Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Как Selena себя искала. И нашла

Как Selena себя искала. И нашла

Сообщений 401 страница 430 из 430

401

Дебора
MaYa
Спасибо, мои хорошие! Так по-доброму! Я ждала, что щас люлей пропишут)))
Начала утро с йоги, сходила на очную под дождем, хотя очень хотелось назад в кроватку) странно, но за две недели безделья я не сильно запустила себя. Видимо, 2.5 месяца тренировок и курс у остеопат не прошли даром. Улыбалась там как кот сметане) и в тяжёлых позах когда понимаешь, как дышать - такая гордость берет) и когда тренер подходит, и говорит, что нечего даже подправить, все верно и я молодец. Вчера пока дочь укладывала, получилось руку контролировать. Уже три дня так, если честно, но я за время за компом нарываю столько, что уж и не счесть. Ладно, даём себе ещё одну, 101 попытку. С любовью к себе, как я люблю. С благодарностью за все старания. С пониманием к неудачам. Давай ещё разок.

402

Привет ❤️ Держись. Я тоже на дне сейчас. Я как-то тебе писала что начнем вместе держать себя в руках. Видимо не получилось.

403

Selena

Больно мне стало за тебя ...

Немогу понять эту болезнь... Пока..

404

Selena
Привет! Да, это отвратительное чувство невозможно забыть, когда мозгами хочешь остановиться и понимаешь все, но руки делают и ты сидишь как в трансе каком-то (( так хочется, чтобы все получилось у всех 🧡

405

Привет!
Сегодня старалась не рвать, за компом штук 7, пока шла в мыслях, ещё пара. Не чистый день, но и кошмар-кошмар. Пытаюсь спасать каждый волос. Сегодня пришел мезороллер. Посмотрели, что за шайтан-машина)
Купила книгу про нежность к себе, что Майа рекомендовала. Я стояла за ней в очереди в электронной библиотеке уже месяц-полтора, наверно) а передо мной все равно 79 человек))) вчера снова увидела рекомендацию и пошла купила) ждать не про нас) купила, а теперь думаю - все равно надо прочитать сначала тревожный мозг, потом дочитать пару недочитанные, а потом уж за эту взяться)))) когда читать-то?) Нашла себе по часу в день урывками, попробую

406

Привет! Ты молодец, что пытаешься взять контроль 💛лучше 7-10 штук, чем забить и нарвать 70-100 (раньше у меня такое мнение было - всё или ничего). Уверена, твой полностью чистый день уже очень-очень близко ✨
А я до этих книг никак не дойду, вообще отвыкла почти от чтения, наверное на ютубе и прочем много залипаю и у мозга переизбыток информации😂

407

Привет 😃
Очень рада увидеть такие хорошие новости)
Уверена что скоро и эти 7-10 будет "очень много"))

Я в последнее время прям снова подсела на художественную литературу и мне тааак не хочется иногда ложиться спать вообще 🙈😹

408

Valeriya
Iron lady
Спасибо за поддержку! :love:  очень нужна она сейчас!
⭐1⭐
Не поняла, как это вышло, видимо, глицин начала снова. Ну или я сама молодец)
С утро предстоит много за компом сидеть и активно думать, потому помыла голову и тюрбан себе накрутила. Бережного бог бережет

409

Sonata
Спасибо за поддержку! Что ж за список я такой написала, надо поискать :D думаю, что он был в одной из первых ремиссию, и с тех пор я себе уже многое напозволяла))) интересно посмотреть, что ещё осталось)
MaYa
:flag: ❤️
⭐2⭐ критик внутри говорит, рано радоваться , у тебя были в этот месяц ремиссии по три дня, а потом опять срывалась. Вот как 4 день настанет, так и порадуешься. А я говорю ему  :playful: говорю, что я молодчина уже сейчас, и каждую минуту, что вытаскиваю руку из головы, и каждую минуту, что не засовываю ее туда)
Йога утром в четверг - моя отрада. Очень нравится ощущения во время и после. Лучше чувствую свое тело и хочется больше двигаться, танцевать. Прям хорошо ^^
Не могу осознанно прекратить корочки на голове расковыривать. Выше моих сил. Сейчас решила кремом их намазать, чтоб размякли и не были такими твёрдыми. Голову придется помыть ещё разок, конечно, но посмотрим, вдруг подействует. Главное ж продержаться всего три дня, потом они сами уже отвалятся. Омммм...)

