Люблю людей с чувством юмора))
Мы, видимо, правда похожи) я тоже уборку со списком делаю) ещё галочки или плюсики ставлю))
И причесончики мне нравятся, которые ты выбрала.
А получится из тебя домовёнок или нет, зависит от парикмахера)
Ждём осени)
Чего тебе и желаю: иметь ттм и не рвать!
Ну у тебя всё не так страшно. Зарастет быстренько! Успехов! Ты нереальная молодец!
Как Selena себя искала. И нашла
Сообщений 151 страница 200 из 423
Поделиться1512019-04-12 12:15
Поделиться1522019-04-12 13:20
СанькаЧайка
Привет! Спасибо, что читаешь меня!
Я тоже как начала тебя читать, почувствовала родную душу)
Рада, что не я одна со своими галочками
Парикмахера я себе уже выбрала, точнее, мне подруга все уши прожужжала, какого она себе потрясающего нашла, и что и массаж головы по ходу делает (я планирую, что к октябрю я уже не буду святой водой пшикать на всех, кто пытается потрогать мои волосы)), и очень мягко-аккуратно, и подруга у нее лесенку заказала, а та ей - ты че, мать, щас 2019, какая лесенка, я тебе щас нормально волосы постригу. И постригла! Вышло нереально круто, и выглядит она как с обложки, идет ей очень! А ведь если взять ее и меня, выйдет 4 самые выдающиеся щеки в округе) Так что мне не страшно к ней идти. Другое дело, что я там наотращиваю к том времени, может, она все же не волшебница) Ну да на самом деле мне пока не хочется думать об этом. Ближе к октябрю разберемся, что да как.
Думаю, в этот раз я такая расслабленная и спокойная, потому как дома сижу с малышом, а в прошлый раз работа и учеба, и диплом писала, и свадьба на носу, и в "истории успешной борьбы" хотела попасть))) Амбициозная дама) Сейчас этого нет. Я очень рада за девчонок, чью истории находятся в том разделе, они достигли дзена, полюбили себя, смогли приструнить ттм, надеюсь, даже спустя столько лет они живут свободно и радуются каждому дню с волосами и ресницами Эти истории очень вдохновляют, хорошо, что на форуме есть этот раздел.
Только лично мне туда больше не надо) Я думала, что надо мне, почему я снова здесь. Да, конечно, я хочу делать разные прически и чтобы муж запускал руки в мои волосы, а я не замирала в ожидании, найдет или не найдет. Но это я хочу давно. Даже когда я стрижки эти в фильмах видела, я просто загрустила, эх, жаль, что не могу сделать себе такую же. Но сюда не пришла. Почему я вернулась в этот раз? Наверно, потому что я задолбалась, что у меня по всей квартире валяются волосы. Серьезно, не понятно, от кого их больше, от меня или от кота. Они повсюду! Сколько ни пылесось, они продолжают приставать ко всему. Пойду-ка я сейчас на улицу и куплю себе воздушный шар да как прокачу его по всей квартире! Вот, опять озарение во время письма) А еще ттм частенько наследственная, и я хочу знать, как с ней справляться, если она проявится у моих детей. Хочу помочь им сразу, а не через 10-15-20 лет, когда она успеет искалечить им душу. А до прихода на форум я бы смогла разве что закатить истерику, показать свои лысины и прореветь в обнимку с ребенком до утра. Класс. ребенок бы подумаю, что раз мама не смогла, то и мне так жить. Вот красота. Так что в топку валяющиеся по дому волосы и невежество относительно ттм. Я хочу знать работающие инструменты, которые помогли другим, и те, которые помогли именно мне. А стрижки - это уж как бонус) Вишенка на торте моих целей.
Поделиться1532019-04-12 22:11
Ох, лучше и не скажешь. Мой муж тоже часто меня с котом сравнивает))
А твоему пупсу сколько? Давно ты в декрете?
Я уже очень давно в декрете. Вечность, наверное)) в мае 2016 ушла в декрет Рому ждать, а полтора года спустя за Юрой потопала))) сейчас им 2,8 и 1,3)
И,да, ттм похоже наследственная. Старший у нас, когда засыпает, всегда волосы теребит. Отвлекаем как можем, но не всегда помогает.
Помню, тоже хотелось в истории успешной борьбы. Сейчас пофиг) сейчас хочется стрижку. Ты мне напророчила июль)а там сыну др - 3. Хочется фотосессию хоть что ли уже. А то нормальных фоток раз два и обчелся.
В общем, держимся. И спасибо за вдохновенные речи)
Поделиться1542019-04-13 11:36
СанькаЧайка
Привет! Я в декрете полгода, привыкаю пока) Пупсу 4 месяца, купила ей корону, носим по очереди
И я хочу фотосессию!=) Какие-нибудь парные платьица купим, мужа возьмем и пойдем фоткаться)
Вчера обнаружила, что в какой-то момент волосы в гульку скрутила и хожу по дому с этим недохвостом) Вот она, вторая натура. Пошла в магазин, купила себе хорошенькую МАЛЕНЬКУЮ резиночку, такой ни за что хвост не сделать))) переманила физику на свою сторону
Поделиться1552019-04-13 12:06
Малявка ещё)
Корона очень кстати: они реально как цари)) божки))
Хвост или дулька уже так автоматически делаются, что и не замечаешь) так что следи) а большие резинки вообще подальше убери)
А ты откуда? У вас тепло?
Поделиться1562019-04-14 23:29
СанькаЧайка, привет!
Кажется вчера выдернула пару волос за раз. Не в смысле я не уверена что выдернула, точно было, а что не помню дату. Разнервничалась относительно расхламления своего жилища, и не успела остановить руку. Опомнилась, когда уже выдрала их единовременно. Не стала разглядывать, встала, выкинула в мусорку, сменила род деятельности. Не критиковала себя, только вынесла урок - вот нафига из-за ерунды париться-то?))) Выбросить чашки, которые мне не нравятся, но хорошие, а значит могут кому-то пригодиться, но при этом в лом размещать объявления и искать, кому они вдруг будут нужны, потом договариваться о встрече, получить за это рублей 100 (они с блюдцами ж ) И вместо чашек выбросила свои волосы. Вот зачем?
Не стоит заморачиваться с поиском хозяев относительно ВСЕХ ненужных вещей. 7 разнокалиберных вилок куда пристроить? Выкидывать все, раз избавление приносит свободу и удовлетворение, а много времени убивать на поиск новых хозяев?.. Короче, так себе повод для вырывания волос)
Отредактировано Selena (2019-04-15 08:34)
Поделиться1572019-04-15 00:32
Ты гений! У меня такая же фигня. Или вот ещё: так, позавтракали почти в 10, значит обед примерно в 13:30, значит готовить надо начать примерное в 12:30, а успеем ли тогда погулять до обеда... И жеееесть. Вот проблема-то, блин))))
С вещами нам проще: у свёкров свой дом, с кучей сараем и помещений, если появляются ненужные вещи, им всегда можно увезти, мама (свекровь) всегда найдет применение или место)
Да, выбрасывай, не бойся! Вообще, где-то слышала, что если не пользовалась вещами полгода, то уже не воспользуешься.
