Введение.
Мне 20 лет.
Проявления трихотилломании были в детстве: рассасывание кончика волос.
Затем волосы были отстрижены.
"Клиническим" началом болезни считаю 7/8 класс: компульсивное накручивание волос на кончик языка.
В этом периоде выявляется железодефицитная анемия, с которой я провел в стационаре месяц, где мне исполнилось 14 лет.
Ремиссия: началась с попадания в больницу, где не было возможности дать волю данной компульсии, продлилась полгода.
Статистика:
С 14 лет многократные повторения падения гемоглобина сопровождались рецидивами трихотилломии. (тогда я не знала этого слова).
Как только анемия заканчивалась (путем приема железосодержащих препаратов), трихотилломия проходила.
В возрасте 16 лет трихотилломия переросла в постоянную проблему: больше не было ремиссий. Я связываю это с сильнейшим психологическим ударом, а также жуткой нервозной подготовкой к ЕГЭ.
После сдачи ЕГЭ поступила в медицинский ВУЗ. Унижение преподавателем при одногруппниках, сон 2/3 часа в день, огромное количество учебного материала, постоянные отработки и серьезные проблемы в личной жизни привели к психологическим проблемам.
Сейчас я на 3-ем курсе и из-за не сданного предмета, который надо пересдать СРОЧНО, трихотилломия достигла предела.
Сначала я волосы не вырывала, а методично срезала маникюрными ножницами по одному волоску. Срезала неровные, слишком толстые/кривые волоски. Каждый волос на моей голове должен был быть идеален. Когда все такие волоски были срезаны, меня стало раздражать, что они слишком короткие в сравнении с другими.
Потому что само их наличие означало, что прическа не идеальна, что она в плачевной состоянии и из-за нервов по этому поводу и желания избавиться от этого кошмара, я стала их вырывать.
Это ужасно видно на макушке, слишком короткой челке и затылке: там очень мало волос. И под оставшимися этот чертов ежик из новорастущих!
Кроме трихотилломии у меня проблемы с компульсивным перееданием. Но это отдельная проблема, кажется, здесь ее обсуждать нельзя..
А также проблемы с подсчетом. Для успокоения мне необходимо считать. Минуты, секунды, людей, страницы, все что угодно. Лишь бы избавиться от дикого напряжения.
Постоянный мозговыносной стресс, переживания по поводу прошлого/настоящего/будущего, я не умею расслабляться, но при этом часто сваливаюсь в прокрастинацию, размазывая сопли по лицу!
Отврат.
Не знаю за что хвататься. Трихотилломия, похудение, учеба, спорт, здоровье, черт, везде проблемы и я не знаю как решать их.
Но сегодня 1-ый день без трихотилломии. Первый за 4 года. Мой log.1
Прочитав вчера несколько дневников на форуме и посмотрев фотографии в них, я поняла - либо я прекращаю сейчас, либо придется покупать парик.
Написано сумбурно, но я впервые публично говорю о своей..своих.. проблемах.
И надеюсь, что у меня все получится. И может даже я смогу кому-то помочь.
Отредактировано Neorin (2017-11-09 19:56)