Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник достижений - Nata

Дневник достижений - Nata

Сообщений 301 страница 350 из 776

301

Sonata написал(а):

Сегодня слушала некого Торсунова.

О, не, даже не пытайся это осмыслить. Плавильная печь для мозгов.
"про ведическую женственность"

Sonata написал(а):

Ничего не произошло... Это что-то значит или храм неправильный?

х)
Ты прелесть

302

салат написал(а):

О, не, даже не пытайся это осмыслить. Плавильная печь для мозгов.
"про ведическую женственность"

Салатик, ты тоже прелесть, что уж там)) Я усиленно пыталась сдержаться еще при первом упоминании Торсунова, но раз уж ты дала ссылку, я тоже немного побезобразничаю здесь. Надеюсь, Ната на это не обидится  :blush:

Раз

И два

Хотя, мне кажется, это все равно немного зря. Думаю, свои отношения со сложным конструктом под названием "женственность" каждая должна сформировать сама. И с иллюзиями по поводу природности и естественности этого конструкта тоже женщина либо справляется, либо нет. Если нет - то, наверное, ей это и не нужно.

303

Натали, пора выныривать, русалка к лету должна быть с густой шевелюрой (ты же заказывала пропорцию, я все помню ;)  )
Конечно,у тебя насыщенно в последнее время, но давай без поблажек для  ттм )
http://se.uploads.ru/t/2Bji3.png
http://se.uploads.ru/t/QWtrn.jpg

304

Забежала на минутку и про Торсунова вставлю.Есть мнение, что он сектант, отнимающий деньги у населения.  знаю, что критика может быть недоказанной клеветой, но он лечил людей камнями и навозом, мне кажется, это достаточный факт, чтобы испытывать недоверие.

305

Салат:D  И за ссылку благодарю:)

Мари, спасибо за статьи!  :-)  Всякое мнение правдиво, думаю так. Ровно до тех пор, пока оно существует хотя бы в одной голове. Торсунов, как и авторы-психологи приведенных статей, конечно, тоже правы. В определенных плоскостях. Но мы живем в трехмерном пространстве... да, еще время... полагаю, это всё из-за него)) Так вот, я стараюсь не отвергать никакое знание, поскольку во всяком знании присутствует та самая правдивая плоскость, которая может стать гранью. Край - вот чего стоит избегать.

На любую информацию мы накладываем весь тот багаж, что накопили за годы своего разумного, и не очень, существования. И поэтому то, что мы прочли, совсем необязательно равнозначно тому, что мы читали. Мне очень нравится мудрость (Лао Цзы, кажется): " Внимать звукам - не значит просто слушать, это значит быть безмолвным и пустым". 

Именно поэтому многие женщины, как правило, интеллектуально очень развитые, воспринимают подобные учения довольно негативно и,кстати, плоско. Мне тоже было возмутительно слышать, что у женщины интеллект ниже, чем у мужчины. Да что вы говорите, покажите мне этих музейных экспонатов...

Отбросив где-то в середине лекции свою взлелеянную эмансипированность (совсем ненадолго, всё при мне:)), я получила ту информацию, которая была для меня важна. Это было достаточно, и даже весьма полезно. Лекцию вел другой мужчинка, почти местный. Сам Торсунов мне не очень приятен, по правде.

На всякий, я ничего не пропагандирую, не на краю стою.

Твое мнение по поводу формирования женственности мне очень близко. Фреско говорит, что все решает исключительно среда. Это еще одна мысль, которая бегает по моему мозгу уже несколько дней.

Из всего крайнего меня поглотить смогла только ттм. И это удивляло всегда. Может, пока, но хочется, чтоб вообще. 
Да, о ней... Мое табло сегодня выглядит так.

http://se.uploads.ru/t/kDvdr.jpg

Оленька, пора!!! Кстати, я на полном серьезе про церковь спрашивала. Я в этих вопросах темная и пока не знаю, что дальше делать.