Держись там!
А что в скрытом тексте? Не пришло
Поделиться1582019-04-15 09:12
СанькаЧайка
Привет! Разобралась со скрытым) какой-то косяк с иконками, но щас норм)
У меня в качестве сарая - бабушка в деревне, но привожу я туда только хорошую одежду, а она раздает ее местным девчонкам) Потому от одежды в хорошем состоянии мне избавиться проще всего) Ну ничего, щас все барахло задействую в генеральной уборке, раз уж нелегко просто так выбросить. И все равно на полигон Когда уже до нас цивилизация дойдет, эх. Ну да ладно, буду наверстывать в других областях - пора купить многоразовые мешочки под фрукты! Гринпис!=)
Вчера приходили подруги, зашла речь о том хорошем парикмахере, она перешла на разряд выше и теперь берет в 2 раза больше. Их теперь это останавливает. А меня останавливает только сияющая голова. Вчера в первый раз за эту ремиссию взгрустнулось, что волос не хватает, и я не могу просто в одну прекрасную субботу бросить малыша на мужа/сестру/подругу и отправиться в волшебную страну прекрасных причесок. Вот прям настоящая грусть накатила.
Но уныние не только грех, но еще и не помощник ни разу. Я сюда не сопли на кулак наматывать пришла. Для меня боевой дух - половина успеха. А когда опускаются руки, они делают это сразу в волосы. Волосы не зубы - отрастут. Заниматься прополкой с течение 15 лет с энтузиазмом заядлой дачницы, а потом - верните-ка мне за неделю мои волосы)))) 1,0-1,5 см в месяц, хоть ты тресни. А тебе надо минимум 15 Так что даже октябрь - очень оптимистично. Живи своей жизнью, наслаждайся, развивайся, в разговоры о прическах не вступай, картинки с шикарным окрашиванием в интернете не смотри - только лишние поводы для печали. Не отдавай эмоции ттм-ному монстру. Пока длинные волосы, можно освоить кучу других причесок, о которых будешь мечтать, отрезав волосы Жизнь не начнется через полгода/год, когда ты отрастишь волосы. Она идет прямо сейчас. Особенно хорошо это видно, когда на руках у тебя растет малыш. Три месяца назад я готова была полцарства да сон отдать))) А полгода назад весьма бодренько открывала пузом двери на работе и даже не полагала, какого это, материнская любовь. И в эту сторону так же. Пролетит - и не заметишь. Еще реветь буду, что отстригла так что спокойненько делать маски, наслаждаться "отпуском", избегать стрессов, следить за руками - делать все от меня зависящее. А волосы отрастут сами.
Поделиться1592019-04-15 12:05
Жизнь не начнется через полгода/год, когда ты отрастишь волосы. Она идет прямо сейчас.
золотые слова) молодец.
Поделиться1602019-04-15 12:53
Selena, ты молодец!. Боевой дух что надо, а значит настрой серьёзный и всё получится. Отрастут красивые и длинные волосы.
Поделиться1612019-04-15 15:51
Какая у тебя полезная привычка: вот так все написать, расставить по полочкам и успокоиться. Не теряй своё принятие ситуации. Всё будет хорошо!
Ты рациональная и логичная! Сентябрь. Октябрь. Или ноябрь. Всё равно отрастут! Держи руки смирно! Успехов!
Поделиться1622019-04-15 17:48
Morgoth, спасибо!
Люсьен, спасибо! Должны отрасти, куда денутся! У всех у нас отрастут
СанькаЧайка, спасибо! Сама расстроилась, сама успокоилась Ну вообще да, ты права, не к октябрю, так к следующей весне. Главное - не рвать
Аллилуя! Я решилась сделать маску! С ребенком непросто выделить время на нормальную (в моем понимании это репейная с перцев, да пару часов с ней походить), потому я из закрамов достала набор Алерана, который покупала год назад в надежде взяться за ум. У м в тот раз не на долго был со мной, ну да ладно))) Срок годности в норме, маска на 15 минут. Уложила ребенка спать, сама пошла. Решила еще скрабом голову помыть. Да не нормальным, для головы, а попным от целлюлита, со жгучим перцем Кажется, до сих пор не до конца промыла косточки малины из волос)))) Дурная голова, как говорится...) В общем, смываю я скраб, собираюсь наносить шампунь, и тут просыпается ребятенок 15 минут прошло только, она у меня меньше 40 не спит обычно. Так что весело получилось - наносишь -прибегаешь к малышу - убегаешь смывать - прибегаешь к малышу - убегаешь маску мазать - прибегаешь к малышу - убегаешь смывать - прибежала, уже все помыв, а она спит
Ну зато теперь можно похвастаться, что маску я-таки сделала, и пойти чаек попить)
Девчонки, какими-нибудь активаторами-сыворотками пользуетесь?
Поделиться1632019-04-15 18:33
Так что весело получилось - наносишь -прибегаешь к малышу - убегаешь смывать - прибегаешь к малышу - убегаешь маску мазать - прибегаешь к малышу - убегаешь смывать - прибежала, уже все помыв, а она спит
Ну зато теперь можно похвастаться, что маску я-таки сделала, и пойти чаек попить)
Девчонки, какими-нибудь активаторами-сыворотками пользуетесь?
Зато как будто фитнесом позанималась бегая туда-сюда))))
Я никотинку втираю ну и маска горчичная.
Поделиться1652019-04-15 20:51
Люсьен, фитнес! точно! Иначе и не скажешь))) одни плюсы Я собиралась тоже никотинку купить, начала читать, пишут, что противопоказание - гв пока воздержусь на всякий случай. А вот горчичную надо бы, да, с сахаром, насколько я помню из твоего дневника. Скраб смоется лучше, чем малиновые косточки
СанькаЧайка, как тебе? нравится? видишь результат?
Почитала, что рекомендуют трихологи для роста волос, по описанию понравилось одно средство, начала искать в интернет-магазинах, а за флакончик просят 10 тыщ рублей русских Кажется, я не на столько быстро хочу длинные волосы
Поделиться1662019-04-15 21:23
Нифига))) ну там наверное прям уже завтра вырастут)))
Пока ниче не могу сказать, потому что сейчас только пару раз пользовалась, а полгода назад не только ей брызгала, много что использовала..
Я использовала никотину на гв.
Там же раз в три дня.
Хотя я тогда уже редко кормила, ребенок подросший был.
