Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Как Selena себя искала. И нашла

Как Selena себя искала. И нашла

Сообщений 301 страница 350 из 423

301

День 9. Вот и неделя позади🥳 за это время в забыти пострадало 3 волоса, но каждый раз после первого я не продолжала, ритуала не делала, переключалась. Делала маску на пиве ( было, не попадать же добру)), сегодня начну никотинку💪. Я очень рада, что я снова здесь и есть надежда через полгода постричься и покраситься🤩

302

Вот и молодец 9 дней хороший результат. Даёшь новые и чистые дни.

303

Люсьен, честно за поддержку❤️
2 недели 🥳 мне определенно нравится подход Аллана Карра, когда замечаешь руку в волосах/ мысль об этом, не отчитывать себя привычным способом в духе "тра-та-та, опять ты за свое, ты неисправима, да сколько уже можно", а " как же здорово, что я больше не выдергиваю волосы!" Отличный рабочий вариант превратить поползновения в улучшение самооценки. Таким же Макаром начала работать над отказом от тонн сахара. А то как получается? Съела шоколадку - эндорфины, радость. не съела - вроде как хорошо, а от туда никакой отдачи в краткосрочной перспективе. А теперь каждый раз при появлении мысли о шоколаде начинаю радоваться, как же классно, что мне больше не нужен он для того, чтобы себя любить и баловать. И хвалю каждый раз, выходя из-за стола. Промывание мозгов? Определенно 😅 работает ли это со мной - ещё как :flirt:

Отредактировано Selena (2020-04-29 07:19)

304

Selena, молодец. Потихоньку, полегоньку будут первые чистые дни. Это ж так здорово с распущенными волосами носится по улице. Как раз с дочкой в воскресенье выбрались на дачу. Давай я в тебя верю!

305

Люсьен
О, спасибо! Мне очень приятно!❤️ Рада, что у тебя тоже получается!❤️❤️❤️

306

Вместе мы сила. :love:

307

Selena
Маленькими шагами к большой мечте. Ты сильная :yep:

308

Люсьен
А то ж ;)
Hopefully
Именно! Я б шагала быстрее, но это невозможно   :crazyfun:

Отредактировано Selena (2020-04-30 08:05)

309

Три недели :cool:  волшебное стремление отказа от сладкого утонуло в майских шашлычных застольях. Ищу мотивацию снова, старая не работает :disappointed: работаю над вопросом, как перестать ковырять корочки. плечам хана и на голове три не имеют шанса зажить. Буду пробовать носить длинные рукава)

310

Четыре недели :flag:
Ай да я) понеслась. Уже не +1 день, уже недели пролетают одна за другой. Легко жить без ттм. Когда рука в голове - убираю и хвалю себя, что больше не рву.

Длинные рукава помогли зажить корочкам на руках. Корочки на голове отдераются без моего ведома  %-)  задача на эту неделю - дать зажить им

Отредактировано Selena (2020-05-13 10:51)

311

Selena
Привет!
Мне очень нравятся заживляющие свойства масла Ши. Я покупаю на Айхерб. Корочек у меня нет, но есть аллергия на холод. Все кисти рук покрываются раздражением и, если не лечить, то и корочками. Это масло на ночь - и гораздо лучше, за три-пять дней все проходит. Можешь попробовать :)

312

Hélène
Ух ты! Круто! Спасибо за информацию, попробую :love:
На неделе делала маску с кокосовым маслом

313

Selena
Молодец! 4 недели просто класс, давай в том же духе и с тем же настроем.