306

Ань, кришнаитов обыденно называют сектантами. Деньги им отнимать религия не позволяет в том понимании, в котором существует этот термин. Если эта фамилия вас пугает, девушки, я обещаю ее здесь больше не упоминать)) Хотя признаюсь, мне этого не понять

307

Отредактировано Лелик (2015-01-26 23:40)

308

309

310

Sonata написал(а):

Так вот, я стараюсь не отвергать никакое знание, поскольку во всяком знании присутствует та самая правдивая плоскость, которая может стать гранью. Край - вот чего стоит избегать.

На любую информацию мы накладываем весь тот багаж, что накопили за годы своего разумного, и не очень, существования.

Наташа, ты, разумеется, права: из любой информации можно почерпнуть что-то для себя полезное. Именно поэтому я дала ссылки на эти статьи, кстати :) Чтобы показать и другую сторону явления.
Лекции о "ведической женственности", на мой взгляд, очень опасны конкретно для людей с недостаточно простроенными границами - а именно среди женщин таких много. Они опасны тем, что продвигают иллюзию возможности контроля, манипуляции, управления другим взрослым человеком. А это именно иллюзия, т.к. инструментов для этого не предлагается. Контроль возможен, когда есть власть - это аксиома. В данной ситуации власти у правильной "ведической" жены нет никакой.
Между тем, ответственность за отношения в семье с нее никто не снимает. Хотя за отношения всегда ответственны двое в равной степени - и это тоже аксиома.

Sonata написал(а):

Твое мнение по поводу формирования женственности мне очень близко. Фреско говорит, что все решает исключительно среда. Это еще одна мысль, которая бегает по моему мозгу уже несколько дней.

Ага. Женственность - понятие, сформированное социумом, и не существует в отрыве от него. У разных народов "женскими" считаются разные качества. Если говорить о природе, то ненастоящих женщин просто не существует: мы женственны уже по факту того, что родились женщинами. Никто же не рассматривает кошку на достаточную "кошечность"? :) Кошка - это данность, у разных кошек бывают разные качества характера, и если у какой-то кошки есть качество, которое считается более присущим котам, она не становится от этого менее кошкой.
А для женщин почему-то считается нормальным отказаться от части себя, считая эту часть "мужской".

Sonata написал(а):

Если эта фамилия вас пугает, девушки, я обещаю ее здесь больше не упоминать)) Хотя признаюсь, мне этого не понять

Нет, зачем? Пиши о том, что тебе интересно, тем более, дискуссия получилась познавательная :) Меня эта фамилия, кстати, и не пугает, я считаю Торсунова не сектантом, а просто специалистом по отъему денег у населения. Для меня это дурно пахнет, поскольку зарабатывает он, играя на женских страхах. Вот и все :)

311

Sonata написал(а):

Ань, кришнаитов обыденно называют сектантами. Деньги им отнимать религия не позволяет в том понимании, в котором существует этот термин. Если эта фамилия вас пугает, девушки, я обещаю ее здесь больше не упоминать)) Хотя признаюсь, мне этого не понять

Те организации, которые действуют у нас, обыденно могут называться кришнаитами, кем угодно, но устроены они по типу деструктивных сект или более примитивных схем по зарабатыванию больших денег на человеческих проблемах.
Наташ, фамилия не пугает и правилам форума упоминание Торсунова не противоречит. Я просто беспокоюсь, пудрит он мозги конкретно, я сама слушала немного и чуть было не увлеклась, но потом почитала в инете разные отзывы, порыла материал. В общем, лучше с этим не связываться. Но это сугубо мое мнение. Без обид.

312

Форум, похоже, имеет свое дыхание, как море... Дружным отливом многих унесло в ттм-фазу, дружным приливом наступил анализ... Есть ещё противофаза... Очень здорово, что она есть. У кого неделя, у кого 20 дней. Эти цифры вдохновляют.

