День 9. Вот и неделя позади🥳 за это время в забыти пострадало 3 волоса, но каждый раз после первого я не продолжала, ритуала не делала, переключалась. Делала маску на пиве ( было, не попадать же добру)), сегодня начну никотинку💪. Я очень рада, что я снова здесь и есть надежда через полгода постричься и покраситься🤩
Как Selena себя искала. И нашла
Сообщений 301 страница 350 из 423
Поделиться3022020-04-24 23:42
Вот и молодец 9 дней хороший результат. Даёшь новые и чистые дни.
Поделиться3032020-04-29 07:18
Люсьен, честно за поддержку❤️
2 недели 🥳 мне определенно нравится подход Аллана Карра, когда замечаешь руку в волосах/ мысль об этом, не отчитывать себя привычным способом в духе "тра-та-та, опять ты за свое, ты неисправима, да сколько уже можно", а " как же здорово, что я больше не выдергиваю волосы!" Отличный рабочий вариант превратить поползновения в улучшение самооценки. Таким же Макаром начала работать над отказом от тонн сахара. А то как получается? Съела шоколадку - эндорфины, радость. не съела - вроде как хорошо, а от туда никакой отдачи в краткосрочной перспективе. А теперь каждый раз при появлении мысли о шоколаде начинаю радоваться, как же классно, что мне больше не нужен он для того, чтобы себя любить и баловать. И хвалю каждый раз, выходя из-за стола. Промывание мозгов? Определенно 😅 работает ли это со мной - ещё как
Отредактировано Selena (2020-04-29 07:19)
Поделиться3042020-04-29 09:09
Selena, молодец. Потихоньку, полегоньку будут первые чистые дни. Это ж так здорово с распущенными волосами носится по улице. Как раз с дочкой в воскресенье выбрались на дачу. Давай я в тебя верю!
Поделиться3052020-04-29 11:35
Люсьен
О, спасибо! Мне очень приятно!❤️ Рада, что у тебя тоже получается!❤️❤️❤️
Поделиться3062020-04-29 11:38
Вместе мы сила.
Поделиться3072020-04-30 02:39
Selena
Маленькими шагами к большой мечте. Ты сильная
Поделиться3082020-04-30 08:05
Люсьен
А то ж
Hopefully
Именно! Я б шагала быстрее, но это невозможно
Отредактировано Selena (2020-04-30 08:05)
Поделиться3092020-05-07 07:56
Три недели волшебное стремление отказа от сладкого утонуло в майских шашлычных застольях. Ищу мотивацию снова, старая не работает работаю над вопросом, как перестать ковырять корочки. плечам хана и на голове три не имеют шанса зажить. Буду пробовать носить длинные рукава)
Поделиться3102020-05-13 10:02
Четыре недели
Ай да я) понеслась. Уже не +1 день, уже недели пролетают одна за другой. Легко жить без ттм. Когда рука в голове - убираю и хвалю себя, что больше не рву.
Длинные рукава помогли зажить корочкам на руках. Корочки на голове отдераются без моего ведома задача на эту неделю - дать зажить им
Отредактировано Selena (2020-05-13 10:51)
Поделиться3112020-05-13 11:14
Selena
Привет!
Мне очень нравятся заживляющие свойства масла Ши. Я покупаю на Айхерб. Корочек у меня нет, но есть аллергия на холод. Все кисти рук покрываются раздражением и, если не лечить, то и корочками. Это масло на ночь - и гораздо лучше, за три-пять дней все проходит. Можешь попробовать
Поделиться3122020-05-13 14:19
Hélène
Ух ты! Круто! Спасибо за информацию, попробую
На неделе делала маску с кокосовым маслом
Поделиться3132020-05-13 14:53
Selena
Молодец! 4 недели просто класс, давай в том же духе и с тем же настроем.
Поделиться3142020-05-13 15:21
Selena
Уже почти месяц) так быстро проходит время в последние дни. Не успеваю проснуться, а уже ночь
Поделиться3152020-05-13 20:00
Уиии, умница! Пускай так же легко 4 недели превратятся в 4 месяца, затем и в 4 года!🙌🏼😊
Поделиться3162020-05-13 21:23
Selena
Кокосовое масло - супер!