314

Selena
Уже почти месяц) так быстро проходит время в последние дни. Не успеваю проснуться, а уже ночь :D

315

Уиии, умница! Пускай так же легко 4 недели превратятся в 4 месяца, затем и в 4 года!🙌🏼😊

316

Selena

Кокосовое масло - супер!
Мне кажется, что если бы я не делала кокосовую маску, у меня не волосы были бы, а метелки  :D

Отредактировано Hélène (2020-05-13 21:23)

317

Hélène
Люсьен
Hopefully
JaneJane
Спасибо за поддержку! ♥️♥️♥️ Она очень важна для меня!
5 недель🥳 волосы отросли по ощущениям сантиметра на 1,5, потому как раньше в проблемных местах голова была голая как коленка, а теперь прям вотвчех участках можно захватить мягенькие волоски. Я потрогали, порадовалась, похвалила себя, что не рву, больше не трогаю,😊
Всю неделю считаю калории, которые ем и трачу. Зная себя, могу начать делать это параноидально. Но мне пока нравится, и если не удаетс взвесить еду до трапезы, заношу в приложение примерно. Сегодня первый день, когда я не превысила положение мне норму 😄 ай да я, ай да молодец) похудела за 2 недели на кг. Это гораздо лучше, чем набрать 😆 вообще считаю, что те 300 калорий, которые я перебираю изо дня в день, на самом деле идут в мое гв. Понятно, что это не 500 как в начале, все же малыха есть хорошо людскую пищу, а меня сосет по ночам в основном. Но все же. Плюс ещё таскаю ее на ручках. Так что эти 300 калорий скорее всего не случайны. Но ведь я и сладкое каждый день лопаю😆 но хотя бы стараюсь себя ограничивать, а не сжираю все что есть подчистую. Так что я молодец. Платьица добеременного периода, готовьтесь к прогулкам🥳

318

Selena
Какое теплое сообщение)
Очень рада за тебя
P.s. калории не считала никогда. Ем в основном ночью. Щас вот тортик с чаем лопаю. Наверное поправилась на кг все таки)
Ешь чё хочешь, главное мало. Это помогает. И водички пей) со временем в твой желудок будет помещаться все меньше и меньше еды. Ах да, из за стола надо выходить чуточку голодным, как если бы съела ещё 2-3 кусочка и наелась. А дальше переелась😂
Это реально дельный совет. Не нужно есть так чтобы обязательно наесться. Оставляйте чуть чуть. Ощущение что вы наелись придет чуточку позже.  :yep:

319

Hopefully
Спасибо ❤️
Совет хороший, благодарю! 🌹

320

Selena

Умничка, молодчина! Ураа!! 5 недель, это супер результат! Ты молодец, что так серьезно к питанию подошла! Я пока ограничивать не хочу, начну потихоньку возвращать фитнес в жизнь. Три года назад я бросила тренировки, поправилась сильно, прямо сильно. Буду вместе с тобой в форму приходить :)

321

Hélène
Спасибо! Да, давай летом в лучших нарядах гордо щеголять по улицам родного города! :flirt:

Я тут что-то подсдала. Возвращались после долгого отсутствия в свой дом, дорога, нервы, кароче третий день рву. Завтра 6 недель, не хочу терять счёт. Недельная немытая голова, времени нет совсем. Зато рвать время есть :suspicious:  собрала себя в кучку, пошла за 5 минут помыла. Без кондиционера, без маски, просто шампунем и бегом сушить. Вроде как спаслась, руки не тянутся, позывов нет. Через пару дней придет масло, которая рекомендовала мнеHélène, вот тогда и помою голову со всеми ритуалами. А сейчас было важно остановить процесс. Завтра напишу, как ночь пройдет. И буду вас читать, девчонки :glasses:

322

6 недель 🥳
После мытья головы ттм отступила, больше позывов не было. Не обнуляюсь. Я ж молодец 😊
Нашла себе парикмахерскую, кому в августе доверю свою отросшую шевелюру)  ^^

323

Selena

Не надо обнуляться, все хорошо. Это грязная голова - провокатор. У нас воду горячую отключили, так я сейчас тоже с грязной головой. Сейчас в магазин схожу и помою, потому что прямо руки сами тянутся. Другой бы просто почесал, но мы-то так не умеем пока  :D Ничего, все будет в порядке.

324

Selena
Поздравлямс  с 6ю неделями. Так держать!