410

Selena
Привет! Вот это новости! Очень рада за тебя ✨

411

Valeriya
Спасибо! ❤️
⭐3⭐

412

Selena

Не хулигань больше..
Не растраивай меня...♥️

4 дня 🎉

413

Selena написал(а):

Привет!
Сегодня старалась не рвать, за компом штук 7, пока шла в мыслях, ещё пара. Не чистый день, но и кошмар-кошмар. Пытаюсь спасать каждый волос. Сегодня пришел мезороллер. Посмотрели, что за шайтан-машина)
Купила книгу про нежность к себе, что Майа рекомендовала. Я стояла за ней в очереди в электронной библиотеке уже месяц-полтора, наверно) а передо мной все равно 79 человек))) вчера снова увидела рекомендацию и пошла купила) ждать не про нас) купила, а теперь думаю - все равно надо прочитать сначала тревожный мозг, потом дочитать пару недочитанные, а потом уж за эту взяться)))) когда читать-то?) Нашла себе по часу в день урывками, попробую

Держись, моя хорошая! В любом случае меньше - это уже прогресс!!! Я на полностью чистые тоже выйти не могу пока. Но будем верить в свои силы!!

А что за книга про нежность? Напиши, пожалуйста, название! Я видимо упустила.

414

MaYa
Dzoj
Julusya
Спасибо, дорогие! ❤️
Книга "  к себе нежно" . Видела рекомендации в Инстаграм и Майя здесь тоже советовала
⭐6⭐
С двумя потерями на грязных волосах, но с осознанным подходом после. Вот помыла сейчас голову, зашла на форум на чуток прочитать про ваши дела, и буду книгу про тревожность читать ^^

415

Selena
Привет! Молодец ✨✨ а помыть голову - да, лишним никогда не будет 😂 чувствуется даже как будто обновление мыслей. Держи крепко эту осознанность!🌿

416

MaYa
Valeriya
Спасибо, мои хорошие, за поддержку! ❤️
⭐12⭐

417

Selena
Молодец !🥳✨🥰

418

Selena

.. буду ждать твою победу... Все будет хорошо...

419

MaYa🤩
Valeriya❤️
Dzoj ❤️
Спасибо, мои хорошие❤️❤️❤️
⭐27⭐
Я тут втихую набираю высоту, и даже отписаться некогда) сумасшедшая пора настала - я вышла на работу старую, хотя хочу добить свою учебу и сменить под деятельности. И у дочери день рождения был, и сразу кризис трёх лет шарахнул)) так что я тут слегка как оглушенная справляюсь со всем, периодически теряю ориентиры, благо есть люди, поговорив с которыми, я возвращаю ясность мысли. Жаль пока, что я сама не могу дать себе этого) но  все будет, я пока в шоке просто)

420

Молодец. Рада за тебя. ❤️✨

421

Вау! Сейчас получается уже больше месяца😌 надеюсь, эта сумасшедшая пора лишь закрепит результат и замотивирует ещё больше 🥰

422

ПРИВЕТ, Selena!

Странно немного -- хочу выйти в чистую. А это не поза отличницы, не перфекционизм, случайно?
Как   насчёт того, чтобы уважать себя за то, что уже есть и получается, пусть и не вчистую?

А вот это мне оч-оч нравится:
Йога утром в четверг - моя отрада. Очень нравится ощущения во время и после. Лучше чувствую свое тело и хочется больше двигаться, танцевать.

423

Псковитянка написал(а):

Странно немного -- хочу выйти в чистую

Ничего  не странно. ТТМ очень коварна именно этим. Мы думаем, что мы вроде сдерживаем себя, а потом один вечер в стрессе и полголовы лысая.
Очень хорошая аналогия с человеком, который курит одну сигурету в день вместо 20. Он вроде сократил, но чуть в жизни больше стресса - сразу в ход пойдут сигареты.

Я сейчас в ремиссии и, когда что-то идёт не так и я чувствую себя не очень, я не тяну руку в волосы, потому что я этого не  делаю давно, движение это не то чтобы забыто, но не самое первое, что хочется сделать.

С наступающим!

424

Ну здравствуйте!

Обалдеть, у меня тут прям фотка стоит, шок.
Вот это уровень доверия😁 поменяю на прическу мечты.

Так, еще никого не читала, в этом году мало кто уже писал в дневниках своих, да и имен знакомых не много. Не думаю, что найду силы и время перечитать свой дневник полностью. Что было- то прошло. Трихотилломания только не прошла.

Голова в состоянии «матерь божья :tired:» - огромный просвет с треть головы, наверно, напсиховала на больничном с двумя детьми и пневмониями. Сейчас макушка отросла сантиметров на 8, а слева проплешина размером больше ладони, и справа см 3-4 - там волос редковат и длиной пару см.

