Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Помогите(Сорвалась после перерыва в год.Чувствую себя растоптанной((((


Помогите(Сорвалась после перерыва в год.Чувствую себя растоптанной((((

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Девочки.Мне не с кем поговорить.Не могу признаться друзьям , что снова начала, им уже надоели мои истерики, да и мне тоже.Тошнит уже от себя!!!!!!Все равно все все увидят.Сейчас я дома, сижу в отпуске, но скоро выходить, а вся правая сторона лысая.Не знаю что делать.Точнее я понимаю, что ничего сейчас поделать не могу, и от этого ужасно злюсь.Трясет всю.От беспомощности.((((((((((((Кто как справлялся в таких ситуациях.Помогите.никакой надежды и веры в себя уже нет((((((((Я все студенческие годы так ходила.Всегда как чучело.И мне весь этот год было хорошо, я не боялась, что кто-то сзади меня сядет или стоит сзади и видит лысины.Не боялась куда-то ходить, концерты, кино, танго. Я не боялась на улице встретить однгруппников.Даже хотела. чтобы они увидели, что я нормальная.Что я изменилась
а тут опять
все
как раньше.

2

Привет   Аня! Тут очень много возвращались после улучшений. Я в их числе. Единственное, что могу сказать - бери себя в руки, и начинай заново восстанавливаться. Выше нос! Все зарастет. Делай масочки, массажи головы, одевай платочек. И контролируй свои руки. Все получится обязательно.

3

AnnaV, привет! Ты не одна. Ты была одна, когда не знала, что у твоей привычки есть название. Сейчас нас много, и ты всегда можешь рассчитывать хотя бы на то, чтобы тебя услышали, не осудили, а поддержали.
Меня зовут Ксюша, я на форуме с 2010 года. Сразу бросила рвать. Жила радостно три года. Вернулась на форум и до сих пор преодолеваю себя, были ремиссии и 9 месяцев, и два. Сейчас маскирую просветы на голове. Но не сдаюсь.
Расскажи, что спровоцировало возвращение ттм у тебя?

4

Спасибо большое.Думала уже никто не отзовется на столь удручающее послание(
Я даже не знаю.Все постепенно вернулось.Сначала в течении месяцев четырех совсем по чуть-чуть, а потом поняла,что все началось так разозлилась, была жутко растеряна, и вот. Сейчас из дома не выхожу. Все забросила. Друзей, увлечения, тренировки.Боюсь, что меня снова такой увидят. Не знаю как перестать на то обращать внимание и принять себя сейчас такой.

5

http://sh.uploads.ru/t/yXJeS.jpg

6

AnnaV, ну, не все так плохо. Я использую тени в цвет волос, чтобы кожа не просвечивала на редких местах. В твоём случае это сработает., у тебя не откровенная лысина, а прополка :) Как средство вернуться к нормальному виду и прежней жизни. Но есть одна опасность, что ты сама поверишь, что все с волосами ок и продолжишь рвать.

7

Спасибо, да я пробовала,но очень бросается в глаза. Выглядит еще более странно.

8

Привет, Аня!
Сейчас важно не ругать себя, не нагнетать напряженности, потому что это всё - дрова в топку ттм.
Отнесись к срыву как к одному из этапов движения вперед, он не помешает тебе жить дальше, становиться сильнее и расстаться с ттм окончательно.

Возращайся потихоньку к обычному режиму жизни, к интересным делам. Пока ты занята делами, время пролетит быстро, волосы отрастут.
А когда эмоции схлынут - подумай, проанализируй: что стало причиной срыва, какие ты заметила предвестники, что можно с этим сделать.

9

AnnaV! Здесь все тебя поймут, однако даже лысая как коленка голова не должна мешать жить, она не мешает думать, чувствовать, творить, вдыхать летние ароматы, ловить солнечные лучи. Окружающим пофиг, все заняты собой. Да и вообще волосы-не ноги - отрастут!  :yep:
http://s4.uploads.ru/t/Fc56K.jpg

Отредактировано MamaZuzu (2016-07-19 10:35)

10

Спасибо большое.Сегодня решила выйти прогуляться.
Чувствую себя лучше.