Поделиться1672019-04-18 13:41
Ой, девчонки, читаешь многих и дрожь берет, как вы с горчицей и перцем носитесь на и так разодранной коже головы.
Поделиться1682019-04-18 13:55
Наташа, каждый ищет панацею в чём- то своём. Да мы все такие. Ты как?
Поделиться1692019-04-18 17:27
Панацея это хорошо, но без фанатизма. А то он куда-то не туда направлен, что в принципе не редкость.
Язвлю, но мне по-хорошему жалко ваши головы... хоть бы ромашкой примочки делали для начала, а то нарвут, и перцем посыпают..
Я нормально, не рву с тех пор, как написала в дневнике у Марипозы, больше полутора месяцев уже. Пшикаю спреи, которые наносятся на корни, чтобы избежать стягивания и зуда кожи головы.
Поделиться1702019-04-18 20:27
Панацея это хорошо, но без фанатизма. А то он куда-то не туда направлен, что в принципе не редкость.
Язвлю, но мне по-хорошему жалко ваши головы... хоть бы ромашкой примочки делали для начала, а то нарвут, и перцем посыпают..
Natalia-Natalia
Вот полгода назад у меня полбашки лысой было. И волосы как тряпка. После репейного с перцем и горчичной маски прям расцветать стали. И кожа головы в порядке стала: ни перхоти, ни зуда. А позавчера сделала горчичную, голова воспалилась, хотя не особо рвала-то, уж по сравнению с прежним состоянием.
Наверное, кому как везёт.
Поделиться1712019-04-18 21:11
Natalia-Natalia
Не вижу, чтобы мне это вредило Но спасибо, про ромашку идея хорошая, она ж обеззаразит заодно
СанькаЧайка
У меня сейчас спрей Алерана, но он заканчивается, ищу замену.
Вообще в ходе своего расхламления (боже, ну я и капуша, мне б взять да выкинуть все, а я уже месяц маленькими шажочками... эх) нашла все свои запасы - шампуни (Алерана и Сиберика), бальзамы (Алерана и Сиберика), маски (Алерана, авокадо), масла (репей+перец, кокос, кедр), спрей (Алерана). Буду потихоньку все добро на себя намазюкивать Пока не повыкидываю все тюбики и не оставлю по 1 каждого вида. Сначала добью Алерану. Вообще у меня еще штук 5 гелей/скрабов для тела, меня они тоже подбешивают и я стабильно раз в пару недель порываюсь выбросить все. Но пока побеждает идея использовать все до лета, все-таки все нравится. Вообще не знаю, зачем я пишу все это здесь. Наверно, мне нужен форум для тех, кто хочет избавиться от хлама) Для меня сейчас это идея фикс. Хочется прям уйти в недельный уборочный марафон и разобрать все свои квадратные метры. Сейчас в моем распоряжении только небольшие промежутки времени, потом ребенок требует внимания, а стоит отвернуться, так приходит кот и начинает все грызть, слюнявить и шерстью посыпать. А коробкам точно хана наступит. В общем, надо разделить такую глобальную задачу на сотню маленьких 15-минуток. И будет мне счастье)
Про ттм. Тут у меня все как-то тухло. Не то, чтобы я рвала как раньше, нет. Две недели, кстати, как я здесь и у меня ремиссия. Ремиссией я считаю отсутствие приступов, когда "либо дай мне выдернуть вот этот кривой/косой/тонкий волос, либо отрежь мне руку", или когда очнулся, а вокруг лежит ворох волос. Мне удалось выявить и взять под тотальный контроль все триггерные для меня места и ситуации, где раньше страдало большинство. Но остались моменты, когда я очень сосредоточена на чем-то, тогда руки в волосах и иногда даже я могу вытянуть один волос (иногда два, но только потому что оба попали в захват, потому как я сразу беру себя в руки и больше не рву). Такое случается раз в два дня примерно. Но стабильно, блин) С одной стороны - грех жаловаться, с головы сколько там ежедневно выпадает волос естественно, штук 50? 50 или 52 - это не полбашки проредить. И ситуации эти меня не особо напрягают даже. Но подтачивают, что ли. Как бы нет-нет, да вырвешь. Видимо, это и есть показатель хронического заболевания) Книгу про ттм забросила - она была удобно сделана в википеции, но до определенной главы, а потом нет. А с форума читать ее не особо удобно. А, блин, сделать себе пдф-ник и закачать на книжку - это ж капец тяжко В общем, детские отмазки. Просто больше не интересно. Это больше не цель номер один, хотя, кажется, в этот раз у меня она так и не стояла. Может, это и хорошо - живу себе и живу, занимаюсь совершенно другими вещами, позывов нет, вырывание останавливаю за "секунду до" либо "на секунду после"))) что несколько хуже, но не критично. Корочки заросли, порой руки тянутся наделать новых, но я контролирую. Могу заплетать "колосок" и уже не проверяю вторым зеркалом - как показала практика, там все нормально, плешей не видно. Вот когда обычная коса, там да, может выглядеть как широкий пробор. Но мне как-то пофиг - на улице никто близко не подходит, дома кроме нас с малышом нет) Может, тоска накатила, потому как я насмотрелась классных причесок (хотела же не делать этого, балда), и в итоге готова хоть прям щас идти к парикмахеру, и на замечание внутреннего голоса про мою плешь отвечаю - и что?))) Мне уже почти пофиг на нее. Видимо, потому что не переживаю 16 часов в сутки, что ее кто-то увидит и спросит о ней. Я даже думаю, если муж спросит, расскажу. В конце-концов, и он не ангел)))) Стала открыто в блокнотах своих писать про ттм, заметки всякие. Так что если вдруг он их возьмет и прочитает - что вряд ли, личные границы все-таки никто не отменял - могут возникнуть вопросы. Но, думаю, если что, я морально готова открыться. Но только в ответ на вопрос, а не так - о, дорогой, ты дома! Мы так рады тебя видеть! Ужин готов, кстати, я волосы вырываю на голове уже 15 лет, чайник поставить?)))) Но когда я пишу на нашем форуме сообщения, а он подходит, я все сворачиваю. Так что он успевает прочитать только про "Девчонки, вы такие молодцы!" А это может быть про что угодно) Это же не "Парни, вы такие молодцы!" Что-то писала-писала, и даже повеселела) Вот она, магия форума) Сеанс психотерапии или "догадайся, почему тебе грустно") Ладно, подрастают фоном, как дикий газончик) А там глядишь, и лето, как попрут, как попрут))) Или не попрут. Тогда придумаем план Б.