325

Спасибо, дорогие ❤️
Оттягивала этот момент. Как трудно возвращатьсяя когда сорваласт опять. Опять. В тысячный раз. Я уже конкретно сомневаюсь, что когда-то смогу вырваться из этого круга. Отрастила - вырвала. Как украл-выпил-в тюрьму, романтика!  :(  Миллион вкладок в браузере, сделала тысячу важных дел, а по факту - шелуха. Ничего нет важнее заботы о себе.  А на это забила. Надо видимо писать список дел на завтра, дописывать форум, вычёркивать лабуду. Вернулась, девчат. Хочу снова ремиссию. Будильник на каждый день в течение двух недель, заходить и читать. Пошла искать новое вдохновение. Простите, кого подвела. Себя в первую очередь. Буду реабилитироваться

326

Selena
Нуууу ты уже начинаешь с чувства вины, может попробуешь без этого?)
Ну и найди то, что тебя провоцирует, ну не может оно само просто так) есть что-то что тебя тревожит, найди источник и с ним работай, волосы как следствие, но причина же совсем в другом!
Давай, все не безнадежно! Были ремиссии, значит можешь, но не подработала причину, выезжала только на силе воле!) а этого маааало, мало только желания! Копай в себя, там все ответы 🙌🏼
А ещё мне посоветовали в ситуациях где не знаешь ответа, задать себе вопрос «для чего мне это?» и писать писать и в итоге подсознание само выдаст ответ

Отредактировано JaneJane (2020-06-22 06:57)

327

Алоха, сестры! :jumping:
А вот и я)
В прошлом августе была-таки в парикмахерской, было круто, потом ещё месяцок с крутой стрижкой гоняла и усё.
Щас на голове ничего хорошего, фото прилагаюhttps://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/1292/t794861.jpg

Была у психолога и невролога. Последняя сказала, что я тревожная по своей сути, во-первых рак по знаку зодиака, во-вторых - 4 июля, мол, мы все такие.  :insane:  так и хотелось спросить:"а вы точно невролог? Или натальную карту составите?)" В общем, направила к психотерапевту, но сказала, что волшебной таблетки нет, и единственный вариант - работать над собой, отпустить контроль над всем и вся, стать добрее к себе, менее требовательной к себе и окружающим. А то я душная :D
В общем душнила вошла в чат, берегитесь, девчонки)
Я пока просто поздороваться, пойду читать активные дневники, знакомиться с новенькими, смотреть успехи стареньких ❤️

Отредактировано Selena (2021-06-03 10:07)

328

Привет!
Вчера не случился первый день без вырывания, но я отлично расслаблялась после первых потерь. Прочитала в дневниках интересную мысль - не заменять на что-то, а просто расслаблять руку, лицо, тело. Получилось, и моя заслуга, что вечером перед сном голову я не трогала вовсе. Я молодец 8-)
Утром Гугл фото напомнил, что ровно два года назад, с поддержкой форума, я ехала из парикмахерской, решившись на максимально короткую для меня стрижку ( со страховкой в случае неудачи, чтоб могла собрать в хвост) и выглядела бомбезно)

Первая мысль - какие бы волосы могли быть сегодня, если б я не вернулась к ттм :(  Вторая мысль - если бы да кабы  :crazyfun:  третья - надеюсь на долгую, очень долгую ремиссию, значит, смогу повторить. И решиться на покороче. И покраситься. И вообще море по колено)

Интересная мысль в дневниках - что ттм на самом деле друг. Индикатор, что ты, солнце мое, не вывозишь. Пора сбавить обороты, нажать на паузу, вернуться к настоящей себе. И это не битва, это присутствие доброго друга, который беспокоиться о твоём душевном равновесии больше тебя. Гениально!

