Вот такую длину я отстригла....фотка в июле сделана...мокушка залачена зачёсана...
Но мне сейчас гораздо легче, как подстриглась , не приходится по часу маскировать...заглаживать..
Я просто поняла, что пока у меня есть такое "чудо" средство как возможность прикрыть волосами....мне гораздо труднее бороться с ттм...
Вообщем не жалею, волосики отрастут обязательно!
Мой Дневник с Фото (Аника)
Сообщений 51 страница 100 из 100
Поделиться512010-09-27 10:50
Поделиться522010-09-27 11:20
А вот собственно что сейчас на мокушке..плешка небольшая её и не видно почти, подстриглась вовремя, иначе бы опять поляну выкосила как на первой фотке...
Поделиться532010-09-27 15:09
Аника, привет! прекрасный результат, плешка совсем маленькая и ежик уже виден. думаю, если не будешь трогать, то зарастет за пару месяцев. ты вообще молодец, что решилась так подстричься, такие длинные волосики были!! но ты права - игра стоит свеч! я тоже сейчас подстриглась покороче, но мне пока критично нужна длина, т.к. плешь реально надо прикрывать.
Ну что ж, твой пример у меня перед глазами, буду дерзать, спасибо тебе за твои труды, они очень помогают мне, ну и всем девочкам на форуме)))
Поделиться542010-09-28 17:12
Аника!! Да ты просто умница!!!! Выглядишь отлично))
Так держать!!!
Поделиться552010-10-02 14:27
Аника! Уже почти ничего не заметно. Держись!
Поделиться562010-10-02 14:47
Аника, ты умничка!
Поделиться572010-10-03 00:08
Ну вот Аника, все у тебя ОТЛИЧНО!!! Молодец, что постириглась, если очень захочешь, то годика через полтора будешь иметь волосы своей мечты. Гланое больше не рви волосы и все будет СУПЕР!!!
Поделиться582010-10-03 23:58
Аника! Выглядит все отлично и ничего не заметно! Молодец!
А в коротких волосах есть еще плюс: маски делать легче! )))
Пишу тебе, а это и ко мне относится - я всё никак не могу решиться постричься)))))) Трушу всё))))
Поделиться592010-10-05 22:52
Аника, длинные волосы были просто шикарны! Умничка что борешься!!!!! ты такую длину за 2 года получается вырастила??? или чуть больше?
Поделиться602010-10-13 20:28
Аника, ты как? Как волосики, настроение, успехи?
А стрижку ты правильно сделала: хватит прятать от себя свои проблемы!
Поделиться612010-10-14 13:07
Спасибо Вам девочки! Ваша поддержка очень важна!
Люда
Сейчас проблема в том, что стоит мне понервничать, и рука автоматически в голове, начинаю копошиться там, искать эдакий отличающийся от других волосок, и потягиваю его, не вырываю, однако иногда опять таки на том же "автомате" он таки выдёргивается...
Случаев таких не много, однако с этим надо бороться, приобрела себе разные антистрессовые штуки-игрушки ну чтобы в руках крутить вертеть)
Делаю маски с репейным маслом 2 раза в неделю,
Фото выложу на днях)
Иринка
Длина что на фото, это за 2 года и 4 месяца, правда несколько раз подравнивала длину по паре сантиметров)
в среднем они у меня растут по 12 милиметров в месяц, тобишь 1,2 см
зимой чуть меньше, летом чуть больше)
Поделиться622010-10-14 14:38
Да, Аника, "понервничать" - это общий враг всех страдающих ТТМ... И здорово, что ты придумываешь и ищешь способы, как это преодолевать. Мы точно должны быть сильнее этого. Никаких оправданий. Я практикую другое: стоит начать нервничать в процессе работы, я тут же ее прерываю и иду на улицу, пройтись хотя бы минут 5-10. Благо, я сама себе хозяйка, никого спрашивать не нужно. То есть, стараюсь разрушить этот механизм "напрягся - снял напряжение, вырвав волос". Интересно, что ТТМ у меня происходит только на фоне рабочих проблем и не припомню случая, чтобы была на фоне личных, бытовых, семейных...
Поделиться632010-10-30 23:45
Какие же у нас красивые участницы!!!!
Волосы обязательно все вырастут!
Ваш настрой и результаты впечатляют!
А еще, ваши результаты стимул для новеньких и показатель, своими достижениями вы как бы кричите "ттм победима! от нее можно избавиться! все в наших силах"!!!!
Поделиться642010-10-31 02:46
Аника, привет!