Очень хороший анализ. Лень и неорганизованность и двигательная безмозглая память Мари... Все в точку.

http://i57.tinypic.com/345h45h.jpg

Много раздражаюсь, неожиданно спорю, особенно на работе ( глупо причём), плохо сплю, недовольна собой, нет сил. То ли отпуск нужен, то ли мужчина, то ли просто витамины попить. Сложный выбор:)

Сейчас она импульсивная. Чаще это было в стиле медитативной привычки. Сижу, втыкаю... Раз овечка, два овечка... Сейчас это Ррррр

Счиот... Кажется, она ведёт. Мне туда определённо не надо. Стой. Остановись. Дыши. Думай. Нет. Мечтай. Ладно. Просто стой. Люби. Просто

Оль, у меня слова почти закончились.Ты... спасибо!!!

Марина, тебя всегда приятно читать, ну ты знаешь. Дискуссия мне оч понравилась, вживую это было бы весьма интересно:) 
Аня, всё ок:) это ведь сообщество личностей. Это ведь просто круто

в защиту Торсунова, однако скажу, что зарабатывают на женских страхах и выкачивают деньги все психологи и тренинговые центры. Торсунов в этом совершенно не уникален. Вопрос здесь только в масштабе.

Личность эта, пусть использует ведические учения корысти ради, но сами по себе эти знания никакой опасности не несут. Вернее, несут ровно в той степени, в которой любое знание может навредить нездоровой голове. В ведах, будь то индийских или славянских, много познавательного. Вот, написала...

313

Привет Sonata Даваи отыгрываися, не позволяи ТТМ вести счёт! Всё возможно.

Sonata написал(а):

То ли отпуск нужен, то ли мужчина, то ли просто витамины попить. Сложный выбор:)

Ненадо выбирать. Только всё и только сразу. Прям как с ТТм -никаких компромиссов! А витамины лудше поесть в виде фруктов а не попить.
Почитала про ведическую женственность. Прям такои необразованнои себя почуствовала , первый раз про это слышу(читаю). Но мне очень напомнило это учение жизнь современных цыганских девушек. по телеку показывают про их свадьбы. в свадьбах главное сколько стразов на платье а не за кого замуж выходиш... И их это устраивает. Полностью переложить ответственность за свою жизнь на кого-то. И да они очень женственные в современном понимании этого слова. Педикюры, маникюры, прически, платья, стразы, блестки.....За всё платит муж и их не волнует сколько стоит. Хотя нет волнует- чем дороже тем лудше...бррр.... как же это странно 8-) В современном огромном и интересном мире, самои заключить себя в золоченную клетку. И главное убедительно делать вид что ты счастлива....Нет уж. Лудше редкие минуты настоящего счастья чем целая жизнь поддельного...

314

насчет равноправия и расслабления мужчин рядом с сильной женщиной...Я не совсем согласна с тобой, Катюша! Ведь если женщина МУДРАЯ, то она не позволит своему мужчине чувствовать себя рядом с ней тряпкой. Мы равны!!!И равноправие это даёт нам возможность развиваться!!именно оно! И я ценю это, особенно когда читаю статьи или смотрю программы о семьях в мусульманских странах...Мне искренне жаль женщин, которые не имеют права голоса...Которые как куклы без мнения, без интересов, без личного пространства.

315

MamaZuzu написал(а):

голосуй, пожалуйста хоть за Путина :-D

это было лишним 8-)

316

Я не пропагандирую лизбиярство, я прошу говорить за себя.
"В моей семье всё хорошо, поэтому моё положение меня устраивает", а не "в моей семье всё хорошо, поэтому мужчины умные, а женщины красивые, так заложено природой"

317

MamaZuzu написал(а):

я имею право на свое мнение.

Конечно.

318

Ого, какие жаркие споры!  :cool:  Честно - я этому рада. Очень здорово, когда женщины анализируют свое положение, задумываются о своем месте в жизни, а не считают, что у нас все хорошо, надо только надеть юбку подлиннее и вдохновлять мужчину на подвиги))
Девочки, вы в очередной раз возвращаете мне веру в человечество!
Если по теме: я считаю, что у каждой женщины должна быть возможность выбора, как и возможность этот выбор реализовать. Мы разные, это нормально, и хочется нам разного. Кому-то патриархальную семью, кому-то денег и карьеру, кому-то - реализацию в творчестве и т.д. Но! Есть один нюанс: выбор невозможен без равноправия и экономической и юридической независимости. Тысячелетиями женщины были не то что лишены права голоса - они вообще людьми не считались. И во многих странах не считаются до сих пор. Нашему праву выбирать и решать за себя всего-то чуть меньше сотни лет. Неужели мы от него так просто откажемся?