Мне кажется, что если бы я не делала кокосовую маску, у меня не волосы были бы, а метелки
Отредактировано Hélène (2020-05-13 21:23)
Поделиться3172020-05-19 22:51
Hélène
Люсьен
Hopefully
JaneJane
Спасибо за поддержку! ♥️♥️♥️ Она очень важна для меня!
5 недель🥳 волосы отросли по ощущениям сантиметра на 1,5, потому как раньше в проблемных местах голова была голая как коленка, а теперь прям вотвчех участках можно захватить мягенькие волоски. Я потрогали, порадовалась, похвалила себя, что не рву, больше не трогаю,😊
Всю неделю считаю калории, которые ем и трачу. Зная себя, могу начать делать это параноидально. Но мне пока нравится, и если не удаетс взвесить еду до трапезы, заношу в приложение примерно. Сегодня первый день, когда я не превысила положение мне норму 😄 ай да я, ай да молодец) похудела за 2 недели на кг. Это гораздо лучше, чем набрать 😆 вообще считаю, что те 300 калорий, которые я перебираю изо дня в день, на самом деле идут в мое гв. Понятно, что это не 500 как в начале, все же малыха есть хорошо людскую пищу, а меня сосет по ночам в основном. Но все же. Плюс ещё таскаю ее на ручках. Так что эти 300 калорий скорее всего не случайны. Но ведь я и сладкое каждый день лопаю😆 но хотя бы стараюсь себя ограничивать, а не сжираю все что есть подчистую. Так что я молодец. Платьица добеременного периода, готовьтесь к прогулкам🥳
Поделиться3182020-05-20 00:58
Selena
Какое теплое сообщение)
Очень рада за тебя
P.s. калории не считала никогда. Ем в основном ночью. Щас вот тортик с чаем лопаю. Наверное поправилась на кг все таки)
Ешь чё хочешь, главное мало. Это помогает. И водички пей) со временем в твой желудок будет помещаться все меньше и меньше еды. Ах да, из за стола надо выходить чуточку голодным, как если бы съела ещё 2-3 кусочка и наелась. А дальше переелась😂
Это реально дельный совет. Не нужно есть так чтобы обязательно наесться. Оставляйте чуть чуть. Ощущение что вы наелись придет чуточку позже.
Поделиться3192020-05-20 09:21
Hopefully
Спасибо ❤️
Совет хороший, благодарю! 🌹
Поделиться3202020-05-20 12:42
Selena
Умничка, молодчина! Ураа!! 5 недель, это супер результат! Ты молодец, что так серьезно к питанию подошла! Я пока ограничивать не хочу, начну потихоньку возвращать фитнес в жизнь. Три года назад я бросила тренировки, поправилась сильно, прямо сильно. Буду вместе с тобой в форму приходить
Поделиться3212020-05-26 19:23
Hélène
Спасибо! Да, давай летом в лучших нарядах гордо щеголять по улицам родного города!
Я тут что-то подсдала. Возвращались после долгого отсутствия в свой дом, дорога, нервы, кароче третий день рву. Завтра 6 недель, не хочу терять счёт. Недельная немытая голова, времени нет совсем. Зато рвать время есть собрала себя в кучку, пошла за 5 минут помыла. Без кондиционера, без маски, просто шампунем и бегом сушить. Вроде как спаслась, руки не тянутся, позывов нет. Через пару дней придет масло, которая рекомендовала мнеHélène, вот тогда и помою голову со всеми ритуалами. А сейчас было важно остановить процесс. Завтра напишу, как ночь пройдет. И буду вас читать, девчонки
Поделиться3222020-05-27 11:36
6 недель 🥳
После мытья головы ттм отступила, больше позывов не было. Не обнуляюсь. Я ж молодец 😊
Нашла себе парикмахерскую, кому в августе доверю свою отросшую шевелюру)
Поделиться3232020-05-27 13:27
Selena
Не надо обнуляться, все хорошо. Это грязная голова - провокатор. У нас воду горячую отключили, так я сейчас тоже с грязной головой. Сейчас в магазин схожу и помою, потому что прямо руки сами тянутся. Другой бы просто почесал, но мы-то так не умеем пока Ничего, все будет в порядке.