Как твои дела? как успехи? Давно тебя не было что-то((
Поделиться652010-10-31 10:37
Да, Аника, не пропадай
Поделиться662010-11-03 15:22
Девочки всем!привет!!!!!!!!!!!Вы такие замечательные!Друг друга поддерживаете!! Я читаю вот сейчас вас и мне реально легче! Хочу ,чтобы все у нас получилось!и мы отрастили длинные красивые волосы!! Я сейчас активно борюсь с этим..отращиваю ухаживаю! Стараюсь гнать от себя плохие мысли, или как только рука тянется,все!сразу перед глазами картинка моих длинных прекрасных золотых волос!!!!!!!!! и как я хочу и могу отрастить!!!!!!!!!и сразу все желание отпадает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы все сможем!!!
Поделиться672010-11-03 17:47
Девочки всем!привет!!!!!!!!!!!Вы такие замечательные!Друг друга поддерживаете!! Я читаю вот сейчас вас и мне реально легче! Хочу ,чтобы все у нас получилось!и мы отрастили длинные красивые волосы!! Я сейчас активно борюсь с этим..отращиваю ухаживаю! Стараюсь гнать от себя плохие мысли, или как только рука тянется,все!сразу перед глазами картинка моих длинных прекрасных золотых волос!!!!!!!!! и как я хочу и могу отрастить!!!!!!!!!и сразу все желание отпадает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы все сможем!!!
Мы теперь вместе) Пиши! Будем друг друга поддерживать и быть примером (да, у нас есть и такие, кто держаться и кто вылечился от ттм))).
Поделиться682010-11-03 19:22
Мы теперь вместе) Пиши! Будем друг друга поддерживать и быть примером (да, у нас есть и такие, кто держаться и кто вылечился от ттм))).
Подпись автора
Мы справимся! Даже начав все снова, даже начав все в сотый раз, мы справимся! Мы победим! Все в наших силах!
Да!!да!обязательно!!!!!Справимся!!!!Александра!!!!!!!!!У меня такой боевой настрой!!!Ты сколько держишься?
Поделиться692010-11-14 13:52
Девочки!!! Это я Аника! Забыла пароль от почтового ящика сам почтовый ящик))
, и от форума тоже пароль)))
....пришлось регистрировать вот
этот Логин Аника777
Никто не знает как можно восстановить?))
Простите меня за долгое отсутствие, так получилось, я просто болела,
немогла зайти, вот всё и позабывала))
Полина Молодец, с таким настроем всё обязательно получится!!
!
Поделиться702010-11-14 14:08
Полина Молодец, с таким настроем всё обязательно получится!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!! Как у тебя дела??
Поделиться712010-11-14 15:19
Аника, привет! Здорово, что вернулась и правильно, что зарегистрировалась заново. Что поделать, если все позабывала (эх, память наша девичья )))) Ну теперь не забывай, все пароли и логины запиши и надежно сохрани.
А если ты забыла пароль от почтового ящика и сам почтовый ящик (логин), то уже вряд ли восстановишь....
Как твои успехи в преодолении ттм?
Поделиться722010-11-22 10:17
Надо же уже пол года прошло, как я зарегестрировалась на этом форуме и завела дневник!
С одной стороны я очень рада, но с другой понимаю, что я всё ещё не справилась с ТТМ до конца.....я уже не вырываю волосы когда задумываюсь, читаю книгу или смотрю фильм, но стоит мне понервничать и я начинаю "прореживать" свою макушку....это не дело...
Я придумала, как это остановить, подстриглась...а что толку? Это меня не остановило.
Сейчас плеши на мокушке...сделала фото,на нём видна основная, а так на мокушке вообще сейчас волосы редкие..конечно не так как пол года назад, но не то чтобы хотелось .я очень надеюсь зарастут.
Купила парик, если иду по делам его одеваю, но вообще я сейчас редко из дома выхожу...
Вот так вот...
Но главное, это Вера. Вера в то что всё будет хорошо. И что у Нас всё обязательно получится!
Я Верю!
Поделиться732010-11-22 10:28
Аника, привет, молодец что вернулась. у тебя совсем неплохо на голове, я с такой стрижкой примерно по улице ходила. а ты маски делаешь?
Поделиться742010-11-22 10:34
В основном репейное масло) Всё хочу начать луковые делать)
Поделиться752010-11-22 11:13
Аника, я беру среднюю луковицу и натираю ее на терке самой мелкой в носовой платок.