319

MamaZuzu написал(а):

Я думаю, что это вполне все можно совместить и выбрать все сразу! Зачем ограничивать себя? :-D

Если есть время, силы и возможность - то почему нет?) Но на практике обычно больше двух не получается  :D

320

http://se.uploads.ru/t/EZrQ4.jpg
http://se.uploads.ru/t/zWOx1.jpg

321

Ого-го!!! Сколько всего тут произошло! Знаете, тот факт, что подобная тематика вызывает столь обширные дискуссии, говорит о том, что вавка имеет место быть, при всем при том, что тысячелетия лишений для женщин закончились в наших широтах уж точно)) с равными правами или совершенно зависимая женщина... В конечном итоге важно лишь одно. Счастлива ли она. Вы лично, каждая из вас, много знаете счастливых женщин в этом мире равноправия? Может, я живу в каком-то другом...

И если уж говорить о равноправии, как минимум нужно чётко понимать, что вы имеете ввиду. В этом вопросе очень красноречиво выразилась Оля. Ольга, ну я не могу :D  Советское общество -  показательный пример равноправия. Сколько, два месяца декрета было у женщины? Просто пример

То, о чем утром писала Катя, а она фактически цитировала ведов, сама того не понимая, ничего общего с бесправием или ущемлением женщин не имеет. Я откровенно не понимаю, почему вообще тема укатила в это русло. Веды, кстати, превозносят женщину до уровня Бога. Именно мужчина несовершенен и этим он влияет на женщину, опуская её, так сказать, к мужскому. Например, когда мужчина слаб и безответственен, его женщина, любя и желая совместного счастья, хватает вожжи и тянет на себе воз, уходя от своей женской природы. Если же с ней сильный мужчина, он не позволит ей быть той самой лошадью. Я это очень хорошо прочувствовала на своей шкуре, два противоположных случая. В этот момент, наверно, возникнут возражения. Никто не утверждает, что наши женщины совершенны, а мужчины совсем нет. И причина всему этому, опять вспоминаю Фреско, - среда.  Помним, что веды - это утопия, в некотором роде...идеология, по большому счёту.

Что касается патриархального и, к примеру, мусульманского мира. О них, простите, мы знаем слишком мало. Один иорданец, к слову, мне поведал, что их женщины очень требовательны и, не побоюсь этого слова, вредны. Да, мужчины имеют право, правища... Но когда он приходит домой... У него здесь таких прав, как у наших мужчин, ну абсолютно даже близко... А вы думаете, им наши женщины из красоты только интересны? Да, мы удобные очень.
Вы считаете, унизительно, когда женщина не голосует? Я считаю, унизительно, когда женщина тащит сумки с супермаркета в семью...
Да, здесь можно начать возражать, приводя примеры из СМИ об обращении с женщинами в тех странах. Такое есть везде, в условиях любого законодательства. А вообще, уходя от темы, вы задумывались, зачем вам такое показывает телевизор? Вспомним Северную Корею, к примеру:)

MamaZuzu написал(а):

физически, психически и интеллектуально мужчины и женщины разные.

Вот, собственно, о чем и речь. И когда женщины успокоятся со своей погоней за мнимым равноправием и наконец признают этот факт, им станет намного легче дышать, и матери, наконец будут воспитывать мужчин (хотя это возможно только с участием оных), а, не буду даже выражаться, кого... Которые уважают и ценят женщину, оберегают её свободу и права, и не допускают того, чтоб она взваливала на себя ношу не по размерчику. Нечто подобное очень здорово показано в фильме, который я рекомендовала ранее. Он не имеет отношения к ведическим учениям, но хорошо раскрывает конкретно эту тему.