Поделиться3242020-05-27 18:17
Selena
Поздравлямс с 6ю неделями. Так держать!
Поделиться3252020-06-21 23:14
Спасибо, дорогие ❤️
Оттягивала этот момент. Как трудно возвращатьсяя когда сорваласт опять. Опять. В тысячный раз. Я уже конкретно сомневаюсь, что когда-то смогу вырваться из этого круга. Отрастила - вырвала. Как украл-выпил-в тюрьму, романтика! Миллион вкладок в браузере, сделала тысячу важных дел, а по факту - шелуха. Ничего нет важнее заботы о себе. А на это забила. Надо видимо писать список дел на завтра, дописывать форум, вычёркивать лабуду. Вернулась, девчат. Хочу снова ремиссию. Будильник на каждый день в течение двух недель, заходить и читать. Пошла искать новое вдохновение. Простите, кого подвела. Себя в первую очередь. Буду реабилитироваться
Поделиться3262020-06-22 06:53
Selena
Нуууу ты уже начинаешь с чувства вины, может попробуешь без этого?)
Ну и найди то, что тебя провоцирует, ну не может оно само просто так) есть что-то что тебя тревожит, найди источник и с ним работай, волосы как следствие, но причина же совсем в другом!
Давай, все не безнадежно! Были ремиссии, значит можешь, но не подработала причину, выезжала только на силе воле!) а этого маааало, мало только желания! Копай в себя, там все ответы 🙌🏼
А ещё мне посоветовали в ситуациях где не знаешь ответа, задать себе вопрос «для чего мне это?» и писать писать и в итоге подсознание само выдаст ответ
Отредактировано JaneJane (2020-06-22 06:57)
Поделиться3272021-06-03 10:06
Алоха, сестры!
А вот и я)
В прошлом августе была-таки в парикмахерской, было круто, потом ещё месяцок с крутой стрижкой гоняла и усё.
Щас на голове ничего хорошего, фото прилагаю
Была у психолога и невролога. Последняя сказала, что я тревожная по своей сути, во-первых рак по знаку зодиака, во-вторых - 4 июля, мол, мы все такие. так и хотелось спросить:"а вы точно невролог? Или натальную карту составите?)" В общем, направила к психотерапевту, но сказала, что волшебной таблетки нет, и единственный вариант - работать над собой, отпустить контроль над всем и вся, стать добрее к себе, менее требовательной к себе и окружающим. А то я душная
В общем душнила вошла в чат, берегитесь, девчонки)
Я пока просто поздороваться, пойду читать активные дневники, знакомиться с новенькими, смотреть успехи стареньких ❤️
Отредактировано Selena (2021-06-03 10:07)
Поделиться3282021-06-04 10:36
Привет!
Вчера не случился первый день без вырывания, но я отлично расслаблялась после первых потерь. Прочитала в дневниках интересную мысль - не заменять на что-то, а просто расслаблять руку, лицо, тело. Получилось, и моя заслуга, что вечером перед сном голову я не трогала вовсе. Я молодец
Утром Гугл фото напомнил, что ровно два года назад, с поддержкой форума, я ехала из парикмахерской, решившись на максимально короткую для меня стрижку ( со страховкой в случае неудачи, чтоб могла собрать в хвост) и выглядела бомбезно)
Первая мысль - какие бы волосы могли быть сегодня, если б я не вернулась к ттм Вторая мысль - если бы да кабы третья - надеюсь на долгую, очень долгую ремиссию, значит, смогу повторить. И решиться на покороче. И покраситься. И вообще море по колено)
Интересная мысль в дневниках - что ттм на самом деле друг. Индикатор, что ты, солнце мое, не вывозишь. Пора сбавить обороты, нажать на паузу, вернуться к настоящей себе. И это не битва, это присутствие доброго друга, который беспокоиться о твоём душевном равновесии больше тебя. Гениально!