Отредактировано Selena (2021-06-04 10:44)

329

Selena написал(а):

В общем душнила вошла в чат, берегитесь, девчонки)

ахахахахах, лол, ну раз так, то и мы все тут душные)) что ж поделать)

330

Selena написал(а):

и выглядела бомбезно)

Выглядела ты действительно бомбезно. Но! если смогла тогда, то сможешь ещё раз.
Ты уже словила это чувство, а значит, тебе надо прийти в то состояние еще раз.
У меня полгода не удавалось выйти в ремиссию после срыва, но вот уже почти два месяца я не трогаю волосы (завтра будет 60 дней)

331

Надя
Спасибо!
Ты крутая! Читаю твой дневник, я люблю читать дневники прям с начала, потому пока не написала ещё тебе) многое в твоём дневнике мне отзывается, копирую в блокнотик)
Спасибо за поддержку! Я уже чувствую, что я на ремиссии сейчас. И пусть первый день, дни - это ж дело техники) главное - верный настрой

332

🌟1🌟
Я смогла! Словила ремиссию. Спасибо за поддержку и мотивацию! ❤️

Я наверно выжила из ума. Подписалась на самую крутую студию красоты в городе. Они красят круче всех, давно к ним хочу. Отписываюсь по окончании ремиссий, слишком больно смотреть на чужую красоту, когда сама рву. Так вот, у меня ж ремиссия, я снова планирую до них дойти) и увидела у них программу - марафон красивых волос. Раз в месяц в течении года приходить к ним, они будут делать "тех обслуживание" волос - смотреть на трихоскопе, уход за кожей головы, лечение и глубокое питание волос по длине, рекомендации по домашнему уходу, отслеживания динамики. В течении года. Я написала им. Про ттм, про то, что сама делаю это, про работу с психологом и что готова отрастить здоровые волосы. Я ужасно боялась написать, но ведь у меня даже фотки нет, на случай, если они такие "Фуу, пошла вон из нашего красивого мира со своими патлами" :D . Я написала. Я жду ответа, а сама дрожу как осиновый лист. Уровень стресса в режиме ожидания зашкаливает. Но ведь преимущества огого! Раз в месяц ходить и показывать настоящим людям свои настоящие волосы. Обалдеть.

333

Selena написал(а):

🌟1🌟
Я смогла! Словила ремиссию. Спасибо за поддержку и мотивацию! ❤️

Я наверно выжила из ума. Подписалась на самую крутую студию красоты в городе. Они красят круче всех, давно к ним хочу. Отписываюсь по окончании ремиссий, слишком больно смотреть на чужую красоту, когда сама рву. Так вот, у меня ж ремиссия, я снова планирую до них дойти) и увидела у них программу - марафон красивых волос. Раз в месяц в течении года приходить к ним, они будут делать "тех обслуживание" волос - смотреть на трихоскопе, уход за кожей головы, лечение и глубокое питание волос по длине, рекомендации по домашнему уходу, отслеживания динамики. В течении года. Я написала им. Про ттм, про то, что сама делаю это, про работу с психологом и что готова отрастить здоровые волосы. Я ужасно боялась написать, но ведь у меня даже фотки нет, на случай, если они такие "Фуу, пошла вон из нашего красивого мира со своими патлами" :D . Я написала. Я жду ответа, а сама дрожу как осиновый лист. Уровень стресса в режиме ожидания зашкаливает. Но ведь преимущества огого! Раз в месяц ходить и показывать настоящим людям свои настоящие волосы. Обалдеть.

Подпись автора

Твердой походкой к намеченной цели

Это круто, было бы здорово попасть к ним. Удачи :flag:

334

Какая интересная идея. Я тоже задумываюсь об визите к мастеру, вот как отрастут мои бедняжки, так тоже пойду в парикмахерскую)))) Хочу стрижку - каре-боб, давно о ней думаю, уже одна колега себе её отстригла, а я всё только мечтаю((((

335

Я сходила на прошлой неделе к парикмахеру и попросила сделать мне какой-нибудь уход. Она там какие-то штуки мне намазала, я посидела 40 минут, а потом обалдела. Волос стало как будто раза в полтора больше, и они такие здоровые, наполненные что ли.
Так что это будет здорово, если получится попасть на такую программу.

Я теперь буду просить делать мне раз в два месяца такой уход. Мне нравится.

пс Спасибо за теплые слова о дневнике. Я сама его пречитываю и понимаю, почему я бросила и как мне было тяжело это сделать.

Удачи!