Вернусь. Унижение женщины, насилие - это не мужское, это где-то очень внизу. И на государственном уровне это практически уничтожить невозможно. Ведь подобного хватает во многих странах, с разными правовыми основами. Корень этого - все она же, среда. Воспитание и ценности, которые дают родители, в первую очередь, и во вторую, общество. С ранних лет это формирует модель поведения, как у женщин, так и у мужчин. Предпосылки такого явления, как насилие, и в женщинах самих, их восприятии, тоже.

Kat, спасибо, что заглянула, и за поддержку спасибо:)

Девушки, я вам очень благодарна, что высказываете свои мысли. Для меня это очень актуально. Спасибо!

У меня 2:5((( причём, только что...

Отредактировано Sonata (2015-01-28 22:51)

322

🌝 Иллюзия... Миф... Это , пожалуй самые яркие характеристики равноправия в современном обществе) в реальности это явление называется эмансипация)
Хорошо ли, плохо ли, каждому свое.
Умная женщина  достигнет равноправия в своем государстве  под названием " семья", равноправия именно в том виде, в каком она себе его представляет ;)

323

Ната, спасибо за возможность лишний раз поморщить мозги  )
Иии, срочно берем себя в лапы, с утяжелителями и табло перед глазами!  Счет мне это пока  не нравится(

324

http://s58.radikal.ru/i162/1501/34/903165c64f91.jpg

Продать первородство за миску чечевичной похлебки? Отдать право самой распоряжаться собой и своей жизнью за цветочки и открывание дверей? Нет, спасибо. Это не для меня.
Я не хочу быть королевой в пределах дворца, если это значит отказаться от внешнего мира. Я не хочу перекладывать ответственность за свою жизнь на другого, пусть даже самого правильного и любящего, мужчину, просто потому, что он - это не я, и он не может знать, что для меня лучше. Я никому не отдам право принимать свои собственные решения.
Девочки, почитайте немного о том, как жили женщины до эмансипации. Не исторические романы, где все конфетно-волшебно, а достоверные источники. Например, хорошая книга "Жизнь Ивана" Ольги Петровны Семеновой-Тянь-Шанской. Или записки А. Панаевой, или Е. Водовозовой. Всю свою жизнь, на протяжение всей истории женщины много и тяжело работали. Кроме дворянок, конечно, но какой это процент населения? Работали везде, даже в шахтах. Только не получали за это денег и считались собственностью мужа, которую можно было выбросить за ненадобностью или даже убить.. и это все сходило мужьям с рук.
Если вам кажется, что такое было только в России, почитайте статьи Екатерины Коути (вот здесь) про юридический статус и жизнь женщины в викторианской Англии.

мужчины вставали только при появлении женщины одного с ними круга :) Перед крестьянкой никто не вставал, а перед сельской учительницей вставали только дети. А уступать места беременным - это вопрос не равноправия, а элементарной этики. В так называемых странах "победившего феминизма" регулярно наблюдаю, как уступают места пожилым и беременным, придерживают друг другу двери. Значит, дело не в правах? А в чем? Может быть, в эмпатии и способности помочь просто так, не требуя за это отказаться от независимости и самостоятельности? Или в воспитании? Не знаю, надо думать) Спасибо, что затронула эту тему.

В советские времена равноправие было только на бумаге. Женщина была обязана работать полный день, получала за это меньше денег, а приходя домой, вынуждена была отрабатывать вторую смену дома. Как по мне, равноправием здесь и не пахнет) Особенно, если взглянуть на состав Политбюро - где там женщины? Патриархат как он есть, только слегка мимикрировавший.

Про мусульманских женщин могу сказать только одно: у них нет выбора - выходить на улицу одной или нет, водить машину или нет, носить платок или не носить. Никакого выбора, понимаете? И если одной женщине в таких условиях реально быть счастливой, царствуя у себя дома, то для другой это - не жизнь, а необходимость постоянно приспосабливаться, ломая себя. Я бы в таких условиях не выжила, это совершенно точно.