отжимаю. главное, чтобы не было ошметков, они плохо вымываются из волос и именно они пахнут. лично я добавляю еще столовую ложку димексида примерно. потом втираю этот сок в голову, заматываю пищевой пленкой и сверху полотенцем и хожу часа 2 примерно. потом смываю даже не шампунем, а ржаной мукой, вообще пререшла на природные средства. муку ржаную водой развожу в кружке до консистенции сметаны нанаошу на голову, помассирую, смываю. у меня запаха нет. запах есть у кого волосы испорчены краской, сожжены. тогда волосы как пористые, запах въедается. а здоровые волосы почти не пахнут. так что подумай, у тебя вроде нормальные волосы, здоровые, блесящие.
девочки добавляют туда витамины, масла ароматические, касторовые, у каждой свой рецепт.
а мне нравится голый сок + димексид. почитай в интернете про маски с димексидом. очень много инофрмации, так сразу и не пересазать.
я делаю через день лук, иногда каждый день. когда у меня прошла ттм 9 месяцев назад я восстановила волосы именно этими масками. они просто поперли, они живые, блестящие, мягкие. я сделала курс 31 маску тогда, с февраля по апрель.
сейчас еще раз делаю, очередной курс, нет предела совершенству. я сделала 14-ую маску вчера.
мою голову только ржаной мукой, шампунем мыла только в деревне у бабушки, когда мыла голову из ковшика, неудобно было. у меня все окружение -мама, сестра, подруги - моют голову ржаной мукой. ну, не все, но многие
Отредактировано Сорока (2010-11-22 11:14)
Поделиться762010-11-22 23:05
Привет, Аника, вот еще и ты вернулась!
Возвращение блудных ттм-щиц))
На фото ситуация не страшная, ты вовремя взялась за это дело!
Ты уже тут не первый день, знаешь многое о своей ттм уже, вера в себя и настрой на победу - это действительно именно то, на чем стоит выстраивать свое излечение от ттм, у меня по крайней мере все на этом пока стоит.
Не уходи с форума, пиши обо всем нам, мы справимся только если будем все вместе!!
Поделиться772010-11-27 22:13
Я просто болела, зайти на форум совсем не было возможности(
Без Вас девочки, гораздо сложнее, ты как бы один на один со всеми проблемами и с ттм.....
А сдесь люди которые тебя ПОНИМАЮТ как никто другой!
У меня к примеру есть подруга, я с ней поделилась недавно своей проблемой, просто я же теперь со стрижкой, и она мои лысины увидела...можно было-бы что нибудь придумать....но я сказала как есть, не вдаваясь в подробности, сказала что понервничала повырывала волосы, и у меня это давно....
Она нормально восприняла,сказала ерунда какая, купи себе куклу и вырывай у неё волосы....или парик..если хочется что-то выдернуть...зачем голову то свою трогать....а я и обьяснить не могу....
Да и зачем....
Это может быть и ерунда...вот только для нас это ещё и годы комплексов, борьбы и разочарований...
Та же подруга не поймёт РАДОСТИ от того что сегодня ни один волосок не был выдернут, для неё
это само собой разумеющееся....
Желаю Нам Всем, Победить ТТМ.
И если и вспоминать о ней, то лишь как о какой-то "ерунде"!
Сорока
Спасибо большое, делаю маски)
Поделиться782010-11-28 02:03
Купила парик
а я раньше плешивые места закрашивала черным карандашом для глаз ((((начесывала закрывала другими волосами лакировала) смешно все это..но мне помогало.
но вот парик- не надо.........не нужен он тебе
Поделиться792010-11-29 03:10
Она нормально восприняла,сказала ерунда какая, купи себе куклу и вырывай у неё волосы....или парик..если хочется что-то выдернуть...зачем голову то свою трогать....а я и обьяснить не могу....
Да и зачем....
Да, да!! все так реагируют - вроде нормально, но не понимают, что кукла или парик не помогут нам((
Поделиться802010-12-06 22:41
Эх девочки, когда же я перечитаю все новые сообщения)
Так много новых тем, всем хочется ответить написать, посоветовать, и самому поделиться...
У меня то одно то другое, то я болела, потом с компом что-то стряслось, потом интернет упал капитально...
В итоге без форума я ...опять надёргала макушку( Не то что бы совсем критично, но чувствую я моё желание к Новому Году быть Раскрасавицей не осуществится, будем надеятся что к лету я таки отращу густые волосики...
А Я ведь купила такое красивое платье на новый год...
и украшения к нему...и туфельки балетки...
Я ещё с начала осени начала представлять..придумывать .какой сделаю макияж и тд..
и причёску....Да я подстриглась...но я посчитала что короткая стрижка платья не отменяет...наоборот, женщина с короткой стрижкой, в платье выглядит утончённо что-ли...
Но со стрижкой , а не с ощипанностью, как сейчас...