Отредактировано Selena (2019-04-18 21:13)
Поделиться1722019-04-18 21:53
Читала бы и читала тебя)))
Во-первых, про хлам как будто я пишу. Серьезно. Мы как переехали, коробки разобрали вроде быстро. Часть из них расфасовалась по пакетам и перекочевала в кладовку (собственно, какая разница, но пофиг, за дверью не видно, и ладно), часть в шкафы и комоды. А часть так ведь и стоит в коробках. И причем я каждый день открываю эти коробки, рассматриваю вещи, прихожу к выводу, что не знаю, куда это деть, и оставляю на завтра (прокрастинация форева))).
Алерана спрей мне очень нравился! И шампунь Сиберика - пришла к тому, что для меня он идеальный! Облепиховый.
Про ттм. Мы с Марго поддали друг другу подзатыльники и решили не срываться. Надо завязывать. У меня это уже чисто привычка. Ни удовольствия, ни интереса, только раздражение.
В общем, идем дальше. Разгребать хлам))))
Поделиться1732019-04-18 22:12
СанькаЧайка, привет!
Читала бы и читала тебя)))
Спасибо!
И мне Сиберика нравится. И у меня Облепиховый
Так, я с вами. В догонку дала себе подзатыльник и буду стараться ловить себя не после, а до
И я пошла разгребать))) Только сначала составлю список
Поделиться1742019-04-20 22:36
Эти два дня хорошо себя контролировала, но сегодня вечером, пока малыша укладывала, как давай в башке копаться И ведь и руку доставала, и пыталась моралью подействовать. Но грязная голова есть грязная голова. Надо записать в список моих триггеров и опасаться. Тем более это ж так просто - делай себе маски через день да ничего не будет успевать загрязняться В итоге сама себе говорила - вот ты щас пытаешься корочку отковырять, но ведь не поймешь, когда вместо корочки окажется короткий волосок. Ну конечно, так и вышло. Вместо корочки вырвала его. После этого сил на борьбу стало больше, руки в голову больше не лезли. Да и малыш уснул, а я сменила род деятельности.
Не выходит начать хорошо питаться. Часа в три на меня накатывает "печенечный жор", и я отправляюсь на поиски печенек. Казалось бы - не покупай!=) А те, что есть - выброси) или птицам отдай. Или соседям) И почему так происходит? На завтрак ем кашу. Видимо, все равно не хватает сложных углеводов (больше порцая на завтрак, да и в обед порция), побольше хрустящих овощей - для радости и пользы) Забить холодос полезностями, долой из квартиры вредности. И не покупать. Надо попробовать. В конце концов сейчас надо на 500 ккал больше кушать, чем до родов. Ребенок сам себя не накормит. Наверно, поэтому система не работает - мне просто не хватает энергии. Ну и кушать раз в три часа - не слишком часто (я могу и полдня чаевничать), но и не доводить до "сожру корову". Надо попробовать.
Купила себе два новых платья) Я в них прям огнище) Теперь нужна джинсовка и кеды, и ваще уух! Прям вижу себе во всем этом, только в моей фантазии у меня уже короткая прическа))) Ну да ладно, с косой тоже будет круто. Так и быть) Сегодня знакомая добавила меня в чат, пишет, что она парикмахер-стилист, стрижет/красит/ и т.д. Мол, приходите. А я такая - а че б нет? У меня есть идеи поменяться уже сейчас, не дожидаясь полугода, когда просветы зарастут. И если стричься сейчас для меня еще слишком борзо, то вот сделать какой-нибудь белаяж на имеющуюся длину я порой порываюсь. А тут такой знак свыше! И я подумала, почему бы не открыться? Попросить больше не говорить никому из знакомых, типа профессиональная тайна, а я уже сейчас буду шикарной. Ну, в смысле, я и так шикарна уже сейчас Но ко всему прочему косы станут выразительнее. Ну круто ж, ну!
В общем, я уже была готова) Но я посмотрела ее работы... Я лучше подожду до осени и пойду к суперскому профессионалу) Прости, подруга) В общем, очередная попытка поменять жизнь слилась в трубу) Точнее, слилась я) Ну почему мы должны испытывать этот стыд? Люди ж после химиотерапии или лысеющие мужчины за 50 ходят стричься и ничего. В первом случае, может, парикмахерам не особо приятно (совершенно не разбираюсь в теме, никого не хочу обидеть), а во втором - это процентов 25 клиентов, к ним уже все привыкли. Чем мы-то хуже? Тем, что "ты просто не рви и все"? Я не заразная. Можете обсуждать меня после моего ухода, я не скоро вернусь))) А если вы мне понравитесь, я вернусь скоро. Через несколько месяцев и покажу прогресс. И вы порадуетесь за меня! Ну хоть обсуждение в группе парикмахеров открывай. Вдруг эти стены только в наших головах? Вдруг им пофиг. Вдруг они только рады будут помочь и сделать из нас конфетку, не смотря на сложность работы. Наоборот, тем ценнее получится результат. Кароче, не хочу я ждать. Хочу перемен уже сейчас) Нет, я не хочу уже сейчас назад все свои волосы))) Если б магия вне стен Хогвартса была разрешена, тогда возможно...) Но так нет. Я просто не хочу ощущать себя недостойной такого простого сервиса, как стрижка. Я взрослая женщина, я хороша собой и у меня все хорошо с самооценкой)))) у меня есть деньги, чтобы оплатить себе стрижку. У меня есть волосы, которые можно и нужно постричь. У меня есть желание сделать это. У меня не так много свободного времени на это, но это уж совсем мелочи. И почему я не могу переступить порог парикмахерской сделать этого?! Видимо, работа над собой еще не завершена, и мне еще не все равно, что обо мне подумают и скажут совершенно чужие люди. Значит мне надо лечить голову не только снаружи, но и внутри)
А ведь собиралась только написать, как выдрала волос вместо корочки)
Поделиться1752019-04-21 00:07
Ты снова Лев Толстой))
Ох, да, самое сложное лечение- лечить голову изнутри. Ну ты уж почти вылечила) Здравые рассуждения так льются. Самое опасное, когда лечишь голову изнутри - не запутать там всё окончательно. Но,думаю, тебе это не грозит.
Следи, следи за ручками. Они блин такие... Без спроса лезут куда не надо.
Я тож вечно корочки ковыряю. Это у меня началось ещё лет в 5-6. (Ттм - с 17)
Про еду. У вас гв? НЯ в феврале перестала кормить. И была в полнейшем шоке: я перестала всегда хотеть есть. Это ж кошмар какой- то был. Всё, что криво лежит, айда в пасть, всё переварится! Так что откормишь нормально, тогда и сможешь спокойно наладить рацион. Ну или, да,не бери гадость домой.
Ага, всегда как будто так просто: не рви! Не бери!
В любом случае помни, что ты крутая) приятно общаться весёлым человеком!
Поделиться1762019-04-22 10:29
Привет!
Может все же стоит согласится на предложение подруги и пойти подстричься?