Отредактировано Selena (2021-06-04 10:44)
Поделиться3292021-06-04 13:10
В общем душнила вошла в чат, берегитесь, девчонки)
ахахахахах, лол, ну раз так, то и мы все тут душные)) что ж поделать)
Поделиться3302021-06-04 13:14
и выглядела бомбезно)
Выглядела ты действительно бомбезно. Но! если смогла тогда, то сможешь ещё раз.
Ты уже словила это чувство, а значит, тебе надо прийти в то состояние еще раз.
У меня полгода не удавалось выйти в ремиссию после срыва, но вот уже почти два месяца я не трогаю волосы (завтра будет 60 дней)
Поделиться3312021-06-04 14:26
Надя
Спасибо!
Ты крутая! Читаю твой дневник, я люблю читать дневники прям с начала, потому пока не написала ещё тебе) многое в твоём дневнике мне отзывается, копирую в блокнотик)
Спасибо за поддержку! Я уже чувствую, что я на ремиссии сейчас. И пусть первый день, дни - это ж дело техники) главное - верный настрой
Поделиться3322021-06-05 11:37
🌟1🌟
Я смогла! Словила ремиссию. Спасибо за поддержку и мотивацию! ❤️
Я наверно выжила из ума. Подписалась на самую крутую студию красоты в городе. Они красят круче всех, давно к ним хочу. Отписываюсь по окончании ремиссий, слишком больно смотреть на чужую красоту, когда сама рву. Так вот, у меня ж ремиссия, я снова планирую до них дойти) и увидела у них программу - марафон красивых волос. Раз в месяц в течении года приходить к ним, они будут делать "тех обслуживание" волос - смотреть на трихоскопе, уход за кожей головы, лечение и глубокое питание волос по длине, рекомендации по домашнему уходу, отслеживания динамики. В течении года. Я написала им. Про ттм, про то, что сама делаю это, про работу с психологом и что готова отрастить здоровые волосы. Я ужасно боялась написать, но ведь у меня даже фотки нет, на случай, если они такие "Фуу, пошла вон из нашего красивого мира со своими патлами" . Я написала. Я жду ответа, а сама дрожу как осиновый лист. Уровень стресса в режиме ожидания зашкаливает. Но ведь преимущества огого! Раз в месяц ходить и показывать настоящим людям свои настоящие волосы. Обалдеть.
Поделиться3332021-06-05 14:00
🌟1🌟
Я смогла! Словила ремиссию. Спасибо за поддержку и мотивацию! ❤️Я наверно выжила из ума. Подписалась на самую крутую студию красоты в городе. Они красят круче всех, давно к ним хочу. Отписываюсь по окончании ремиссий, слишком больно смотреть на чужую красоту, когда сама рву. Так вот, у меня ж ремиссия, я снова планирую до них дойти) и увидела у них программу - марафон красивых волос. Раз в месяц в течении года приходить к ним, они будут делать "тех обслуживание" волос - смотреть на трихоскопе, уход за кожей головы, лечение и глубокое питание волос по длине, рекомендации по домашнему уходу, отслеживания динамики. В течении года. Я написала им. Про ттм, про то, что сама делаю это, про работу с психологом и что готова отрастить здоровые волосы. Я ужасно боялась написать, но ведь у меня даже фотки нет, на случай, если они такие "Фуу, пошла вон из нашего красивого мира со своими патлами" . Я написала. Я жду ответа, а сама дрожу как осиновый лист. Уровень стресса в режиме ожидания зашкаливает. Но ведь преимущества огого! Раз в месяц ходить и показывать настоящим людям свои настоящие волосы. Обалдеть.
Подпись автора
Твердой походкой к намеченной цели
Это круто, было бы здорово попасть к ним. Удачи
Поделиться3342021-06-08 10:30
Какая интересная идея. Я тоже задумываюсь об визите к мастеру, вот как отрастут мои бедняжки, так тоже пойду в парикмахерскую)))) Хочу стрижку - каре-боб, давно о ней думаю, уже одна колега себе её отстригла, а я всё только мечтаю((((
Поделиться3352021-06-08 11:46
Я сходила на прошлой неделе к парикмахеру и попросила сделать мне какой-нибудь уход. Она там какие-то штуки мне намазала, я посидела 40 минут, а потом обалдела. Волос стало как будто раза в полтора больше, и они такие здоровые, наполненные что ли.
