Mariposa написал(а):Именно тебе - зачем? Какие выгоды (пусть даже и неочевидные) ты от нее получаешь? Чего избегаешь с ее помощью? Возможно, объясняешь или оправдываешь какие-то вещи наличием ТТМ у себя? И как ты представляешь себе свободную от нее жизнь?
Итак... Первое, что пришло мне в голову, и, вообще говоря, там давненько уже бродит: с помощью ттм я по жизни оправдываю свою лень, страхи и, как результат, бездействие. Меня звали в модели. Но у меня же ттм! Звали на мисс города. Но у меня же ттм! Хором советовали пробираться в певицы. Но у меня же ТТМ! Она же и самонаказание за это бездействие. А будешь знать!
С ее помощью я активно и весьма успешно избегаю жизни. Не всей, конечно, но той ее части, которая связана с неведомым мне словом: самореализация. Зачем мне это нужно? предполагаю, что так проще. Вот только чем проще, ума не приложу. Крайне извращенная простота получается...
Еще у меня есть комплекс вины. Он какой-то совсем нездоровый. Например, когда я отказываю какому-нибудь парню, я не думаю о том, что имела полное право. Я думаю, что нанесла ему моральный ущерб... какааашка. Хотя мозгом понимаю, что никому ничего не должна. Но все же.
Частенько себя виню, когда слабачка, когда силы воли не хватило сделать или сказать, когда струсила... когда поленилась или отступила. Можно бесконечно продолжать. Важно, что в эти моменты мои руки практически всегда в волосах.
Я не умею расслабляться. В голове миллион мыслей. И сплошной самоконтроль. Я даже не напивалась ни разу в жизни. Что сказала, что подумала, как стою, что с походкой и что обо мне подумал вон тот, крайний справа, когда я споткнулась. Да, я всю жизнь убеждаю окружающих, что мне наплевать, что думают обо мне другие. Но это грязнейшее вранье. Я полдня могу думать о том, принять или забыть нелестное высказывание обо мне тётки, которую я видела первый и последний раз в своей жизни.
Человек с глубоким внутренним миром, честно верующий в наивысшую важность всего духовного, я жажду, чтобы все любили мою наружность. Вот такой вот парадокс. Давно и серьезно подозреваю крайнюю зацикленность на внешности, причем она существует только в отношении себя самой. И в этом мне признаться себе сложнее всего, на самом деле. Когда человек, которого я люблю, говорит, что не может мне ответить тем же, я тут же начинаю соображать, чем я недостаточно красива для него. Но что общего любовь имеет с этой красотой?
Я не умею отпускать прошлое. Один из излюбленных способов убивать время - прокручивание событий, как на видео... снова и снова... Что бы я сделала, что бы сказала, как бы оно было бы, если бы... Пффф. И что в этот момент делают мои руки? уххх, вопросище Иногда мне кажется, что будь у меня машина времени, я бы сюда и не возвращалась вовсе. Зачем, если есть никому не нужное прошлое??
В детстве, предполагаю, я использовала ттм для привлечения внимания. Не помню ни одной осознанной мысли по этому поводу. ресничная ттм у меня началась без каких-либо психологических причин, в моем самом рассветном 6-ти летнем возрасте. А вот когда дело дошло до волос, там могло быть и привлечение внимания, и "назло", и все что угодно. Недавно вспомнила, что моя мама отлипнуть от моих волос не могла. Ей не досталось хороших волос. Она блондинка с тонюсенькими волосиками, как у ребеночка, которые никогда не росли толком. И она с полным восторгом весь этот недостаток восполняла на мне. А я люто ненавидела все те прически, что она мне делала, они сдавливали волосы и потом кожа болела долго. Совершенно не понимаю почему, но я ни разу ей об этом не сказала. И возможно, это тоже повлияло на повышенное внимание к своим волосам.
Свобода от ттм... Такое было однажды. Я не представляю такую жизнь грандиозно иной. Она просто будет куда более здоровой. Я хочу отобрать свое личное время у ттм, она слишком много его сжирает. И вот, что я подумала прямо сейчас. Я хочу зацепиться за эту мысль, очень уж она кажется мне правильной. Она не из рода открытий, многие из вас, наверняка ее уже думали, и не раз. Мы всё ждем, что вот уйдет ттм и будет все иначе, начнется жизнь, свободная и счастливая. Ладно, я жду. Вот эта граница, ттм-ная и послеттм-ная - она вообще не там. Не "мы избавляемся от ттм и начинаем жить полноценно и радостно", а "мы начинаем жить полноценно и радостно и избавляемся от ттм"... Вернее, она избавляется от нас, потому что мы ей такие радостные совершенно не интересны. Взять с нас нечего.
Это самый честный, пожалуй, самоанализ. Мари, спасибо тебе еще раз за твои вопросы. Не думаю, что я завершила с ответами, но уже этот букет весьма большой и стоит неведомо сколько, пора бы выкинуть. Завонялся. А там и до остальных доберусь.
У меня невероятно позитивный настрой. Каждая из нас, я прям вижу эту толпу возле мусорки, может выкинуть свой запревший букет и забыть о ттм... Ну, ладно не забыть... Раз уж говаривают, что от нее полностью не избавишься, пущай топчется себе мозговом архиве. Важно всего-то понять, что он, букет, давно уж дурно пахнет и нам больше не нужен.