Какой-то блок внутри мешает тебе это сделать, но ты хорошо все анализируешь , поэтому попробуй разобраться что тебе мешает. Чувство стыда все таки? Или что придётся оправдываться? А если просто забить пойти и сделать? И не думать кто что подумает? 😏
Ещё я скажу так, людям в частности либо пофиг что у тебя там за проблемы, либо они сами чём-то подобным страдают) сейчас у стольких людей панические атаки, и ничего) спокойно многие об этом говорят, а ттм как по мне вариант получше)
Так что забей и иди стригись, раз хотела. 🙏🏼💇🏼♀
Поделиться1772019-04-25 20:18
Девчонки, привет!
СанькаЧайка
спасибо! Да, я на гв, и каждое яблоко мне подмигивает))) просто молотилка какая-то))) Но лучше уж яблоки трескать, чем пирожные)
JaneJane
ох, и дала ты мне пищу для размышлений! Я на три дня подзависла после твоего сообщения) все размышляла о своих блоках. Спасибо за то, что задала интересную тему на подумать. То, что сейчас при нынешних обстоятельствах - просветы, две свежеотковыренные корочки, ребенок, который без меня больше часа не может, парикмахер за 40 км - я не могу пойти, это точно. Начала отбрасывать поочередно пунктики, чтобы понять, где главная причина (вот как высшая математика аукивается ) И все равно не могла понять! Тогда представила идеальный случай - парикмахер в моем городе, на дому - можно быть рядом с ребенком, сестра, которая развлекает малыша, пока меня стригут, корочки зажили, просветы заросли. Идешь? И... нет Я не знаю, это видимо какая-то ошибка в подсознании. Сегодня прорабатывала мысленно свой идеальный образ (мой работодатель обалдел бы, чем можно заниматься вместо работы), я могу представить себя стройнее, без щек, с идеальной осанкой, суперуравновешенной и лучезарной. Но при этом я не могу представить себя с короткими волосами. Или со средней длиной, но распущенными. Сегодня было ветренно, и я прям ощутила, как космы путаются вокруг лица, лезут в рот, вообще ведьма-ведьма А вот с косой - запросто. Как сейчас. Я, конечно, смогла представить, что у меня полный комплект полагающихся волос на голове) но стрижка... черт Но когда они еще отрастут и зарастут) Один из сценариев был по-другому идеален - все то же самое, нет проблем с расстоянием и на кого оставить малыша, но у меня голова в нынешнем состоянии и парикмахер, дружественный к ттм, если это возможно))) Во всяком случае понимающий. И да, у меня есть еще один блок - я не хочу, чтобы кто-то знал меня такой. Пусть даже чужой человек, которому на меня все равно и которого я вряд ли еще когда-нибудь увижу. Бред. Я такая. И я знаю об этом) И сестра знает и любит не меньше. Ну тут два варианта - либо зарастить все плеши и больше не рвать либо рассказать еще много кому о своей проблеме - мужу, родителям, подругам. Если будут знать они, и поддержут, на остальных будет точно плевать. Но это очень стрессово. А мне нельзя стрессовать, стресс вызывает ттм) мама расстроится. Муж? Я не знаю. Но кто без греха? Согласна, панические атаки еще хуже. В общем, пока рассказать остальным для меня слишком тяжело.
Что на счет того, чтобы постричься у знакомой. Это сделает нас ближе. Не думаю, что она станет осуждать или еще что-то. Она очень удивиться, т.к. вряд ли кто-то может догадаться по моей голове, что там что-то не так. Будет удобно с ребенком, даже сестру опять же можно на подстраховку взять. У нас так много общих знакомых. Сможет ли она не рассказать кому-либо при встрече? Ведь огого какая новость. Думаю, сможет. Только мне пока не встретилась ни одна фотография с ее стрижками, чтобы мне понравилась) Эстет, елки-палки))) Так что это вполне себе рабочий вариант, если не рисковать особенно с длиной. Но зато открывшись единожды, у меня всегда будет под боком парикмахер) Она уж точно будет радоваться моим достижениям. Но возникнут проблемы, когда я захочу уйти к другому профессионалу. Ну вот так. Но пока я не готова. Надо зреть.
Поделиться1782019-04-26 13:32
И еще раз об упущенных возможностях. Да-да, не надо было начинать рвать миллион лет назад, это мы все знаем, с этим я смирилась. Да, не надо было снова начинать рвать после долгой ремиссии, подумаешь, кредит на 20 лет, с плешью я хожу почти столько же. Сегодня нашла в дневнике JaneJane психолога по вопросам ттм в Москве. И вот единственная упущенная возможность, которая меня сейчас задевает - почему я не вернулась на форум(либо просто сама не нашла в интренете) эту информацию полгода назад? Когда вышла в декрет, с пузом гоняла в Москве пару раз в неделю, "проветриться", в перерывах между бизнес-ланчами с подругами и прогулок в парках, могла бы выделить час на психолога! Эх, за пару месяцев до родов головушку бы мою в норму привели? Вот так рвешь 15 лет, а потом за 2 месяца - бах! И новый человек? Но в любом случае было бы проще, и, глядишь, я б не так много рвала по первости после родов в бессоных ночах. Еще раз Эх. И еще одно, чтоб отпустило - эх. Теперь надо принять это, что тогда я еще не была тем человеком, который готов меняться. Теперь я знаю о враче, знаю прайс, буду копить и искать возможности. Вероятно, не на парикмахера мне сейчас надо тратить деньги и искать, на кого оставить малыша)
Поделиться1792019-04-26 19:53
Selena
Ахахах
Ну я рада, что подтолкнула тебя на размышления!
Смотри, я тоже всем рассказала об этом. Знают родители, муж, подруги и даже знакомые) и с каждым разом я вижу, что когда рассказываешь об этом - люди абсолютно не удивляются и не считают это ненормальным или меня психом, а наоборот поддерживают и даже более- рассказывают в ответ о своих подобных проблемах, о которых я тоже не знала) у кого-то дермотиломания, у кого-то панические атаки , у кого-то ещё что-то. В принципе, у каждого по своему нервишки шалят.
И я так же само сейчас пойду делать дреды и спокойно расскажу о ттм, не придумывая историй. Просто потому-то хватит скрывать это. Это не недостаток и мы в этом не виноваты. Поэтому я стала спокойно относится и не париться что обо мне подумают. И да, так легче) это моя проблема и других это вряд ли волнует сильно - вот моя позиция и отношение.
Так что зрей, может тоже придёшь к такому пофигизму и станет проще. Ну пока окончательно не избавишься от этого и не надо будет в принципе об этом думать)
Поделиться1802019-04-27 08:25
JaneJane
спасибо!
Да, наверно, сейчас поход к парикмахеру для меня слишком большой стресс. Но я буду готовить голову внешне и внутренне.