336

🌟6🌟
Надя
Мария32
Мария557

Спасибо за поддержку! ❤️ Ваши подбадривающие сообщения очень важны для меня❤️

На марафон записалось с 3 июля. Планирую быть в ремиссии. Сказали, что с таким анамнезом возьмут, но если я их все вырву, они меня исключат   :playful:  отличная мотивация :crazyfun:

Открытия за неполную неделю:
- надо высыпаться. Топ 1 совет. Без этого раздражительность и тяга к сладкому .

- прокрастинация отнимает много энергии и давит на совесть. Сделал дело - весь день свободен) плюс эндорфины от завершения. А если не забывать себя хвалить, то вообще красота.

- если почувствовала напряжение, нужно расслабить челюсть и сделать глубокий выдох с приоткрытым ртом. Мне помогает быстро вернуться к себе.

- читая взахлёб дневники, не вспоминаю про Инстаграм))

Шесть дней. Ай да я, ай да молодец :rolleyes:

Отредактировано Selena (2021-06-10 00:47)

337

🌟15🌟
:jumping:
В гостях у родных, нет фена и ужасно некомфортно мыть и потом сушить голову. Все трутся рядом, а я как заяц дрожу, чтоб никто лысины не заметил. Не хочу так больше. Хочу долгую-долгую ремиссию, чтобы все заросло, и больше не чувствовать этот стыд.

338

Selena
Привет. Как я тебя понимаю. Бывала в таких ситуациях.
Или иду на работу и попадаю под дождь и вот представь что потом на голове 🤦😐

339

🌟17🌟
Anna Kot 🧡
Что-то неспокойно мне в последнее время. Наверно, потому что в гостях. Хотя у бабушек, меня все любят тут, но может моменты воспитания не сходятся - вся в напряжении. Читаю Лалуну. Активных дневников немного, наверно всё в делах, не то что мы, праздные бездельники)
Морально готовлюсь к парикмахерской  :rolleyes:

340

Selena написал(а):

Не хочу так больше. Хочу долгую-долгую ремиссию, чтобы все заросло, и больше не чувствовать этот стыд.

Самое главное, что голова перестаёт светиться уже через пару месяцев. Волосы разной длины, конечно, да и укладывать тяжело, но хотя бы вот этого чувства страха и стыда нет. Как раз только сегодня это думала стояла на остановке, когда у меня от ветра волосы во все стороны бросало.

Selena написал(а):

🌟17🌟
Что-то неспокойно мне в последнее время.

Не игнорируй это чувство, пожалуйста. Это предвестник ТТМ.
Есть какие-нибудь успокоительные с собой? Афобазол или даже просто валерьянка? Не поленись, сохрани страйк))
Удачи и терпения.

341

Надя написал(а):

но хотя бы вот этого чувства страха и стыда не

Соглашусь, ужасное ощущение. Мне кажется мой жуткий остеохондроз из-за постоянного напряжения и втягивания головы, лишь бы не увидели, и еще постоянное ощепывание, на месте ли 100500 невидимок o.O Держись, не трогай голову.

342

Selena написал(а):

Утром Гугл фото напомнил, что ровно два года назад, с поддержкой форума, я ехала из парикмахерской, решившись на максимально короткую для меня стрижку ( со страховкой в случае неудачи, чтоб могла собрать в хвост) и выглядела бомбезно)

Офигенно! ААаааааа, кайфотаааааа!  :cool:
Ой, привет, кстати  :blush:

Selena написал(а):

Интересная мысль в дневниках - что ттм на самом деле друг. Индикатор, что ты, солнце мое, не вывозишь. Пора сбавить обороты, нажать на паузу, вернуться к настоящей себе. И это не битва, это присутствие доброго друга, который беспокоиться о твоём душевном равновесии больше тебя. Гениально!

Полностью согласна! Тревожность и правда предвестник ттм, как отметила Надя. Я долго рассуждала и пришла к выводу что тревожность появляется в 2 случаях: когда в личное пространство кто то вторгается, и мы этого боимся и всегда начеку (увидят лысину к примеру, будут осуждать и всякое такое), и второе - когда мы сами выходим за границы личного пространства и берем ответственность над тем что нам неподвластно (синдром отличницы, перфекционизм...и подобное). Вобщем - вина и стыд правят бал....стыд и вина.
Выздоровление начинается с любви к себе.

