Наверное, название темы звучит сектански, но это правда.
Я уже около года не трогаю волосы и хожу с распущенными волосами.
Трихитолломания началась у меня в 14 или 15 лет, хорошо помню этот день. Мне не хотелось делать уроки и родители пилили меня за это, грозились отключить интернет. И моя рука потянулась к макушке и вырвала волос. Я посмотрела на него, а он был весь секущийся, тогда я оторвала второй и он был такой же, так все пошло и поехало. Дорвала я до лысины. Прикрывала ее хвостиком. Но рвать не прекратила.
В институте у меня были ооочень жидкие волосы, однокурсники спрашивали: "Мака где твои волосы?", а я отвечала, что из-за нервов они у меня выпадают. Меня жалели.
Мне, казалось, что я в замкнутом круге и мне никогда не разорвать его. Было очень страшно.
Я закончила университет, начала работать и решила кардинально измениться. Для этого первым пунктом должна была быть победа над болезнью. Я записалась на хатха-йогу и как-то сразу у меня ушла потребность рвать волосы. Посещаю занятия уже около года и за это время мои волосы отрастали и я делала себе модные стрижки и хожу только с распущенными волосами.
В данный момент я чувствую свободу и силу в себе. Раз я смогла добиться ремиссии, то смогу и победить ее. Если честно я иногда даже забываю, что у меня были проблемы.
Я ни в коем случае не утверждаю, что йога, это панацея. Но мне она помогла и я воспринимаю ее не как комплекс упражнений, а как философию жизни.
У нас у все все получится, главное найти силы!