Хотя в фильме ВВС о зависимостях говорят, что надо делать то, сего боишься. Так что готовиться надо не очень долго)))
Поделиться1812019-05-08 10:04
Давненько меня не было. Почему-то я как всегда загрузила себя миллионом суперважных дел, а на форум и, как следствие, противостояние ттм, времени не нашлось. Я все думала в свободной минутке (очереди к кассе, прогулки, перед сном), что пора бы зайти, а то добром не кончится, опыт-то огого уже) Но все никак. Почему? Скучно стало, что ли. Вроде как ничего нового - волосы не выдираю, да и позывов нет, дневники изучены, книгу читать не хотелось, и так параллельно читаю около 5-8 книг (да-да, я и тут до конца не довожу). А то, что захватывает, с каждым днем льется новым потоком. Сначала я расковыряла корочку на голове. Потом появилось желание трогать в этом месте голову чаще, потом заметила, что выискиваю волосы каки-то особенные, и все в том же месте. И в голове - надо вернуться на форум, надо вернуться. Ну а несколько минут назад вырвала волос. Да-да, жирненький, кучерявые, с "правильным" корнем. И вроде-как ритуал изучен, что надо дальше с ним делать. Но мы-то не лыком сшиты) Встаю, выбрасываю, открываю форум. Что писать - не знаю. Из нового - волос вон выдрала) А то, наверно, так и не пришла бы. Вообще декрет -время для меня непонятное. С одной стороны куча времени, планов, стремлений. С другой - времени не хватает ни на что, разве что на энтузиазме зачать, и забросить. Думаю, ключ ко всему - ребенок и гормоны)))) Я ж не просто домохозяйка. Как стать более организованной? Распорядок дня? Делить день на 4 отрезка между снами ребенка, и плясать от сюда? Но ведь тоже не всегда получается. Я иногда так выматываюсь, что сплю вместе с малышом. Да и во время бодрствования можно сидеть рядом и что-то полезное делать, а можно вареной тефтелькой лежать. Как щас, например))) Плохо спали ночью, сил нет, погода меняется, обещают дождь. Опять из меня сумбур прет, мысли здравые есть, но их ж как-то откопать надо из этого жужжания Кажется, мне нужен отдых от самой себя и своих мыслей. Может, кто книжку посоветует об этом?
Отредактировано Selena (2019-05-08 10:11)
Поделиться1822019-05-08 10:52
О декрете. -- Самое то время, чтобы и себя и ребенка организовывать.
Если начинать от ребенка см Мы и наши дети -- Никитины.
У меня ребенок был плановый вообще, во всем.))
Поэтому -- кормеж, гулеж, ванна вечером -- все по расписанию.
Планы экономят уйму времени. Разумеется, легче организовать один раз порядок того же купания. А потом только раскладывать все нужные предметы по порядку, чем придумывать каждый раз на ходу, во что бы завернуть, куда положить. Алгоритмы всех дел, вроде бы, должны дать большой выигрыш в личном отдыхе.
Но если всё в первый раз, не спасают ни планы, ни множество советов со всех сторон.
И я к концу года жутко не высыпалась. Не просто, а жутко, мне выписали специальные лекарства. -- И тогда я поняла, что себя надо ставить ровно на второе место после ребенка. Ребенок заснул -- и я тотчас же прилегла, всех дел не переделаешь. Раньше ребенок в коляске "гулял" одетый в комнате моей мамы с раскрытыми окнами. А я работала по дому. Потом я стала находить время и самой немного подышать с ним рядом, надев шубу.
До года лишь чадо получало соки и фрукты -- прикормки. Пока врачи не сказали: Вы же покупаете яблоки для ребенка, купите и себе. -- В итоге, мне пришлось к году перестать кормить, т.к. у меня был низкий гемоглобин.
Это соединенная система, мать и дитя. И необходимо учиться все считать для двоих, но по очереди.))
Срывы -- это нормальное состояние. Каждый ребенок в школе, когда готовится к контрольной, "нажимает" на свое здоровье, и почти у всех бывают проколы. Сдал контрольную -- и "вдруг" "почему-то простыл".) И, обратите внимание -- стал временно учиться немного хуже. Как в детский сад опустился на предыдущий уровень успехов.
И каждый раз мы спокойно говорим ребенку: Повторение - мать учения. Уже известно, как готовить уроки -- делай,не бойся. Во второй раз всё будет легче, чем в первый
.
Можно даже подсчитать -- и я это делала с детьми знакомых -- насколько легче. Ребенок учится находить свои ошибки самостоятельно.... А это и есть обучение. На ошибках учатся.
Надо только никогда не забывать и вторую сторону медали:
А н а у с п е х а х р а с т у т.
-- Мозг устроен так, что только успешные действия в нем поддерживаются.
.. о5 оч много букофф.(( Если пост не понравится, я его перетащу к себе, пожалуйста. Только не обижайтесь.
Поделиться1832019-05-08 11:52
Selena
Та же дилемма, писать роде нечего, но понимаю, что иногда лучше хоть что-то написать, чем забрасывать дневник - ни чем хорошим это не заканчивается)
так что находи время и пиши обязательно - про волосы, про книги, фильмы, да про что угодно) писанина сама по себе как то помогает, и не важно о чем писать)
Да, поо декрет понимаю) моей почти полтора года 😌 первый год - это конечно самый трэш, но время летит, так что все пройдёт не успеешь оглянуться) поэтому я просто стала наслаждаться этим временем, ведь больше она не будет такой маленькой) поэтому пока засыпаю с ней в обнимочку и кайфую❤
Поделиться1842019-05-14 10:55
Псковитянка
Привет! Спасибо за совет книги! Надо добавить к список) Ты говоришь, что себя надо ставить на второе место после ребенка. Я для себя поняла, что себя надо ставить на первое. Я до того себя истощила за первые месяцы, что тело начало побочки скидывать, мол, ау, мать, посмотри-ка на себя уже. Понятно, что я б с удовольствием слетала в какое-нибудь забугорье и полюбовалась готической архитектурой, но теперь я "мотоцикл с люлькой", и это надо учитывать. Но такие базовые хотелки типа поесть за столом(!) сидя (!) правой рукой(!) (мамы поймут ), принять душ, доспать днем или побыть в одиночестве вечером, пройтись одной по улице, скинув дитятю папке хоть раз в неделю - стараюсь утолять. Тогда есть душевные силы заботиться об остальных - ребенке, муже, доме. Между "поспать" когда надо или приготовить мужу ужин - выберу поспать, чему очень рады службы доставки еды в округе) Малыш занимает очень много времени и сил, но стараюсь не забывать о себе. Тогда и в доме "мир, дружба, жвачка", и на борьбу с ттм есть ресурсы. Ха! на борьбу))) Когда нет сил, то не то что бороться с ней, ты просто падаешь в эти мягкие родные объятья, и ттм такая "ну-ну, отдохни немного, что ты пытаешься все контролировать. Я принимаю тебя и люблю. Порви немного, полегчает"
Вообще углубилась в психологию, всегда считала, что люблю себя очень, а оказалось, что нет типичная удобная "хорошая девочка", которая в первую очередь думает как бы не обидеть других и "старших надо слушаться", независимо от того, какую чушь они несут. Теперь вот учусь слышать себя. На вопросы "а как ты хочешь?", отвечать то, что я хочу, а не проводить глубочайший анализ всех плюсов и минусов для остальных, и уже на основе этого формировать свои предпочтения. Удивительно, но жить становится проще, кто бы мог подумать И людям проще со мной общаться. Говорю я нет, ну и ладно, значит, мне не удобно. И все нормально это воспринимают. Ну как все пока испробовано только на тех, кто любит себя. Им как оказалось просто понять это. Они ж сами живут по таким принципам. Но в окружении есть люди, которые сами никогда не делали ничего для себя, все для других. Думаю, с ними будет сложнее. И речь не об эгоизме. А о здоровом незадвигании себя в конец очереди.