В парике не вариант....Ведь говорят как встретишь....я не суеверная, но просто не хочу.
Единственным вариантом остаётся колпак))) Видела в магазине ашан у нас продаётся, такой красный как у дела мороза тряпочный с двумя косичками....типа "снегурка" его и одену....Правда под него надо платье красное ещё искать))
Вообщем такие вот мысли))
Поделиться812010-12-06 23:49
привет!!
форум теперь читать очень сложно, это факт, нас так много становится и скорее всего это далеко не предел.
Аника, конечно делись всем, что наболело, потому что все придут и поддержат тебя, потому что у нас такие же проблемы, как и у тебя. я вот сегодня вообще побрилась - навыдирала ночью плешь и сбрила все, что вырастила, и никакой теперь стрижки к новому году, а она была так близка!!
обидно конечно, но на одной обиде и досаде, что прически не будет, мы ттм не победим. дело не в том, что на голове, а то, что в голове, устаю уже писать эту истину, но почему-то возвращаюсь именно к ней постоянно. чем больше ты будешь переживать о том, что у тебя на голове, тем меньше будешь контролировать то, что в голове. помни об этом и займись своей ттм с другой стороны, обойди ее с тыла, запрети себе переживать о плешах, это так тяжело, я знаю, поэтому и побрилась, потому что так забыть о них легче, но ты постарайся, нужно стараться. я мало старалась и в итоге 50 дней закончились бритьем.
Поделиться822010-12-07 13:31
Да, less ты права безусловно, чем больше занимаешься "самоедством" по поводу выдранных волос тем больше их становится, заметила ещё такую вещь.
2 года назад когда я побрилась и отращивала волосы, всё шло так гладко, волосики я не трогала видя какая отрастает красота, всё ровненько аккуратно. Тоесть я видела результат и мне хотелось его поддерживать.
А когда на голове плеши, вся мокушка прореженна, волосы отрастают неравномерно, очень сложно настроится правильно....меня это смущает мне кажется что всё бесполезно...что мои старания не приносят плодов
Иногда бывает когда рука в голове копошиться и по инерции уже выдераешь волосок...
И тут внутри как бы слышишь, "вот мол опять выдрала волос, да какая собственно разница, ты всё равно полу-лысая, хоть прядями дери, хуже не будет, пытаешся противоречить этим мыслям, что я отращиваю волосы что обязательно справлюсь, и избавлюсь от ТТМ, а голос напоминает "ты выдернуда волос, ты опять выдернула волос" и тут происходит срыв, я как бы злюсь на себя, и за это вырываю целые пряди волос, от обиды от разочарования, что ничего не получается, от того что я слабая....Я как бы говорю себе ...за твою слабость получи ещё одну плешь....
И отращивай её...
Я понимаю многие наверное меня не поймут...но вот такой казалось бы замкнутый круг получается...
Что вместо того, что бы выдернуть волос и остановится, сказать себе, ничего это всего лишь остатки привычки люди которые бросили курить, часто суют в рот ручки карандаши постепенно проходит, надо просто больше контролировать...
Я начинаю злится и наказывать себя....и ЧЕМ??? Выдиранием волос....
Незнаю как мне в данном случае разобраться и понять как решить это....
Я вроде всё понимаю, и на первый взгляд обсурдность мыслей и поступков...но вот только как всё таки перестроится на другой лад...
Поделиться832010-12-07 13:54
Сейчас вот нашла фотографию, на тот новый год сделана...2010 встречали
Ведь это мои распущенные волосики...Как же хочется что бы всё было хорошо! Чтобы и волосы отросли и всё наладилось.
Поделиться842010-12-07 14:23
Аника777
отличная фотка)) такая хорошая девочка))
а ты из какого города?
Поделиться852010-12-07 14:53
какие же все девочки симпичные!
Поделиться862010-12-07 15:15
Я из Москвы)
Кстати, зовут меня Аня Аника это просто логин не настоящее имя)
Поделиться872010-12-07 16:58
многие наверное меня не поймут..
ты что!! да тут это до боли знакомо каждой, кто выдерал себе пол головы!!
я себе навыдирала бок сначала, после первого бритья и растить его стало невыносимо трудно.
с одной стороны останавливаешься и говоришь себе - стоп это финиш с этого момента ни ни я отращиваю бок
а внутри остается какое-то беспокойство, как будто этот несчастный бок так и просится его потрогать, потеребить
как только мы где-то навыдирали, это запускает это ужасное беспокойство, это как бы сказать постоянное внимание больным местам. до первого выдранного волоса внимание тоже есть, но оно не такое болезненное и с ним справляться легче.