Если кому-то мой тон покажется жестким - простите. И за простыню тоже) Это, как сказала салатик, мое мнение, мои взгляды, мой опыт.

325

MamaZuzu написал(а):

Аххха! Марина не исправима  :crazyfun: Но это очень классно, мне в тебе это очень нравится!

Меня исправлять уже поздно, это точно  :blush:  Мне вот в тебе нравится то, что ты готова всегда воспринять чужое мнение, даже если оно сильно отличается от твоего собственного. И не судить поспешно - тоже.
Ната, сорри, мы тут основательно заболтали твою тему :)

326

Как у тебя дела, Ната?

http://s018.radikal.ru/i520/1502/bc/7af92cc9e1f8.jpg

327

Натали! Как дела? Мы тебя потеряли ;)
http://se.uploads.ru/t/e1fvK.jpg

Отредактировано Лелик (2015-02-02 17:05)

328

Я тут, родные!!!

Все время была, только не писала ничего. Со временем как-то напряг.

Мари, Катрин - достойнейшие дамы! Ваш диалог меня восхитил:) Я представила вас в шляпках где-нибудь в самобытной парижской кафешке, дискутирующих о свободе женщины и ее предназначении... Вот так представила и все тут...Только что это вы удумали извиняться?!)) Шикарная вышла темка!

Катерина, удумаешь держать свои мысли при себе, удалюсь и уйду отсюда нафик! Так что, решай, что тебе дороже :D

Мои дела

Отредактировано Sonata (2015-02-02 22:56)

329

а по_моему Катюша права)))))))))))))))

330

:blush:  я даж не обратила внимание... Все волосы, да волосы

331

Ната, рада тебя видеть!

Sonata написал(а):

Мари, Катрин - достойнейшие дамы! Ваш диалог меня восхитил:) Я представила вас в шляпках где-нибудь в самобытной парижской кафешке, дискутирующих о свободе женщины и ее предназначении... Вот так представила и все тут...Только что это вы удумали извиняться?!)) Шикарная вышла темка!

Все, пора открывать дискуссионный клуб-салон "Парижские тайны"!  У нас и имена подходящие: Катрин, Мари и Натали  :D
Ната, у тебя от природы великолепные волосы! Как жаль, что ттм-напасть так все портит( А ведь волосы хороши даже сейчас.

332

Нет, Катрин, давай уж по-честному, как и записывались ранее: в костюме бурундука Чипа и шляпке ;) а-то с твоей внешностью легко с парижанкой перепутать :) ну звездный кулон на шее так и быть, оставляй  :D

333

Во, Супер! Только ресницы ей наклей :)

334

Нам даже о месте не нужно спорить))) Все хотят в Париж! 

Вот это уже серьёзный уговор, я понимаю. Ради такого дела уйти в завязку - без вариантов! Длиннокосые, пышноресничные, густобровые в шляпках летим в Париж!!!

Счёт 6:7. Моё любимое число 13))

После твоих слов, Мари, о моих волосах мне прям ком в горле стал: что ж я делаю с ними... Главное, за что... Я часто благодарю их за то, что они всё ещё растууут... Теперь я хочу, чтоб они мне были благодарны! Это будет честно

Ирочка на меня много времени потратила в начале моего пути. Многие вещи, действительно важные, я так делать и не начала. Волосы тянутся к голове постоянно - значит, есть напряжение, которое мозг хочет снять привычным, заученным способом. Что делаю я? Я пытаюсь, именно пытаюсь ему это запретить. Сознание борется с чем-то бессознательным и, похоже, напряжение только растет. Что будет? Это как накопленная усталость, которая никуда не девается, перетекая в лень неподъемную, которую не сломить - все ресурсы растрачены. С напряжением та же песня. Альтернативные способы снятия напряжения, полноценный отдых - вот моё вооружение. Ещё месяца 3 назад, а может, и больше, я скачала мышечную релаксацию... И не открыла ни разу. И кто тут говорит о плохих волосах?!

