледже)сказал,что моя ттм берет начало от недостатка любви в детстве и подростковом возрасте,что меня приучили к тому,что я ничтожество,и я себя самоуничижаю поэтому.Я добросовестно принимала лекарства(просульпин и галоперидол),стараясь не дергать,с месяц держалась но потом опять сорвалась.Вечерами обнаруживала внезапно вокруг себя кучки моих волос,и новые плешки.Когда уже невозможно было носить прямой пробор(он был толщиной в 4 см),я остановилась,стала носить боковой пробор,ничего не видно,я успокоилась.Отрастила длинные волосы НИЖЕ ЛОПАТОК(густые,длинные,ничего не надо прятать,боже,как я была счастлива!Я закончила колледж,поступила в институт,мы с Игорем поехали на море!Потом поехали к моему отцу(он развелся в прошлом году с мачехой)и брату,все здорово,классно.Ах да,мини-отступление:Игорь помог мне избавиться от нескольких комплексов-комплекса большого и длинного носа,уродливого лица,но комплекс что я хуже всех вокруг-сидит по-прежнему,стоит мне увидеть симпатичную девушку,и он меня грызет.Так вот,в сентябре(2012) я устроилась в торговый центр на подработку временную(пока нормальной работы не найду,я учусь на заочном).Продавцом антистрессовых игрушек,это не отдел даже,а стоечка такая-стол с игрушками и мой стульчик.Ужасная работа,с 9 до 9,не отойти ни чаю попить,ни в туалет,ты у всех на виду.Так вот-ттм пришла опять.Я днями смотрела на красивые пары,на девушек,они такие красивые,а я ничтожество,и я сначала дома,а потом и на работе,сначала по волоску,а потом и побольше начала вырывать волосы,опять на макушке.Я уже уволилась,готовлюсь к сессии,сейчас я временно без работы.У меня опять плешки на макушке и затылке,я отрезала в октябре волосы,коротко,до мочек ушей.Сейчас они еле достают до плеч,я вырываю по 6-7волосков в день,каждый раз говоря себе,конечно,то это последний.Я хватаюсь за волосы когда мне скучно,когда я грущу,когда волнуюсь,чуть что-волосы.
Оооочень хочу отрастить длинные,длинней чем были летом,в июле я выхожу замуж ,а у меня на голове,простите,капец какой-то.сейчас не помогает даже боковой пробор-волосы,ложащиеся на центр головы,почти ничего не прикрывают.Я уже два раза делала горчичные маски-эффекта не вижу.И,о ужас,девочки,я заметила-вот вырву я волосок новый с макушки-у него на месте корешка еле заметное утолщение,и сам волосок тоненький,слабенький,неужели они там теперь не отрастут нормальными!?Я в отчаяньи,неужели я всю жизнь буду ходить с плешкой и толстым пробором?!О Боже мой.Вчера я зашла на Форум,почитала материал,рука тянулась к голове,но я ее отдернула.Специально пару раз трогала волосы,и отдергивала руку.Со вчерашнего вечера до настоящего момента еще не вырвала ни одного.Это маленький,но прогресс.Очень хочу длинные красивые крепкие волосы.Хочу перестать вырывать их,хочу перестать думать что я хуже всех вокруг.Спасибо,что прочитали.Много букв,правда получилось,извините,если что.
Отредактировано Masha_Noor (2013-01-17 12:56)