JaneJane
Спасибо за визит! Да, я тоже нанюхаться не могу с макушки))) Ощущение, что сейчас люблю еще сильнее, чем в начале)) Еще бы, щас-то я высыпаюсь)))) Я и мужа щас сильнее люблю, чем три месяца назад))) Тогда я любила только спать, а спать любило меня)))
Поделиться1852019-05-14 12:23
Конечно же писанина помогает. Если бы только её кто - то читал....
А что писать? Здрасте,чувствую себя хорошо?!
Ну и радуйся, хорошая ты наша!
А так, зашла на форум, ознакомилась и ладушки!
Поделиться1862019-05-14 12:43
Конечно же писанина помогает. Если бы только её кто - то читал....
А что писать? Здрасте,чувствую себя хорошо?!
Ну и радуйся, хорошая ты наша!
А так, зашла на форум, ознакомилась и ладушки!
Веди, как дневник) для себя, а не для кого-то чтоб читали) мне психолог советовала вести дневник, но нет времени на подобное, ну или не хочу его находить) сюда проще зайти чето написать)
Высыпаешься, говоришь?)) А сколько вам?) моя до сих пор в 5 утра кушает, но планирую отучать уже
Поделиться1872019-05-14 15:07
JaneJane я веду личный дневник "Канализация для мозга"... При этом понимаешь, когда пишешь здесь, что "не совсем удачный день", то подразумевается не 5 - 10 - 15 несчастных волосинок, а "голова как коленка и прочие части тела гладенькие и блестят словно зеркало". Зачем так? У каждого ттм протекает по - своему. Для кого-то трагедия и те же 5-15 волосинок, потому-что и они редко, но бывают, а для кого-то трагедия... Глянь фотографии с форума.
Всем крепкого здоровья!
Поделиться1882019-05-14 17:42
JaneJane
ахаха))) Да, высыпаюсь))) 5 месяцев малышу, колики прошли, зубы не пришли пока)) Затишье) Просыпается в 6 я уже бодрячком, если легла в 10-10:30, если позже, что сплю вместе с ней один из дневных снов. Я настоящий жаворонок, мне гораздо проще лечь в 10 и проснуться в 6, чем лечь глубоко за полночь, как это было в первые месяцы. Но несколько ночных кормлений есть, но так как спим вместе, я даже не всегда на утро могу вспомнить, сколько раз кормила)
По существу - после того одного волоса стало легче рвать. Не запойно, по 1 инциденту за сутки (1-3 шт, сколько за раз в руку попались), но систематически. Чувствую, что прям под горочку качусь. Взбираться наверх трудно, а назад - вжух! Но сваливаю это на то, что голова грязная была, а помыть просто не могла, надо ж масочку, а на нее времени нет) В общем, помыла просто Алераной, а маску уж когда звезды сойдутся. В конце концов лучше без масок, но с чистой головой и не рвать, чем рвать и все маски мира))
Сегодня чистый
Поделиться1892019-05-15 07:13
JaneJane я веду личный дневник "Канализация для мозга"... При этом понимаешь, когда пишешь здесь, что "не совсем удачный день", то подразумевается не 5 - 10 - 15 несчастных волосинок, а "голова как коленка и прочие части тела гладенькие и блестят словно зеркало". Зачем так? У каждого ттм протекает по - своему. Для кого-то трагедия и те же 5-15 волосинок, потому-что и они редко, но бывают, а для кого-то трагедия... Глянь фотографии с форума.
Всем крепкого здоровья!
Это да, для меня тоже трагедия не пол головы) но я больше нигде не кеду дневник, поэтому стараюсь сюда хоть чаще писать.
Ооо, вы малявочки совсем!) ну да, если на гв то более ни менее ещё можно выспаться) у меня не сложилось оно, увы)) или не увы, честно говоря кормить до школы и так никогда не планировала))
Наслаждайся! А зубы - у всех по разному проходят, я вот по факту уже видела, что они вылезли)) а кто-то ночами орет🤷🏼♀
Поделиться1902019-05-22 12:30
Всем привет!
Я тут чет рвать стала. Опомниться не успела, как стала рвать больше, чем 1, а потом и не доносить до мусорки, а потом и корень отрывать как раньше. И в рот тянуть хотелось, но, благо, тут головушка сработала, чтоб не возвращать мощные ритуалы. Охохо. Тяжко это. Пострадали любимые места, волоски сантиметров по 6 все. И все с толстыми корнями, как на подбор. И все без особых усилий. Штук 15-20 за неделю, наверно. Не особо критично, скажет кто-то. Но я прям почувствовала ту сладость ттм, потому для меня очень опасно. Да, очередной раз убеждаюсь, что стоит ослабить хватку (я держалась 1,5 месяца), и ттм притягивает назад. Причем особенных потрясений и стрессов не было. И вроде не скучно, и не срессово. А под горочку скатиться хватило ума. Пора уже привыкнуть, что жизнь у меня одна, эта, и ттм со мной пройдет ее всю. Но я не готова мириться с тем, что мне всю жизнь ходит в своем цвете и стричься у сестры, а она не парикмахер ни разу. Это щас у меня цвет родной, а лет через 5-10 седина начнет проступать, как тогда буду? По-прежнему бояться парикмахеров? Вот уж баста. Почему у остальных тараканов выше крыши, но ходят они при этом ухоженные и красивые, а я с одним большим и остальными маленькими, а хожу как Дуняша-крестьянка. Задолбалась. Пошла голову мыть и маску делать.