В прошлом году в первого половине ходила к психологу на длительные сессии раз в неделю. Потрясающе. Ремиссия была, потом и не ремиссия, стыдно было ходить, но ходила и говорила, рассказывала. Что накопали:
1. Ттм - аутоагрессия, я себя наказываю. За что? Что я недостаточно хорошая мать, что я не идеальная (почему-то должны быть), что у мен квартира не в идеальном состоянии, что я оказывается не должна уставать (что блин?), и должна как бабочка порхать до ночи, делая свои чудесные обязанности жены/матери/хозяйки/кухарки/домработницы после 8-часового рабочего дня. Ну и на работе я должна не косячить, даже если сама нашла и исправила за минуту - все, провинилась, должна быть наказана, доставай кудряхи. Вот с этой кашей в голове мы работали. Тяжело, с боем, со слезами-соплями. Перестала ходить, так как родила, уходила на этапе «я все знаю, теперь буду отлавливать и фиксить». А в декабре в кои-то веки пошла в аптеку (читай осталась с одним спящим ребенком в коляске, почти одна, а не с двумя ноющими нон-стоп), и появилось время задуматься - а че я рву-то? Остервенело, каждый вечер перед сном, по многу. Все ж норм, я справляюсь, подумаешь, ребенок второй месяц дома сидит, лечи его, упирающегося, и сама не подохни параллельно, но себя лечить некогда, тут готовка/стирка/уборка/поиграй со мной. И решила - а с хрена ли я должна вообще с этим всем справляться?! Я че, лошадь ломовая? И че я ругаю себя за то, что устала от этого. Да, я устала, и есть от чего.

И решила я, что пофиг, наступит апрель, снимем шапки, и пойду в парикмахерскую, и отрежу волосы. Что вырастет - то вырастет. Заколочку приколю - прикрою. Буду мыть каждый день, если придется, чтоб погуще казались. Ну сколько за хвост можно прятаться. Хочу быть ухоженной. Уже не молодая, но ухоженная. Выделила себе статью расходов - 10% на красоту. Только а этом месяце я их на пуховик потратила :D  не по тз, подумаете вы?) ан нет - он красивый  :love:

Пс. Нормальный у меня такой список из одного пункта😁 но исправлять не буду- перфекционизм, иди в пень)

Интересные штуки поняла о себе. Например, типичная ситуация на кухне вечером - старшая ест и громко слушает сказку, младшая в ногах начинает завывать, я ношусь по кухне и готовлю, когда я понимаю, что щас взбешусь - мне достаточно остановить сказку, шума меньше, я спокойнее и могу остальное разруливать. И волшебная фраза «5 минут меня ни для кого нет» - божественно, какая я молодец, что внедрила ее в свою жизнь. Все все поняли и слиняли с глаз долой, я перезагрузилась и готова снова быть адекватной барошней. Старшая тоже практикует : « не могли бы вы оставить сейчас меня, мне пять минуточек нужно побыть одной», конечно, моя дорогая, 0% осуждения, 100% понимания)

Отредактировано Selena (2025-02-17 09:15)

425

Прошло 10 дней. Чистых дней.

Нравится мыслить масштабно, буду месяцами считать - 11 число , значит +1 чистый месяц. Весной всегда можется. Амбиции, планы, солнце,

Почитала пару последних страниц - я и забыла уже, что марафон был, и что я даже 2-3 раза ходила на него. И подумала - дорого. Но с другой стороны, годовой чек ап головы, за который вполне можно побить рекорд ремиссии. Сколько стоит? 60 тысяч готовы отдать? Конечно, это не панацея. Не гарантия - вот вам деньги, заберите ттм. Нет, к сожалению, но уже не к такому большому, что ли. Девочка я уже взрослая, пора уже принять себя, что иногда я делаю нелицеприятные вещи. Мне хотелось бы быть идеальном. Идеально красивой, ухоженной, умной и тд и тп. но я насколько неидеальна, что мне даже перечислять лень. В общем, марафон не подарит уход от ттм. Но он может подарить возможность остановиться в следующий раз, так как через 2 недели голову показывать. Первую неделю после парикмахерской так вообще позывов быть не должно, я ж такая красавица буду. Ну в общем я решила снова записаться на него. У них новая студия, но она по-прежнему есть, и есть программа марафона. Только я не буду ждать чего-то (когда заростет), а пойду в следующем месяце. Не из-за лысин, а потому что бюджет на красоту в этом уже потрачен :flirt: не хочется в этот раз напряжения из-за плешек. Ну схожу, ну покажу, что они мне сделают? С позором выгонят? Уже однажды не выгнали, я там хозяйку позову, она меня стригла😁👌 отхреначу кареху, которая должна быть «прической-наградой, которая будет, когда я на веки-вечные избавлюсь от ттм»  :crazyfun: больно много пафоса. Куплю заколочку да заколю. Никаких Хвостов, никаких резинок. Буду мыть, укладывать (как?!?!? Обязательно Дайсон покупать?!) сушить вниз бошкой для обьема. На крайняк тенями замажу. Сколько можно ждать идеального момента, мне уже 33. Вдруг не дай бог машина собьет, а я так и не херакнула кареху ни разу в этой своей неидеальной, но такой классной жизни

426

Добрый вечер :flag:
Нашла Саньку Чайку в телеграме, решила зафиксировать нынешнее состояние головы
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/1292/t902533.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/1292/t879199.jpg

Что мы, стараемся не оценивать? Ну что сказать- приятного мало, я чет ожидала картинку более оптимистичную. Но из хорошего- я помню, что вырывала все подчистую, а там вон не прям озеро в лесу, а заростает тихонько. К тому ж не макушке есть пучок сантиметров 9, это тоже я ручками вот этими отрастила :D ну отправную точку в этот раз зафиксировали, по коням. Массажики, витаминки да «господи, держи мои руки».