Так что это будет здорово, если получится попасть на такую программу.
Я теперь буду просить делать мне раз в два месяца такой уход. Мне нравится.
пс Спасибо за теплые слова о дневнике. Я сама его пречитываю и понимаю, почему я бросила и как мне было тяжело это сделать.
Удачи!
Поделиться3362021-06-10 00:36
🌟6🌟
Надя
Мария32
Мария557
Спасибо за поддержку! ❤️ Ваши подбадривающие сообщения очень важны для меня❤️
На марафон записалось с 3 июля. Планирую быть в ремиссии. Сказали, что с таким анамнезом возьмут, но если я их все вырву, они меня исключат отличная мотивация
Открытия за неполную неделю:
- надо высыпаться. Топ 1 совет. Без этого раздражительность и тяга к сладкому .
- прокрастинация отнимает много энергии и давит на совесть. Сделал дело - весь день свободен) плюс эндорфины от завершения. А если не забывать себя хвалить, то вообще красота.
- если почувствовала напряжение, нужно расслабить челюсть и сделать глубокий выдох с приоткрытым ртом. Мне помогает быстро вернуться к себе.
- читая взахлёб дневники, не вспоминаю про Инстаграм))
Шесть дней. Ай да я, ай да молодец
Отредактировано Selena (2021-06-10 00:47)
Поделиться3372021-06-19 07:22
🌟15🌟
В гостях у родных, нет фена и ужасно некомфортно мыть и потом сушить голову. Все трутся рядом, а я как заяц дрожу, чтоб никто лысины не заметил. Не хочу так больше. Хочу долгую-долгую ремиссию, чтобы все заросло, и больше не чувствовать этот стыд.
Поделиться3382021-06-19 19:41
Selena
Привет. Как я тебя понимаю. Бывала в таких ситуациях.
Или иду на работу и попадаю под дождь и вот представь что потом на голове 🤦😐
Поделиться3392021-06-21 07:42
🌟17🌟
Anna Kot 🧡
Что-то неспокойно мне в последнее время. Наверно, потому что в гостях. Хотя у бабушек, меня все любят тут, но может моменты воспитания не сходятся - вся в напряжении. Читаю Лалуну. Активных дневников немного, наверно всё в делах, не то что мы, праздные бездельники)
Морально готовлюсь к парикмахерской
Поделиться3402021-06-22 14:47
Не хочу так больше. Хочу долгую-долгую ремиссию, чтобы все заросло, и больше не чувствовать этот стыд.
Самое главное, что голова перестаёт светиться уже через пару месяцев. Волосы разной длины, конечно, да и укладывать тяжело, но хотя бы вот этого чувства страха и стыда нет. Как раз только сегодня это думала стояла на остановке, когда у меня от ветра волосы во все стороны бросало.
🌟17🌟
Что-то неспокойно мне в последнее время.
Не игнорируй это чувство, пожалуйста. Это предвестник ТТМ.
Есть какие-нибудь успокоительные с собой? Афобазол или даже просто валерьянка? Не поленись, сохрани страйк))
Удачи и терпения.
Поделиться3412021-06-22 18:44
но хотя бы вот этого чувства страха и стыда не
Соглашусь, ужасное ощущение. Мне кажется мой жуткий остеохондроз из-за постоянного напряжения и втягивания головы, лишь бы не увидели, и еще постоянное ощепывание, на месте ли 100500 невидимок Держись, не трогай голову.
Поделиться3422021-06-27 18:38
Утром Гугл фото напомнил, что ровно два года назад, с поддержкой форума, я ехала из парикмахерской, решившись на максимально короткую для меня стрижку ( со страховкой в случае неудачи, чтоб могла собрать в хвост) и выглядела бомбезно)
Офигенно! ААаааааа, кайфотаааааа!
Ой, привет, кстати
Интересная мысль в дневниках - что ттм на самом деле друг. Индикатор, что ты, солнце мое, не вывозишь. Пора сбавить обороты, нажать на паузу, вернуться к настоящей себе. И это не битва, это присутствие доброго друга, который беспокоиться о твоём душевном равновесии больше тебя. Гениально!