343

🌟26🌟
Надя
Мария557
stile
Спасибо за поддержку ❤️ я прислушалась и начала пить магний. Не сразу, но отпустило)
Прочитала книгу о скрытом дефиците железа " Железный аргумент". Я знала, что надо поднимать ферритин, а гемоглобин поднимется сам. Но я думала, что он поднимется, когда ферритин в норме. А оказалось, что даже при минимальном ферритине гемоглобин может быть нормальным. И что анемия - это все мои симптомы: и усталость, и тревожность, и нервы, и плохой сон... В общем два месяца назад у меня ферритин был 7, референс от 5. А оказалось, что норма - это не референс))) норма для женщин 50-200😅 а ещё оказалось, что мое солгаровское легкоусвояемой железо - пшик, а не лечение) так что пойду сегодня настоящее лекарство покупать) найду заключение гематолога, я была года 3-4 назад, он что-то прописывал.

344

🌟27🌟
Послезавтра в парикмахерскую
Решила сфоткаться на грязные волосы, потом жду очень ухоженные)))
Ну чуда не произошло) вроде отростает, но плеши будто такие же. Ну да ладно. Не ждите чуда, не чудите сами))) ттмская пословица)

https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/1292/t751981.jpg

Отредактировано Selena (2021-07-01 09:07)

345

Ты молодец. У тебя ещё ничего так . Хоть что-то можно сделать с волосами. У меня тоже вроде отрастает но плешь видна капец 😒 Я уже незнаю чем голову мазюкать.

346

🌟30🌟
И мне сегодня 30 лет  :jumping:
Вчера была в парикмахерской)
На трихоскопе посмотрели, сказали, все заростает, даже в любимых зонах, пустых луковиц нет, везде по 2-3 волоса из одной луковицы. Все здоровые, блестящие до самых кончиков. Нашли треугольник надо лбом, говорят, там луковицы спят, надо будить. Но я там не драла😅 в общем, я уже очень жду того дня , когда перед тем, как сесть в кресло парикмахера, я не буду пять минут судорожно рассказывать, что такое ттм и зачем я все это сейчас рассказываю) пилинг кислотный на кожу головы сделали, массаж головы, лечащую смесь на длину. Высушили, слегка выпрямили. Сказали, что могу ходить с распущенными, все заростает и почти не видно. А кто видит - даже не догадается, что так не должно быть. В общем, пойду на праздник сегодня с распущенными, щас пойду в магазин и куплю какой-то красивый ободок или заколочку, сцеплю зону риска, и будет всё круто ^^
Записалась на 7 августа, думаю, может сначала покрасить, чтоб было что лечить😅 а то и так все здоровое, зачем деньги просто так тратить. Но с другой стороны, сколько денег мы готовы заплатить, чтобы избавиться от ттм? Год под наблюдением, каждый месяц в конце маячит отчёт перед парикмахерской. Кажется, для меня должно сработать 🌟

Отредактировано Selena (2021-07-04 09:54)

347

Поздравляю тебя 🌹🌹🌹 Всего самого наилучшего 🥳

348

Поздравляю! Здорово, что ты решилась на такой эксперимент!

349

🌟33🌟
Спасибо за поздравления! 🧡
Я вот думаю, что не хочу больше на марафон ходить  :D  либо волосы сначала надо покрасить, чтоб было что залечивать)))) а то по длине норм, у корней норм, жаба проснулась и жалеет))) так что подумаю ещё) стрижки выбираю, краски. Новыми шампунями ещё не мыла, завтра ☀️

350

Selena написал(а):

вот думаю, что не хочу больше на марафон ходить

а это точно ты, а не  твоя ТТМ? Очень ей удобно, когда мы скрыты от посторонних глаз.
Не делай опрометчивых решений, пожалуйста.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Как Selena себя искала. И нашла