Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Просто буду делиться своими результатами тут.

Просто буду делиться своими результатами тут.

Сообщений 51 страница 100 из 175

1

Ттм со мной 9 лет. Сегодня первый день. Спустя 5 мес. поделюсь результатами

51

СанькаЧайка
Спасибо! Я стараюсь! Только с масками халтурю на фоне странных событий:D

52

Но я исправлюсь

53

Веда
Спасибо! За добрые слова и особенно за хороший пример того, как надо!:)

54

http://s7.uploads.ru/t/fENwX.jpg
2 месяца сегодня, все чисто.

55

Уоа! С датой! Отлично же) немножко ещё редееют,да? Ты умница! Пример прям! Так держать!

Отредактировано СанькаЧайка (2018-11-18 17:23)

56

СанькаЧайка
Мне кажется, что гуще уже и не будут.

57

Думаешь это плохо?
У меня прост другая цель

58

И она называется "избавиться от ттм"

59

Для меня было огромным удивлением что на огромной лысине что-то выросло:D Если что-то вырастет еще больше, я буду просто в шоке

60

Конечно, нужно в первую очередь достигнуть этой цели.

Гретта написал(а):

Думаешь это плохо?
У меня прост другая цель

Я не говорю,что это плохо. У тебя огромный прогресс! Очевидный. Мне просто снача показалось,что это качество фото такое.
А почему ты думаешь,что больше ничего не вырастет? Твоя позиция - именно избавиться от ттм, а значит и волосы будут здоровее и вырастут.

61

СанькаЧайка
Сложно ответить на твой вопрос, я не могу думать об этом пока что:D Вот чтобы захотеть красивые густые волосы, нужно чтобы были хотя бы некрасивые и негустые. А у меня сейчас вообще прическа под мальчика, я перед собой в зеркале пока не вижу девушку, которой нужны густые красивые волосы. Пока что вижу, что передо мной человек с волосами, а еще вчера  был лысым, и так уже симпатичней, молодец человек. :D пока такие мысли.
Ну и у каждой из нас разная мотивация отказа от ттм. Для меня ттм это больше проблемы из серии. что ко мне скоро придут гости, а я должна срочно замести мерзкие волосики по всей комнате, столу, вытряхнуть из книг, с комьпьютера, с одежды. Или видеть ужас в глазах племянников, когда они узнают. что тетя дергает волосы и как им себе объяснить почему она так странно себя ведет. Меня больше вот это все достало. Так что у всех мотивация наверное своя. Кто-то устал носить парик, кто-то устал от широких проборов и тд.

62

Гретта, как твои дела?

63

http://s8.uploads.ru/t/0VeGa.jpg

64

Абалдеть!!!!! Какая ты молодец!!!!!! Как ощущения???? Поздравляю с таким результатом!!!!!

65

СанькаЧайка
хи, ну уже по-уверенней конечно ^^

66

Мама говорит, что длина за год отрастет скорей всего..

67

СанькаЧайка
Ты бы стала ходить в открытую с редкими волосами? Ну без хвостика и тд..

68

На последней фотке вообще красота. Вот это молодец. Я тоже так хочу. Скоро, наверное, похвастаешь новой стрижкой? Буду ждать!!

69

Ну да, год скорее всего и надо подождать. Это ж не так уж и много. Уже три месяца прошло!

Гретта написал(а):

СанькаЧайка
Ты бы стала ходить в открытую с редкими волосами? Ну без хвостика и тд..

нет, я совсем распущу только когда отрастут длина и сделаю стрижку.

70

Morgoth
Спасибо))Мне тяжело себя воспринимать с короткими, мне это вообще не идет, подожду годик по поводу стрижки..
Создавай дневничок и давай держаться вместе?:3

71

Мне кажется, что результат это в первую очередь невидимый сложный процесс всегда

72

Поэтому кажется, что результатов даже не существует, они постоянно изменяются, я их даже не запоминаю

73

У меня такое ощущение сейчас, что моя личность сложилась наконец в законченный полноценный пазл, и очень спокойно от этого. И странно, но у меня даже отношения с людьми улучшились. Я вижу, что они меня слышат и видят без искажений. Мне даже странно почему так раньше не было-_-

74

Гретта написал(а):

Morgoth
Спасибо))Мне тяжело себя воспринимать с короткими, мне это вообще не идет, подожду годик по поводу стрижки..
Создавай дневничок и давай держаться вместе?:3

Но ведь лучше короткие, чем совсем никакие, верно?)) я пока с дневником подожду, буду тусоваться в ваших дневниках, так больше стимула не бросать. с дневниками в виде тетради я много раз начинала, и столько же раз забрасывала. я лучше потрындю с вами)

75

Гретта написал(а):

У меня такое ощущение сейчас, что моя личность сложилась наконец в законченный полноценный пазл, и очень спокойно от этого. И странно, но у меня даже отношения с людьми улучшились. Я вижу, что они меня слышат и видят без искажений. Мне даже странно почему так раньше не было-_-

Да, верно, когда ттм под контролем, и ярость под контролем. Ведь именно ощущение бессилия дает злость, а это не могут не чувствовать окружающие тебя люди. А если ты в душе злишься(на себя, ттм и вообще на все), это ведь все равно отражается на поведении. У меня с дочерью теперь меньше ссор, я как бы признала свою ответственность за порождающую внутреннюю агрессию причину, повзрослела, что ли. надо взрослеть...