11

Умница! Через ноги отлично пар выходит. Девушки на форуме мудрые, постарайся прислушаться :flirt:  Любая паника, отчаяние, самобичевание только добавят оборотов ттм. Это интересно ей - не тебе. Ужаса на твоей головушке не вижу. Есть просветы, при хорошем уходе через пару недель будут не видны. Зуза правильно говорит: люди заняты только собой...
Мне очень помогает в маскировке карандаш для бровей на пудровой основе. Их не так мало, в том числе, и оттенков. Они матовые, насыщенные, без жирных компонентов. Я всё ещё расширяю себе проборы, так вот с таким карандашом закрашенный пробор смотрится весьма естественно.

У тебя всё получится!

12

Спасибо. С каждым днем растет уверенность в себе.Сегодня уже лучше.)*

13

Аня, привет!Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Ты обязательно победишь! я в тебя верю.!
Я не рву уже неделю. Да, я понимаю что это совсем немного, но зато  с каждым чистым днем растет уверкнность что все получится. Попробуй просто опускать руки от головы каждый раз, как они у тебя тула поднимаются. Это ведь твои руки! значит ТЫ ими управляешь! для верности можно повязать платок, когда ты дома.
У тебя там совсем крошечный недочет в прическе. Похоже вообще на шрам. А если тенями подкрасить и не видно будет.
Борись! пиши почаще о саоих ощущениях -помогает сосредоточиться

14

Прошел месяц после срыва.Совсем искоренить не получается,наплывам.Могу не таскать несколько дней, а потом все испортить.Стараюсь.

15

Держись, дорогая. Нам не помогут самобичевания. Да и вредно это для нас. Бесконечный круг : вырывание - чувство вины- наказание себя (вырывание)-... и так по кругу!
Я в таком же положении, уходила в отпуск вся полная решимости, что на этот раз уж я точно буду сильна!  Какое- то время даже стала мечтать с ободком вернуться на работу, несмотря на ужас на моей голове.  Пришлось бы все равно маскировать с помощью накладочек, но все же я видела прогресс не вырывая абсолютно 2 недели!!! За 2 недели пробиваются  вырванные волосы(некоторые конечно, запаздывают, но все же 2 недели - это первый отчет)
Но случилась пара стрессов  и обычное лекарство против него - сделала  "прополку".  Хотя можно было(уверена) принять настоящее лекарство ., здесь на форуме много информации о них. Можно наверное и такие, что без рецепта отпускаются. Лучше бы по назначению и более серьезные. - Почитай тут КАК ВЫЛЕЧИТЬ ТТМ.
Если чего-то хочешь - значит есть силы для осуществления! Стопроцентно!
Успехов тебе и всем нам!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Эля (2016-08-30 00:52)

16

Спасибо всем большое. Прошло 4 месяца после срыва, хотела бы написать, что я справилась и т д, но это не так. Волосу таскаю(((могу не трогать пару дней,но потом возвращается с новой силой. Начала медитировать по утрам.Пью азафен. Стала немного спокойнее.

17

Всем привет.))))Вернулась сюда после годового молчания.)))
С проблемой своей так и не справилась.
В прошлый год была ремиссия на три месяца. После этого последовало ужасное, просто отвратительное лето, сентябрь, и вот сейчас я снова встаю на ноги.)
За год многое произошло.
Во-первых я уволилась с нелюбимой и угнетающей работы. Юхууу.
Сейчас просто рилекс какой-то.
Да денег меньше, но настроения и спокойствия больше.
Съездила в Питер(это 700 км от меня) на консультацию к гипнологу. Гипноз мне не провели, но дали много дельных советов.
самый главный из них - забить на состояние волос на голове. Просто забыть про них.
Честно скажу, подумала:"Ага, тебе легко говорить".  Но вот сейчас, спустя полтора месяца я поняла о чем он мне говорил. Постепенно у меня начало получаться.
На настоящее время я имею:
Практически лысую голову
Всего 5 дней без ттм
Но при всем это невероятную уверенность в своих силах и в том, что все получится.))))))

всем мир, спокойствие и уверенность в своих силах и в себе, даже если вы после очередного срыва.

18

День прошел замечательно.
Немного побаловала себя, довольная)

Рука потянулась только ближе к вечеру. Спасло репейное масло.

Ложусь спать  спокойная и воодушевленная сегодняшней победой.)

