Всем здравствуйте. Наконец-то и я разродилась написать о себе. С ттм живу 9 лет, однако узнал, что это болезнь, только пол года назад. В тот же день и нашла ваш форум. Читала его два дня все свободное время. Читала и плакала. Просто рыдала. Но после этого стало легче, будто очистился организм. Нет, моментального выздоровления, конечно же, не произошло:-) но теперь все гораздо лучше. Ваши истории вдохновляют неимоверно. Спасибо вам всем за это.
Началось это на одной из контрольных в школе. Трудоемкий мыслительный процесс, рука сама потянулась к голове, а там как на зло один волосок выбился из толстенной тугой косищи... Перфекционизм-зло. И так было несколько раз, аргументировала я это тем, что переплести косу потребуется время, а волос все равно по 100 штук выпадает, не убудет. И это переросло во что-то большее. Я посвящала этому все большее время, вошла во вкус-стала выискивать кудрявые, они же портят вид остальных! Думала, смогу остановится. Много времени прошло, прежде чем это увидела мама. Нет, она, безусловно, замечала, что волос на ковре стало больше, всем витаминок купила. Но плеш она увидела совершенно случайно. Сказать, что она ужаснулась-не сказать ничего. Она, безусловно, не могла и подумать, что это я сама сотворила с собой. А сознаться мне не хватило духу. Не хватает его и по сей день. Поскольку на том месте уже подростали волосы, она предположила, что они просто обламываются, доростая до какого-то момента. Я же не говорила ни слова. Я уже понимала, что это принимает серьезные масштабы, но остановиться не получалось. Как только у меня что-то менялось в жизни, поездка куда-то, каникулы, мальчик, я говорила себе - вот с сегодняшнего дня я прекращаю. Но не могла и до вечера дожить без этого. Пристыжала себя, уговаривала, зарекалась... Даже однажды загадала на мальчика, что если я брошу вырывать, то он будет моим. Многое было между нами после, но итог таков -его у меня нет, а ттм есть. Но сейчас его-то и не надо, а вот от проблемы я б не прочь избавиться навсегда:-) . Я даже волосок один хранила очень кудрявый, чтоб, если вдруг нахлынет, я его доставала и гладила, ощущая каждой клеточкой подушечек пальцев его неровности... Не помогло. В какой-то момент я пыталась перенести на брови- все равно такие густые не нужны, а волос не страдают. Не знаю, к счастью ли, но не прижилось как-то. Бороться серьезно начала еще до того, как узнала название это гадости. Отмечала на листочке +1, если два часа не вырывала, и -n, где н- число вырванных. В конце дня подсчитывала сумму, заносила результат на график. Первые дни он был отрицательным, но потом становилось лучше. Когда было за день +9, а это максимум с моим образом жизни, я дарила себе звездочку!))и, признаться, их было не мало. Но потом я забросила это. Звездочки надоели, перестала следить, а ттм, затаившись, ждала, когда ослаблю внимание, чтобы взять тепленькой. Когда она вернулась, я не могла сопротивляться, как же это, я столько не рвала, а теперь после всех моих звездных дней снова писать -1? А порой и минус 5 за час, а иногда я даже не могла сама сказать сколько, потому что оооочень много. Начинала еще несколько раз, но, поскольку я сейчас здесь,, сами понимаете, что неудачно. Найдя вас, была большая ремиссия (ну как большая, недели три), но потом стресс и сорвалась. Однажды мой мужчина ушел на работу, толком не попрощавшись и не сказав ничего. У меня была немытая голова и ослабленный хвост, меня как молнией поразило-вдруг он увидел плеш???и все, разлюбил, ушел,я потеряла его... давно я так сильно не плакала. Я осознала, что из-за ттм могу потерять того едиственного, с кем хочу провести всю жизнь, от кого хочу детей, что и другие меня не полюбят, раз уж такой родной человек не смог вынести этого... Решилась на очередную попытку. Он обиделся, оказывается, совсем не другое, а о ттм до сих пор даже не догадывается. Упрашивает уже много лет, чтоб я сделала два хвоста. Но как?!?пробор с моими проблемами сделать невозможно. Вот теперь, в этот раз, все серьезно. Мои намерения относительно этой бяки. Решила, начав откзываться от привычки, что если хоть одит волосок упадет по моей вине, обращусь к специалисту. Сегодня было бы 35 дней, как я живу без ттм. Если бы не один волосок два дня назад. Решила, что сначала зарегистрируюсь тут, а потом уже к врачу. Итак, у меня есть твердый настрой избавится от ттм, уже два дня без ттм по новому календарю:-) цель-отростить все волосы снова (коса поредела вдвое), избавится от вечного хвостика, иметь возможность ходить в парикмахерскую, позволять любимому касаться головы, спать с распущеными волосами, не опасаясь, что соседки увидят это позорище, отрезать челку, сделать каре... И, конечно, когда я смогу сказать, что ттм не живет во мне уже год, рассказать маме. Она очень много сил и нервов потратила, думая, что это аллопеция. Поэтому эту победу я посвящаю маме. А это непременно будет победа, через год, два, десять, но победа, ведь я же не могу ее подвести.
Отредактировано Selena (2019-04-10 07:49)