Вот что ещё напишу сегодня... Nusha-Танюша удалила свой дневник :(  Замечательный человечек, верю, что у тебя все будет отлично! Когда-нибудь, очень скоро ты в своём дневнике "Вернулась с победой" будешь шлепать вдохновляющие новеньких фотки в красном, зеленом, сиреневом... платьях. Если захочешь. Главное, ты будешь прогуливаться по покорившему меня цветущему саду в этих самых платьях, свободная и счастливая. Отличная картинка выходит!

Отредактировано Sonata (2015-02-03 22:37)

335

Наточка, не переживай) Надеюсь, так и будет. Все-таки все в наших руках. Не сейчас, так потом...
вот винить себя не стоит...я удалила дневник, видимо просто перестала в нем нуждаться.
Хоть после этого произошел сильный срыв, но сейчас меня "попустило".
Мы сами строим свою жизнь.
Я вот не могу разделить ваши мысли и переживания на счет Бога, кармы. Хоть во второе я больше верю)
Я стала атеисткой, когда начала жить с мужем. Он прагматик, и часто его мысли и суждения меня пугают...но мозг понимает, что он чертовски прав...
Не так давно нмне попалась книга Майкла Ньютона "Предназначение души". Очень интересна оказалась для меня, и совпала с моим и размышлениями. Вот думаю, может мое предназначение состоит в том, чтоб победить ттм. В любом случае, жизнь покажет.

336

И где же наша русалка ? Занырнула в глубины лазурного океана, в поисках редкой жемчужины ))) совсем позабыв о табло...
:question:

337

Лелик написал(а):

в поисках редкой жемчужины

в поисках морских звезд )) не иначе!

338

Счет 15:8, если говорить о волосах... в общем, мне как-то не до них.

Простите, у меня нет  сил. Пожалуй, могу кой-чего сказать для поднятия духа... Есть огромное множество болезней, которые неизлечимы или излечимы с трудом и, зримо, поверхностно, от человека мало что зависит. Поблагодарите Боженьку за то, что вам дана ттм, с которой вы, каждая из вас способна совладать. Достаточно сильного желания, на самом деле... и начинайте действовать Сегодня! Довольно сидеть и жалеть себя. Признайтесь себе, эта болезнь нам удобна, каждой по-своему. И существует она ровно до тех пор, пока это так. Вышвырните себя из этой лачужки личного нездорового комфорта и начинайте полноценно жить. Вдохните, наконец, воздух полной грудью!!! а когда, спрашивается, ещё??? Вы ведь не имеете ни малейшего представления, чем станет ваша жизнь завтра и будет ли она вообще. У вас есть только Сегодня, только Здесь и Сейчас

339

Ната, белая будет обязательно ... Новости так себе, конечно, неожиданно ((
Но живем дальше, выдюжим и это! Ценим каждый день с новой силой, с благодарностью  и стараемся быть добрее ...
Здоровья, здоровья и еще раз здоровья !
http://se.uploads.ru/t/lX4WY.png

Отредактировано Лелик (2015-02-17 19:10)

340

Наточка, привет))

А вот волосы здесь точно не причём!!
Находи силы, давай к нам в марафон, хоть на минутку туда забегай)))
Ждём :love:

341

342

343

http://se.uploads.ru/t/Qsild.jpg

344

Спасибо, теплое, человеческое вам. Девочки, ваша поддержка... блин, мне не достаёт моего словарного запаса, чтоб выразить

Отредактировано Sonata (2015-02-19 00:09)

345

Sonata, очень рада твоему "возвращению". Как ты все верно написала! Такие доступные истины, ну просто под ногами лежат...а мы все не видим их, или не хотим видеть. Наверное, проще ныть, чем взглянуть на мир по -настоящему. И начать восхищаться тем, чем мы богаты.