76

Morgoth
Ой, мне так приятно что ты поделилась:D^^
Мне еще кажется, что ттм это возможно ненамеренное отрицание женственности и сексуальности, мои мысли такие. Может странное мнение, но я чувствую, что в этом есть доля правды

77

Гретта написал(а):

Ой, мне так приятно что ты поделилась:D^^
Мне еще кажется, что ттм это возможно ненамеренное отрицание женственности и сексуальности, мои мысли такие. Может странное мнение, но я чувствую, что в этом есть доля правды

Я уверена, что так и есть. Потому что в детстве я столкнулась с насилием, в том числе и сексуальным, и можно сказать, что ттм к этому имеет отношение. Пережить насилие можно, и даже создать отношения и семью с мужчиной, но все-таки остался след в виде ттм. Я до сих пор иногда ловлю себя на том, что мне неприятно, когда делают комплименты - видимо, я еще где-то воспринимаю внимание к себе как к женщине как угрозу. С этим еще надо поработать.

78

Morgoth
Восхищаюсь тем, что ты не сломалась после такого!:*Все получился обязательно!♥

79

Гретта написал(а):

Morgoth
Восхищаюсь тем, что ты не сломалась после такого!:*Все получился обязательно!♥

Дык ломайся не ломайся, а жить то надо.  Лучше жить хорошо, что я и пытаюсь делать. Надо бы пожить еще и без проплешин, вообще хорошо будет)

80

Morgoth
Ага, понимаю))

81

Гретта написал(а):

Мне тяжело себя воспринимать с короткими, мне это вообще не идет, подожду годик по поводу стрижки..

Дело личное, конечно, но очень не советую ждать. 3-4-5 месяцев посмотришь на себя с тем, что не идет, будет копиться раздражение и недовольство внешним видом, что может спровоцировать срыв. Лучше постоянно поддерживать аккуратную ровную стрижку любой длины и постепенно ее отращивать...

82

Повторюсь, наверное, но результат хороший. Волосы от природы густые и сильные.

83

Веда
Прислушаюсь, спасибо)

84

Лесси
Спасибо, для меня тоже результат намного больше чем я рассчитывала) хотя прореженность там есть на самом деле, интересно смогу распустить в будущем и не носить хвостики или нет..

85

Блин людиииии, кто-то писал что хочет похудеть в дневниках, откликнитесь кто хотел бы, давайте Вместе? Может такой же форум сделать для похудения или что-то типа??

86

Я писалааа! Хочууу! Но мне не худеется,пока кормлю грудью((((( 
Но хочу попробовать!

87

Привет. Про похудение и я заикалась, но что-то пока совсем не готова. Я могу дать обещание делать комплекс упражнений дома, могу отказаться от алкоголя совсем, но насчет ограничений в еде - не могу. Можно попробовать сообща делать хоть что-то! Кто на что готов и кто хочет  изменений.

88

СанькаЧайка
Блин, может тогда пока подождем? Я просто в одиночку не люблю, но начала уже худеть все таки..пишите как будете готовы прям ...:*

89

Morgoth
Ну а ты часто упражнения хочешь делать? Мне самое простое от еды отказаться наоборот, а упражнения под напоминания лучше идут:D

90

Успехов, девочки)
А я пойду попью чаю))

91

Привет. Насчет упражнений - ну хотя бы приседания, планка, велосипед - по минимуму. У меня проблема это жопа и ляхи. Везде худая, кроме этих мест. Поэтому акцент туда) Я понимаю, что не жрать даст больший эффект. Сейчас я вся в работе - вечером сил хватает только ужин приготовить. После НГ точно надо собой заняться. Короче, в диетах я точно не сильна))

92

Такс, я вырвала три волоса вчера переполненная злостью) Злость была на то, что друг резко на что-то обиделся и стал пассивно-агрессивно отвечать мне, потом игнорировать и меня и просьбы объяснить что к чему, а меня это сильно отвлекало от дел, вывело из равновесия. Больше друга у меня нет, хд.  Тоесть наверное и не было никогда. Надеюсь он здохнет. Потому что это было бы справедливо :D я шучу..или нет...или да...

93

За волосы обидно блин. Не ожидала, что это случится по такой ерунде. Чувствую фиаско

94

Не страшно. Главное, дальше держись! А из-за друга не переживай! У всех такое бывает. Никакого фиаско. Это та же самая ты. Раньше рвала. Потом долгое время е рвала. Потом вырвала три волосинки. Теперь снова не будешь рвать. Всё будет хорошо!

95

СанькаЧайка
Спасибо, ты права:*

96

У меня супер огромный срыв

97

У мамы умер парень прямо на новый год и было очень много дел и эмоционального стресса, все как на зло приседают мне на уши , особенно дети а у меня даже сил нет ни улыбнуться ни сказать отстаньте пожалуйста. Сессия ещё конечно, но в это раз дело не в ней. А в том что мне не дают побыть в одиночестве и ещё полмесяца не дадут. А мне сбежать хочется лишь бы куда, не могу столько внимания людям уделять это меня опустошает полностью

98

Сочувствую потере. Послушай, это нормально, хотеть побыть наедине со своими мыслями. Детей придумай как отвлечь - игры, телевизор, интернет - сейчас много всего. Срыв это дело десятое - сейчас надо подумать о своих нервах, как успокоиться, восстановить равновесие. Не думай о волосах, подумай как найти способ пережить этот трудный период. подумай - неужели никто не может тебе помочь?

99

Привет! Зашла вас почитать. Смотрю,картина у всех похожая)
Гретта,очень сочувствую.
Давайте снова брать себя в руки.

100

Гретта написал(а):

СанькаЧайка
Я с Самары, а ты вроде бы с Челябинска?)

Привет! И я из Самары. ))) Очень рада, что мы с одного города🤗🤗🤗 Может знаешь в нашем городе, продвинутых в нашей проблеме, психотерапевтов?!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Просто буду делиться своими результатами тут.