Отредактировано Selena (2025-02-23 22:03)

427

Дорогой дневничок, здравствуй ! :flag:
Вчера был интересный показательный день. С самого утра я проснулась, и подумала, что давление на улице пониженное. Но почему солнце? Алиса говорит, нормальное, ок. Дочь весь день непривычно висит на груди, волнуется. На голове будто утюг лежит. С подругой встретилась - у нее тоже, может бури магнитные? После полудня прям сильно стало, поела и пошла с дочерью спать. Просыпают - голова просто раскалывается, сон в 90% случаев помогает. Начинаю растирать голову, корочки прям болят. Массаж не помогает. Начинаю вырывать - немного снимается боль, но на мгновения. Решаю, что это так себе решение, встаю. Гуглю - сильная магнитная буря. В аптечке только парацетамол, выпила, Как продержаться полчаса, пока подействует? Пошла в ванну, мыть голову. Потом котлетку съела - вроде начало отпускать. С распущенными волосами хожу весь вечер , играем с семьей в настолку, сижу красивая, нравится. Муж пошел в магазин, просит помочь мусор переложить в пакет. Потом поднимаюсь - он странный, уходит. И я понимаю - наклонилась, вся башка во всех истинной красе. Начало лихорадить, ладошки вспотели, нервничаю, паникую. А потом думаю - так, вы 10 лет вместе живете, думаешь, он никогда не замечал? Даже если не как ты рвешь, а волосы повсюду, да и когда спишь с косой. Да и все время хвост? Ну даже если придет и спросит, что за фигня - расскажу. Собралась, слова подобрала. Успокоилась. Не спросил, не рассказала в итоге. Вот он, стыд от ттм. Но я проработала вчера - как говорят, я этого не просила, избавиться от этого - огромная вдумчивая работа с тараканами, а не с физическим проявлением. Не скажу, что на 100 проц отпустило, но на 30 точно. И еще момент - фигану за кареху, заколю заколочкой, а стоит к ребенку наклониться - и все видно. Так что как говорят, месяц и затянется? Ну вот мои даты - 11 число +1 месяц, 23 число - фотка

428

Так, идет второй месяц, успехи переменные.иногда удается отлавливать , за что наказываю, иногда нет. Две недели сидели на больничном с детьми, у старшей опять подозрение на пневмонию- ее болезни точно мне кармически даются на проработку, пока не научусь справляться
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/1292/t621292.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/1292/t552136.jpg
Ну как будто лучше не стало. Не подходит мне такой режим вялого наблюдателя и ленивого корркктировщика. Надо иначе.
Наткнулась на пост о курении, что для них это как минутка сделать паузу и выдохнуть. И бросая, они говорят себе - я вполне могу делать паузы и без этого.
Кажется, я уже до этого доходила. Виток за витком со своим расстройством

Отредактировано Selena (2025-03-23 10:01)

429

Привет! Первое время, чтобы выйти в ремиссию нужны 2 вещи: железное намерение( злость, решимость) и защитные барьеры. У меня это были банковские резинки на запястьях и геймерские напальчники. И то, и другое, хорошо защищает от автоматических действий. Мне, например, не подходит платок или шапочка. У тебя была шикарная ремиссия, давай повторим :flag:

430

Reddy, привет!

Не хочу я испытывать эмоции, заставляющие терять равновесие. Не хочу больших дедлайнов типа «Огого, наконец я заслужила поход в парикмахерскую». Я уже столько перепробовала, и когда этот архи-запал сходит на нет, я начинаю проседать и ругать себя. И наказываю. Мне сейчас хочется наоборот выравнять эмоциональное состояние, стать спокойнее, медленно жить жизнь. Я часто в шаге от того, чтобы пойти в парикмахерскую. Меня останавливает то, что надо на кого-то оставить ребенка часа на 3, ну и то, как я потом буду голову наклонять. Красота быстро не зарастает, а нам предстоит в ближайшие пару месяцев ездить в гости и принимать их у себя, с ночевками. Не знаю, готова ли я. Кажется, что голова не готова. Пойду почитаю опыт наращивания волос кусками

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Как Selena себя искала. И нашла