19

Anna, тут были разговоры про гипноз, я не знаю, как можно на это решиться.. Тем более при такой плевой проблемке как ттмка..
Если бы какие то более серьезные травмы, то может быть, а тут, зачем даже время тратить..
Все правильно, меньше внимания к волосам, да, на первых порах, чтобы себе помочь, маж голову чем-нибудь, но главное, выбери для себя другую жизнь, без рванья, реши для себя твердо, что ты не будешь больше рвать, это самое главное.. Почитай дневник Ольги без ттм, ты поймешь, что все зависит только от тебя и от твоего решения и настроя!

20

Не соглашусь с Вами, что это проблемка. Уже даже многие врачи в России воспринимают ТТМ как серьезное заболевание.

На самом деле гипнолог сказал,что в основном к нему с навязчивыми состояниями чаще всего и ходят.
Там проблема возникла в другом: для того, чтобы лечить меня гипнозом, необходимо было определить причину всего этого конкретно в моей ситуации. Когда, почему именно, в чем скрытая причина. Для этого необходимы постоянные сеансы. Живу далеко, поэтому возможности гонять к нему не было.

21

Сегодня у меня все хорошо.

Минус пару волосин, но смогла сразу себя остановить.
не считаю это чем-то плохим и не ругаю себя.
Я умничка 8-)

Очень рада.
Еще один денек свободы.

Отредактировано AnnaV (2017-10-14 18:24)

22

Anna, дело ваше, у меня прогресс наступил только после того, как перелопатив кучу всего я приняла решение помогать себе сама. А если, конечно, ставить себе памятник, мол у меня такое серьезное заболевание, и врачи то не все берутся, то вперед, осаждать специалистов всех профилей, постоянно давая себе поблажки..

23

Это все я понимаю. Вы очень хорошо написали, НО
Вы сами говорите, что перед тем, как смогли сами взять себя в руки перепробовали кучу всего. К этому надо придти. Обивать пороги врачей-это не плохо, а замечательно. Это значит, что человек не бездействует, ищет,пробует, признает, что не все в прядке. Нельзя говорить мол  ты неправильно справляешься с ттм. Это так не работает. Критику и упреки каждая из нас итак слышит довольно часто. У всех свой путь к выздоровлению.
Конкретно про себя я написала, что пробовала много, в том числе разговор с гипнологом. Да,в моем случае все это не помогло мне на 100% избавиться от ТТМ, но я уверена, что каждая моя такая попытка приближала меня к цели, учила меня чему-то. Это все не зря.

Сейчас я тоже самостоятельно избавляюсь от ТТМ. Но пришла я к такому осознанию только после обивания всевозможных  порогов!

Так что ходите,пробуйте и не сдавайтесь. Главное не впадать в уныние, а стараться следить за своими мыслями.
Всем добра)

24

Кстати, немного о сегодняшнем дне.
Провела я его дома. Обычно выходные для меня ад. Много времени, много вырванных волос.
Сегодня ни одного!!!! Та дааам.))))
Обошлась без масла и масок. Просто не трогала волосы, не разглядывала их в зеркале, фильтровала свои мысли,  не позволяя себе думать о плохом.
Хожу, как под чем-то весь день. Радуюсь сама и радую окружающих)))
Так приятно)))))
:love:

25

Anna, мы с вами точно на разной волне.. Перелопатила я форум вдоль и поперек, поняв, что люди, обращаясь за профессиональной мед.помощью, глотали горстями антидепрессанты, лежали даже в клиниках неврозов, нет исцеления от ттм после всех этих манипуляций. А вы, говоря, что замечательно ходить по врачам, мол не бездействуешь, даете новичкам ложный след! Это знаете, как быть все время занятым, но так никогда и не приблизиться к решению той  задачи, которая является наиважнейшей. А именно - просто не рвать! Убрать руку от головы, которую уже занес, оставить на голове волосок, который приметил! И с каждым разом это дается легче и легче!
Я могу понять, когда людям нужны врачи и таблетки после сильной травмы психологической, когда произошло что-то действительно ужасное, и человек не может продолжать жить с этими воспоминаниями, это одно, но это точно не ттм. И да, я ее называю теперь ттмка, потому что это просто сорняк, который можно удалить из своей жизни.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Помогите(Сорвалась после перерыва в год.Чувствую себя растоптанной((((