Поделиться1912019-05-22 12:44
Так, вымыла голову, нанесла маску. Сижу, кукую) Взяла себя в руки. пошла искать стрижки, а то так никогда не дойду до парикмахерской
Поделиться1922019-05-22 17:01
Так, третье сообщение за один день))) Я либо неделю не захожу, либо не могу никак уйти)))
В общем. Пошло все к черту. Я записалась в парикмахерскую через две недели. Кто знает, может сейчас на моей голове лучшее состояние)))) Не хочу сливать свою жизнь в унитаз из-за страхов. Не хочу, чтобы поход в парикмахерскую был для меня событием года. Хочу жить сегодня. Волосы не зубы, отрастут)
Поделиться1932019-05-22 23:41
Так, третье сообщение за один день))) Я либо неделю не захожу, либо не могу никак уйти)))
В общем. Пошло все к черту. Я записалась в парикмахерскую через две недели. Кто знает, может сейчас на моей голове лучшее состояние)))) Не хочу сливать свою жизнь в унитаз из-за страхов. Не хочу, чтобы поход в парикмахерскую был для меня событием года. Хочу жить сегодня. Волосы не зубы, отрастут)
Круто!!
Поделиться1942019-05-23 11:45
Лесси, а твои как дела?
Поделиться1952019-05-23 17:09
Так, а-ну смотри мне там!) Сорвалась, не страшно! Но бери себя в руки! Без ттм ведь так круто) не зачем себя этим отравлять! А то порой кажется, что наша жизнь только вокруг неё и крутиться... бред же!💩
Поделиться1962019-05-23 21:22
Лесси
Спасибо!
JaneJane
Верно!
Как ни странно, сегодня не рву))) И не хочется) Кажется, новый глоток свежего воздуха)
Поделиться1972019-05-28 09:48
Ох, сколько уже раз я пыталась найти повод отменить парикмахерскую)))) Видимо, это и есть скрытые плюсы ттм. Говорят же, что любое положение вещей, если ты не меняешь этого, имеет для тебя скрытые выгоды, хотя порой кажется, что это невозможно. Какие выгоды от ожирения, жизни с бьющим мужем или ттм. Ан нет) Вот что я выявляю на протяжении недели:
- страшно, что мне не подойдет стрижка. Любая. У меня круглое лицо, короткая шея, пористые волнистые волосы, бла-бла-бла... И при всех этих мыслях я считаю, что у меня все нормально с самооценкой?!
- не хочется находить время на уход за собой, волосами в частности. Заплела косичку в 30 секунд - и в путь. А так лохматой не пойдешь, а укладываться надо учиться, по первости много времени будет отнимать. Да и потом не за минутку. Лень-матушка.
- мое любимое - страшно, что скажут бабушки, когда я поеду к ним в гости с короткими волосами Они ж все детство внушали - волосы твоя красота, не отрезай их, все ходят как шалопаи, а у тебя такие густые, такие красивые, коса - главное украшение женщины, бла-бла-бла. Думаю, что это и есть главный затык. Потому как сколько бы я не продумывала его за последнюю неделю, по прежнему отзывается каждая клеточка дрожью, когда пишу это. Могло ли подсознание с помощью ттм попытаться уберечь меня от стрижек в угоду бабушкам? В любом случае, ему это отлично удавалось на протяжении 15 лет) Надо делать то, чего боишься. Еще плюс в копилочку к тому, чтобы постричься сейчас, перед поездкой к родственникам. Надеюсь, никому плохо не станет) Но ведь они взрослые люди, как и я. Кто-нибудь знает, как выйти из под влияния родственников и перестать жить с оглядкой на них? Читаю сейчас "Хорошие девочки попадают в рай, плохие -куда захотят". По-тихоньку поднимаю подобные темы. Посмотрим, сработает ли? Все больше убеждаюсь в том, что нам с моими тараканами нужен психотерапевт) А на что вы тратите декретные?
Думаю, записью к парикмахеру я открыла ящик пандоры, тот, в котором лежит если не безусловная любовь к себе, то желание стать ухоженной. Захотелось сразу после записать на марикюр, чистку и отбеливание зубов, купить новой косметики и современную одежду. Отдала все свои супероблегающие платья и замечаю на незнакомках трендовые модели. Иногда этим прохожим на вид годиков раза в два больше, чем мне, но следят они за собой гораздо лучше! Прически, шмотки, маникюр, ухоженная кожа... И я, похожая на Зелебобу с коляской
В общем, хватит экономить на себе во всех смыслах. Неделя до парикмахерской)
Поделиться1982019-05-31 14:52
Конечно быть ухоженной приятно! Сходи на маникюр, купи себе масочек модных, прикупи одежды, авось глядишь и до парикмахерской так дойдёшь 😁
Поделиться1992019-06-07 16:55
Хехей!
Всем привет!
А я с новой стрижкой)
Чувствую себя выпускницей форума
Третье утро просыпаюсь с короткими волосами) Ну как с короткими - я не решилась стричься под Лоуренс из "Пассажиров", у меня сейчас длина на пару пальцев ниже ключиц. Но это вам не по пояс))) Парикмахер - нечто! Я боялась, что она начнет меня отговаривать, вселять неуверенность. Но она спросила, почему я подумываю так коротко (вариант как у Лоуренс), почему мне нужны такие кардинальные перемены. Она посоветовала две длины, которые подойдут и которые не надо будет часами укладывать, я выбрала. И У нее не дрогнула рука! Она все отрезала! Быстро профессионально, красиво! Я в восторге от нее и от себя) Я рассказала ей про ттм, она спросила :"это что ли? да тут не видно ничего! нашла о чем париться))) все в твоей голове! Если кто спросит - говори, отлежала))" Так что я теперь еще большая красавишна, муж от меня в восторге, подруги в восторге, никто ничего не замечает, парикмахер меня заверила, что ничего не видно, и я даже не хочу проверять))) Муж на бошку выше, он бы заметил))) Голова легкая, еще не мыла, но думаю, что процесс теперь будет в разы проще. Мама не в особом восторге, она сама всю жизнь с длинными и всегда мне внушала, что с короткими будет жарко. Да, жарко, когда ветра нет) Но это не важно, это моя жизнь, а не ее. 27 лет - отличное время для сепарации)) С мнением бабушек тоже справлюсь. Снова делаю хвостик и хвостики - потому как дома жарко и мешаются, когда ем))) Ободки, заколки, резинки... Присматриваю себе это добро) Я очень рада. У меня к себе только один вопрос - почему я не сделала этого раньше))) JaneJane, спасибо, что закинула это зернышко в мою голову месяц назад. Оно проросло! А то б к октябрю я б наверняка слилась))
Поделиться2002019-06-07 21:25
Ааа крутяк! Я прям очень рада за тебя!🌹
Молодец, что таки решилась! Перемен не стоит боятся, и если чего-то хочется - эксперементируй!
Я вот думаю через годика пол, когда сниму дреды, будет как раз длина приличная, хочу пойти купить эту цветную краску от лореаль, розовую может) и опять поменять что-то в себе))