346

Прочла про 2 гадких червя: лень и страхи. Они реально пожирают. Они являются *перекладыванием ответственности на обстоятельства. Не я - мне!!!! Должны тама что то лать. Они все должны. А я не в конкурсе. Я любая. Соревноваться не надо. Мне всё достанется как данность. Бред! Сивой кобылы. С себя! С себя. Таблетки (пол таблетки) делают мне ноль в день и шевелюшка густеет. Когда таблетки кончатся... что дальше? Ситуации также будут и хорошими и плохими. Люли тоже. Где инструмент самодрессировки, доведенный до инстинкта... чтоб как поесть и сходить в душ был безусловный рефлекс... рефлекс любить себя?

347

Света, а я как рада:)

Believer, я так поняла, что твоё сообщение в мой дневник закатилось случайно. Поэтому просто привет:) Посыл хАрош

Пишу на всякий, вдруг кому будет полезно. Заказала я NAC на swansonvitamins.com  больше 3 мес назад. Для девушек из Украины: посылка мне так и не пришла! Что важно знать:

1. На этом сайте тот, который их НАК, дешевле, чем где-либо я видела. И у них ещё бывают довольно часто акции - 10,15,20% скидки сверху ( Инфа по подписке на новости или на самом сайте) Это +
2. Заказать оказалось проблемой. Они взялись меня по почте верифицировать зачем-то, а саппорт у них по-американски дружелюбный, но слегка туповат. К примеру, они не смогли разглядеть в скриншоте с 3 транзакциями  свою, и мне пришлось выделять её в красную рамочку))) потом были проблемы с тем, что они сняли сумму 2 раза, ну и т.д. Это большой ----

3. Перевозчик Landmark, который у них самый дешёвый, как оказалось постфактум, не предоставляет никакой трекинговой информации. В результате, я даже не могу узнать, покинула ли моя посылка Штаты. Деньги за доставку я потеряла. Это большой ---

4. Swanson мне стоимость заказа вернул, безоговорочно и быстро, но без стоимости доставки(( Компания ответственность с себя снимает... И вообще им как бы пофиг, что дальше с товаром. Это странно.

Т.о., если найдёте посредника, который согласится отправить вам НАК, написав, что это, например, шампунька, можно попробовать...если повезёт, так сказать. Насколько я поняла, на нашей таможне с бадами туго дело. Можно заказать через тех, что предлагает Свансон, но стребовать с них письменное подтверждение, что вы сможете следить за посылкой.  Это не отменяет риск ничего не получить.
Ну, или не заказывать и полагаться на своё сознание и самотруд - тоже вариант:)

Кстати, шампунька у Swansona с аргановым маслом оказалась восхитительной! Заказала я её другой посылкой, океаном, бады принять не захотели. Это не перевозчик от Свансона, а посредник американский был. Шампунь мне пахнет натуральным кокосовыми молоком почему-то ( именно тем, что выливаю с кокоса))) Состав очень натурален. Волосы необычный блеск от него имеют, насчёт роста не скажу - неделю пользуюсь. В общем, мне нравится:))

Счёт 21:9 Довольна собой

Отредактировано Sonata (2015-02-20 23:05)

348

Здравствуй Sonata! Почитала твой дневник, очень радует твой позитивный настрой. Я тоже с годами научилась себя контролировать, но на этот раз я чётко и бесповоротно решила просто не перестать рвать волосы, а просто жить без ТТМ. Я рвала волосы и откусывала корешок, затем его скатывала в шарик, а затем выбрасывала. А теперь я буду жить и радоваться!!! Ты постарайся сесть наедине с собой, закрой глаза, и подумай о себе, о том, насколько сильно ты хочешь избавиться от неё... Прочувствуй это  каждой клеточкой. Отдохни, расслабся... Открой затем глаза и начни новую жизнь. Резко. Не давай ни одной доли секунды на раздумье, на отсрочку. Сделай это здесь и сейчас. Я пробовала много раз бросать. но... лишь теперь я поняла что это самообман, медленно отвыкать. Нужно бросить это здесь и сейчас. Навсегда. Без оправданий себя. Без оправданий ситуации.
Попытайся так.
Ты сможешь.

349

http://se.uploads.ru/t/Z3XoV.gif

350

http://se.uploads.ru/t/o7LVO.jpg

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник достижений - Nata