Полностью согласна! Тревожность и правда предвестник ттм, как отметила Надя. Я долго рассуждала и пришла к выводу что тревожность появляется в 2 случаях: когда в личное пространство кто то вторгается, и мы этого боимся и всегда начеку (увидят лысину к примеру, будут осуждать и всякое такое), и второе - когда мы сами выходим за границы личного пространства и берем ответственность над тем что нам неподвластно (синдром отличницы, перфекционизм...и подобное). Вобщем - вина и стыд правят бал....стыд и вина.
Выздоровление начинается с любви к себе.
Поделиться3432021-06-30 08:44
🌟26🌟
Надя
Мария557
stile
Спасибо за поддержку ❤️ я прислушалась и начала пить магний. Не сразу, но отпустило)
Прочитала книгу о скрытом дефиците железа " Железный аргумент". Я знала, что надо поднимать ферритин, а гемоглобин поднимется сам. Но я думала, что он поднимется, когда ферритин в норме. А оказалось, что даже при минимальном ферритине гемоглобин может быть нормальным. И что анемия - это все мои симптомы: и усталость, и тревожность, и нервы, и плохой сон... В общем два месяца назад у меня ферритин был 7, референс от 5. А оказалось, что норма - это не референс))) норма для женщин 50-200😅 а ещё оказалось, что мое солгаровское легкоусвояемой железо - пшик, а не лечение) так что пойду сегодня настоящее лекарство покупать) найду заключение гематолога, я была года 3-4 назад, он что-то прописывал.
Поделиться3452021-07-01 17:12
Ты молодец. У тебя ещё ничего так . Хоть что-то можно сделать с волосами. У меня тоже вроде отрастает но плешь видна капец 😒 Я уже незнаю чем голову мазюкать.
Поделиться3462021-07-04 09:54
🌟30🌟
И мне сегодня 30 лет
Вчера была в парикмахерской)
На трихоскопе посмотрели, сказали, все заростает, даже в любимых зонах, пустых луковиц нет, везде по 2-3 волоса из одной луковицы. Все здоровые, блестящие до самых кончиков. Нашли треугольник надо лбом, говорят, там луковицы спят, надо будить. Но я там не драла😅 в общем, я уже очень жду того дня , когда перед тем, как сесть в кресло парикмахера, я не буду пять минут судорожно рассказывать, что такое ттм и зачем я все это сейчас рассказываю) пилинг кислотный на кожу головы сделали, массаж головы, лечащую смесь на длину. Высушили, слегка выпрямили. Сказали, что могу ходить с распущенными, все заростает и почти не видно. А кто видит - даже не догадается, что так не должно быть. В общем, пойду на праздник сегодня с распущенными, щас пойду в магазин и куплю какой-то красивый ободок или заколочку, сцеплю зону риска, и будет всё круто
Записалась на 7 августа, думаю, может сначала покрасить, чтоб было что лечить😅 а то и так все здоровое, зачем деньги просто так тратить. Но с другой стороны, сколько денег мы готовы заплатить, чтобы избавиться от ттм? Год под наблюдением, каждый месяц в конце маячит отчёт перед парикмахерской. Кажется, для меня должно сработать 🌟
Отредактировано Selena (2021-07-04 09:54)
Поделиться3472021-07-04 17:09
Поздравляю тебя 🌹🌹🌹 Всего самого наилучшего 🥳
Поделиться3482021-07-05 14:56
Поздравляю! Здорово, что ты решилась на такой эксперимент!
Поделиться3492021-07-07 23:32
🌟33🌟
Спасибо за поздравления! 🧡
Я вот думаю, что не хочу больше на марафон ходить либо волосы сначала надо покрасить, чтоб было что залечивать)))) а то по длине норм, у корней норм, жаба проснулась и жалеет))) так что подумаю ещё) стрижки выбираю, краски. Новыми шампунями ещё не мыла, завтра ☀️
Поделиться3502021-07-09 20:02
вот думаю, что не хочу больше на марафон ходить
а это точно ты, а не твоя ТТМ? Очень ей удобно, когда мы скрыты от посторонних глаз.
Не делай опрометчивых решений, пожалуйста.