Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Остановите ТТМ,нам больше не по пути,я сойду!

Остановите ТТМ,нам больше не по пути,я сойду!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте, дорогие!
Меня зовут Кристина, мне 26.ТТМ страдаю уже 13 лет...Что послужило толчком,не помню или не знаю...видимо подростковые проблемы.Пыталась бросить вырывать волосы и ресницы,получалось,но не на долго...каждый раз,когда отрастали реснички я клялась и божилась,что больше не позволю себе их потерять,но..глаза опять лысые..как и макушка...и так 13 лет...Я почитала дневники..и конечно как и многие ненавижу себя за этот..даже не знаю как сказать)За эту дурость,глупость...
Я всегда ухаживаю за собой,за лицом,ногтями,фигурой,а вот волосы оставляют желать лучшего...В общем смешно получается,молодая симпатичная девушка,неплохо одетая,и с гнездом на голове....не стыкуется как -то. Завидую девочкам,которые могут позволить себе любую причёску...хочу быть одной из них.
Сегодня когда я повыдёргивала до лысины (площадью размером с 5-рублёвую монету)ОТРОСШИЕ волосы на макушке,я решила что это последняя точка кипения,и как написано в названии дневника,конечная станция!
Я безумно счастлива что нашла это сообщество и уверенна, что это та рука помощи,которую я так давно искала :blush:
Буду с нетерпением ждать Ваших сообщений,вы мне очень нужны 8-)

2

Ряды тех, кого достала ттмка до чертиков, полнеют :crazyfun:  Круть!

Привет, Кристина!

Зашла немного понудеть, но это важно:)

ттм - не глупость, а болезнь. И это важно принять. И это даже хорошо. Потому что когда ты винишь себя за лысины, ты лысеешь ещё больше. Еще факт: от неё действительно излечиваются! Все зависит только от тебя.

Советую читать. Ты здесь найдешь много полезностей и тот способ, который лучше всего подходит именно тебе.

Форумная жизнь разнообразна. Можно разбираться в причинах, можно марафонить, можно вырабатывать хорошие привычки, можно работать с рефлексами и ещё много чего можно.

В общем, молодец, что пришла! Самое время для новой жизни:)

3

http://sa.uploads.ru/t/5q3Cl.jpg

4

привет,Кристина!!)
описала,прям как я чувствую (уверенна,что не только я) не вяжется в один образ ухоженность,красота,молодость и тд с этой дрянью ттм!
это очень важно осознать и еще важнее принять,т.к. мы все тут осознаем,что нами управляет неведомая сила,уродующая нас.. неимоверно важно принять о,что ттм - это не ты!и как она к тебе пришла,так и уйдет! только ей надо помочь уйти,точнее сказать, выпроводить её надо,а то чёт 13 лет гостевала,харэ)))
приветствую в наших рядах!с началом нового этапа,Крис! ! ))

5

Спасибо,девочки,за Ваши сообщения,это очень важно для меня)Да,головой я всё давно осознала,вот только бы подавить в себе рефлекс "выдёргивания" Уже два дня креплюсь,вырвала пару волосинок правда,но это уже маленькая победа для меня,то что могу остановиться)начала делать маски)Делаю как только есть свободное время)И руки заняты и к волосам доступа нет) :flirt:

6

Приветик. Я тоже на форуме совсем недавно (пару дней).  Для меня это тоже проблема. С виду все идеально, а  волосах жуть. Но мы справимся. Я верю. Раз мы здесь, значит мы уже признались себе и стоим лицом к врагу, а не прячемся от него. Есть проблема и ее надо решать. Мы должны стремиться к совершенству, работать над собой. У нас такой возраст-самый расцвет женственности и мы не должны упустить этот момент. Поэтому берем себя в руки и боремся. Когда победим ТТМ будем идти с гордо поднятой головой и уверенностью в себе! Будем ловить взгляды, и не прятать глаза от неуверенности.
Как то прочитала одну мотивашку (я худела, поэтому эта мотивашка в тему похудения, но я ее и для ттм применяю) "У тебя впереди так мало времени стать красивой, а ты тратишь его на фигню"  . Что то вроде этого))))

7

http://sa.uploads.ru/t/uGfcO.jpg
http://sa.uploads.ru/t/JSVg6.jpg
Вот несколько мотивашек.

8

Bestiya,умница! контроль на полную врубаем и идем марафонить?)) за?!
и тебя,Антония, хотелось бы в рядах бегущих видеть!!))

9

Наста написал(а):

Bestiya,умница! контроль на полную врубаем и идем марафонить?)) за?!
и тебя,Антония, хотелось бы в рядах бегущих видеть!!))

Настачка, так я не отхожу от цели. Пока ни одного волоса не вырвала с момента реги. :D

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Остановите ТТМ,нам больше не по пути,я сойду!