Selena... Дина, не подберу слов благодарности Ты удивительный человек и проделала колоссальную работу. Ты очень помогла, спасибо Я тоже прослезилась, но как-то радостно. Если бы Дина не написала, что это мои фразы, многие я бы не узнала, наверно... Так здорово услышать себя снова
Вот задумалась... Проделан долгий путь, чему я рада. Полученное легко и быстро, часто забывается и обесценивается. Я многое переосмыслила благодаря форуму и кропотливой работе над собой. Здесь я поверила, что могу сделать свою жизнь именно такой, как захочу. Только я стою за штурвалом, здесь больше никого нет. И это просто выбор: жалеть себя всю жизнь и уродовать, или принять, полюбить и начать жить, забыть об оправданиях и действовать. ттм всегда была для меня болотцем, где я самозабвенно плескалась. Застойная вонь, зато можно же ничего не делать и всегда найдется причина. А к вони тоже привыкаешь, и можно убедить, что пахнет... Забавно, я всегда считала себя ответственным человеком. Я ж никого никогда не подводила! И себя не подводила! Ну, конечно, как можно подвести, не давая обещаний, не принимая решений, не делая вообще ничерта. Много-много лет я ждала, как "истинная прЫнцесса", что кто-то придет и спасет меня. Часами могла мечтать о другой жизни, которая будет, была бы и что-то там еще... Но вот здесь мне не повезло... да, да, бедная я... за что... Ответственность за свою жизнь, оказывается, брать на себя непросто. Особенно, когда всю жизнь ждала, что кто-то притопает, погладит по голове, взвалит на спину мешок твоих тараканов, на шею посадит тебя, многострадальную, и почешет искать твое счастье. Я, правда, этого ждала Хотя ни разу не призналась. Теперь я знаю, что это не так уж страшно и крайне полезно.
Дина, похоже, ты отличный психолог.