с дырками так тяжело уживаться.
так противно их ощущать и замечать постоянно.
еще тут такой момент - когда мы выдираем, остаются маааленькие ранки, и от этого у нас на голове появляется такая специфическая боль, которую мы не чувствуем как что-то неприятное, а она как бы подначивает нас трогать и рвать волосы дальше. эта боль нам нравится, а когда волос выдираем на фоне этой боли, нам тоже это очень нравится. поэтому как только что-то навыдирали - сразу мыть голову, чтобы успокоить кожу головы, чтобы как можно меньше она чувствовала.
может быть тебе попробовать дома вообще не снимать с головы платок?
а как только сняла, сразу пластыри на пальцы?
Отредактировано less (2010-12-07 17:02)
Поделиться882010-12-08 10:23
Аня, ты такая хорошенькая, улыбка просто обворожительная!!!
волосы отрастают неравномерно, очень сложно настроится правильно
это правда, тоже постоянно тереблю свои отрастающие волосы, хотя самое идеальное - это их оставить в покое и дать отрасти, но не дает покоя то, что они короче!!!!! какой-то замкнутый круг получается.
эта боль нам нравится, а когда волос выдираем на фоне этой боли, нам тоже это очень нравится.
да, less, самое сложно - забыть эту боль и не хотеть ее испытать еще((( ведь по сути вырываем ради боли, а то, что нащупываем для этого неровные волосы - это только "предлог"
Поделиться892010-12-08 18:57
Ой, какая правда куколка ты у нас)))
Поделиться902010-12-11 11:54
Спасибо))
А вот что имеем на голове сейчас...(
Волосы выкошены по всей мокушки....выборочно(
На "любимом" месте отчётливо видна плешка....
Вот так вот...а ведь почти всё заросло....
Поделиться912010-12-11 14:30
А вот что имеем на голове сейчас...(
О! Почти такая же картина у меня была, когда я пришла сюда, а может даже и хуже, на макушке (а остальные волосы длинные, я не решилась их отстричь) . Сейчас уже все "поляны" затянулись и голова не "светится".
Все отрастет довольно быстро: короткие волосы отрастут и прикроют редкие участки, а в это время пострадавшие луковицы восстановятся. Контролируй свои руки, свои мысли, и у тебя все получится!
Поделиться922010-12-11 23:40
Контролируй свои руки, свои мысли, и у тебя все получится!
Да, обязательно надо контролировать себя. Не давать поблажек, не жалеть, не придумывать оправданий.
Взяться за решение проблемы серьезно, наступать по всем фронтам и помнить, что ттм ПОБЕДИМА)
Поделиться932010-12-12 10:01
Привет, Аника, мы с тобой примерно одного возраста, очень хорошо тебя понимаю, но ты красавица и умница, ты молодец, удачки тебе в борьбе с этой гадостью, надеюсь что на Нг ты отпустишь красивые волосы и будешь нас радовать своими фотками!
Поделиться942010-12-13 01:36
Аня, возьми себя в руки, ты красавица, у тебя все получится! И обязательно будет обалденная прическа!
Поделиться952010-12-13 18:54
Анечка, постарайся не обращать внимания на свои "любимые" места. Запрети себе часто дотрагиваться к ним, чтобы они тебя не провоцировали, поверь. они очень быстро зарастут, и будешь радовать нас своими красивыми волосами!
Поделиться962011-01-02 00:30
Здоровье, радость и удачу
Пусть Новый год всем принесет.
Снежинкой легкою пусть счастье
В ладони нежно упадет.
Поделиться972011-01-18 00:12
анечка,ты такая красивая девочка!заклеивай пальцы и отращивай густющие волосы!прям вот постоянно ходи в лейкопластыре,пока бесконтрольное желание дергать не пропадет))))
Поделиться982011-01-20 23:22
Девочки, простите меня, что не заходила!! Спасибо Всем!!
У меня всё хорошо!
Голову почти перестала трогать! Постаралась взять себя в руки, Наступил Новый Год, и мне ещё сильнее захотелось, оставить эту ТТМ в прошлом...)
Фото выложу на днях обязательно!
Поделиться992011-01-21 00:51
Умничка !
очень рада что у тебя всё хорошо. по возможности обязательно заходи к нам !
жду фото!!!
В новом году с новыми силами в бой навстречу новым успехам и победам !!!
Поделиться1002017-02-15 12:11
Аника777
Привет! Расскажи пожалуйста как у тебя дела? Очень надеюсь что за эти годы у тебя выросла огромная копна волос, а о ттм ты и не вспоминаешь...